Nail Salon/Spa for Manicure and Pedicure - Page 4
Page 4 of 40 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 589
  1. #46
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kuku Ga Rata

    ira, sama!! gw jg kayak gitu, gw kasih liat ke dokter, dia bilang ga apa2.. malah sambil nyengir gitu..
    tapi gw tetep parno... soalnya berjalur2 gitu kuku jempol gw, visible banget... dan gw jg pernah denger apa yg loe tulis.. kalo kuku itu bisa indikasi kesehatan (kayak warna lidah jg kan)... kalo ada info baru kasih2 tau ya...

  2. #47
    Resident magnifiquehilda's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2007
    Location
    Sidoarjo-Indonesia
    Posts
    316
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kuku Ga Rata

    andy ada satu artikel yg kubaca ttg kelainan2 pada kuku. coba baca ini:
    Hidden Content aku ga tau kasusmu tmsk yg mana. mnrtku kelainan kuku faktor bisa eksternal dan internal. yg eksternal bisa dr virus, bakteri, obat2an yg tdk cocok dll. yg internal dr diri sendiri misalnya kurangnya supply nutrisi bagi tubuh terutama yg mendukung pertumbuhan kuku. itu mah kita sdri yg kurang perhatian ama bdn kita.
    oya, stlh baca artikel ini aku jd tau istilah kedokteran unt putih2 pada kuku itu adalah Leukonika. penyebabnya bisa krn penyakit tifus, nefritis karena trauma dan infeksi jamur, herediter, trauma otak hebat, keracunan arsen (Meen's transverse band), pelagra sirosis hepatis, penyakit jantung, diabetes melitus, tuberkulosis, arteritis reumatoid, bahkan pd org normal.

    Semoga artikelnya bermanfaat ya Hidden Content

  3. #48
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Kuku Ga Rata

    hilda.. putih2 di kuku maksudnya yang kayak bercak gitu ya? gue ada nieh di 2 jari .. dan emang sering bnaget.. masa iya gara2 penyakit? bokap gue diabet sieh.. itu penyakti yang lo sebutin koq gak enak semua siehhh huhuhuhuhh *mana sakit yang enak :P *

  4. #49
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: nail salon professional?

    di deket rumah gue ada klinik Estetika.. buka spa Estetika untuk manicure pedicure juga, tapi nggak ada polishnya. yang di estetika ini pake approval dokter, jadi gue bisa bilang steril. harganya 125 ribu untuk meni/pedi..

    letaknya di buncit/duren tiga.. kalo ada yang tertarik kasih tau gue yah.. gue pengen lagi heheh, enak..

  5. #50
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: nail salon professional?

    karna kuku gw jelek banget, rapuh dan kalo panjang ngejengkang, gw rajin manicure.

    tapi kalo ke nail house terus ga sanggup. hehe.. di Qtiq basic manicurenya aja ampir 300 rb.
    Jd biasanya gw ke salon kecil langganan, tapi bawa manicure set sendiri. hehe..
    abis gw takut kalo alatnya ga steril..

  6. #51
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: nail salon professional?

    sekalian mau tanya donq.. manicure set yang dibawa tuh apa aja sih?

  7. #52
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: nail salon professional?

    nah ini gw bingung jelasinnya, soalnya ga tau nama2nya. hehe
    tapi pokoknya ada gunting kuku, trus kayak kikir panjang gitu, trus ada kayak piso yg ujungnya bercabang buat ngangkat kuticle, trus ada piso kotak yg kayak sekop untuk ngambil kuku mati sama gunting kecil yg ujungnya kayak tang gitu..

    atau loe langsung beli manicure set yg kayak di body shop aja udah komplit kok..

  8. #53
    Silver bumblebee's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: nail salon professional?

    Wahhh informasinya sangat membantu.. aku jarang sih manicure baru akhir2 ini aja.

    Sebetulnya awalnya pengen cari perawatan untuk kuku kakiku yang kusam banget terutama jari2 kelingkingnya.. karena dulu sering banget main basket pake sepatu yang kurang ergonomis.. jadilah kuku-kuku kakiku itu jadi kusam dan rapuh..

    Dimana ya tempat perawatan kuku untuk menghilangkan kusam?

  9. #54
    Citizen deeoz55's Avatar
    Join Date
    Sep 15, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,680
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: nail salon professional?

    Hidden Content Originally Posted by bumblebee Hidden Content
    Wahhh informasinya sangat membantu.. aku jarang sih manicure baru akhir2 ini aja.

    Sebetulnya awalnya pengen cari perawatan untuk kuku kakiku yang kusam banget terutama jari2 kelingkingnya.. karena dulu sering banget main basket pake sepatu yang kurang ergonomis.. jadilah kuku-kuku kakiku itu jadi kusam dan rapuh..

    Dimana ya tempat perawatan kuku untuk menghilangkan kusam?
    Bumblebee... bisa tanya k rica tuh posting no. 18... Dia punya professional nail salon di kelapa gading, namanya Hot Nails.. I'm sure she has a solution for your nail problems. Gw dah pernah k sana & puas kok sama service-nya...

  10. #55
    Gold nailartlover's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2008
    Location
    Jakarta, Pluit
    Posts
    73
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: nail salon professional?

    Suka menicure tapi takut alatnya gak steril? sama sih. Sendiri aja, pake stiker. Kalo gua suka yang French manicure gitu, jadi stickernya warnya putih terus ditempel deh di ujung2 kuku, praktis, rapih lagi gak beleberan kemana-mana

  11. #56
    Resident evelydia's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    457
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: nail salon professional?

    Nailartlover, mangnya ada ya stiker bwt french manicure gt? Baru tau gua *kuper Hidden Content *.
    Before me, even as behind, God is, and all is well...

  12. #57

    Join Date
    Jun 5, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: nail salon professional?

    ikutan nyumbang suara yah

    gw pernah ke yg di EX LG deket parkiran itu
    well.. kurang suka sih... soal nya motong nya gak rapi. aplikasi kuteks na juga gak rapi. waktu itu pedicure, kutikula nya juga gak bersih di potongnya.

    then Qtiq yg di Grand Indonesia
    mungkin waktu itu dapet yg kurang jago nail technician nya
    motong nya juga kurang rapi
    aplikasinya kuteks nya gak se bagus yg gw harapkan
    masih belepotan di kutikula, dan kuteks nya nempel banget di kutikula na

    then, di bali
    tempat nama nya cozy
    ada cabang nya juga di jakarta kata nya
    this is the best pedicure i ever have
    bersih banget
    rapi banget
    kutikula ilang semua
    kuku kaki yg biasa nya susah di urus pun jadi super kinclong
    gak di kasih kuteks pun waktu itu gpp rasa nya
    saking kinclong nya

    3 itu aja sih pengalaman gw sejak di indo lagi

    karena gw fussy banget dengan kuku tangan, so i prefer to do it alone
    cuma kalo kaki males sendirian, kabur ke cozy

  13. #58
    Permanent Resident bluebelle's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    799
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: nail salon professional?

    buat yang di jakarta barat, di puri mall lantai dasar deket pintu masuk utamanya ace hardware juga ada loh salon kuku yang steril... tapi lupa namanya apa... waktu itu cuma pernah sekali doang di sana... agak mahal bisnya untuk mani aja 85 rb blum termasuk aplikasi kutek.. kalau mau di kasih kuteks tambah lagi... kutek yang di pake mereknya essie... ntar kalau pas ke puri mall lagi di cek in deh nama n lokasi tepatnya... Hidden Content

  14. #59
    Citizen zharie's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,075
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: nail salon professional?

    Bluebelle, namanya Nissa bukan? Gue udah lama pengen coba di sana, tapi belum kesampean. Elu tahu gak kalo di sana, foot treatment pake merk apa.

  15. #60
    Permanent Resident bluebelle's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    799
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: nail salon professional?

    Iyup2 kayaknya namanya itu deh,zharie... kan cuma ada satu2nya di puri mall hehehe.. langganannya banyak deh kayaknya...
    waktu itu gue cuma coba manicurenya doang ga coba perawatan kakinya.. yang gue tau semuanya pake produk import gitu dehh.. Hidden Content

Page 4 of 40 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Nail Art
    By artyardiwinata in forum Nail Files
    Replies: 1887
    Last Post: May 2, 2019, 06:56 PM
  2. Kids' Dental Care
    By Hanzky in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 597
    Last Post: Oct 30, 2018, 12:41 AM
  3. detox & holistic care?
    By velasss in forum Diet & Nutrition
    Replies: 60
    Last Post: Jul 17, 2017, 09:51 AM
  4. Nail Polish discussions and swatches
    By Darling in forum Nail Files
    Replies: 8948
    Last Post: Sep 1, 2015, 04:09 PM