Page 1 of 39 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 585
  1. #1
    andy
    Guest

    Default Nail Salon/Spa for Manicure and Pedicure

    hay, gw mau nanya... ada ga yang suka punya masalah dengan permukaan kuku yang ga rata... jadi permukaannya ada bagian yang 'ndelep' ke bawah gitu... bisa dibilang kalo kuku itu jalanan, kuku yang ndelep ini polisi tidur kebalik... :/

    mirip putih2 di kuku gt (jadi lama2 ilang sih) tapi ngeganggu banget dan bikin keliatan jelek,, bahkan ditutupin pake base coat atopun kutex tetep keliatan...

    udah gitu, kadang2 'polisi tidur kebalik' yang satu belum ilang, yang bawahnya tumbuh lagi bagian kaya gini... Hidden Content

    ada yang tau ga ya ini gara2 apa... gw ga pernah gigitin kuku, ngetok2in kuku, tapi tetep aja muncul... apa karena kekurangan vitamin tertentu y...?

  2. #2
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aneh banged deh ..gw gak pernah sih kayak gini .. gw kira cuman gelombang2 alus doang ... kl kayak gt udah hampir kayak kuku kejepit pintu Hidden Content

  3. #3
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Jadi kayak membentuk ceruk gitu yah? Bokap gw dulu juga pernah begitu, bahkan bentuk kukunya jadi gelombang sana-sini gak jelas. Trus krn bokap gw curiga (krn sebelumnya nggak pernah begitu), dia priksa ke dokter kulit. Trus abis di cek katanya ada sejenis jamur (apa bakteri yah?? lupa gw) yang bisa nge ganggu pertumbuhan kuku, trus bentuknya jadi kaya gitu. Trus bokap dikasih obat oles gitu deh.., trus setelah beberarap lama gelombangnya berkurang, dan normal lagi skrg.

    Kalo misalnya kuku loe dari kecil udah begitu, mungkin emang bawaan kali.. tapi kalo baru terjadi akhir2 ini, mungkin gak ada salahnya cek ke dokter kulit. Jangan tanya gw nama salepnya apaan.. abis gw masih kecil banget waktu itu.. :P

  4. #4
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gak tau penyebabnya apa, tapi kalo untuk produknya (utk dipake sebelum pake kuteks) adalah RIDGE FILLER dari merek apa aja. Yg gue tahu sih ada Sally Hansen, OPI, etc.

    Namanya juga Ridge Filler, tugasnya mengisi bagian2 kuku yg tdk rata/bergelombang.

  5. #5
    andy
    Guest

    Default

    ooo, jd gr2 bakteri ya...? kuku gw emang baru belakangan ini aja sih kaya gitu... sebelomnya sehat2 aja... brarti ceknya ke dokter kulit biasa aja kan y...? (siapa tau dokternya ternyata harus spesialis kuku... :P)

    wah, gw baru tau lho ada yg namanya ridge filler... kayanya bisa membantu juga tuh... makasi ya infonya...

  6. #6
    Beryl Lorelai's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Audrey Hepburn's village
    Posts
    1,225
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iyah.. dokter kulit biasa aja kok.. tapi jaman dulu kan dokter kulit juga gak banyak yah.. ga tau deh klo skrg ada dr. kuku apa enggak. :P

  7. #7
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by andy
    ooo, jd gr2 bakteri ya...? kuku gw emang baru belakangan ini aja sih kaya gitu... sebelomnya sehat2 aja... brarti ceknya ke dokter kulit biasa aja kan y...? (siapa tau dokternya ternyata harus spesialis kuku... :P)

    wah, gw baru tau lho ada yg namanya ridge filler... kayanya bisa membantu juga tuh... makasi ya infonya...
    Kalo di RS Pondok Indah emang ada dokter spesialis kuku.

  8. #8
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,392
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    andy : dulu temen gw ada tuh yg kukunya ga rata alias bergelombang.
    waktu gw tanya kenapa kukunya bisa begitu, dia bilang waktu kecil salah makan obat atau keracunan obat gitu, trus efeknya ke pertumbuhan kukunya dia. sayang banget, padahal temen gw itu cantik deh...

  9. #9
    Resident
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    284
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Hand and foot lotion/creams and nail care

    Gue sekarang lagi pengin beli hand cream dan foot cream yang ok, dengan kriteria : yang melembabkan dan memperlambat tanda2 penuaan.
    Mungkin ada yang bisa sharing?

    L'occitane mungkin gue akan coba (yg mengandung shea butter), tapi fungsinya bisa gak ya untuk memperlambat tanda penuaan?

    Jurlique, pernah cobain hand cream nya yang rose (punya teman), aduuh enak deh, alus bgt tangan gue jadinya.
    Again, gue bertanya2 apakah bisa memperlambat tanda penuaan?

    Evelyn n Crabtree, gue lagi pake yang goat milk hand cream (salah beli scent nih, harusnya yang lain). Kalo abis pake, emang berasa alus (gak sealus jurlique sih).
    Katanya sih bisa memperlambat tanda penuaan, tapi belum keliatan tuh.

    So far, belum nemu foot cream yang di rekomen, so gak pernah cobain.

    What do you guys think ???

  10. #10
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gue sih pake L'occitane buat hand cream dan foot cream. So far gue puas. Plus gue suka pake juga Viva cream gue gak tau namanya, pokonya murah banget, jar-nya putih, tutupnya ijo. Gue suka pakein ke kaki dan tangan.
    Kemudian kalo menghambat penuaan sih gue kurang tau juga..
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  11. #11
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,392
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by nopai
    Plus gue suka pake juga Viva cream gue gak tau namanya, pokonya murah banget, jar-nya putih, tutupnya ijo. Gue suka pakein ke kaki dan tangan.
    namanya Viva Skin Food Cream, emang mursida banged tuh...
    gw jg punya, katanya sih bagus makanya gw beli tapi gw lupa mulu jadi jarang dipake deh :P

  12. #12
    Resident
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    284
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Dear Nopai and Ijoli, thanks fyi.
    Wah jadi tertarik beli VIVA nih, murah kalo bermanfaat boleh juga hehee.
    Efeknya apa ya setelah kalian pake?
    Jadi halus?

  13. #13
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,392
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Chikka
    Efeknya apa ya setelah kalian pake?
    Jadi halus?
    karena gw jarang2 pake, jadi belum ketahuan deh hasilnya kyk apa Hidden Content
    tapi ga ada salahnya sih loe beli buat nyobain, harganya di bawah 10K. jadi kalau ngga cocok, stop aja.

  14. #14
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hmmm.... kemaren ini orang kantor jakarta ada yang nitip hand cream dari spore. dan hand cream ini isinya natural ingredients gitu. the particular one yang dititipin itu, ada kandungan... POTATO JUICE!! yep.. jadi potato balm gitu deh namanya.

    pas temen gue lagi ngebeliin gue sempet ditawarin ama yang jualan. jadi mereka emang jualan tuh semuanya dari natural ingredients, even for moisturizer nya yang dari goat's milk & sari bunga rose. sampe2 dia nyobain di mukanya sendiri di depan gue... dan emang kulit mukanya bagus banget sih. katanya bagus buat kalo yang sering terexpose AC dan karena natural jadinya gak bikin allergy (so she said).

    gue sih rada tertarik.. tapi belom mau beli langsung. tar gue coba kesana lagi tanya2 deh yaa... soalnya waktu itu buru2 jadi gue ga inget merk nya apa. yang pasti katanya sih dari jerman apa dari manaa gitu, apa yang punya orang jerman ya? lupa...

    cabangnya di spore cuma satu.. ya disitu itu.. di basement nya takashimaya orchard, pas sebelahan counter l'occitane.

  15. #15
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by ijoli
    Hidden Content Originally Posted by Chikka
    Efeknya apa ya setelah kalian pake?
    Jadi halus?
    karena gw jarang2 pake, jadi belum ketahuan deh hasilnya kyk apa Hidden Content
    tapi ga ada salahnya sih loe beli buat nyobain, harganya di bawah 10K. jadi kalau ngga cocok, stop aja.
    Hasilnya jadi lebih lembab aja kaki gue. Gue juga begitu udah mulai lembab suka males pake, begitu mulai kering baru deh panik make lage... hehehe...
    Tapi Nyokap gue udah pake tiap hari, dia juga rajin scrub kakinya, hasilnya ya gak pecah-pecah gitu kakinya dan lembab.
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

Page 1 of 39 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Nail Art
    By artyardiwinata in forum Nail Files
    Replies: 1882
    Last Post: Jun 20, 2018, 12:53 AM
  2. Kids' Dental Care
    By Hanzky in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 596
    Last Post: Mar 22, 2018, 03:25 PM
  3. detox & holistic care?
    By velasss in forum Diet & Nutrition
    Replies: 60
    Last Post: Jul 17, 2017, 09:51 AM
  4. Nail Polish discussions and swatches
    By Darling in forum Nail Files
    Replies: 8948
    Last Post: Sep 1, 2015, 04:09 PM