Problem MPASI bayi alergi - Page 4
Page 4 of 40 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 599
  1. #46
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    ah..gw udah beli melon dan jeruk ternyata step 2..hadoooooooooh Hidden Content

  2. #47
    Resident
    Join Date
    Mar 12, 2012
    Posts
    345
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    @flomobunny: loh melon n jeruk step2 yah??qu uda kasih mulai 6,5m n fine2 aja,malah pup nya lancar jaya bisa 1-3x/hari (gak mencri loh yaa) ^^v

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    689
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    gw masi penapsaran bener sama kacang merah (golongan bean) ya gw googling sih nemu ini :

    Hidden Content

    anak gw uda bs soybean berarti tinggal nyoba2 yg laen : Kidney beans, string beans, black beans, pinto beans and chickpeas.
    uda coba kidney bean (kemaren) campur ama nasi putih dibubur campur kaldu 4 ice blok ama daging sapi. lahap bener makannya.. dari hasil kemaren sih ga muncul alergi.. tinggal today ama besok.. btw spageti rice uda dicobakan (7m) buat blw bikin aglio olio aja campur lele..3 hari aman sentosa..

  4. #49
    Newcomer
    Join Date
    Dec 3, 2011
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Moms, lg butuh share nih...
    Baby Moreno 7,5m kulitnya lg mbruntus merah2 gitu...
    Kadang buanyaaak, kadang dikit, kadang ilang... kalo diinget2 udah sebulanan ini kulitnya merah2 gitu...
    Gw sih curiga Reno alergi...susunya mau gw ganti Bebelove FL, sapa tau alergi susu...
    Kalo mpasi nya sih puree kentang campur wortel sm labu kuning, buahnya alpukat... tp trnyata labu kuning tuh step 2 yaaaahh...jd ngeri...
    Besok mau mulai gw kasih single food lah...pelan2 cari tau Reno alergi apa...

  5. #50
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    vega..

    labu bisa jadi penyebab alergi soalnya d anak gw baru kena keluarga labu sehari aj udah heboh brutusan mukanya

  6. #51
    Newcomer
    Join Date
    Dec 3, 2011
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Flomobunny, iya kali pimpkin yang bikin bruntusan gitu...
    Mulai hari ini sih Moreno minum bebelove FL sm mpasi nya singlefood...
    Smoga bs ketauan yg bikin bruntusan tuh apa...
    Agak happy jg soalnya bruntusan di paha agak ilang...yippiiieee

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Dec 3, 2011
    Posts
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Moreno is getting better loh...bruntus merah2 di kulitnya udah banyak yg ilang...
    Emmm...berarti mulai skrng kudu ikutin 4 days rule ya biar bener2 terpantau...

  8. #53

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    gabung ya moms...(mo ikutan share, ngeliat tred ini lgsg buru2 register Hidden Content )

    babyku dari umurnya hampir 2 bulan ketauan klo doi alergi,
    tadinya sih gatau, waktu itu tau gara2 makan mie juhi (dari sotong) tiba2 pas malem babyku kayak sesek napas gt, mampet, sakit perut, wuih pokoke serem deh.. maklum mommy baru jd gatau hrs gmn..

    akhirnya googling googling dan googling,
    ketemu ama artikelnya dr.widodo.... lgsg tau deh so pasti baby ku alergian,
    berhubung emaknya, bapaknya, omanya, alergian semua ...

    padahal baby ku asix, dan gw makan semua yg dipantang
    kaya susu busui, susu UHT, kacang, ayam, dll dll dll . . .
    pantesan ni anak kayanya grok2 mulu, and selalu berlendir...
    kirain wajar cos baby ku prematur.. lahir di usia 33-34 minggu...
    ternyata oh ternyata itu gara2 alergi.. huhuhu

    pernah juga diare gara2 gw minum jus melon...
    nah sekarang babyku lg kambuh nihh huhuhu,
    kayanya gara2 makan teri and sop ayam >_<
    ada bentol2nya gt... kirain digigit nyamuk, br sadar klo itu gara2 alergi..

    mau nanya dunk,
    liat list yg didepan itu,
    klo yg step 1 itu gpp ga si dimakan?
    baby gw hampir mau 3 bulan, jadi yg kudu pantang2 ya emaknya.. fufufu.
    nah emaknya bingung abis kayanya udah pantang2 masih ada ajaa yang kecolongan

  9. #54
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    ayummy..

    step 1 gpp kok dimakan tapi ya ttp liat2 dulu ada yg memicu alergi kumat ga? soalnya ada makanan d step 1 yg anak gw gabisa makan..langsung totol2 Hidden Content

  10. #55
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    689
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    ayummy
    bantu tolong ya apa aja yg dipantang yg memicu banget.. coba hindari dl 3 hari.
    telur, susu,produk susu (keju,yogurt), seafood (kerang,kepiting ikan laut, cumi,udang,terasi
    makan pizza big NO NO, aneka tepung (karena lom tau alergi gluten atau ga) termasuk gorengan tahu, tempe, pokoke jajanan gorengan, roti (anykind) roti tawar pun ga boleh, tart, puding susu, pokoke yg ada tepung terigu ama telur hindari dulu..
    protein : sapi n kambing boleh, hindari AYAM walopun ayam kampung teteup hindari aja dl, ikan teri
    buah : melon, semangka, mangga (banget bikin alergi langsung bentol), jagung, brokoli bisa nyolong 2-3 batang
    kacang yg termasuk nuts ga bs, tp yg tmasuk bean bs.. ky kacang merah,kc ijo,kc panjang
    eh iya anykind of mi isntan jg ga boleh kecuali bihun instan pasti lolos..

    contoh menu gw pas asix 6 bulan (sorry sebut merk)
    sarapan bubur sumsum (tepung beras rosebrand campur gula aren), spageti beras peacock masak aglio olio, nasi pake ikan sambel (sisa malam), kalau mau instan makan lontong beli pinggir jalan ga pake mi ga pake kacang, pop bihun pake kornet

    cemilan :
    naga sari, arem2, talam kukus, kerupuk kulit, kerupuk ubi, ubi rebus goreng, chitato original, pringles ori, nori (lolos juga yg ini), kerupuk beras yg tulisan cina itu, bacang, bakpao isi kacang merah jg lolos, kacang ijo dibikin es, sementara yg inget itu dl.. lain nanti post lg

  11. #56
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    mak krystal..

    kow menyebutkan semua makanan yg bisa kumakan pas 4-5bulan pertama menyusui T.T

    di gw sih cornflakes lolos..anak gw ga alergi..sama soymilk..god bless them..makanan tgh mlm after pumping session itu..

  12. #57

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    Hidden Content
    wah di step 1 jg bisa kena yahhh . . . kudu ati2 bener ...

    Hidden Content
    wow, pantes si baby kambuh terus, wong gw msh makan gorengan, mie instant, sop ayam, jagung, mangga T__T. makasi banyak yaaa infonyaa, ditunggu post selanjutnyaaa...

    jadi inget saking bingung pernah makan cuma sama sayur katuk selama 3 hari, alhasil baby tidurnya bagus, no lendir, no rewel, cm emaknye jd mabok katuk..

    btw nanya lg, klo vitamin kaya cdr kan rasa jeruk tuh, brarti ga bs yah? trs omega kan dr ikan, ga blh jg kann..klo gt moms dsini slama nyusuin pd minum vitamin apa ya klo boleh tau?

    huu.. salut buat moms yg berhasil asix tp penuh pantangan...

  13. #58
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    ayummy..

    ikan gw makan tapi ikan air tawar semodel lele patin bandeng gurame..

    kalsium dr sayuran..klo semacem cdr gitu gw ga minum sih soalnya ada maag

    oiya nambahin..

    pasta non gluten no egg gw lolos..biasa dibikin alfredo..tp creamnya diganti sama soymilk dikentelin atau pake sufor HA Hidden Content *niat*
    Last edited by flomobunny; Nov 17, 2012 at 05:47 PM.

  14. #59
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    958
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    flomo
    Jadi jg lo bikin krim dr soymilk hahahah.. Gw udah males masak2, terima jadi dari si mbak ajah, wong ini bayinya uaktif bener ga bs diem *curcol*. Walhasil menu gw jdnya oreg tempe lagi, oreg tempe lagi. Lol. Rendang, daging goreng, soto betawi, bihun, sambel goreng ati, gitu2 deh.. Yang penting daging sapi pasti hajar.
    Ealah OOT mak, bahas menu ibu bukan bayi hahaha.. *sapu2*

    Btw dr widodo kasi anak gw makan roti tawar merk sari roti (dia tanya dulu, merk apa.) boleh tapi >2thn klo ga sala Hidden Content
    Lalu dia bilang juga bulan lalu, emak bole laa makan makanan yg di daftar (dalam pengertian gw yg step 2 ya) tapi sekali2 aja, jangan kasi langsung ke baby, ntaran aja klo babynya >1th cobanya krn kasian klo di bwh setahun msh sensi banget, jadi gatel2 + pencernaan ngga enak, tidur gelisah emak jg yg repot krn reyweil.. Bener juga sih.

    ayummy
    Vitamin dari buah2an aja mak, gw sih selalu makan buah banyak2 terutama pepaya lokal, juara banget deh ini buah, vit Cnya banyak jadi bisa buat daya tahan tubuh juga + paling penting aman ga bikin alergi heuheuheu.. Yang lain itu apel, pir, alpuket, buah naga, guava, bangkuang, kedondong (si kedondong ga ada di list tp krn suka gw hajar aja qiqiqiq Hidden Content ).
    Klo vit yg ada rasa jeruknya kapok ah, soalnya dulu si kakak alergi jeruk juga -___-.. Sempet minum ester C, pernah cek ngga ada rasa/penambahan jeruknya deh CMIIW. Tapi paling bagus sih banyak2 makan buah sama Madu Hidden Content
    Last edited by caipiroska; Nov 18, 2012 at 01:32 AM.

  15. #60

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    huaaaa senengnya baca thread ini mommy2,,, karena bingung banget anak kedua ini suka bruntusan bentol2 tapi ga tau kenapaaa hiksss... mungkin dr udara kali yaa atau makanan?? belum nemu dr apa...
    Belum lagi kalau lagi alergi napasnya kayak ada yg ganjel gitu ya momm hikss sedihhhh

Page 4 of 40 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast