Problem MPASI bayi alergi - Page 3
Page 3 of 40 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 597
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    958
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    flomo
    mak kalo baru mulai mpasi emang kebanyakan pada bermasalah deh pupnya hehe.. agak sotoy nih tapi kebanyakan baca begitu, asal gasolnya beras-berasan gapapa kali yah.. cobain yang encer dulu kan?
    baby buncis bole apel bole asal teksturnya encer yah campur asi dulu mak kalo baru-baru Hidden Content HTH

  2. #32
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    caipiroska..

    itu gasol ud gw buat seencer asi..trus buah2an itupun semua dicampur asip mak..

    nah gw ada beli tu baby buncis cm bingung masaknya gimana secara banyak serat2 gt kan buncis..trus nyaringnya gmn? kmrn gw coba jadinya kok yucky sekali ke sampah sayuran pdhl ud disaring setengah idup susah payah dan akhirnya..gw buang Hidden Content

  3. #33
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    688
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    flomo
    gw sih buncis biasa.. dkukus trus diblender bareng kentang ama asip. baby buncis ga tau hahah.. ga bantu..

    sakses gw ngasi ubi cilembu panggang depan rumah (krn males masak) eh cocok tuh ga ada masalah apa2 malah pupnya jd lancer. (3x sehari)

    td baru nyoba perdana beras merah (selama ini beras putih yg bikin sembelit, kentang cocok.. cuma skr bgitu dikasi kentang skr doi teriak2 bosen kali gw ganti aja beras merah kaldu campur alpuket tetep aja doi ga mau.. hedeh kembali lagi pir apel.. Hidden Content puyeng gw..

  4. #34
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    958
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    Flomo
    Ngakak berat gw Hidden Content emang bener2 puyeng deh mpasi buat bayi2 kita hihihi.. Gw dulu buncis kasinya bareng sama bubur nasi, dimasak di slow cooker jadi potong iris tipis trus cincang gitu deh. Klo baru2 mpasi, iya juga yah musti halus, ngeblendernya susaa hahaha.. Maap deh sala kasi ide ya gw Hidden Content .. Baby gw biasa pup 2-3x sehari stlh mpasi jadi 2-4hr sekali. Emang ada adjustment deh kayanya mak, cmiiw ya.

    Krystal
    Baby gw jg kemaren2 gtm bosen sama nasi, kentang, gw kasi makaroni + butter lahap! Horee, malemnya gw ke dokter eh kata dokter jgn dikasi yg high risk duluu.. Kasian soalnya baby gw sensitif pencernaannya, Nah loh.. pdhl perasaan si baby fine2 aja.. Hidden Content ahirnya gw kasi sayur2 yg dia mau aja deh sama krupuk beras huhuuu 2-3hr balik lg ke nasi mau lagi Hidden Content

    Pagi ini menemukan merah2 buanyak di kaki, sepertinya dari labu siam. Ampyun dah segala labu siam dia gatel jugaa padahal doyan.. Hidden Content

  5. #35
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    caipiroska..(berasa mesen cocktail ya gw tiap kali nyebut id lo mak Hidden Content )

    anak gw pun pas makan keluarga labu mangapnya geday dan semangat..tapi kok ya alergi huhuhu..

    oiya keknya anak gw pun gadoyan itu apel klo dicampur gasol berasnya..makan sesi 1 sih abis dilahap..sesi 2 dia mingkem Hidden Content

  6. #36
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    958
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    flomo hahaha berasa di bar ya? Hidden Content
    Mak, beras dicampur apel ga enak kalii makanya ga doyan, kita aja ga mungkin makan nasi pake apel (eh ini logika gw aja sih) hihihi udah lo cobain belom? Hidden Content

  7. #37
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    caipiroska..

    udah gw coba sih gurih manis gitu rasanya Hidden Content

    ini kemaren aneh lagi..makan pir mau..lahap..no allergic..pup cakep (yaelah pup aja cakep) makan alpukat pun lahap luar biasa meskipun ujungnya susah pup..

    begitu gw gabung alpukat+pir dia mingkem cranky..rewel Hidden Content
    BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART: TOKOMAMIDEDE |NANOSPRAY MCI PM

  8. #38
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    688
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    caipiroska
    uda coba spageti beras merah? yg dijual di sini : Hidden Content tp kalo blue band kan ga high risk tuh.. ud nyoba lom? gw pgn tambahin blue band cuma masi maju mundur

    pengen nyoba..sama beli abon ikan lele nya.. abis kesian jg anak gw bosen kayaknya mkn itu2 terus.. takut ntar GTM pula gegara bosen masakan emaknye..

  9. #39
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    Hi all, salam kenal.. Babyku baru 6 bln, dr 5,5bulan uda mulai dikasi bubur tepung beras sehari 1x menurut anjuran dokternya, trus selama ini babyku dibilang alergi protein susu sapi, makanya mnm sufornya yg nutrilon pepti junior. Kalo MPASI buat anak yg alergi protein susu sapi apa ya yg aman?

  10. #40
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    958
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    Flomo
    Mau nangis eim rasanya hehehe.. Sabar mak, kali2 penyebab rewelnya bukan itu, dah kenyang nenen kalik diaa hihi

    Krystal
    Tengkyu sharenyaa gw mau coba beli spaghettinya ah. Iya ini sayur bayemnya juga suka gw kasi blue band dikit biar ada rasa2.
    Abon ikan lele ngga ngeri ya mak? Kalo gw udah serem duluan, anak gw kalo seafood alergi nomer satu dah.. *Tepok jidat bapaknya!*

    Jamieoliver
    Lucu banget nicknya Hidden Content baca2 dari depan deh curhat emak-emak ada beberapa share makanan yg aman Hidden Content

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    688
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    caipiroska
    ikan lele bukan seafood loh.. gw uda nyoba nih pake lele utuh yg lele sungai pake mie spageti itu.. trus minyaknya pake minyak bawang putih.. lelenya digoreng dulu trus dicampur ama spagetinya.. resep spagetinya bukan yg bolognaise tp aglio olio.. hasil : doyan bener nih bocah.. ampe minta nambah mulu.. gw stop krn takut muntah aja.. oh ya mau coba bikin krim kental sendiri dari sufor soy based kira2 bisa ga ya? btw uda nyoba jamur kancing? boleh ga ya buat baby 7,5m? gw takut GTM ni bocah krn ga bs masak yg gurih2 pake keju dll..

  12. #42
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    Caipiroska
    Thank you.. tar kubuka dr halaman dpn deh...

  13. #43
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    958
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    Krystal iya yaa gw ga doyan ikan jadi kebayangnya semua ikan itu seafood bodoh deh hehehehe Hidden Content ngga apa2 ya makan lele? Gw belom pernah bikin krim dr susu soya.. Jamur kancing sama champignon sama ngga? Klo champignon gw pernah kasih dicampurin di sup daging atau kangkung..

  14. #44
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    nanya doooong..

    umur 6 bulan udah boleh dikasi jeruk baby belom sih? berhubung anaknya alergian kan..gw jadi serem mau kasi yg aneh2..yg ga aneh aja bikin alergi Hidden Content
    BOOSTER ASI MAMASOYA, MAMAHONEY, SARI KURMA 4IN1, ASI BOOSTER TEA,KIDSOYA,MUMTAZ HONEY FOR KIDS,DLL VISIT KIDS MART: TOKOMAMIDEDE |NANOSPRAY MCI PM

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    958
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    flomo
    Di daftar dr widodo jeruk termsk step 2, lumayan risky mending tunggu setahun deh kalo saran gue.. Hidden Content

Page 3 of 40 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast