Problem MPASI bayi alergi - Page 40
Page 40 of 40 FirstFirst ... 30 38 39 40
Results 586 to 599 of 599
  1. #586
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,436
    Mentioned
    337 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    @Hidden Content
    Hai moms share pengalamanku sama anakku ya yg alerginya multiple . Mpasi nya kenapa dipercepat moms. Kenapa gak nunggu genap 6 bulan .dulu karena anakku alergi mpasi ku malah lebih lama. Mulai mpasi 6 bulan dan off 2 minggu karena anakku alerginya kambuh sesuai saran dsa ku. Menurut dsa ku bayi dibawah setahun mpasi itu hanya pendamping. Kebutuhan kalori bayi yg dapat diserap paling besar di pencernaaannya didapat dari asi atau sufor.
    Anakku yg aman sampai setahun hanya nasi putih, kentang, wortel, apple, pear, alpukat, caisim dan daging sapi dan daging kambing . Jadi menu anakku itu2 aja sampai setahun.

    Menu yg aman di step 1 ada list di depan moms. Menu basic contekan dari dsa alergi di jakarta.. Coba guling page awal moms

  2. #587
    Newcomer StellaKarunia777's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    25
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    Hi moms mau tanya... Anak saya baru 6,5 bln dan lagi MPASI (Selama ini masih MPASI buah2an saja, biskuit, dan bubur susu Cerelac). Akhir-akhir ini sering muncul ruam merah di sekitaran wajahnya dan bintik2 merah juga tapi tidak parah. Saya bingung, apa itu reaksi alergi makanan atau hanya sekedar biang keringat ya? Gimana cara membedakannya? Thx

  3. #588
    Citizen deasyceline's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2010
    Location
    cat world
    Posts
    1,436
    Mentioned
    337 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    @Hidden Content
    Biang keringat munculnya di dada punggung lipatan lengan dan dahi/kening saja moms.dan hilang sendiri kalo uda berada di ruang dingin atau ac dalam bbrp hari

  4. #589
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 4, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    552
    Mentioned
    444 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    @Hidden Content
    ah mom sama bgt dgn anak ku awal2 mpasi merah2 di skliling mulut, stelah ak teliti tnyata kykny baby ak ada alergi bbrp makanan berikut :
    -pisang : habis makan pisang mlmny atau besoknya skitar mulut sampai pipi merah dan bahkan sampai terkelupas, smpai skrg ak blm ksh pisang lagi nanti aj tunggu udah gedean
    - kaldu salmon, kaldu yg ptama kali ak buat itu kaldu salmon, dan skali buat kaldu kan untuk berhari2 ya, dan ak ga sadar merah2 ny dari si salmon ini jd terus aj ak masak pake kaldu salmon, after ke dokter br sadar jgn2 alergi ini
    - ayam : habis makan ayam pun besoknya mulai merah2 kcil di pipi, ga separah pisang tp. ak stop jg dl smentara untuk ayam

    jadi mak alergi tiap anak bs beda2 dan even dari buah2an jg bs, cb aj mak dipantau sehabis makan buah apa dia merah2 nya.
    IG : @sandra_dharmadi

  5. #590
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    buibu ijin nyimak ya. anakku termasuk yang alerginya banyak

  6. #591
    Lurker
    Join Date
    May 4, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    Bun mau tanya dong, hr minggu kmrn pas makan sore anakq muntah trus td juga muntah. Muntahnya pas makan sore doang bun. Ada yg pernah ngalamin hal yg sama di anaknya? Anakq umur 7bln 3hr

  7. #592
    Immigrant
    Join Date
    Jun 30, 2012
    Posts
    116
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    ijin nyimak momz..bayiku lagi mulai mpasi sepertinya dia gejala alergi banyak ruam merah disekitar dada dan punggungnya

  8. #593
    Newcomer pinkyponkypank's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2016
    Posts
    34
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    mak..prohe utk boost up BB bayi alergi apa ya? my baby disuruh stop ayam, seafood, telur till 12mos..

    Sent from my SM-G960F using Tapatalk

  9. #594
    Lurker
    Join Date
    Jul 7, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    halo mom Hidden Content

    itu muntahnya setiap sore dengan makanan yang sama atau gimana mom ?
    mungkin jam makannya salah mom atau mungkin si adek kekenyangan abis minum susu

    kalo suka muntah gitu coba diseling mom sejam setelah minum susu baru dikasi makannn trs makannya dikit2 ajah tapi sering

    btw salam kenal mom

  10. #595
    Newcomer
    Join Date
    Jan 4, 2018
    Posts
    29
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    Halo, anakku br mulai mpasi 6hari ini, awal kukasi bubur beras+asip trus kukasi jg bubur susu instan, dr kemudian dia muncul totol2 merah awal di kaki, tdnya kupikir krn serangga jd bubur susu aku terusin, tp makin lama totol jd makin besar dan menyebar ke perut, kmrn yg di perut uda bersih, kemudian kucoba kasi ub ke makannya, eh muncul lg bertebarn di perut, jd ini fix alergi bukan ya?

  11. #596
    Newcomer
    Join Date
    Jan 13, 2017
    Posts
    69
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    @Hidden Content kayaknya alergi dairy ya mom, coba stop dulu yang mengandung dairy, nanti baru coba 2 bulan lagi, biasanya cuma anaknya masih belom bisa nerima aja

    Sent from my MI 8 Lite using Tapatalk

  12. #597
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    147
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    Mak2 semoga ga salah tempat ni...
    mau tanya kalo anak usia uda 1,5 tahun. sakit pilek, lalu batuk, skrg pilek lagi disertai grok2 kyk kebanyakkan riak. ini uda berlangsung kurang lebih 3 minggu. 2 minggu pertama rajin dikasih obat batuk n pileknya. cuma masa sampe minggu ke 3 dikasih obat trus.
    pertanyaannya apakah ini reaksi dari alergi ya? tp kl diliat ga muncul bintik2 di badannya. muncul sih tp cuma 1 or 2 titik n itu hilang dgn sendirinya. dari dulu smua dimakan makanannya. ga ada reaksi berlebihan sih.
    cuma kuatir aja koq uda 3 minggu pilek nya ga sembuh2 yaa

    baru mau ke dokter kamis ini sih kl sampe masih ga sembuh2 jg

  13. #598
    Lurker
    Join Date
    Apr 26, 2015
    Location
    depok
    Posts
    3
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    Bisa jadi alergi udara dan debu gak sih mak?

    Anak temenku gak ada alergi susu sapi atau makanan, tapi alergi sama udara kotor dan debu, sekali aja ada di tempat yg banyak debu malemnya langsung batuk sampe ga tidur samsek semaleman, paginya di kasih makan ato susu muntah karna batuk2 terus. Pas ke dsa ternyata alergi debu jadilah divonis pneumonia apa gituuu aku lupa

  14. #599
    Lurker
    Join Date
    Apr 26, 2015
    Location
    depok
    Posts
    3
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    Mamak2 ini thread masih aktif gak sih, anakku di diagnosa ass sama dsa, udh ganti susu php tp beda merk beda reaksi, pake nan bintik2 tebel nya gone tp pup ijo dan berlendir, WA dsa katanya biasa bayi minum susu php itu ijo, tp ini sampe sekaleng 800gr abis masa ijo berlendir terus, mana baunya gila2an, ngalahin bau pup emaknya 😁😁 ganti dsa dan di suruh pake bmt php, pup ijo di hari pertama aja sisanya kuning, tp kaleng 800gr kedua sisa dikit lagi timbul lah si bintil2 merah yg tebel2 itu, nambah parah sampe bersisik ☹️ info dr tetangga anaknya ass juga trus susunya pake similac advance katanya dibuat menyerupai asi jd semacam hypoallergenic gt katanya, cobain kaleng 400gr, bayiku doyan bgt bgt, tp kaleng kecil mau abis dia sering kentut2 dan kalo minum sambil perutnya keroncongan kaya anak gede, asli sampe kaget dengernya, akhirnya balik dsa terus diketawain pake susu tetangga, bener2 diketawain.. Trs disuruh ganti enfamil gentle care a+ kl masih timbul reaksi alergi langsung ganti neocate / pregestimil. Anakku full sufor ya, terus lgsg kebayang beli itu susu yg mahalnya selangit hixxxx. Skrg usia anakku 5 bulan, pengen nekat mpasi di 5 stengah bulan biar agak lebih irit dikit sufor nya. Ada yg mulai mpasi lebih dini gak ya info dong mak

Page 40 of 40 FirstFirst ... 30 38 39 40