Problem MPASI bayi alergi
Page 1 of 40 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 599
  1. #1
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    689
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default MPASI bayi alergi

    Mod, izin buka trit ya tentang MPASI bayi alergi.. alergi disini yang dimaksud susu sapi, seafood, telor, kedelai, gluten, dll yang ketahuan dari asi..
    pengalaman gw bayi gw sampai sekarang 5m2w masih alergi. asal gw makan salah dikit pasti bruntusan muka dan badan, siku ama lutut bisa jadi keras gitu.. jadi takut mau MPASI..
    enaknya dibikin trit sendiri jadi yang udah ketahuan alergi bayinya langsung cus ke sini aja kali ya..
    sejauh ini rencana gw untuk MPASI anak gw dimulai dari daftar basic elimination nya dr widodo itu.. jadi kayaknya beras putih aja dibikin tepung trus campur asi..untuk variasi gw ga ada ide sama sekali soalnya jujur baru kali ini bener ngadepin anak yg alergi banget banget..
    mohon bantuannya ya smuaaa.. makasih Hidden Content

  2. #2
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    tunjuk tangan..anak gw pun alergian..

    hmmm buat MPASI nampaknya selain bubur beras bs dicoba pake buah2an dan sayur2an..biasanya itu bukan pencetus alergi ya..

    trus untuk protein hewani nya bs dicobain dikit2 kaldu daging sapi/ayam kampung..setau gw 2 protein hewani ini pun ga bikin alergi..

    kalau mau dikasi ikan..pilih yg air tawar kaya patin kan banyak lemaknya

    makanan yg gw sebutin di atas tadi semua makanan gw saat ini mak..krn gw bener2 pantang makan dairy food..seafood dan telor..semua yg mengandung telor (even kue putu ayu) gabisa gw makan Hidden Content

  3. #3
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    689
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    flomo
    buah anak gw jg alergi.. stroberi ama jeruk lagsung merah badannya.. nasippp.. sayur jg loh brokoli jg ga bs.. slama ini baru ketemu itu sih.. seafood telor uda pasti.. tp kmaren gw coba makan kuning telur ayam kampung gpp tuh.. ikan emg gw makan itu terus krnkl gw makan ayam wlopun ayam kampung sakses bruntusan mukanya..rada stres jg pny anak alergian.. mau ngemil ga bs,, biskuit,roti, gorengan ga bs smua.. sampe gw lose weight banget2 nih.. uda kebablasan.. Hidden Content jd curhat deh..

  4. #4
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    senasib kita mak..gw nyemil juga susah banget tapi knp bb gw ga turun2 Hidden Content

    sayur kan ga cm brokoli mak..ada bayam wortel labu dll dll..cobain aja satu2..

    nah klo ayam..anak gw alerginya klo si emak makan ayam negeri..dadah babay lah ke ep si mekdi dan teman2 Hidden Content

    cemilan gw sekarang cuma cornflakes cobaaaaa..sama biskuit2 yg gapake telor..untung anak gw ga alergi gluten..klo nggak bs tongpes gw tiap mau makan cemilan beli yg gluten free..kan mihil Hidden Content *eh curhat*

  5. #5

    Join Date
    Sep 20, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    Duhh ternyata ada juga yg senasippp, tersiksa ga bs mkn bebas karna baby hehehe emang pusing mom br pertama mpasi, sampe nny apa aja yg bole sama doc

    Dl anak ku wkt awal cmn mkn wortel, bayam klo buah cmn pepaya

    Perbnyk menu tiap bln, skr ud 9 bln udah bnyk yg dikonsumsi..emang ga sebnyk baby laen tp ms yg sehat sehat smua

    Brokoli, kentang, jeruk, dilarang..terutama buah yg asem bisa memicu alergi lbh cepet kt dsa ku.

  6. #6
    Permanent Resident deenad457's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2009
    Location
    yogja, Indonesia
    Posts
    676
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    ikutaaaan.. anak kedua ku jg alergi lumayan parah. malah pipinya bruntusan merah2 dah dr dia umuran 2 bln kurang. skrg dah 7,5 bln. salep apa aja ga mempan. pencetusnya antara lain yg dah ketauan tu tomat, telur, kacang2an dan seafood.
    pernah sampe merah sebadan bentol2. ada obat tetesnya sih cm ga berani kasih kl cm merah2 di pipi. pipinya mpe tebel kl dipegang saking keseringan dikasih salep
    anakku jg asix. jd emaknya pun jd membatasi makan yg memicu alergi Hidden Content

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    689
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    apa ganti judul aja ya.. jadi curhat para ibu asi yg alergian.. heheheh.. stress bgt gw ini ud mau 6 bulan rasanya pengen ngasi sufor aja.. krn susah juga menghindari makanan.. paling susah cari cemilan ama sarapan.. mati kutu gw kadang2 nahan lapar krn ga ada yg mau dimakan..

  8. #8

    Join Date
    Sep 20, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    Hahaahahaha jgn dong krystal...mumpung ms ada asi...bener bener ga kebyr lho asi ( pdhl dl jg sama uda nyaris nyerah ;p ) sufor buat anak kita ga murah, apa lg yg kondisi kyk kt yg sama percis..baby ku skr sufor, 1kaleng kecil hampir 350rb...beda sama sufar laen...makin bli makin bokek hehehe inget dl asi kasi kasi in ke org,rasany agak nyesel knp ga stok bnykan yg dibekuin XD

    Gw dpt list apa yg bole dikonsumsi n tiap bln slalu nambahh...emang ga sevariasi anak laen tp baby gw sehat sehat aj sampe skr n bb nya bgs bgt tiap bln..

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    duh ad temenny nh..anakku juga alergi.dari 2 bln pipiny gampang bgt merah..skrg dah mo 7 bulan...emakny dah hampir menyerah ksh asi..gr2 pantanganny bnyk...karena salah makan dikit selain pipiny merah lidahny geographic tongue..trs pupny ad darahny walau cm segaris...tp skrg pelan2 dah mulai dicoba dikit2 tp blm dicoba ke baby, baru emakny yg makan..kmrn diksh biskuit m*l*n* eh pipiny langsung bentol2.... ga berani lg coba..ad yg tau ga smp kapan ya kira2 alerginy sembuh?

  10. #10

    Join Date
    Sep 20, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    Mommy daphne

    Kasian ya klo liat baby kita gt,wkt itu jg aku sampe stres lihatny..demi kulit baby yg mulus pantang mkn de...klo setau ak biskuit m*ln* emang ga bisa ada susu nya..coba farley original d sama baby choice..klo dr 7 bln baby ku sarapan farley + cereal rice gerber...itu gpp

    Kata dsa ku itu 1taun keatas dgn sendiri ny akan hilang pelan pelan sampe 2 taun...klo ga hilsng biasa tunggu remaja (masa puber)

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    689
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    mommy_daphne, idlove
    * berpelukan... mari kita saling menguatkan.. gw uda deg2 an aja mau ngasi makanan ama baby gw.. takut bentol mukanya kesian kalo tidur garuk2 muka ampe beset smua deh muka.. kadang org blg lanjut aja asi kan banyak yg bisa dimakan slain itu kan.. eh enak aja loh ngomongnya.. coba deh lo yg jalanin.. kadang gw ud menghindar pantangan tp ada aja muncul merah 1-2 sama pipinya jd menebal.. arghhhh capekkkkkk makkkk..
    *nangis di pojokan..

  12. #12
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    i feel you mamak mamak semuah..

    malah ada loh temen gw yg give up pantang cm gara2 dia jd gabisa makan mie ayam..akhirnya anaknya cm asi smp sebulan doang..yg bikin gw gregetan..dia selalu excuse anaknya alergi..apa bedanya sm anak gw yg alergian parah juga..

    anak gw sempet mandi pake air galon krn dia pun iritasi sm air tanah d rumah..gw jadi semi vegetarian pun demi ngasi dia asi dan ngejaga kulitnya ttp mulus..

    tp klo anak gw smp alergian gini sih kayanya bakat emaknya..soalnya gw waktu kecil pun alergian..terutama udang..dan baru ilang pas umur sekitar 10 tahunan lah..jadi mamak2 yg senasib sependeritaan..dont give up ya..kita berjuang sama2..Hidden Content

  13. #13

    Join Date
    Sep 20, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    Hahaha bener bener senasip ya..ia dl jg ada yg blg ama mkn aja pusing ini itu ga bole,g si cuek aja yg penting anak g muluss drpd liat dia tiap mlm garuk ga bs tdr...klo yg ga rasain sendiri emang suka asalll ngmg...emang susa bgt klo asi alergi,makan apaa jg susa..sampe roti pun ga bs...

    Ia ni baby ku jg klo minum dimasak dl aqua ny,karna pernah mencret2 waktu nginep rmh mertua...ampe kurus 1kg...

    Tmn tmn g bnyk bgt yg nganjurin sufor aja drpd repott..g si ogah d,lbh sayg anak apalg uda buktiin sendiri,asi emang paling top buat kesehatan anak...syg amat hr gn bnyk org susah asi..kita bnyk asi malah ga digunain bae2...

  14. #14
    Elite Citizen flomobunny's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2017
    Location
    jakarta
    Posts
    2,762
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    rasa seneng bs ngasi asi yg terbaik buat anak tuh gada yg ngalahin..biarpun penuh perjuangan..tp semua kebayar kok dgn liat anak sehat dan tumbuh berkembang dari air susu sendiri Hidden Content

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: MPASI bayi alergi

    krystal,bener bgt kasian liat anak garuk2 terus..bener bgt dah pantang aj kadang msh muncul bentol2..sampe tress sndr..salah makan apa lg...hehehe...tp para mommy ayo kita berjuang demi anak...asi ga ad yg ngalahin d...
    idlove...iy dsa ku wktu itu suruh coba, pgn tau kan baby dah lewat dr 6 bulan, mau dicoba dikit2.eh ternyTa lgsg bentol2.ga berani lg ksh d..thanks y infony..aku mo cobain d farley original..mudah2-n ya setalh 1 th lgsg ilang...soalny suMiku ad asma..jd emakny parno takut asmany nurun ke baby... huaaaaa..kaciN klo smp asma..
    mari berjuang mommy..cia yooo

Page 1 of 40 1 2 3 11 ... LastLast