Unek-unek Naik Taxi - Page 4
Page 4 of 42 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 630
  1. #46
    Permanent Resident mochi81's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    768
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    Ikutan nimbrung ah ..gue juga males si naik burung biru ahahahaha..secara kadang ga worth gt kalau macet , pelayanannya juga kadang bagusan taxik* atau transc*b..sayang emang transca* suka susah kalau dipanggil kerumah ..berkali2 alasannya ga ada armada..kalau gue lebih sering manggil taxik* dr apartment secara poolnya deket dijoglo sana ..

    Pernah ngobrol2 sama tukang taxi taxik* juga ..tnyata mereka sistem komisi ya..jd ga ada patokan sehari musti ngejar setoran berapa duit ..ya kalau mereka hari tu dapatnya banyak yg pulang kerumah juga bawa nya banyak ..dan mereka juga dpt voucher isi bensin di spbu tertentu biasanya deket pool mereka.

    Gue mau sharing dikit ..sama taxi primajasa ..panggil taxi dr dpn apartment mau kerumah nyokap diroxi..taxinya ya so so lah panas , bau juga tp gue pikir mau cepet yasutralah..baru jalan 200m , tnyata bagasinya kebuka melulu dan ga bisa ditutup samse ..jdnya gue disuruh turun dengan bawaan gue yg seabrek dan perut yg lagi blendung (hamil 7 bulan bo) panas2 dipinggir jalan ( bukan jalan gede sih taxi mana jarang lewat) nungguin taxi lwat ..sambil berdoa..untung 15 menit kemudian lewatnya si burung biru ..thanks God..ga lagi2 d tu taxi kapokkkk...

  2. #47
    Resident meliaoktia's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2012
    Location
    when the rain falls and the sun is shining
    Posts
    399
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    si burung biru emang agak" kurang nich akhir" ini. Banyak supir baru yg masih muda" yg kayaknya ogah"an kalo bawa penumpang dengan jarak yg engak terlalu jauh dan belum terlalu kenal jakarta. Untung kalo dia bilang tolong diarahin ya bu, eh gw diajak muter 2 kali. alesan kelewat. Abis gw ngomel dia baru ngaku baru 2 hari jadi supir taxi si burung biru. weleh...
    Trus udh 2 kali juga kejadian telpon taxi malemnya buat besok sore ke airport. eh pas waktunya, telat and ada yg malah engak dateng and engak ada pemberitahuan. Gila aja, kalau gw telat ke airport mereka emang mau ganti tiketnya. Kalau di telpon ke CS paling bilang cuman maaf.

    Hidden Content , biasanya kalau untuk pesen taxi by phone payment ya bayar minimun , 25rb. biasanya ada stiker di deket pintu.

  3. #48
    Resident althafunnisa's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2011
    Posts
    451
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    meliaokta, masalahnya selama di surabaya gw ga pernah bayar min paymentnya pdahal gw order by phone, n sopirnya jg ga minta nambah, gw pikir it's ok, *ga mau rugi,hihi* nah kalo pas dijakarta, sopirnya minta nambah..maksudnya kok beda gt?yg 1 minta nambah, yg 1 enggak

  4. #49

    Join Date
    Mar 24, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    Share ya temans, blubird nih emang, ga tau knp ( pdhl langganan udh luama sekali ), kurang ajar, dia bilang lewat situ macet bu, kita lewat jalan lain saja ya bu.. Ga taunya di bawa muter2 biasa bayar 50 rebu , jadi byr 160 rebu lebih, kuang ajar, gw komplain habis lah merasa dibohongin.. Ternyata jalan yg dia ambil juga macet dan lbh jauh.. Bnr2 bikin emosi.. Pdhl, gw selalu kasih tip 10 rebu buat sopir taksi ini minimalnya, tapi krn gw ngerasa di kerjain, gw pas2in sm perak2nya, dan gw kasih bonus komplain ke cust carenya.. Skrg, taksi apa aja dah.. Yg kuning muda n tua, n cipaganti juga lumayan tuh lumayan juga taksinya walaupun sopirnya ga ramah2..

    Althafunisa@ iya neng hrs byr min payment kalau order by phone, kecuali stop d jln..

  5. #50
    Platinum fab_kimora's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    225
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    Ikutan nimbrung

    Althafunnisa,
    Iyaa betul..kalo pesen harus bayar minimum payment, 30rb buat bluebird, tp ada juga yg 25rb or 20rb tgantung taxi nya. Liat aja disamping dkt pintu, suka ada tulisannya. Tp kadang suka ada juga yg dicopotin sih.

    Gw langganan taxiku, apalagi kalo ke airport, lumayan ga bayar tol,lbh murah juga daripada si biru.
    Pernah nih gw pake bluebird, waktu masih awal2 di jakarta, dari gatsu mau ke kalibata. Dia ga tau jalan, sampe ditilang polisi. Trus bilang. Saya ga tau jalan bu. Gw bilang, lah..saya juga ga tau jalan, gmana caranya bapak mau anter saya ke kalibata kalo gitu?
    Aneh banget, kalo driver taxi kan harusnya udh tau jalan yaa, bukan cuman bisa nyetir. At least tanya lah ke kantor pusat minta tunjukin jalan, dulu kaenya blom ada gps deh.
    Paling sering ngerasa ga enak, kalo abis nge gym di plz semanggi mau pulang ke guru mughni. Kan deket yaa, paling argo 8rb, mereka suka cemberut gitu, bawa gujlak gajluk. Pas dikasih 15rb baru nyengir. Gw juga kira2 lah..ga akan kasih 8rb tok. Dan paling bt kalo taxi nya bau, or supirnya curhat. Udah cape kerja, terus dicurhatin macet , ihh cape daah...

  6. #51
    Elite Citizen cicky_optic's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    between sentinel and scourge
    Posts
    3,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    Taxi langganan gw adalah yang warna hijau alias Gamya. Soalnya pool deket rumah dan no telp plus alamat rumah gw udah dihapal sama mereka. Kalau pesan bwt telp si gamya ini ada minimum payment 25rb..

  7. #52
    Citizen
    Join Date
    Aug 8, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    Share pengalaman laki gw yaaa Hidden Content
    Dulu laki gw pas baru pertama kali ke indo cuman sempet nukerin rp dikit banget, niatnya sekedar buat ongkos taksi dan tiba2 dia laper dan makan dibandara, oon nya dia ga nukerin rp donggg -__-

    Lebih oon nya lagi laki gw masih kurang aware sama nilai mata uang indo yg jauhhh banget sama dollar, jd dia merasa aman aja bawa duit puluhan ribu.

    Pas naek taksi soeta-tebet kan bayarnya lumayan, duitnya kurang -_- mana laki gw ga bisa b.indo lgi, laki gw buru2 nelpon nyokapnya minta siapin duit, eh si supir taksi malah bilang "its ok mister" dan langsung bantuin keluarin koper2, reflek laki gw ngerogoh semua uang yg dikantongnya dikasiin ke si supir, si supir cuman ngomong "thanks" aja dan pergi.... Ehhh ternyata pas laki gw sadar dia salah ambil dr kantong, jd yg dikasih ke si supir itu duit recehan kembalian makan yg kata laki gw ga sampe 15rb dongggg....

    Sampe sekarang walaupun udah 6thn laki gw masih penasaran pengen ketemu itu supir Hidden Content abis baik dan ikhlas bgt

  8. #53
    Resident althafunnisa's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2011
    Posts
    451
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    mommyMalik, fab_kimora, iya siy dear. Berarti sopir yg di surabaya baik dunk yah, ga minta nambah, apa emank ga tau? Hehehe..
    Kalo yg dijakarta, hadeuh, scra gw ga paham jakarta, dr hotel mau ke sunter mall diajak muter2 perumahan dulu lho..gw pikir ngindarin macet,
    Pas balik gw dijemput suami, yaelahh..deket bgt, huhu.. Rupanya biar argonya gede. Pake acara lupa jalan *ato pura2 lupa yah, ga tau deh

  9. #54
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,358
    Mentioned
    591 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    ga tau knapa kalo compare apple to apple taxi di sby emang paling enak, pa lagi dibanding di jkt atau bali
    Life is a journey, not a destination
    www.mataharijingga.com IG@mataharijinggaaja

  10. #55

    Join Date
    Mar 24, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    Bali juga sopir taksi bnyk yg gila.. Gila argo.. Geblek.. Yah namanya juga vacation.. Intinya buang duit..

  11. #56
    Platinum
    Join Date
    Apr 11, 2012
    Posts
    143
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    Mau share pengalaman naik taxi, rata2 naik taxi blue bird, bbrp x kejadian rada nyebelin. Dr soeta ke rmh g yg di puri indah kan lmyn deket, berhub udah malam jam 10an g kgk mau naik toll, pelit.com, soalnya kan kgk macet yaaa, g uda bil ke supir g kgk mau ya masuk toll outer ring road, tp tuh supir bablas aja! Pas di pintu toll dia minta duit, g kgk mau bayar...hihihihi...g sebel bener! Kan boleh donk yaa g request kl kgk usah naik toll, pas nyampe rmh g tetep ksh tips, mau g laporin, dipikir2 udahlah kasian jg. Kejadian lain, g pesen taxi lg utk ke airport soeta jam 5am, biasa on time ni, x ini ude lewat dikit kok blm nyampe, lgs telp de ktnya uda di jln, nga lama dtglah tuh taxi, hmm tuh supir kacau jg, pas mundur nyaris nabrak mobil yg parkir di dpn pintu, pas di perempatan kl belok kiri masuk ke kapuk n lurus dikit lg itu uda masuk toll bandara, dgn gilenya dia mau belok ke kiri ke kapuk, untung aja g tau jln n lgs bil salah belok, msh lurus lg pak! Dia lgs bil 'oh iya!' Duh g ampe takut jg kl ketinggalan pswt (g paling takut telat nyampe ke airport) dlm hati ampe mikir ini supir kl kgk di perhatiin yg ada g ke jln kapuk daerah pergudangan! Pas nyampe g ksh tips g bil 'pak, ini utk beli kopi, nyetir hrs konsen!kl nga rugiin org! Dia bil: maaf ya bu!
    Duh ampun dee yaa!
    Pengalaman naik taxi di Sby, kan beli tiket gitu di loket, n supirnya rada genit! Krn g cm pulang hari gitu, ke rmh saudara ambil brg n abis itu g mau ke sidoarjo, ampe di tanyain mau kgk ke lumpur lapindo, trus, g tanya biasa anter kemana aja? Oh kl Ibu mau, bisa saya anter ke org pinter gitu, ibu mau minta apa gitu (mgkn soal magic2 x ya) nga lama dia bil, ibu kl capee ada ni hotel yg jam2an sambil mukanya liat ke g rada nakal gitu!
    G ampe speechless.... G cm ke sidoarjo beli oleh2 ... Abis itu g minta di anter balik ke airport aja, ngpp de tunggu disono...lebih aman...

    Jujur aja g prefer naik angkot/bus de drpd naik taxi, perasaan cemas bgt!

  12. #57
    Immigrant odisey's Avatar
    Join Date
    Jun 18, 2012
    Posts
    103
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    ternyata baru tau kmren dr pacar, kalo taxi bandara emng ga pake argo yaa..langsung dipatok.
    Hahahaha. Maapkeun berarti kmren salah post deh..
    *bener-bener ga tau soalnya kl di bandara sll dijemput,pas aja sekali kmren ga dijemput makanya naksi.. Hidden Content

    tapi ngomong2 soal burung biru, sama pernah ngerasain gitu..
    sopir nya gatau arah jalan >,< nah loh..
    pesen by phone. minta dijemput di salah satu universitas negeri terkemuka.
    ga mungkin lah gatau secara termasuk wilayah jalan ramai dan besar.
    deket2 situ jg byk pangkalan taxi, tu taksi jg sering wara wiri
    kok bisa sampeknya hampir satu jam..ckckck..
    ga kebayang gimana kalo pesen tu taksi di rumah by phone..
    jalan gede aja lama sampeknya..apalagi nyari rumah

  13. #58
    Resident meliaoktia's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2012
    Location
    when the rain falls and the sun is shining
    Posts
    399
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    Hidden Content , sepertinya tergantung drivernya juga. Emang banyak banget sekarang driver si burung biru yg suka jutek kalau argo belum selangit.

  14. #59

    Join Date
    Mar 24, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    Emang iya, pdh kal argo ga sampe 10 rebu, gw pasti kasih 20 rebu ga ush di kembalian. Kal argo tinggi tipnya bisa sampe 30, kal mereka service bagus returnnya juga bagus.. Kalau di bawa muter2 boro2 gw kasih tip.. Gw kasih komplain yg ada,. Knp gw kasih tip , Krn gw suka mikir jgn2 nih bpk supir blm dpt duit buat beli aer or apalah.. Gw suka kasianan.. Gedek bgt tuh gw, wkt d bw muter2 mana lg hamil 9 bulan seminggu lg lahiran.. Hhhh kal inget sebel bgt.. Jd curhat ga penting..

  15. #60
    Resident Jesphen's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2012
    Posts
    440
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    Odisey, taxi yang bener di bandara pake argo. Aku sering naik burung biru atau burung perak (uda berasa terbang di angkasa aja ya..hehehhe) selalu pake argo. Kalo taxi2 gelap banyak tuh ga pake argo. Taxi gelap ga harus mobil biasa kayak avanza atau apv gitu lho. Taxi sedan yg jelas ada mereknya jg bisa jd taxi gelap. Aku sih uda males nawar2 harga ama taxi gelap di bandara soeta,selain takut ditipu juga berasa ga aman. Mahal juga jatohnya. Kalo pasaran harga taon 2009,150-200rb ama taxi gelap pdhl kalo naik taksi argo 120rb saja.

Page 4 of 42 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast