Unek-unek Naik Taxi - Page 2
Page 2 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 630
  1. #16
    Citizen zharie's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,075
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    kalo naik taxi, aku pasti ngasih duit pas. pas maksudnya udah sekalian ditambahin tips. karena emang di dompet selalu sedia tiap pecahan. dan untungnya selama ini belum pernah sih bt gara2 duit kembalian atau tip.

    yg sebel kalo lagi nunjukkin arah, terus dia gak jawab apa2. bingung jadinya, itu supir denger apa gak.

    ada lagi kalo dapet supir yg bb. alamakkk. aku sepanjang perjalanan nyiumin fresh care mulu dan sekalian ngolesin fresh care di pelipis. kalo naik taxinya bareng anak2ku, aku takut kalo mereka nanya "bau apa nih?". jadi pas masuk taxi dan kalo udah berasa semriwing gitu, aku langsung ngetik di hp (aku gak berani ngebisikin takut kedengeran supirnya), aku bilang "taxi nya bau, kamu berdua ciumin fresh care aja yah"..biasanya anakku udah ngerti..hi..hii

  2. #17
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    Andalan gw dalam mengenali supir taxi rese adalah kalo tiap masuk taxi dan gw ngmg "pagi/siang/malem pak", dia ga jawab sedikit pun, 90% kemungkinan supirnya bermasalah.. 10% mungkin emang pendiem aja.. Hidden Content itu udah paling tepat deh penandanya.. Pasti adaaaaa aja keresean si supir terbukti di jalan nantinya..

    Dulu gw langganan express krn sering mesen buat pulang kantor dan gedung manajemennya deket kantor gw, so far ga masalah, tp sejak lebih sering nyegat di jalan, udah ga keitung deh pengalaman buruk gw sm supir taxi, express maupun bukan..

    Paling sebel jg kalo dia ngeluh2 macet, pernah gw ceplosin, "emang pak, jakarta emang macet, kalo ga mau macet, ga usah jadi supir taksi di jakarta".. Ini kalimat andalan gw.. Tapi pernah juga akhirnya suatu kali gw yg udah dalam keadaan capek sangat (jam 1/2 11 malem), dan sepanjang perjalanan supirnya ck ck atau "aduh macet" berulang kali, akhirnya gw ceplosin gini: "pak, bapak keberatan nganter sy ke X? Kalo bpk keberatan krn macet, bpk skrg minggir aja, turunin sy di pinggir jalan, tungguin sy sampai sy dpt taksi, tapi trus bapak sy laporin ke pusat? Gimana?"

    Langsung dia ngeles2 bilang ga ngeluh macet lah apa lah.. Akhirnya dia diem sih sepanjang perjalanan.. Iyaaa gw tau rumah gw jauh, tp gw jg capek kali dan ga pengen denger org ngeluh macet sepanjang jalan!

  3. #18
    Immigrant
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    126
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    sekitar 2 minggu yang lalu naik blue bird, dari kuningan ke senen, eh supirnya gatau jalan krn katanya baru jadi supir taksi. suka sebel sama supir taksi yang gatau jalan, soalnya gue termasuk penumpang gatau diri yang ga pernah ngapalin jalan, tau2 udah nyampe aja, hehe..
    pernah tuh dulu naik taksi putih, tp bukan express, dari rs halim ke cilandak. sepanjang perjalanan itu supir ngeselin bgt, kebetulan lg macet krn jam plg kerja dan dia ngegas n ngeremnya keterlaluan bgt, jd bikin mual, trus bisa2nya nyetir sambil sok2an baca koran. mana menghela napas mulu lagi. nyebelin banget! tapi gue ga berani buat negur, takut kalah galak, abis supirnya selain nyebelin juga kayak preman..
    oia, klo naik taksi gue jg usahain bgt pake uang pas, soalnya supir taksi suka bilang ga ada kembalian, baru keluar, dll..

  4. #19
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    kalo naek taksi, karena selalu naek bluebird & always dapet supir yg sopan, gw malah dengan senang hati kasih tip. seringnya gw kasih tip 10rb-15rb. gw cukup hepi dengan tingkah supirnya yg (biasanya) sopan, ramah & selalu turun bantu2 angkat barang. biarlah extra 10rb ditabung buat bayar sekolah anaknya ato dia pergi minum kopi di warung. Hidden Content

  5. #20
    Gold
    Join Date
    Apr 4, 2012
    Posts
    83
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    tulll banget, blue bird supirnya sering ga tahu jalan, bilangnya masih baru,padahal kan andalan kl k suatu tmpt yg kt cm punya alamat y taxilah, eh ini malah kadang muter2 ketemu jalan yg itu lagi itu lagi, keselll, bayarnya jd mahal, ga minta maaf lg huh.. Pernah jg naik taxi abal2 d kemayoran gara2 terburu2,nungguin express or putra dah pada isi smua, jd deh naik itu, dah lelet,ngrokok, ajrut2an, akhirnya gw komplain n bilang mo laporin dia, malah dianya nyolot n bentak2 gw, turunlah gw ujan2an

  6. #21
    Resident red2girl's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2012
    Posts
    400
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    kembali ngomongin soal taksi, aku pernah baca tulisan menarik Seno Gumira Ajidarma tentang kehidupan supir taksi (mudah2an ga OOT, cuma mau share Hidden Content ) Hidden Content
    aku pernah dapet cerita lucu dari supir taksi berwarna putih (lebih suka yang putih drpd yg biru, lbh sering dpt pengalaman jelek sm yg biru soalnya Hidden Content ) waktu itu pulang dari GI kita lewat Taman Lawang, gw tanya, "pak, jam sgini 'mereka' belom bkeliaran kan?" *krn gw pny pengalaman buruk dgn itu* dia blg "oh engga kok.." trus dia cerita kalo dia pnh nganter org jepang nyari cewe buat diajak check in. pertama dia bawa ke mahakam, tapi si org jepang abs tanya sana-sini ga mau alesannya mreka pasang tarif kemahalan. supirnya gondok krn ya emg tarifnya sgitu di jakarta, akhirnya dia bawa penumpangnya ke Taman Lawang tadi. Si supir milihin yg paling cantik trs ngomong sama si "cewe" ini: "lo mau duit sekian ribu ga? tapi lo jgn ngomong apa2 ya.. pokoknya jgn bersuara.." si sopir takut suara asli si "cewe" ini bikin curiga. pas ngeliat, si org jepang itu hepi bgt dapet cewe yg cantik. supirnya aja blg "kalah deh artis2 di tipi.." abs itu lgsg aja si supir nge drop si org jepang di hotelnya trs langsung kabur.. hahaha..

  7. #22
    Permanent Resident Kiandita's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    752
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    red2girl
    Hahahahah, kurang ajar banget itu supir taxinya, si jepang pake dikasih cewek KW Hidden Content

    Gw juga pernah diceritain sama sopir taxi apa deh yang kuning ada TVnya? Si bapak sopir ini udah agak tua, umur 50an gitu deh, udah ubanan. Tapi cheerful banget orangnya, becanda mulu sepanjang jalan dari Karet ke Sarinah. Dia bilang kalo weekend lewat tengah malem dia sering banget bawa anak muda ke tempat dugem. Malah pernah juga dia ditraktir dibawa masuk ke diskotik ama dibookingin cewek. Buset nih sopir taxi hoki banget Hidden Content

  8. #23
    Immigrant kim yuki's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Posts
    214
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    Red2girl: iya, gw suka kasian bgt Sebenernya, mereka tuh cuma dpt 7,5% deh klo ga salah Dari argo setiap penumpang..pokoknya ga lebih Dari 10%! Jadi anggeplah 1 penumpang 20rb, berarti dia cuma dpt 1500...kalikan 10 penumpang dlm sehari berarti penghasilannya 15ribu..belum klo misalnya Ada cacat/goresan di taxinya, atau banjir yg sampe masuk ke dalam taxi, itu mereka yg nanggung lhoo biaya service-nya/ potong gaji...makanya klo dpt Sopir taxi yg baik,gw pasti kasih tips...kasian, mereka bekerja jg dgn resiko *maap oot* Hidden Content
    Btw itu si jepang pasti jejeritan heboh Kali yaa begitu tau itu cewe KW...wakakakakakk..Pinter jg tuh sopir

  9. #24
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    yaoloooo, gw ngakak baca ceritanya red2girl !!! Hidden Content

    gw juga suka kasian sama supir taksi. karena gw suka nyetir sendiri jadi paham bgt kejamnya traffic di jakarta. jadi kalo dpt yg baek, dengan senang hati gw ksh tip gede. biar supirnya hepi juga... Hidden Content

  10. #25
    Elite Citizen puteriratnasari's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2009
    Location
    BANDUNG
    Posts
    2,854
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    Hidden Content Originally Posted by Miss Vintage Hidden Content
    puteriratnasari trus? dipecat nggak supirnya??
    Dipecat ato nggaknya aku kurang tau, abis licik bgt masak ya udah sampe tempat tujuan argonya dimatiin secepat kilat, jd gw blm sempet liat jumlahnya Hidden Content jalanan nggak macet malah, lancar. Biasanya maksimal 22.000 - 25.000 eh ini jd 48.000 ajah gt.



    ----------------------------------

    Ada kejadian unik lg, pas naik taxi G*mah R*pah, asli ga berani sebut nama, hahahhaha
    Jd gw sama nyokap pesen taxi buat ke arah pasar baru. Pas beberapa menit lg nyampe jalanan macet pan, tiba2 ada motor yg nyelonong gt n bikin kaget sopir krn kek yg nyalib gt. Setelah tuh motor kesusul mobil lg (kayaknya lg menxoba balapan sm taxi ), ni motor yg td Hidden Content Hidden Content tiba2 mukul pintu taxi dari luar bunyinya kenceng banget "buuuuk" tp sialnya krn lampu merah si motor nggak bs kabur. Si sopir taxi turun dan nonjok tuh pengendara motor, busett dah. .. Sopirnya emosi gt deh. Abis salah tu motor juga knp make mukul pintu taxi sambil kabur hahaha.
    Tp setelah itu si sopir minta maaf si atas pemandangan yg kurang menyenangkan itu. Haahhahaha


    .Hidden Content
    Last edited by puteriratnasari; Sep 18, 2012 at 06:21 AM.

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 25, 2012
    Posts
    875
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    puteriratnasari: wahh seru abis, kl gw yg naek si da gw sorakin tu supir taxi.. abis gw jg suka sebel ama motor yg berasa jalanan punya bapak moyangnya, apalagi yg sok2 ngedrift. situ kira situ rossi?? biasa klo ktmu di jalanan gw sumpain *kebiasaan jelek nih suka nyumpah2*

  12. #27
    Immigrant kim yuki's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Posts
    214
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    putri ratnasari, waaahh iyaa klo gw, gw jg bakal dukung tuh sopir taxi! gw jg paling sebel nih ama motor model begini...gw pernah tuh pas kebetulan nyetir mobil alphard-nya temen..trus ada motor nyebelin bgt...nih motor emang uda bikin kesel mobil2 laen yg lagi kemacetan..pas lampu ijo eh dia berhenti pas di depan gw, sambil ngegas2 n ngeliatin gw nantang gituu...gw tabrak aja dia,sampe jatoh!! trus di berdiri,ngeliatin gw marah...gw buka kaca teriak "mau apa loo? lo ga tau siapa gw? heh, gw lindas lo sampe mati juga ga bakal gw masuk penjara!!" eh dia pergi,takut...hahahahhahah...padahal siapa juga gw? asal gertak ajaa Hidden Content
    *OOT lagi yaa*

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    126
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    ehiya, maksudnya ngasih duit pas itu udah termasuk tip juga, biasanya gue lebihin n digenepin biar gampang bayarnya.. ga banyak sih, palingan 5000-15000, tergantung jarak sama si supir taksinya..
    soalnya beberapa kali bayar pake uang 100ribuan, padahal argonya cuma 60ribuan lebih, trus dianya ga punya kembalian sama sekali.. makanya sekarang gue siapin uang pas buat taksinya plus tip buat supirnya..

  14. #29
    Permanent Resident Kiandita's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    752
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    Emang sering kejadian kayak gitu. Udah hukum rimba di jalanan, siapapun yang ditabrak, yang disalahin selalu yang lebih gede. Misalnya motor ama mobil, si motor jatoh karena dia duluan yang nyenggol, tapi nanti si mobil yang disalahin. Karena orang mikirnya yang punya mobil itu duitnya lebih banyak, jadi walopun si motor jatoh karena kesalahan sendiri, tetep si mobil yang disuruh ganti rugi biaya rumah sakit.

    Back to topic.

    Kenapa ya banyak sopir taxi baru yang nggak tau jalan? Sering banget gw dapet sopir taxi yang bilang "Waduh, saya nggak tau jalannya mbak. Saya masih baru, baru seminggu/sehari"
    Emang apal jalan nggak masuk persyaratan jadi sopir taxi ya? Sering gw dapet sopir blue bird yang kayak gitu.

  15. #30
    Immigrant kim yuki's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Posts
    214
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Unek-unek Naik Taxi

    kiandita, uda gw bahas sebelumnya say..gw pernah nanyain hal ini langsung ama sopir bluebird (yg waktu itu kebetulan ngomoooongg mulu orangnya), dia bilang tnyta bluebird ini banyak hire sopir baru dari daerah yg ga ngerti jalanan jkt..jelas aja ga apal/ga tau jalan wong mereka bukan dari jakarta..tapii untuk mengantisipasi hal ini mereka sebenernya di kasih GPS pocket, cuma mereka ga mau pake, or ga ngerti cara pakenya kali yah?!

Page 2 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast