Japan - Page 2

Thread: Japan

Page 2 of 528 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 502 ... LastLast
Results 16 to 30 of 7916
  1. #16
    Emerald
    Join Date
    Sep 29, 2007
    Location
    central japan
    Posts
    636
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Japan

    ah enaknya yg tinggal dekat tokyo Hidden Content aku tinggal di kampung nih, ke tokyo jauh pula :P

  2. #17
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Japan

    uwaaaaa.... gw belum pernah ke jepang
    tapi berharap bulan depan dikasi tugas bawa tour ke sana Hidden Content

  3. #18
    Emerald
    Join Date
    Sep 29, 2007
    Location
    central japan
    Posts
    636
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Japan

    wah asyiknya ... kalo di tempat2 wisata toko2 cendera matanya bikin puyeng, semuanya lucu2 Hidden Content

  4. #19
    Resident
    Join Date
    Aug 7, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    318
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Japan

    huhuhu.. mupeng berat kesana lagi.. syirik-syirik.. ;p

    btw, lo pernah pake yg JapanRail Pass ga? ituh sangat..sangat murah bgt loh kl mau jalan2 kesana. jd itu semacam tiket terusan kereta2 dsana (termasuk shinkansen ato kreta2 biasa).. kl wkt itu kl ga salah 40 rb yen bisa digunakan dlm 1 minggu ato 2 minggu gt yah.. lupa gue. lo bisa bebas gt bolak-balik naik shinkansen.. murah bet! tp ini emang khusus buat turis luar, jd lo blinya musti nunjukin paspor dan blinya juga di travel agent di luar jepang. ya klo lo dr indonesia, brarti lo bli di travel agent di indo.

  5. #20
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Japan

    belom pernah ke jepang hikss hikss..

    lemontea..klo jadi kesana entar foto2 yahh Hidden Content

  6. #21
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Japan

    gue juga belom pernah ke jepang chie, pengen banget kesana!! padahal suami gue lama tinggal di jepang buat sekolah & kerja. tapi sejak balik ke jakarta karena di transfer dari kantornya di jepang, dia udah ga pernah balik lagi. sekarang sih udah ga di kantor yang sama.. tapi di kantor yang baru denger2 bakal ada trip ke jepang mayan sering. gue udah bilang duluan, pokoknya gue mau ikutan... hahaha...

  7. #22
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Japan

    LeAn, iyah Rail Pass itu kayanya asik tuh ya kalo emank mau keliling2 Hidden Content

    gue blom sempet nanya2 nih harga tiket pesawat ke Tokyo harganya berapa (yg beli di travel agent gitu). ada yg tau? pengennya sih naek SQ. kira2 berapa ya pulang pergi?

  8. #23
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Japan

    lemonteasugar kalo udah pernah ke Disneyland nya Orlando, kayanya elo dah ga perlu yg ke Jepang hehehehe... Disneyland jepang dibagi 2, disney sea sama disneyland nya... dan sama persis kyk yg di orlando kok rides nya.. malah orlando pny lbh gede & bgs drpd yg di Jpn.. tp kl cm mau pgn tau aja ya bole dicoba sih.. cm ngantri nya ga kira2 tuh disneyland jpn.. gue males ngantri, jd ended up di disney stores nya.. gue kelilingin semua.. barang2nya bagus2 hahaha Hidden Content

  9. #24
    Emerald
    Join Date
    Sep 29, 2007
    Location
    central japan
    Posts
    636
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Japan

    Hidden Content Originally Posted by fleurie
    gue blom sempet nanya2 nih harga tiket pesawat ke Tokyo harganya berapa (yg beli di travel agent gitu). ada yg tau? pengennya sih naek SQ. kira2 berapa ya pulang pergi?
    waktu ke sini (bulan juli tahun ini) gue naek SQ, tapi ke nagoya bukan tokyo. tiketnya USD 800-an kalo ga salah, lupa pastinya. itu harga one way.

    btw, waktu gue pergi itu pas ada taifu di jepang. jadi gue mendarat di changi jam 11 malem, trus baru berangkat lagi jam 6 pagi :P mana pesawat yg ke tokyo kan delay juga, jadi hotel yg di changi itu penuh. penumpang banyak yg tidur ngampar (di lantai atau di kursi) di changi. gak ada kompensasi apa2 dari SQ, mungkin karena dianggap force majeur ? tapi asli gue bete banget, sampe gak bisa tidur (ya iyalah, mana enak tidur di kursi ruang tunggu :P)

  10. #25
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Japan

    lemontea.... klo u k korea gw nitip skin food hahahaha

  11. #26
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Japan

    halah2 USD 800 buat one way doank ya? gue dengernya malah segitu udah bisa buat pulang pegi, secara mirip2 sama ke Sydney :P

  12. #27

    Join Date
    Nov 10, 2007
    Location
    sydney
    Posts
    73
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Japan

    kireina, di jepang yah? tinggal dimana emang?

    LeAn, gue ga pernah pake rail pass sih, rencananya emang mo beli juga.. last time gue ke jepang beli tiket yg sheisun 18 ticket (bener ga yah spell nya) itu lbih murah lagii loh altho travelnya agak2 merana sih murah bgt tapinyaa.. tapi sayangnyaaa pas gue pergi nanti ngga avaiable..

    chielicious, iye donk pasti poto2 hehe

    slesta, asik bgt jalan2 gratiss donk ke jp huhuhu

    jellyfish, iye ni paling ke salah satu aja kali ya antara disney sea ato disney land males jg ke dua dua nya

    tyqa, wah apaan tu skin food?

    fleurie, eh di indo ada jetstar ga sih? kayanya ada loh, coba de lo check gue soalnya beli tiket dari jetstar berhubung lg ada sale gt, lumayann lohh murah abis return ticket termasuk tax dari sydney (gue di sydney) cman A$600

  13. #28
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Japan

    di indo ada jetstar, tapi nama resminya bukan jetstar... tapi valuair

  14. #29
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Japan

    gue barusan isenk maen2 ke website SQ, trus masukin tanggal kira2 mau pegi dan mau balik ke sini buat ngitung harga tiket... ternyata pulang pegi cuman USD 1,032 udah termasuk tax (tanpa tax USD 820). itupun kalo beli di travel agent pasti bisa dapet lebih murah. kireina, harga yg USD 800 itu brarti harga return ticket kali ya?

  15. #30
    Emerald
    Join Date
    Sep 29, 2007
    Location
    central japan
    Posts
    636
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Japan

    Hidden Content Originally Posted by lemonteanosugar
    kireina, di jepang yah? tinggal dimana emang?
    iya, gue di jepang. tinggal di toyota-city (dekat nagoya).[hr]
    Hidden Content Originally Posted by fleurie
    gue barusan isenk maen2 ke website SQ, trus masukin tanggal kira2 mau pegi dan mau balik ke sini buat ngitung harga tiket... ternyata pulang pegi cuman USD 1,032 udah termasuk tax (tanpa tax USD 820). itupun kalo beli di travel agent pasti bisa dapet lebih murah. kireina, harga yg USD 800 itu brarti harga return ticket kali ya?
    tiket gue one way kok, apa karna waktu itu high season ya jadi mahal? kan juni-juli (atau juli-agustus? cmiiw) itu rame (lagi liburan musim panas).
    lagipula bukannya tiket one way memang jatuhnya jadi mahal daripada tiket pulang pergi ?


    [hr]btw, mulai hari ini di jepang diberlakukan peraturan baru untuk orang asing yg baru datang. di bagian pemeriksaan visa (oleh imigrasi di bandara), akan diambil sidik jari (telunjuk kiri kanan) dan foto. tadi gue liat di tv beritanya. katanya sempat ada masalah teknis (alatnya macet :P), trus antriannya jadi lamaaaaa banget.

Page 2 of 528 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 502 ... LastLast

Similar Threads

  1. ONLY IN JAPAN
    By KIKIBAGUS™ in forum Home and Beyond
    Replies: 84
    Last Post: Oct 24, 2014, 07:43 PM