Thread: Japan

Page 519 of 521 FirstFirst ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 LastLast
Results 7,771 to 7,785 of 7803
  1. #7771
    Immigrant agnes90's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2013
    Posts
    221
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    Halo mau tanya tengah oktober - awal november sdh dingin bgt ga ya? Perlu bawa coat tebal2 ga?
    Sama yang jual pyunkang / skincare korea di jepang dmn ya?
    Thx

  2. #7772
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    371
    Mentioned
    180 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    Hello there. sekarang lagi bingung beli JR pass enaknya yang cover all area ato west JR pass aja (hakuriku arch pass)?
    itinerary 10 hari dari KIX ke osaka (dotonbori, shinsaibashi dll, USJ), kyoto (gion, pontocho, fushimi inari, arashiyama dll), kanazawa, tokyo.
    kalo googling harusnya bisa sih west aja, cuma siapa tau ada yang uda pengalaman pleasee bisa share? Hidden Content
    mayan banget soalnya beda hampir 600ribuan di klook.

    ngomong2 yen lagi tinggi banget yak. hiks.

  3. #7773
    Elite Citizen adikatry's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,910
    Mentioned
    1376 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    ada yang udah perrnah nginep di Rihga Royal Hotel Osaka? gmn reviewnya?
    sama tempat yg dkt dr hotel itu kira2 apa aja ya?


  4. #7774
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    927
    Mentioned
    415 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    @Hidden Content
    kalau saranku sih diitung dulu aja kira2 biaya keretanya kalau tanpa beli pass berapa, baru setelah itu diliat perlu beli pass ga & beli yang mana

  5. #7775
    Immigrant
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    169
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    @Hidden Content , aku nov mo ke tokyo osaka kyoto juga, dan sempet mempertimbangkan ambil hakuriku tp akhirnua ambil yg jr pass original (?) aja krn waktu tempuh yg lebih cepet... kl hakuriku jalurnya muter jauh jd lebih lama... hth
    kemarin beli jr pass di klook dpt diskon mayan jadi 3.3jt, exchange order nyampe rumah dalam 9 hr...

  6. #7776
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    371
    Mentioned
    180 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    @Hidden Content aku udah pasti beli pass biar ga repot. cuma nanya mending all japan atau hakuriku arch area pass, itu aja.

    @Hidden Content akhirnya aku beli hakuriku nih. soalnya di kyoto ama toyama bakal nginep, jadi ga langsung osaka-tokyo. beli di HIS travel 3,2 an. kalo yg all japan 3,8. lumayan banget kan bedanya apalagi berdua Hidden Content kamu langsung yah? kalo langsung emang mending yg all japan sih.


    @Hidden Content liat review mending di agoda gitu2 deh kayanya. kan pasti banyak yg review. kalo hotel2 sekitar aku liat di google maps. lebih cepet gitu deh say daripada nanya di sini Hidden Content

  7. #7777
    Newcomer Meiazza's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2014
    Location
    Kalarta
    Posts
    35
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    @Hidden Content bener kt @Hidden Content hakuriku lbh lama wkt tempuhnya krn dia lewatnya jalur lain. Gw tdnya mo beli itu krn lbh murah, tp berhubung gw bner2 manfaatin wktu selama di jepang, akhirnya gw ttp beli JR Pass yg all area. Dan untungnya gw beli itu sih, naik kereta jd lebih tenang ga takut salah wkwkw
    enaknya beli JR Pass, gw bolak balik Kyoto-Osaka dah kek setrikaan dlm sehari, secara kan deket bgt ya jd cm 15an menit lah, mumpung ga perlu beli tiket tinggal naik aja (naiknya yg gerbong paling depan yg ada tulisan "non-reserved seat" ya, kalo udah pesen tiket cari gerbong yg udah ditulis di tiket). Dalam sehari gw 5-6x bolak balik kyoto-osaka hanya gara2 ketinggalan belanjaan & tas di loker, sampe lupa beli ini itu wkwkw sering ketinggalan kereta jg sih tp enaknya bs nunggu kereta selanjutnya.
    Gw ketagihan naik shinkansen hikari jdnya saking sering bolak balik, mnrt gw lbh nyaman drpd pesawat, udah mana toiletnya bersiiiih bgt lg. Itu baru shinkansen, blom snack2nya...kangen gw sm Jepang...

  8. #7778
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,910
    Mentioned
    819 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    please be advised kalo ada wabah rubella di jepang dan beberapa otoritas udah issue travel warning untuk ke jepang.

    ibu hamil yang belom vaccinated should not visit japan during outbreak (hopefully ga ada, karena vaksin MR wajib di indo kan?)

    rekomendasi buat baby yang belum di vaksin MR (biasanya dibawah umur 1 taon) kayaknya agak berbeda.
    hong kong authority bilang baby belum vaksin jangan travel ke japan during this outbreak.
    CDC amerika dan WHO bilang boleh consider untuk majuin vaksin MMR ke umur 6 bulan keatas, ga perlu nunggu setaon...tapi ini untuk MMR yah? ga tau MR minimum umur brapa. ask your doctor.

    Hidden Content

    Hidden Content

  9. #7779
    Newcomer
    Join Date
    Nov 3, 2017
    Location
    Osaka,Japan
    Posts
    68
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Japan

    wah saya baru dengar ada berita ini ttg wabah..

    fyi, selama saya tinggal di Osaka baru kali ini ngerasain musim autumn rasa winter dingiiiin bgt padahal baru bulan 10 ga ada adem2nya.. better bawa coat deh pas bln 11 nanti


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #7780
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    19,910
    Mentioned
    819 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    @Hidden Content mungkin karena kamu di Osaka? Rubella outbreak nya di Kanto (Tokyo, Kanagawa dan sekitar).

  11. #7781
    Newcomer
    Join Date
    Nov 3, 2017
    Location
    Osaka,Japan
    Posts
    68
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Japan

    @Hidden Content iya stay lama di Osaka, cm biasanya kalau ada hal kyk gini rata2 orang jepang wlpn di luar tokyo/kanto minimal pd ngebahas. cuma saya belum dpt info langsung dr orang jpn.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #7782
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    371
    Mentioned
    180 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    Haii @Hidden Content kalo boleh tau suhunya brp ya kira2 di osaka? Aku bakal nyampe osaka 13 nov. Udah siap2 coat, syal ama sweater heat tech. beli sarung tangan lebay ga yah? Lol

    @Hidden Content aku dari osaka ke kyoto langsung ke arashiyama bamboo grove. Jauh juga yak 1 jam an. Aku dr nagahoribashi st. krn nginep di best western fino. Dekett banget ke st. Dapet murah juga

  13. #7783
    Newcomer
    Join Date
    Nov 3, 2017
    Location
    Osaka,Japan
    Posts
    68
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Japan

    @Hidden Content ini skrg saja max/min suhu rata 20/8 derajat sis mungkin bulan dpn sudah lebih rendah lagi. beli sarung tangan disini aja nanti murah2 dan tahan dingin kok cari aja toko 3coins pas sudah di jpn. suhu itu ga bisa jadi patokan disini, tingkat tekanan angin juga ngaruh.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  14. #7784
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    371
    Mentioned
    180 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    @Hidden Content wih rendah juga ya kalo buat oktober gini. Taun lalu temen ke jepang tgl 24an nov baru suhu segitu. Uda gitu kan dia nginep airbnb di osaka, resepsionisnya nanya ngapain pake baju dobel2 n pake coat segala? Ini belum dingin 😂😂 ga tau diaaa kita dr surabaya yg udah biasa suhu 33-34, ke jpn kena suhu 8. Yahhh jadinya gitu dobel2 hahahah

  15. #7785
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    927
    Mentioned
    415 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    @Hidden Content
    tmnku yg stay di tokyo juga ga denger kok tentang wabah rubella, malah dia baru browsing setalah aku nanya
    hmmm....mengingat belakangan ini temperatur di indo panasnya ga keruan, semoga nanti badan ga ngedrop tau2 di japan temparture nya separuh biasanya (kalo malam bisa cm 30% nya nih). mending siap2 dobel2 aja deh, tp bawaan jd bulky

Page 519 of 521 FirstFirst ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 LastLast

Similar Threads

  1. ONLY IN JAPAN
    By KIKIBAGUS™ in forum Home and Beyond
    Replies: 84
    Last Post: Oct 24, 2014, 07:43 PM