Thread: Japan

Page 522 of 524 FirstFirst ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 LastLast
Results 7,816 to 7,830 of 7854
  1. #7816
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    381
    Mentioned
    185 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    @Hidden Content setuju. at least cari tau dulu lah ya drpd mentah2, yg mau bantuin juga bingung. No offense yah siapapun yg baca 😀😀

    Anywayy kemarin pake ke disneysea sayang banget ada 1 wahana yg lg close. Namanya 20.000 ft under the sea kalo ga salah

  2. #7817
    Newcomer Timeline's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2014
    Posts
    28
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    Bikin itinerary buat perjalanan sendiri aja kadang gak bisa 100% plek plek ngikutin ya haha.. Tapi kalopun perdana baru mau ke Jepang, percayalah, harus balik lagi, explore lagi, terutama kulinerannya ngangenin bgt

    Sent from my MI 4W using Tapatalk

  3. #7818
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    932
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    @Hidden Content
    ternyata ga segitu dinginnya jadi belum ngerasain yang namanya heat pad hahaha
    mana jaket yang aku bawa rada ketebelan jadi dah anget banget

    @Hidden Content
    aku malah tiap kali buat itinerary pasti itu cm sekedar versi ideal, prakteknya ntar paling cm 70% aja yang kesampaian karena kecantol di sana sini

  4. #7819
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,043
    Mentioned
    335 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    @Hidden Content lah gw ke disneysea, wahana buka semua jg tetep ga kena main seharian hahahaha.. bawa anak sih, jd mentingin dl wahana ybs

  5. #7820
    Newcomer Meiazza's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2014
    Location
    Kalarta
    Posts
    36
    Mentioned
    1045 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    @Hidden Content best western fino itu di osaka ato kyoto mak? kamarnya gede ga? lumayan kalo nanti2 gw mo ke sana lg...kalo gw di kyoto kmaren hotelnya baguuuus bgt, namanya Irori Kyoto Station Higashi-Honganji, gw sekamar berempat 1N2D total 600rb/org dapet yg model loft japanese style for 4 person, dalemnya udah ada dapur, kulkas, mesin cuci, private bath & toilet jg, udah kek semi apartemen gitu, hotelnya tenang bgt, dan kita cuma jalan kaki 8 menit dr Kyoto Station. Highly Recommended. Ini hotelnya Hidden Content

  6. #7821
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    381
    Mentioned
    185 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    @Hidden Content di osaka. Kalo di kyoto aku nginep di hotel gentle fox. Kmarnya gedee macem apartmen 1BR gitu. Ada mesin cuci, kompor, microwave dll. Kalo ga salah sekitar 1,5jt per malem. Tanggal2 segitu pas mahal sih jd 1,5jt itu termasuk yg murahh

  7. #7822
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    626
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    Dear ladies,
    Yang baru saja pulang dari Kyoto, mau tanya nih. Kiyomizu-dera temple masih renovasi yah? Denger2 lumayan besar2an renovasinya. End of year mau ke Kyoto as first timer. Pengen banget ke Kiyomizu-dera, tapi kalau renovasinya besar2an jadi mikir2 mau dimasukin ke itinerary atau ngga.

  8. #7823
    Immigrant
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    171
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    @r widiastri, kiyomizudera hanya teras yg diatas jurang saja yg lg renovasi... area lain buka... pemandangan dr atas bagus bgt, apalagi pas autumn... aku kemarin pas peak momiji, kereen bgt... di kejauhan keliatan kota kyoto... breathtaking

  9. #7824
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    626
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    @Hidden Content jadi part tertentu yang lagi renovasi yah. Kebayangnya renovasi semua...sip sip, jadi masij ok buat masuk itinerary. makasih Tintin

  10. #7825
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    706
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    Mau share itin yah pas mid nov 18 . pake jr pass 7 days yg oh so worth it
    Day 1 : landing narita jam 4. Aktivasi jr pass : narita - tokyo- toyama, sampe jam 11 malam
    Day 2 : toyama - kurobe gorge - toyama (local train)
    Toyama- kanazawa- toyama (Jr)
    Day 3 : toyama - alpine route via tateyama (local train). Baliknya dari Nagano - toyama - kyoto (Jr). Mesti balik ke toyama ambil kopor hehehe
    Day 4 : kyoto ( tofukuji temple pagi, fushimi inari sore, dotonbori malam) __ (Jr)
    Day 5 : kyoto ( arashiyama bamboo, tenryuji temple, gion, kyoto station) (local train, jr)
    Day 6 : kyoto - osaka ( universal studio). Bermalam di osaka (Jr)
    Day 7 : osaka - hiroshima- miyajima island- tokyo (Jr)
    Day 8 : tokyo (shinjuku gyoen park, met building, shibuya dll) ( local train 3 day pass)
    Day 9 : tokyo
    Day 10 : tokyo
    Day 11 : mt fuji day trip. Back to tokyo. Langsung malamnya ke chiba pake Jr bayar skitar 900 yen. Sampai tengah malam
    Day 12 : chiba (aeon mall)
    Day 13 : chiba-narita-jakarta

  11. #7826
    Newcomer
    Join Date
    Nov 3, 2017
    Location
    Osaka,Japan
    Posts
    73
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    Hidden Content Originally Posted by natashaamadea Hidden Content
    haii, ada yang pernah ke Jepang pas awal September ga? Kemarin pas beli tiket buru2 kejar promo (return Japan Airlines cm 2.8 juta), abis itu baru tau September awal masih panas dan belum banyak daun yang berubah warna kaya pas Fall. Rencana pengen ke Kamikochi nih, oke ga yah kalau September? Nyari tempat yang agak adem aja sih haha.. TIA
    wahh bulan september yakk itu low season sis..
    biasanya musim hujan dan typhoons. tp better pilihnya akhir bulan aja kalau bisa. blm masuk fall bulan itu masih peralihan musim panas akhir.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #7827
    Newcomer
    Join Date
    Nov 3, 2017
    Location
    Osaka,Japan
    Posts
    73
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Japan

    Hidden Content Originally Posted by veeta Hidden Content
    @Hidden Content
    ternyata ga segitu dinginnya jadi belum ngerasain yang namanya heat pad hahaha
    mana jaket yang aku bawa rada ketebelan jadi dah anget banget

    @Hidden Content
    aku malah tiap kali buat itinerary pasti itu cm sekedar versi ideal, prakteknya ntar paling cm 70% aja yang kesampaian karena kecantol di sana sini
    iya sis disini bulan lalu itu suka ganti2, seminggu hanget seminggu dingin makanya blm tentu wajib bawa coat tebel2 kalau bln november krn suhunya masih rentang 20-10derajat. beda kalai desember ini udh mulai turun suhunya dibawah 10derajat.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #7828
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    839
    Mentioned
    125 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    Hidden Content Originally Posted by pixielaluna Hidden Content
    @Hidden Content Februari masih dingin banget, kalo beli coat di Jepang biasanya jatuhnya mahal soalnya pas musimnya. Triknya sih beli coat pas ga musim winter, pasti murah. Bisa beli di 2nd Street juga, ituk toko barang-barang 2nd hand. Jangan dibayangin kaya loakan ya.. dia toko gede, barangnya berkualitas semua. Aku prnah dapet 1000-an yen uda bagus, tebel (tapi beli pas ga winter sih )
    Satu lagi resiko kalo mau beli coat di Jepang yaaa.. dr turun airport sampe detik dapet coat nanti bakal kedingian. Kalo bawa dari Indo, palingan resiko bagasi jadi berat.. itu aja sih, monggo dipertimbangkan sendiri.

    Saran untuk Disneyland, jangan beli tiket OTS, beli online duluan. Disneyland ama Universal Studio itu paraaah antri tiketnya, berjam2.. serius. Kalo tempat tinggal, maaf kurang tau di Tokyo ga pernah nginep soalnya.

    Beli tiket shinkansen mau kemana ? Mau keluar Tokyo kah ? Osaka ? Kyoto ? Kalo seminggu kayaknya maksimalin di Tokyo aja. Banyak tourism spot disana. Semisal mau keluar Tokyo dan butuh naik Shinkansen, tiket shinkansen 1 org = 13.000 yen sekali jalan. Kira2 harga segitu bakal worth it ga ama tujuan visitnya ?
    Thanks infonya ya mak.
    Aku cari coat disini aja kalo gtu.
    Iya mau max di tokyo aja.
    Mampir ke fuji 2 hari buat shopping. Nah kalo mau ke fuji ga usa beli shinkasen bisa ya mak?
    Thank you yaa

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by thedesigner Hidden Content
    @Hidden Content sebagian udah, sebagian masih ijo. Aku ke shirakawago masih banyak yg ijo tapi lumayan banyak jg uda udah rontok gundul 😅 jadi foto2nya ga secakep gugel deh

    @Hidden Content beli coat dr sini aja. Daripada pertama nyampe kedinginan apalagi kalo belum biasa rute keretanya. Pasti nyari2 ntar makin kedinginan. Kamu 6 hari full di tokyo? Kalo di tokyo aja mending beli tokyo metro pass 72 hours, beli 2x. Shinkansen itu maksud kamu JR pass kan? Rugi kalo ga pindah2 kota tp beli JR pass. Apalagi paling minim 7 hari.
    @Hidden Content
    Iya aku beli coat disini aja.
    Full di tokyo mak.
    Pengen ke fuji aja 2 hari.
    Jd ga usa beli JR pass ya.
    Ke Fuji beli tix nya dmna mak? Bole info?
    Sama hotel nya yg di tokyo ada yg rekomen gak?
    Thanks yaa

  14. #7829
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 1, 2012
    Posts
    932
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    @Hidden Content
    ke fuji nya mau naik apa? kalau naik bus aku kemarin booking di : Hidden Content , ambil rute shinjuku bus terminal - kawaguchiko station

  15. #7830
    Lurker
    Join Date
    Mar 2, 2015
    Posts
    10
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    Hidden Content Originally Posted by r_widiastri Hidden Content
    Dear ladies,
    Yang baru saja pulang dari Kyoto, mau tanya nih. Kiyomizu-dera temple masih renovasi yah? Denger2 lumayan besar2an renovasinya. End of year mau ke Kyoto as first timer. Pengen banget ke Kiyomizu-dera, tapi kalau renovasinya besar2an jadi mikir2 mau dimasukin ke itinerary atau ngga.
    mendingan jalan sendiri apa ikut tour ya? lebih hemat mana? budget brp kira2 buat satu minggu. pls info

Page 522 of 524 FirstFirst ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 LastLast

Similar Threads

  1. ONLY IN JAPAN
    By KIKIBAGUS™ in forum Home and Beyond
    Replies: 84
    Last Post: Oct 24, 2014, 07:43 PM