Thread: Japan

Page 525 of 525 FirstFirst ... 25 425 475 515 523 524 525
Results 7,861 to 7,872 of 7872
  1. #7861
    Newcomer
    Join Date
    Dec 5, 2016
    Posts
    26
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    Hiii, kamu landing di kota mana ya? Hidden Content Soalnya tergantung kota nya. Kalau di Tokyo landing, stay agak lama, trs pengen go north (nelusurin kota-kota sampai ke Sapporo) aku saranin beli JR Pass. Tapi kalau emang pengen Sapporo nya aja, lebih oke by plane menurut aku.

  2. #7862
    Newcomer
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Posts
    44
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    suhu suhuuuu mau nanya dong,
    may ini kan aku pergi ke jp dr tgl 8-15may (turun di osaka, balik di tokyo) sebenernya sih uda sering ke jepang tp selalu itu2 aja pergi nya tokyo, osaka, kyoto, kobe, gotemba. mt fuji rd pengen sih liat taman2nya disana, soalnya terakhir kesana ikut tour sampe ke plg atas mt.fuji malah zonk gk liat ap2 hahahahha:')

    pengen cobain daerah2 yg baru... ada rekomen kemana ya untuk bulan may?
    secara tdnya mau ke sapporo (kushiro) sana by jrpass aku baca dr klook ktnya msh blossom kan tu tengah may, tp pas liat perjalanannya rada jauhh dan baca2 sekilas sptinya rada ribet ke parknya krn agak antah berantahhh (ehh tp ini cmiiw y.).. jdnya ujung2nya jd rd mager kesana. trus wilayah sapporo hokkaido kan terkenalnya di bulan des tuh, kalo may gini kesana menurut suhuuu suhuu oke gk si? apa capek2in aja ya meningan temu kgn sama tokyo? tp rada bosen sih bokkk... pengen coba2 yg baru gttt daerahnya. kira2 ada rekomen kemana gk? kalo bs yg ke cover jr pass sihh.. td ada baca2 shirakawago jg, ini dmn ya? oke gk kemari bln may?

    jd ini bener2 dilema hebatt secara perjalanan kan jauh tuh (rencana perginya mau naik kereta soalnya brg temen jd low budget lol) . tlg infonyaaa yaa yang sudah beribu2 kaliii

  3. #7863
    Lurker
    Join Date
    Feb 20, 2019
    Posts
    16
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    @Hidden Content kalau masih bulan Mei, coba rute alpine route aja. Di travel agent banyak yg tawarin tour ini di bulan Mei, coba nyontek itinerary aja dari mereka. Hehe. Biasanya alpine route juga sekalian ke shirakawago. Jujur aku belum pernah route alpine route sih, tp klo liat di foto oke sih. Kalo shirakawago aku pernahnya pas winter. Oke kok shirakawago, bs pk JRpass ke kanazawa, nanti baru naik bus dari kanazawa. Btw kalo mau jalan2 di kanazawa juga oke kok kota itu. Cover JRpass juga klo ke kanazawa.

    Hokkaido itu menurutku bagusan summer karena bunga2nya (termasuk lavendernya yg terkenal itu) baru bloom pas summer. Selain itu, di saat semua area di Jepang itu panas, cuma dia yang adem. Kalo hokkaido pas winter malah biasanya ga bs liat apa2 karena salju semua.

  4. #7864
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    Inside you heart :)
    Posts
    4,539
    Mentioned
    336 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    Guys, ada yg bs kasih rekomendasi utk hotel di pusat kota tokyo sekitaran shinjuku or shibuya yg oke ga ya?
    Budget max di 1.5 jt, soalnya gw 9 malem 10 hari di jepang.

    Mau yg double room, non smoking and private bathroom juga. Kalo bfast ga gtu penting hehe
    Atau ada rekomendasi private entire apartment yg punya lift jg boleh. Secara aku prewed trip bakal bawa koper segede gaban2 ni sama cami, jd agak ribet klo maw nyeret2 koper disana ya wkwkw
    Pls info ya guyss. Aku udh sering ke jepang tp baru kali ini jalan sendiri tanpa tour jd a bit lost 😅🙏🏻
    BRAND NEW in box: MAC Prep&Prime Moisture Infusion Serum 50ml. PM me if interested

  5. #7865
    Lurker
    Join Date
    Sep 22, 2018
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    Suhu suhu mau nanya dong.. ada yg pernah kena random check di imigrasi jepang ga? Aku rencana tengah maret ini perdana kesana bareng suami dan toddler. Kami pake e paspor, terus katanya kalo e paspor banyak yg kena random check ya? Aku jadi was was.. Hidden Content

  6. #7866
    Newcomer Timeline's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2014
    Posts
    29
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    Hidden Content Originally Posted by Boonbeelaa Hidden Content
    Suhu suhu mau nanya dong.. ada yg pernah kena random check di imigrasi jepang ga? Aku rencana tengah maret ini perdana kesana bareng suami dan toddler. Kami pake e paspor, terus katanya kalo e paspor banyak yg kena random check ya? Aku jadi was was.. Hidden Content
    Namanya juga random, ga peduli paspornya apa dan dari negara mana. Ya kalo ditanya, jawab aja jujur. Masalah check, selama ga bawa yg terlarang ya gpp dicheck aja toh.

    Yang penting ga kayak org bingung aja sih, ngalangin jalan/lalu lalang orang di stasiun (misal pintu Gate), harusnya mah aman2 aja menurut saya. Have fun ya

    Sent from my MI 4W using Tapatalk

  7. #7867
    Permanent Resident
    Join Date
    May 24, 2012
    Posts
    547
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    Suhu suhu disini .. saya mau nanya dunk. Mohon bantuannya
    Kami berencana ke Tokyo (nikko, kamakura, hitachiseaside park) di musim autumn
    Rencana mau dr tgl 23-27 oktober 2019
    Tp kata temen yg sering ke jepang, tgl segitu belom menguning dedaunannya Hidden Content

    Kendala kami di anak sekolah mau ujian kalo november akhir
    Jadi kira2 di tgl2 berapa ya yg sudah ok lah untuk di nikmati pemandangan musim gugurnya?

    Thx in advance ya

  8. #7868
    Newcomer
    Join Date
    Dec 9, 2013
    Posts
    51
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    Yuhuu.. mau tny donkk.
    Beli koper lojel di japan lebih murah ga ya drpd di indoo?
    Secara lojel kan brand jepang. lg ada sale nihh di jkt..
    Tapi aku mau bli kopernya utk ke japan awal april nanti, apa mending beli di sana aja ya, jd bawa koper lama ke sana..
    Last edited by Charlenemichiko; Mar 9, 2019 at 09:51 AM. Reason: Typo

  9. #7869
    Lurker
    Join Date
    Nov 30, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    Hidden Content Originally Posted by Lia2626 Hidden Content
    Suhu suhu disini .. saya mau nanya dunk. Mohon bantuannya
    Kami berencana ke Tokyo (nikko, kamakura, hitachiseaside park) di musim autumn
    Rencana mau dr tgl 23-27 oktober 2019
    Tp kata temen yg sering ke jepang, tgl segitu belom menguning dedaunannya Hidden Content

    Kendala kami di anak sekolah mau ujian kalo november akhir
    Jadi kira2 di tgl2 berapa ya yg sudah ok lah untuk di nikmati pemandangan musim gugurnya?

    Thx in advance ya
    mid november sih dibeberapa tempat udah gugur semua daunnya, masalahnya sih cuaca sekarang susah ditebak

  10. #7870
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    337
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Japan

    @Hidden Content ntar koper lama mau dibuang di Jepang? Disana gak bisa sembarangan buang sampah yang ukuran besar kayak koper loh. Karena buat yang tinggal disana aja ada hari2 khusus buat buang sampah tergantung jenis. Klo gede banget harus bayar buat buang

    Kecuali beli koper baru nya buat nambah koper bawa bawaan dari sana

  11. #7871
    Newcomer
    Join Date
    Dec 9, 2013
    Posts
    51
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    Iyaaa maksudnya begitu, beli koper d sana buat tambahan hahaha..

  12. #7872
    Permanent Resident
    Join Date
    May 24, 2012
    Posts
    547
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Japan

    [QUOTE=Aizhen888;5559939]mid november sih dibeberapa tempat udah gugur semua daunnya, masalahnya sih cuaca sekarang susah ditebak

    Iya nih .. ya sudah mungkin awal november de drpd 20an oktober ya .. thx Hidden Content

Page 525 of 525 FirstFirst ... 25 425 475 515 523 524 525

Similar Threads

  1. ONLY IN JAPAN
    By KIKIBAGUS™ in forum Home and Beyond
    Replies: 84
    Last Post: Oct 24, 2014, 07:43 PM