ChitChat Outdoor Activities - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Gold hestiaw's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    37
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    Saya tinggal di perumahan yang sistem cluster, jadi lumayan tertutup. Aman untuk anak-anak main-main. Biasanya Safina bisa naik sepeda keliling komplek, main sama anak-anak lain juga. Sayangnya di komplek tidak ada taman yang cukup luas, jadi masih lumayan berbahaya kalau jatuh-jatuh di aspal Hidden Content

  2. #17
    Permanent Resident bunda.alazi's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    Jalan2 di taman mini saat pagi hari seru juga loooh. Udaranya seger. Keliling tmii pake sepeda sewaan (ada yg tandem b2 ada jg yg bisa 4 org genjot jd anak2 yg belum bisa naik speda bs menikmati juga) trus sarapan gelar tiker didepan danau. Adeeem rasanya.
    Kalo yg mau explore tmii bisa naik kereta gantung, kereta biasa, dan kereta monorail. Ada istana boneka, taman burung, museum, bisa main layang2 dan terbangin pesawat2an di "monas". Seruuu deeh.

  3. #18
    Immigrant abigailmeka's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2013
    Posts
    220
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    rumah kebetulan perumahan dan sepi banget, keponakan tiap sore hobi banget sepedaan sama baby sitter. dan samping juga ada kolam renang. pas banget deh nggak perlu jauh jauh

  4. #19
    Silver
    Join Date
    Oct 17, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    Biasanya suka ngajak ponakan buat ajak jalan'' pitbull keliling muterin komplek deket rumah

  5. #20
    Resident molan's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    387
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    Bersyukur komplek deketan sama taman pemda, buat main atau sekedar jalan2 anakku [18m] tiap pagi atau sore..
    Kalau wiken kadang ke taman pemda satunya yang ada kolam dan sedikit berkontur tamannya, seneng banget naik-turun-in "bukit"nya dan ngejer angsa..[emaknya harus mantengin terus biar ga keburu disosor sama angsa] Hidden Content

  6. #21
    Newcomer
    Join Date
    Jul 8, 2013
    Posts
    28
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    anakku masih 1,5thn. kegiatan di luar rumah yg sering dijabanin, lari2 ngejer bola di lap bola depan rumah. jalan-jalan pagi ke pasar, ikut emakny belanja atau naik odong-odong. maen perosotan di tk deket rumah. beruntung banget dpt tempat tinggal di jkt yg depanny lap bola, sebelahnya pasar, terus jalan dikit sampe kantorku Hidden Content . pernah juga nyoba ke CFD, tapi enakan pake sepeda ya. kalo jalan dari senayan (parkir disana) ke bund HI, remuk kaki hehehe. balikny bisa naek TJ tp kl kesiangan penuhnya minta ampun. terpaksa naek taksi haha

    next, mau coba ecopark ancol atau pasar ahpoong sentul. ada review ga?

  7. #22
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident spiderwoman's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    8076 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    mamaramah - Aku pernah sekali ke ecopark ancol. Menurutku lumayan enak untuk jalan2 disana. Asal pagi2 ya. Kalau weekend agak rame pas aku pergi, ga tau kalau hari biasa Hidden Content

  8. #23
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    Anakku suka banget main di taman..kebetulan tamannya deket sama rumah sih..cuma kadang akunya yang Males ...kadang anakku sampe ngerengek rengek baru tuh aku kasi keluar...kasian juga sih,tapi anakku untuk sosialisasinya bagus sih...suka langsung gabung sama temen sebayanya...cuman kadang temen sebayanya yang takut2an...

  9. #24
    Resident
    Join Date
    Jun 4, 2010
    Location
    TangSel
    Posts
    277
    Mentioned
    315 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    Kalo anakku selain suka main di taman kompleks karena ada perosotan & ayunan, dia juga suka banget kalo diajak ke ragunan dengan catatan pagi banget. Karena jarak ga begitu jauh jadi berangkat jam 5 pagi dari rumah sampe sana masih seger banget udaranya karena banyak pohon2 besar & ga ada bau ga sedap dari kandang binatang. Biasanya kami b3 bawa sepeda buat keliling2 disana & brenti agak lama di depan kandang gajah karena anakku suka banget ama gajah. Selese sepedaan biasanya jam setengah 9 jadi orang2 pada mulai masuk kami malah mo pulang hahaha

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Mar 21, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    Nah,. setuju banget nih mengenai aktifitas anak di luar ruangan. Soalnya saya sadar si kecil gak boleh hanya bermain di dalam ruangan, dia membutuhkan kegiatan lain yang mendukung perkembangan keterampilan sosial dan motoriknya. Makanya, baru-baru ini pas si kecil ulang tahun yang ke 3, saya memberikan dia mainan bouncing ball. Selain cocok utk dia yang memang aktif, mainan ini bs melatih perkembangan motorik anak. Mainan ini sih jg saya tau berkat rekomen teman dan browsing-browsing di internet sampe nemu artikel ini Hidden Content

    Jadi lebih happy aja liat si kecil main di luar ruangan sama teman-temannya. Fun yet teaching the kids how to improve their skills. Tapi tetep, gak boleh lengah mengawasi anak yang sedang aktif-aktifnya haha

  11. #26
    Resident redflo's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2013
    Posts
    362
    Mentioned
    131 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    Anakku paling suka diajakin ke taman.. Apalagi liat tanaman2, wah langsung excited dianya. Tapi ya gitu tanamannya suka dicabutin, sampe kadang tarik2 an gitu sama aku.. Belum lagi kalo dia lari, mana larinya kenceng lagi, hadeeeh.. Tapi aq seneng banget liat dia ceria pas main di taman

  12. #27
    Lurker BritaniaSari's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2014
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    Kalau kegiatan outdoor Wafa, biasanya berkebun : menyemai benih, menyiram tanaman dan panen sayuran atau biji.

    Hidden Content
    Panen biji matahari (kwaci), yippieee...

    Hidden Content

    Bermain lempar bola.

    Hidden Content

  13. #28
    Permanent Resident peterson's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2014
    Posts
    972
    Mentioned
    927 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    @Hidden Content

    mak mak ini kreatif sekali. nyari2 idenya biasa dimana? bisa jadi inspirasi kalau si baby udah bisa main keluar hihihi

    dijaman serba elektronik gini aku lebih suka non-electronic activity

  14. #29
    Lurker amelia arianty's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    Moms, saya baru gabung dan lagi cari info kegiatan outdoor buat anak SD yang sebentar lagi liburan. Soalnya mama-nya nggak bisa cuti buat liburan panjang :-)

  15. #30
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident cindy_aja's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    650
    Mentioned
    1362 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    @Hidden Content kreatif sekali idenya. anaku klo main dluar suka plosotan ayunan sama spedaan paling

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast