ChitChat Outdoor Activities
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Outdoor Activities

    Kemaren dari Mommies Daily, gue sempet tweet tentang pentingnya bermain di luar ruangan untuk anak. Manfaatnya besar lho, kalo yang gue rasain sih, Langit jadi lebih mudah interaksi sama orang lain, tempat baru, dan motorik kasarnya bagus.
    Di thread ini, kita share ide atau apapun yang berkaitan dengan outdoor activities, yuk! Bisa idenya, persiapannya atau kelebihan dan kekurangannya..

    Silakaaaan Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #2
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    Karena rumah posisinya pas di pinggir jalan besar, jadi Igo memang nggak pernah main ke luar rumah ... kayak di komplek gitu. Cuma beruntung ada halaman yang lumayan legalah untuk dipakai Igo main-main termasuk main sepeda. Jadi tiap sore, dia pasti nemenin ART nyapu dan nyiram tanaman sambil lari-larian, bahkan guling-guling di rumput.

    Yang langsung terasa dari Igo aktif di luar ruang tentu kondisi dia, ya. Ceria dan udah pasti gerak tubuhnya juga maksimal daripada main di dalam rumah.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  3. #3
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    Ah enak bener ada halamannya. Kalo di rumah nyokap juga enak sih, Langit bisa lelarian malah kadang siram tanaman sekalian mandi Hidden Content
    Kalo lagi dirumah, untung lokasi taman deket, jadi setiap sore ngabsen kesana. Paling siap2 deh, pulangnya baju dekil lagi, badan keringetan, dst dsb Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    958
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    Si kakak hampir tiap sore belajar main sepeda atau main basket boong2an (soalnya bolanya bukan bola basket tapi didribble Hidden Content ) di depan rumah. Kalau ke rumah kakeknya bisa main bulu tangkis atau tak umpet (secara halaman luaas Hidden Content )
    Sekali2 nebeng bernang di sport club rumah temen hihihiy Hidden Content

  5. #5
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    Kalo Maika, karena tinggal di apt, jadi main di luarnya di lantai 5, ada taman, lapangan dan kolam renang. Cuman kadang kalo sore anginnya suka gede banget, mungkin karena lantai 5 ya.. Selama ini sih tiap sore Maika pasti main-main di situ. Kalo lagi libur, pagi juga gue suka suruh berjemur di lantai 5. Emang jadi ajang ngumpul anak2 di apartemen juga sih.

    Tapi pengen banget kalo wiken bisa ajak Maika ke Taman mana gitu, tapi koq susah amat. Selalu waktunya habis di Mal kalo wiken Hidden Content Akan direncanakan ah..

  6. #6
    Permanent Resident rachanlie's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    djakarta
    Posts
    692
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    Kalo sore, Kana suka main sepeda, jalan-jalan nyari kucing di luar atau nyari batu. Sebenernya sih lumayan enak, tapi skarang jalanan depan rumah walau di kompleks jadi banyak motor lewat krn motong jalan kalau di depan kompleks macet. Jadinya Ribet deh tiap lg main dan motor lewat. Buru2 minggirin Kana. Alternatifnya jadi main si garasi deh. Atau kalau gak sempet main di luar, kalo wiiken ke mol, kita ke mol yg ada tamannya. Jadilah Kana lari2an di sana tanpa harus minggir2 krn ada motor/mobil.

    Pengennya sih lebih sering bisa main di luar. Apalagi liat waktu kmaren lagi di rumah sakit abis lahiran, Kana seneng banget main di taman depannya kamar. Dia lari2an d rumput, main masak2an daun, dll. Sampe lebih tertarik main di luar daripada nemenin mamanya di kamar.

    Skarang paling siasatinnya main di garasi deh.
    Last edited by rachanlie; Sep 19, 2012 at 07:30 PM.

  7. #7
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    kalo Raka, karna di rumah ada kebun kecil punya eyang kakung nya yang suka gardening, jadilah tiap pagi dan sore dia selalu main disana. biasanya kalo pagi suka bantuin kakung nyiramin bunga, lari-larian, main bola, liatin butterflies. kadang kalo kakung nya lagi rapi2in pot taneman, dia suka pengen bantu ngangkatin pot. jadilah dikasih kakung pot yang kecilll banget, dan dia bangga banget bisa angkat2 pot. di pindahin kesana kemari.. hihihi

    tapj berhubung nyamuknya banyak, jadi gak bisa belama-lama euy. book nyamuknya ganas2 banget. jadilah kalo keluar mesti oles oles anti nyamuk.

    selain di kebun mini nya kakung, kalo sore suka ajak dia ke lapangan deket rumah. jaraknya cuman 10 meteran dari rumah. disitu biasanya tiap sore ada anak2 kecil main sepakbola, jadi dia doyan lari-larian disitu, liatin kakak-kakak main bola, mungutin daun. trus pulangnya kita biasanya lewatin rumah-rumah tetangga yang punya anjing.

    dia suka say hi sama anjing2 disitu, seneng banget kalo udah ketemu anjing2 itu. even cuman bisa say hai di balik pager. dan amazing nya dia udah hapal benerr rumah rumah mana aja yang ada anjingnya. Hidden Content btw di komplek gue juga banyak banget mobil dan motor berseliweran, jadi gak leluasa buat biarin anak jalan sendiri. hhh

    berharap ada taman terbuka hijau di deket rumah, yang lengkap dengan permainan2 untuk anak kecil. kalo ada sand box nya lebih bagus lagi. *ngayal beut* i would definitely bring him to that place everyday. soalnya main di luar emang lebih mengasyikan sih daripada di dalem rumah. Hidden Content )

  8. #8

    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    biasanya kalo aktifitas diluar sih biasanya suka ngajak adik jalan-jalan sambil liat hewan, lumayan bisa bikin senang adik

  9. #9
    Newcomer riestabacil's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    kalo rafa,,,seneng banget maen di luar rumah,,,karna lebih lega kali ya..di rumah mentok kmana-mana..hehehe
    trus tiap pagi ama sore selalu diajak pengasuhnya muter2 keliling komplek secara emaknya kerja dari pagi mpe sore,,jadi gak bisa nemenin jalan2..

    yang ada si rafa jadi terkenal di komplek dibanding emaknya....

  10. #10
    Platinum Feracpl's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Posts
    106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    Kalau cherish sukanya naik sepeda keliling kompleks bareng papanya... He he he.. Kalau weekend, cherish ajak main jogging di taman umum (Kebetulan di kelapa gading ada taman jogging yang bersih)... Hidden Content

  11. #11

    Join Date
    Dec 5, 2012
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    Swimming, ride bicycle and play football are my son's favourite outdoor activity

  12. #12
    Newcomer
    Join Date
    Mar 3, 2011
    Location
    Malang
    Posts
    81
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    Krn dikomplek nda ada fasilitas taman umum. Sukaannya Rafi (5Yo) cmn naik sepeda.. Kejar kejaran ma kucing atau liat kuda poni milik tetangga. Hiburan gratis yg emang manjur banget bikin dia ketawa. Part asyiknya, pulang jalan2 Rafi biasanya ngantongin something.. Batu.. Ranting.. Daun.. Bottle cap.. Apa ajalah yg menurutku sampah dia anggap harta karun.. Hahahaha. Jadinya ada kaleng bekas susu yg disebut peti harta karun berisi sampah eh.. Temuan dia.. Hohohoho...

  13. #13
    Permanent Resident little.rakhel's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2010
    Location
    Tangerang
    Posts
    904
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    di jakarta dimana yaa ada lapangan luas yang bisa untuk anak2 lari dan guling2an dengan puas? Nasib punya halaman depan cuma seuprit. Anak2 biasanya kalo main di halaman paling petik bunga (soka), ngejar2 kupu2 kuning, metik cabe rawit yang udah merah, nyiram tanaman, sama ngorek2 tanah pake garpu kebun.
    Di kompleks ada playground sih, ada perosotan sama merry go round, tapi tiap anak2 main disana pasti pulangnya bentol2 digigit nyamuk. Huaaa....

  14. #14
    Permanent Resident bunda.alazi's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    aku dan suami lebih suka outdoor activities kalo spending time with the kids. minimal jalan pagi sekitar komplek. kalo weekend suka ajak anak2 jalan2/ olahraga pagi. venuenya pindah2. Ecopark Ancol, Senayan GBK, sudirman-thamrin saat car free day, perkemahan cibubur (disitu jg ada outboundnya), taman mini indonesia indah (sebelum si bungsu lahir kita suka sepedaan disini), sekitar pantai ancol (kalo kesini ga pernah cm dg keluarga inti, pasti bareng ortu atau kakak ipar, soalnya gw ga suka pantai, lbh suka taman/hutan)

    aktifitas yg biasa kita suka lakuin jalan pagi, main sepeda, main bola, dan lari2. kalo soal lari2 yg plg semangat si bungsu (16 bulan). dia lari2 sambil teriak2 mengekspresikan rasa senangnya. dan lucunya kalo lari2 di senayan dia paling seneng lari2 melawan arus, jadilah emaknya harus siap sedia balikkin arahnya dia lol

    tempat/taman yg pengen dikunjungi utk jalan2 pagi tp blm kesampaian smpe skrg : taman di kelapa gading (seberang la piazza), ui depok, taman menteng, dan taman yg kalo pagi ada yg kelompok yg suka latihan musik (duuh, gw lupa namanya)

    minggu kemarin nyoba jalan2 pagi di sekitar BKT (banjir kanal timur). tertarik karena klo lwt situ suka liat banyak org jalan2 pagi dan naik sepeda. dan disitu jg disediain sand area utk anak main. ga kaya di ancol yg kudu bayar tiket masuk meski hanya mau main pasir di pantai, disitu FREE. gw kesana emang udah agak siang siih. jam 6.30-07.00 dan alhasil ruammmeeeenya ampuuun dah, apalagi di sand area. tp yg amat sangat membuat tidak nyaman adalah ketidakdisiplinan masyarakat sekitar. sudah jelas terpasang plang itu jalan hanya utk sepeda, teteeep doong sepeda motor masuk.... dan akhirnya dikasih palang dan batu2 pembatas besar yg akhirnya merugikan sepeda dan ibu2 yg bawa stroller krn utk masuk ke area tsb harus diangkat sepedanya atau "membuat" jalan sendiri yg akhirnya merusak rumput taman. kapok gw jalan2 disitu. bener2 ga nyaman.

  15. #15
    Newcomer
    Join Date
    Feb 14, 2013
    Location
    denpasar, bali, indonesia
    Posts
    30
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Outdoor Activities

    hi mommies..
    kalo franssen sih biasanya tiap sore main di jalan kompleks perumahan..kebetulan perumahan kita kecil dan 1 pintu, jadi gak byk kendaraan yg seliweran..di belakang juga ada gazebo, jadi kadang anak2 pada main dsana, sepedaan, main bola, etc..kalo weekend, krn rumah kita deket pantai biasanya ke pantai sindhu di daerah sanur..wah, kalo uda liat pantai franssen langsung kalap deh Hidden Content sampe2 susah diajak pulang..
    kalo di bali krn pulau kecil, kynya emang lebih sering outdoornya ke pantai..kalo lg niat kdg ke pantai yg rada jauh ky di jimbaran atau nusa dua. pantai nusa dua enak, krn ada biking n jogging tracknya juga..jd ortunya franssen jg sambil olah raga lah ya..hehehe
    other than that, mungkin ke jogging track di kerta langu..jogging tracknya di tengah sawah dan ada macem2 aktivitas ky horse riding, mancing, smpe flying fox..

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast