Page 38 of 44 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast
Results 556 to 570 of 657
  1. #556
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Hidden Content Originally Posted by chavelalivia Hidden Content
    Hi mommies, ikutan donkk.. aku jg lg galau nyari sd nih..
    tp sepertinya back to basic nyari skolah nasional aja dh soalnya blm ada skolah inter yg sreg di hati, ada yg sreg dihati tp ga sreg di kantong 😂.. so far yg aku uda survey ini :
    1. Db2 pulomas - pertama kesini oke sih, emank skolahan lama, dia kurikulum nasional tp ada tambahan native nya.. ada bule nya 2.. kelasnya sih terang bersih.. blom gt sreg nya krn skolahannya kecil kaya kesannya ga ada fasilitas gitu.. lapangan gede hrs jalan keluar, parkiran jg susah kebayang klo pas ujan gede gt ribet jg ya.. ada review dr mami2 yg anaknya skul sini ga? Boleh donk minta pencerahannya.. 🙏
    2. St yakobus - ini gede n luas bgt sih skolahannya, plusnya krn skolahannya gede jd lengkap bgt fasilitasnya lapangan indoorr outdoor gede ada, lab, library jg oke, plus nya ada stasi gereja p2, aula, lift jg.. kurang sregnya jg emank krn too crowded sih 1 kelas ada 30 anak max 🤦*♀️, tp so far anakku suka liat anak2 bebas main lari2an dll.. emank kerasa skolah bgt..
    3. Jac - ini so far skolah inter yg paling murah sih, skolahnya bersih gedungnya baru.. tp masi ga sreg..
    Apa krn dr yakobus ya jd pas kesini jd ga berasa kaya skolah, agak sepi rada hening gitu, trus pas kesitu jg anak sma3 nya cuma 3 org serasa les privat 🤦*♀️, sama masih blm yakin sama akreditasi guru2 nya soalnya pas nanya marketingnya blg bnykan lulusan sastra inggris aja jarang ada yg pendidikan guru krn skrg emank ga mewajibkan itu 🤔😔 (mami agak parno krn skrg bnyk case guru aneh2).. blom kerasa feel sekolahnya sih, tp itu my opinion yaa..

    Kayanya back to basic cari skolah katolik aja dh..

    Boleh donk mami2 yg punya reviewnya skolah db2 or yakob dishare2. 🙏 Thanks

    Mom ... Beneran ya guru-guru JAC banyakan hanya sastra inggris? Tadi sempat survei ke sana tp kelupaan tanya soal guru-guru mereka.

  2. #557
    Newcomer
    Join Date
    Feb 14, 2017
    Posts
    27
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Hidden Content Originally Posted by raine.fredrickchen Hidden Content
    Mom ... Beneran ya guru-guru JAC banyakan hanya sastra inggris? Tadi sempat survei ke sana tp kelupaan tanya soal guru-guru mereka.
    Hmm benernya marketingnya kurang yakin gt sih mom, tp dia blg emank skrg bukan pada lulusan spd.. ga wajib.. trus klo ygngajar iinggris lulusan sastra inggris, ga tau jg yg lain.. coba ditanyain mom, kompetensinya gmn hehe aku ga gt tertarik kmrn sih jd ga gt bnyk nanya jg..

  3. #558
    Lurker
    Join Date
    Jun 12, 2017
    Posts
    13
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Hai,mom..

    Anak temen aq ada yang sekolah di SD Saint Monica-Sunter....kata nya bagus tuh.
    Coba di tengok,mom..

    Kebetulan sabtu besok mau ada open house di sana

  4. #559
    Lurker
    Join Date
    Sep 1, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Hidden Content Originally Posted by tataagusta Hidden Content
    Hai mom, salam kenal yah . aku mau kasih info nih, kalo mau daftar di universal school bisa online loh di edumor. dan dapatkan special offers yah mom, jangan sampe kelewat hehehe .

    Gimana mom cata daftar di edumornya ya? Bisa bantu di guide? 😁

    - - - Updated - - -

    Kalo ga salah Yg kemayoran itu international, sedang yg di ancol nasional plus

    - - - Updated - - -

    Mom rising star dimana ya? Di daerah suntervatau di kelapa gading?

    - - - Updated - - -

    Unity school ada dimana ya mom? Di deerah sunter juga kah?

    - - - Updated - - -

    Moms, hisa bantu review sekolah universak kemayoran? Denger2 katanya pelajarannya berat bgt ya? Ank2nya kalo lagi test pd stress belajarnya? Bener ga si mom?

    - - - Updated - - -

    Besok bmis open house, ada yg bisa bantu review moms?

  5. #560
    Lurker
    Join Date
    Oct 6, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Jadi akhirnya milih masuk gandhi kemayoran apa ancol sis? Saya harus masuk SD anaknya tahun depan. Msh bingung antara gandhi kemayoran atau ancol

    - - - Updated - - -

    To all momies.. boleh minta pencerahannya beda ganhi kemayoran dan gamdhi ancol. Apakah pelajarannya sama atau beda? Utk gandhi ancol kebetulan saya sdh kesana review. Kalau utk gandhi kemayoran apakah bolrh masuk dan lihat2? Thanks for the info

  6. #561
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Hidden Content Originally Posted by Kitten07 Hidden Content
    Hai,mom..

    Anak temen aq ada yang sekolah di SD Saint Monica-Sunter....kata nya bagus tuh.
    Coba di tengok,mom..

    Kebetulan sabtu besok mau ada open house di sana

    Wah aq ada rencana mau masukin anak ke sana nh Hidden Content
    Semoga cocok dengan St. Monica.

  7. #562
    Lurker
    Join Date
    Oct 6, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Hallo Mommies...

    Anak ku sudah masuk St.Monica..
    dulu masuk TK St.Monica yang di Kelapa Gading, sekarang anak ku sudah kelas 3 SD di St.Monica Sunter.
    Aku sih berasa banget perkembangan anak ku bagus tiap tahun nya.

    English nya jadi makin bagus, nilai akademik nya juga bagus-bagus..Guru nya sabar, padahal anak ku tergolong aktif banget, Mom..

    Yang aku suka dari St.Monica tuh banyak kegiatan nya,Mom..
    Ortu juga sering di ajak terlibat di kegiatan sekolah.
    Banyak yang bilang standart nilai di SD St.Monica itu tinggi, tapi kenyataan nya anak ku enjoy aja ngejalanin nya & nilai nya bagus2.

    untuk jumlah murid di kelas memang terbatas, denger-denger untuk taun ajaran 2018/2019 udah mau penuh, September kemarin sempat pameran di MKG, ada subsidi khusus buat early birth...gak tau nih masih berlaku atau engga.

    untuk lebih jelas nya mommies bisa dateng ke sekolah nya...ikut Open House atau tanya2 dulu.

    Sabtu, 7 Oktober ada Open House di sana...ada Seminar Gratis juga kata nya..tentang Batuk & Pilek pada anak.
    jam 10.00-11.30
    Aku dapet Flyer nya..

    Siapa tau ada yang mau liat-liat sekolah sekalian seminar

  8. #563
    Lurker
    Join Date
    Jun 12, 2017
    Posts
    13
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Hidden Content Originally Posted by raine.fredrickchen Hidden Content
    Wah aq ada rencana mau masukin anak ke sana nh Hidden Content
    Semoga cocok dengan St. Monica.
    iya,Mom..
    Temen aq bilang sih St.Monica bagus..kalo anak q udah SD juga mau masuk sana. Sayang nya dia masih bayik...
    Booking dulu deh dari sekarang..hehehe..

    Besok dateng ke Open House nya gak,mom?

  9. #564
    Immigrant
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    211
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Hidden Content Originally Posted by calista08 Hidden Content
    Hallo Mommies...

    Anak ku sudah masuk St.Monica..
    dulu masuk TK St.Monica yang di Kelapa Gading, sekarang anak ku sudah kelas 3 SD di St.Monica Sunter.
    Aku sih berasa banget perkembangan anak ku bagus tiap tahun nya.

    English nya jadi makin bagus, nilai akademik nya juga bagus-bagus..Guru nya sabar, padahal anak ku tergolong aktif banget, Mom..

    Yang aku suka dari St.Monica tuh banyak kegiatan nya,Mom..
    Ortu juga sering di ajak terlibat di kegiatan sekolah.
    Banyak yang bilang standart nilai di SD St.Monica itu tinggi, tapi kenyataan nya anak ku enjoy aja ngejalanin nya & nilai nya bagus2.

    untuk jumlah murid di kelas memang terbatas, denger-denger untuk taun ajaran 2018/2019 udah mau penuh, September kemarin sempat pameran di MKG, ada subsidi khusus buat early birth...gak tau nih masih berlaku atau engga.

    untuk lebih jelas nya mommies bisa dateng ke sekolah nya...ikut Open House atau tanya2 dulu.

    Sabtu, 7 Oktober ada Open House di sana...ada Seminar Gratis juga kata nya..tentang Batuk & Pilek pada anak.
    jam 10.00-11.30
    Aku dapet Flyer nya..

    Siapa tau ada yang mau liat-liat sekolah sekalian seminar
    Kalau soal manner & kedisiplinan & pengendalian diri anak gimana mom? bagus ga disana? Saya pernah survey tapi ga sreg karena gedungnya menurut saya kurang terawat dan kurang fasilitas...

  10. #565
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Hidden Content Originally Posted by Kitten07 Hidden Content
    iya,Mom..
    Temen aq bilang sih St.Monica bagus..kalo anak q udah SD juga mau masuk sana. Sayang nya dia masih bayik...
    Booking dulu deh dari sekarang..hehehe..

    Besok dateng ke Open House nya gak,mom?

    Rencana sih mau datang sekalian mau tny proses pendaftatan dll.. Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by calista08 Hidden Content
    Hallo Mommies...

    Anak ku sudah masuk St.Monica..
    dulu masuk TK St.Monica yang di Kelapa Gading, sekarang anak ku sudah kelas 3 SD di St.Monica Sunter.
    Aku sih berasa banget perkembangan anak ku bagus tiap tahun nya.

    English nya jadi makin bagus, nilai akademik nya juga bagus-bagus..Guru nya sabar, padahal anak ku tergolong aktif banget, Mom..

    Yang aku suka dari St.Monica tuh banyak kegiatan nya,Mom..
    Ortu juga sering di ajak terlibat di kegiatan sekolah.
    Banyak yang bilang standart nilai di SD St.Monica itu tinggi, tapi kenyataan nya anak ku enjoy aja ngejalanin nya & nilai nya bagus2.

    untuk jumlah murid di kelas memang terbatas, denger-denger untuk taun ajaran 2018/2019 udah mau penuh, September kemarin sempat pameran di MKG, ada subsidi khusus buat early birth...gak tau nih masih berlaku atau engga.

    untuk lebih jelas nya mommies bisa dateng ke sekolah nya...ikut Open House atau tanya2 dulu.

    Sabtu, 7 Oktober ada Open House di sana...ada Seminar Gratis juga kata nya..tentang Batuk & Pilek pada anak.
    jam 10.00-11.30
    Aku dapet Flyer nya..

    Siapa tau ada yang mau liat-liat sekolah sekalian seminar

    Finally ada juga yg sharing mengenai st. Monica Hidden Content Sempat bergumul mau ke mana ... St. Monica salah satu piljhan. Hope anakku bisa cocok dan enjoy dan berkembang di sana... Hehe

  11. #566
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2012
    Posts
    39
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Aku kmrn udah dtg ke seminar di st monica.. Thanks utk infonya..

    Lagi mencari sekolah anak..

    btw kira2 ada SD di jaktim atau gading yg "berbahasa inggris" untuk anak usia nanggung yg bisa bayar uang pangkalnya tahunan (bukan utk 6 tahun)? (anakku cewek lahir nov 2012 skrg di TKB nasional).. sorry di underline.. Kebetulan 2019 mau ikut bapaknya anak2 ke luar negri. jd anakku sekolah 1 tahun aja di SD.

  12. #567
    Resident
    Join Date
    Nov 4, 2011
    Posts
    251
    Mentioned
    79 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    @Hidden Content , mungkin bisa ke st peter school. Coba ambil yg SPKnya aja kalo cm mau 1 thn. Rata2 skul bayarnya langsung 6 thn. Kalo st peter bisa lumpsum bisa jg tahunan.

  13. #568
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Hidden Content Originally Posted by kayra mow Hidden Content
    Aku kmrn udah dtg ke seminar di st monica.. Thanks utk infonya..

    Lagi mencari sekolah anak..

    btw kira2 ada SD di jaktim atau gading yg "berbahasa inggris" untuk anak usia nanggung yg bisa bayar uang pangkalnya tahunan (bukan utk 6 tahun)? (anakku cewek lahir nov 2012 skrg di TKB nasional).. sorry di underline.. Kebetulan 2019 mau ikut bapaknya anak2 ke luar negri. jd anakku sekolah 1 tahun aja di SD.
    Ga coba ke universal school? Lihat promonya sih ga ada uang pangkal dh. Mungkin aja cocok Hidden Content

  14. #569
    Lurker
    Join Date
    Jun 12, 2017
    Posts
    13
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Kemarin jadi datang ke St.Monica ? apa betul gedung nya kurang terawat,Mom ?

  15. #570
    Lurker
    Join Date
    Oct 2, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Hidden Content Originally Posted by Kitten07 Hidden Content
    Kemarin jadi datang ke St.Monica ? apa betul gedung nya kurang terawat,Mom ?
    So far sih okay okay aja ya menurutku. Suasananya terang dan bersih kok Hidden Content

Page 38 of 44 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 ... LastLast