Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading - Page 3
Page 3 of 45 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 669
  1. #31
    Silver
    Join Date
    Sep 6, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Hidden Content Originally Posted by aliafatricia Hidden Content
    moms... iya niyyy koq sepi bgt yah tretnyaa...
    butuh info review / testimoni dr parents yg anaknya / ponakannya yg sekolah di sd high scope gading niy...
    soalnya kmungkinan besar anak ku mau aku masukin di situ juga... butuh masukan lg biar lebh mantep niy... Hidden Content )
    thanks before moms...
    halo Alia, gimana basil survey Nya ke highscope, sharing2 info dong. Tertarik juga kesana, cuma ragunya kok mereka ngga Ada teksbooknya sama sekali ya?

  2. #32
    Silver
    Join Date
    Sep 6, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Halo Youra, akhirnya pilih sd yg mana ya? Aku juga baru join nih, ternyata kalo mau liat full threadnya, mesti posting dulu 5x ya

  3. #33
    Resident estchy's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    429
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    [QUOTE=lindaretha;3503518]Mau nimbrung ya..
    Ini diceritain dr temen yg anakknya sekolah di universal.. Kalo guru2 di universal itu ada beberapa yg too strict , galak gitu.. Masih main tangan n bentak2 murid'a tentunya murid yg bermasalah yah.. Jd kira2 kalo anaknnya yg ga kuat digalakkin ama guru mending mundur teratur d.. Rencananya anakku juga mau skul di universal tp denger cerita bgitu mundur d soalnya anakku cewe, kasian..

    ... lindaretha, kebetulan anak gw di universal. Masih tk sih. Kalo gurunya tegas, gw akuin iya. Tapi bukan tegas yg galak semena2 gitu. Abis dimarahin, disayang kok. Contohnya anak gw. Kalo gurunya abis bicara tegas ke anak gw, pas pulang sekolah pasti gurunya kasih report ke gw kalo dia abis bicara tegas ke anak gw karena alasan ini itu. So far gw bisa nerima. En anak gw pun gak ada tuh trauma/ketakutan sama gurunya. Yg gw rasain sihh dgn school fee yg masih terjangkau, universal bisa kasih fasilitas n pendidikan yg baguss. Gurunya native speaker (india & Philippines) ngebuat progress anak gw ngomong enggrissnya bagus bgt. PD level dewalah. Secara akademik n kemandirian pun okeh, kalopun dirasa pelajarannya berat krn dia pake kurikulum Cambridge yg emang udah ketauan dimana2 kalo pake cambridge pasti muatan akademiknya lebih berat

  4. #34
    Immigrant
    Join Date
    Apr 17, 2013
    Location
    Jakarta, indonesia
    Posts
    180
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Feracpl..
    Mo tanya dunk royal Buckingham d mana ya? Mang kecil bgt ya? Harga segitu klo teacher nya expat smua, mura bgt tuu.. expat nya bykan apa ya? Thanx

  5. #35
    Platinum Feracpl's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Posts
    106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Lauinsideout: royal buckingham di arah dari kelapa gading menuju sunter, sebelahan sama sekolah st monica atau yellow car wash. Semua teachernya expat. Iya murah banget, mungkin karena fasilitasnya nggak ada, di ruko say, jadi kelas nya disekat sekat seperti tempat kursus.. He he he

    Sekalian mau nanya dnk, ada yang tau sekolah pelangi kasih, tadi mampir ke gedung barunya yang masih dalam tahap pembangunan, gede banget, jadi tertarik ke sekolah itu. Hidden Content

  6. #36
    Resident TikaGenoah's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    407
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Olaaa mommiesss, ada yg anakny skola di TIS kah? Review dunk, lg mo survey2 skul buat taon dpn,tp ga mo yg berat2 gt skolanya.TIA ya Hidden Content

  7. #37
    Platinum Feracpl's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2012
    Posts
    106
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Tikagenoah: hi, dulu anak saya k1 nya di tis. Mau review yg sd mungkin saya kurang membantu, mau kasih review tk nya aja ya. Untuk pelajaran emang nggak berat, jauh banget dibanding tk di st peter, berhubung skr di st peter k2 nya jadi bisa bandingin. He he he. Untuk kurikulumnya dia pakai kurikulum home schooling ya. Metode nya juga seperti home schooling gitu. Jadi tergantung kemampuan masing masing anak ngajarnya. Kalau kamu mau nyari yg gampang sih cocok ke tis, tapi dia belum ada akreditasi, supaya jadi bahan pertimbangan saja. Hidden Content untuk guru gurunya terakhir sampai tahun lalu masih lokal semua ya, kebetulan tahun lalu tk dan sd sama lokasinya, jadi taulah dikit dikit. Buku nya sendiri kalau nggak salah yang sd 500 dollar ya setahun.
    Saya juga lagi nyari sd yg nggak terlalu susah, tapi mau yg ada akreditasinya dan yang inggrisnya bagus, ada info? Hidden Content

  8. #38
    Silver
    Join Date
    Sep 19, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    moms, hasil surveyku di sunter so far :
    little angels (SD) uang pangkal 8jt, kl byr sept ini disc 50%, tuition 1,55jt/bln. development fee 650rb/semester. uniform 1 stel 300rb

    st monica (SD) uang pangkal 14jt bs cicil 3x, tuition 1,3jt/bln. books sekitar 1,8jt. uniform sekitar 900rb

    kinderfield (SD) uang pangkal 18jt include uniform. application fee 300rb. admission fee 1,7jt. itu 1x byr semua. tuition 4,8jt/3bln. books 2,6jt/thn

    so far aku suka kinderfield dan st monica, cuman st monica agak jauh dr rmh Hidden Content lingkungan skulnya nyaman, bersih. mrk double subject jd dpt 2 ijasah

    bsk mau survey ke bent tree and lentera kasih, ntar aku share lg ya

  9. #39
    Platinum anya2011's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Posts
    131
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    @sarahbigsize
    ditunggu full update lentera kasih nya ya Hidden Content thanks

  10. #40
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Highscope itu skul international atau national plus ya, moms? Mau donk review schoolnya yang lebih details? And kapan open house nya ya tuk T/A 2014?
    Dengar2 sih highscope bagus karena mereka lebih focus in leadership anak2 than textbook teaching.
    If any info, please share thanks Hidden Content

  11. #41
    Newcomer
    Join Date
    May 20, 2012
    Posts
    52
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Hi, ikutan nimbrung ya, sama nih lg nyari SD, skrg anakku udah K2. So far baru samperin bbrp sekolah :
    1. Mahatma Gading nas+. UP 16.800.000 (krn lg diskon). SPP 1.650.000/bln.
    Review : agak kurang sreg sama bangunannya krn kayanya gersang gt.
    2. Mahatma Gading Internasional. UP 18.400.000 (harga diskon). SPP 2.350.000
    Review : lebih suka sama yg ini, meja kursinya lebih bangus drpd nas+.
    3. Highscope. nas+. Harga resmi blm keluar, Open house 1 nov.
    Review : bentuk kelasnya ky ruangan gede, tp ada bbrp zona. banyak alat peraga dlm kelas.
    4. Montessori Gading Permata. Nas+. UP 25.000.000 (oct). SPP 2.187.000
    Review : sepertinya sih enak, private karena cuma ada TK en SD doang. Anak muridnya sepertinya baik2 ga nakal.
    5. Universal School nas+. UP 15.000.000. SPP 1.250.000
    6. Universal School Inter UP 30.000.000 SPP 10.800.000/semester.
    Review : kalo kata temen2 yg anaknya disana, pelajaran nas+ agak dalem. Sekolahnya sih mayan, walopun td ga boleh liat2 kelasnya. Tapi agak males sebenernya nganterin ke balai samudra situ...

    Nah, yg skrg gw ama laki gw bingung, kita mo masukin si anak ke nasional plus apa inter sekalian. consider harga inter di universal itu tergolong murah... Sementara nasional+ pelajarannya lebih berat ketimbang nasional. Tapi klo inter, sewaktu2 mo pindah ke nasional ga mungkin bisa. Bisa sih, tp ribet... Ada yg bisa kasih sarah?
    Btw nas+ itu berarti at the end ada UN ya )klo masih ada) plus ujian dr cambridge, klo dia follow kurikulum cambridge...

    Or ada yg anak2nya udah sekolah di salah satu sekolah itu? Sharing pleasee..

  12. #42
    Newcomer
    Join Date
    May 12, 2012
    Posts
    52
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Kalo skul inter ada bberapa yg menawarkan ujian nasional penyetaraan jg. Cthnya raffles psb skul inter ada ujian kejar paket a... Penabur inter jg ada ujian nasional.

  13. #43
    Newcomer
    Join Date
    May 20, 2012
    Posts
    52
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    nah, kalo ada UN juga, jadi mirip2 sama nasional plus dong ya, kan mereka pastinya diajarin pelajaran kurikulum nasional dulu kan sebelom ikut UN? Agak bingung sama metode inter/nas+, beserta UN nya...

  14. #44
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    @delsky: UN paket A,B,C itu lain dng UAN sekolah nasional. UN paket A B dan C biasanya diadakan oleh PKBM (Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat). Sistem paket spt itu lbh simple daripada UAN yg biasa, ga ada try-out dll. Jumlah pelajarannya jg lbh dikit klo ga salah. Dan ujiannya nti ga sekolah, tp ikut di tempat lain.

    Anak sy kebetulan udah P6 di Raffles n dikasih pilihan ujian Checkpoint Cambridge, IPSLE or paket A krn intl school, jadi sedikit banyak udah diterangin plus minus-nya. Minimum pilih 1 ujian, biasanya mayoritas pilih Checkpoint Cambridge. Jarang sih yg pilih paket A. Klo misalnya pilih paket A, nanti harus ikut bimbel dulu. Kira2 gitu. Biayanya jg diluar school fee dll.

    Km minta diterangin aja yg jelas ke sekolah, klo mrk sekolah bagus harusnya udah berpengalaman soal ini. Dulu waktu RICS Raffles (skrg bukan Raffles PSB lagi namanya udah ganti) msh nas+, dia ikut sistem UAN, skrg stlh rubah ke intl school jd ikutnya sistem paket

    ---------- Post added at 12:21 PM ---------- Previous post was at 12:19 PM ----------

    di taman anggrek kebetulan lg ada pameran skul, bisa ceki2

  15. #45
    Resident TikaGenoah's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    407
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Delsky
    Hay hay aku jg lg keder bin puyeng cari skolaan :s hmmm mo cb jwb kebingungan km,kl nas+ spt ny sm ky skola bilingual ya,jd nti SD ny ada pelajaran matematika dn math,ipa dn science, bahasa dn english,jd porsi ny 50:50 nah nanti kls 6 ujian ny ttp UN tp dr skola ada sediain ujian IPSL kl misal anak km mo nerusin ke luar tp itu kena biaya sndiri kl ga slh skitar 5-6jtan ya cmiiw ya mommies

    Kl dr segi mental anak nas+/billingual ktny metal baja cz dpt intl ny dn dpt jg nas nya..ktnya loh ya hehehehe

    Yah baikny km survey dl sreg ny dmn,jgn krn intl kok murah ya,jd mskin kesana imo yah

    Kl aku lbh prefer skola yg ada based agama nya Hidden Content hth ya Hidden Content

Page 3 of 45 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast