Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading
Page 1 of 45 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 669
  1. #1
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Wink Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Moms, bisa bantu infonya / share pengalaman untuk SD yang bagus di sekitar Sunter, PRJ atau Kelapa Gading? Sebentar lagi anak mau masuk SD, jadi sedang cari pertimbangan. Thanks infonya! Hidden Content

  2. #2
    Immigrant anggieiggna's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    120
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    wah kebetulan rumah di sunter.. pre-school dan kindergarten nya dimana kemarin?

  3. #3
    Platinum
    Join Date
    Oct 3, 2011
    Posts
    98
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    moms, yg di sekitar sunter mungkin ada yg mo review jubilee school? tfs.

  4. #4
    Gold
    Join Date
    Oct 2, 2012
    Posts
    90
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Hi, I'm nubie Hidden Content
    @estelle05 sudah dpt info di skul apa aja? Kebetulan aku juga cari di sekitar kelapa gading. Kmrn udah liat open house di st peter. Trus liat pameran di mkg, ada lilin bangsa sama st monica di sunter. Mereka ada open house tgl 20 okt ini. Lagi nunggu high scope, open house nya nov Hidden Content

  5. #5
    Gold
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Halo all, ada yg bisa share info SD di kelapa gading ga yah? Gw mulai iseng survei kecil2an nih untuk SD di kelapa gading. Anakku sih masih di preschool hehehe...emaknya udah rempong liat2 SD. Soalnya kan harus prepare yah, moms. Tau sendiri biaya masuk SD zaman sekarang Hidden Content jadi harus tau dulu kira2 kita ngincer masuk SD yang mana, abis itu mikir mau ngerampok bank yang mana hahahaha...*kidding*

  6. #6
    Newcomer
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Posts
    28
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Kutusexy, st. Peter sekolahnya bagus tp pelajarannya agak berat ya. Maksud berat disini homework nya terlalu banyak. Kebetulan ponakanku kindergartennya disini. Ponakanku sendiri utk SD Nya tertarik utk msk di TIS. Dan dr info teman2, TIS sekolahnya lumayan bagus. Coba survey TIS aja.

  7. #7
    Gold
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Hi Cin_ling, thanks yah info nya. aku udah survey TIS waktu nyari preschool buat anakku kemarin. Untuk preschoolnya sih aku ga terlalu sreg. Tapi belum tau sih kalo SD nya gimana.

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    79
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Ikut menyimak...lg mau survey sd juga di kelapa gading. Kmrn nanya2 ke beacon academy, msh kurang sreg. Kepikiran ke penabur inter juga, tapi belum sempet ke sana. Ada yg tau ga raffles christian school itu dulunya PSB singapore bukan yah? Tapi kurikulumnya cambridge, jadi bingung.

  9. #9
    Gold
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Hi Levina, Beacon itu lokasinya dekat mana yah? Hasil survey nya kemarin, menurut kamu gimana?
    Gw malah belum pernah denger tuh yg raffles christian school.

  10. #10

    Join Date
    Nov 18, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Kutusexy,
    Beacon itu di pegangsaan lokasinya. Jumat ini akan ada open house jam 8 pagi sampe 12 siang, pake rsvp.
    Sempet tanya2 waktu pameran di artha gading, biayanya lumayan mahal, sebagian pake usd, sebagian idr.

  11. #11
    Gold
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    81
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    Fereline, iyah tadi buka website nya beacon *mau pingsan* hehehe...thank you yah, info nya.

  12. #12
    Newcomer
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    79
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    @kutusexy- iya beacon di pegangsaan. Uang pangkal sih standard lah, emang kalo skul inter segituan. Cuman ga sukanya tiap thn mesti bayar annual fee lg, di luar uang sekolahnya yg selangit. Metodenya sih mayan oke, pake mind map (tematik), jd per 6 minggu ada temanya, dan itu nyambung semua ke tiap mata pelajaran (tema yg sama). Trus ga sreg nya lg, kayaknya pendidikan moralnya kurang yah. Kurikulum cambridge, ga ada pelajaran agama juga. Ada guru psikolog yah cuma buat anak2 bermasalah aja.
    Raffles itu di perumahan deket rs gading pluit, yg udh mau ke pegangsaan. Komplek Pondok Gading Utama. Kayaknya dulu namanya PSB...tapi entah kok jd ganti nama. Tapi ga tau dhe kalo saya salah.

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Jun 6, 2012
    Posts
    126
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    wah kebetulan ada tret ini, g jg lg cari SD nih, taun dpn uda msk SD skrg baru mau cari, telat bgt ya....
    Mommy2 disini, better masukin national / nat plus / int'l ya? gw msh bingung mau pilih yg mn nih. Ada yg blg nat plus kasian anak krn belajar dobel, kl national kurang fasih inggrisnya, kl int'l biayanya agak mahal. Puyeng....

    cin_ling
    TIS itu apa ya?

    peribiroe
    g baru aja td telp ke jubilee, dia ada 2 (nat plus dan int'l) dpt mandarin jg, u/ review lom tau deh

  14. #14
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    iya bingung juga ya, soalnya sekarang kalau yg international bingung banget kurikulumnya. penabur inter pada bilang kurang sih, materi ujian untuk inter-nya masih nebeng dari sekolah manaaa gitu. ada yg pernah masukin anaknya ke IPEKA Sunter atau Lentera Kasih yg dekat Univ 17 Agustus?

    ---------- Post added at 08:42 AM ---------- Previous post was at 08:42 AM ----------

    Kalau Beacon itu kayaknya dia pre-schoolnya dari Kiddie Planet.

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Jun 6, 2012
    Posts
    126
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Elementary School (SD) di Sunter, PRJ, Kelapa Gading

    ini tret sepi bener ya,pdhll lg butuh masukan bgt nih.
    Ada yg bs sharing skolah ipekasunter dan universal klp gading ga?

Page 1 of 45 1 2 3 11 ... LastLast