SD untuk anak - Page 6

Thread: SD untuk anak

Page 6 of 52 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 76 to 90 of 775
  1. #76

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    loucee, emang asli pusing banget lho mikirin sekolah anak, pdhl anak gue masih playgroup.. selain masalah milih sekolah mana yg bagus, kita jg harus mikirin sekolah itu ga boleh terlalu jauh dari rumah, apalagi dengan kondisi macetnya jakarta yg kaya sekarang, bisa2 ntar anak gue tua di jalan donk..
    nah, yg repot adalah, kl di sekitar rumah tyt ga ada sekolah yg cukup memadai.. makin pusing deeh...

    buat yg lain, makasih ya udah share pendapatnya, gue ga bisa inget satu2 nih siapa ngomong apa..
    yg jelas, gue jadi nggak merasa sendirian, tyt banyak jg ya yg punya kebingungan dan keprihatinan yg sama ama sistem pendidikan di Indo yg menurut gue sih makin ga jelas standardnya..

    jaman dulu perasaan gue sekolah gampang2 aja.. ortu gue ga pernah pusing deh mau nyekolahin gue di mana.. dan hasilnya menurut gue jg ok2 aja ya, gue bisa kuliah di institut negeri yg katanya ternama itu hehehe... tp kenapa sekarang jadi ribet banget ya..

    btw, ada yg tau nggak kl al-azhar kembangan itu bagus atau nggak?

  2. #77

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by yustin
    loucee, emang asli pusing banget lho mikirin sekolah anak, pdhl anak gue masih playgroup.. selain masalah milih sekolah mana yg bagus, kita jg harus mikirin sekolah itu ga boleh terlalu jauh dari rumah, apalagi dengan kondisi macetnya jakarta yg kaya sekarang, bisa2 ntar anak gue tua di jalan donk..

    ....

    jaman dulu perasaan gue sekolah gampang2 aja.. ortu gue ga pernah pusing deh mau nyekolahin gue di mana.. dan hasilnya menurut gue jg ok2 aja ya, gue bisa kuliah di institut negeri yg katanya ternama itu hehehe... tp kenapa sekarang jadi ribet banget ya..
    lokasi itu penting banget ya sekarang? bener2 jadi bahan pertimbangan.
    gue suka kesian sama ponakan gue yg masih kelas 4 SD. rumah di pusat, sekolah di high-scope deket citos. hidupnya habis di mobil, makan... tidur... bikin PR... ditemenin pembantu dan supir. kesian ya... Hidden Content

    jaman dulu kayanya nyari sekolah kagak pusing, termasuk lokasi juga kayanya gak terlalu jadi prioritas ya? ortu juga gak takut ngelepas anaknya naik angkutan umum sendiri misalnya. gue dulu di sanur, kakak gue di tarq puloraya. antar-jemput juga gak tiap hari. kalo gak dijemput ya santai aja naik bus atau bajaj. emak gue juga santai dan kagak nyariin.

    ponakan2 gue yang sekarang bener2 beda deh treatmentnya. emak2nya pada pusing urusan jemputan, apalagi kalo mempertimbangkan macet, dsb. gue sering nanya... emang pulang sendiri gak bisa yak? tapi kayanya keadaan sekarang tidak se-simple dulu ya? jakarta juga makin gak aman untuk ngelepas anak kecil pake angkutan umum sendiri. atau emang kakak2 gue aje yang pada parno'an? :P

  3. #78
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    ya ampun... jam berapa dari rumah yah loucee ponakan loe kalo berangkat pagi2...
    kasian banget!.. emang kasian anak3 sekarang pada stress di jalan...
    kayak anak gue juga... setahun yang lalu yang kita tinggal di cibubur...
    anak gue sekolah di lakeside montessori cibubur... pertimbangannya krn deket sama rumah... dan karena satu dan lain hal... kita pindah ke jakarta selatan.. di pondok labu. otomatis sekolah dia jadi lebih jauh. kalau kesana sih... lawan arah memang... tapi tetep yang kemarin cuma 10mnt jadi 40mnt. anak gue ampe bilang....
    "ma... nanti aku kalau nyari sekolah lagi buat SDnya (sekarang dia TK B) aku nggak mau jauh2 yah...".... duh kasian juga yah... soalnya mau mindahin juga kok nanggung banget.

  4. #79
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Kayaknya keamanan skrg ini ga gitu aman lagi seperti dulu. Semakin banyak trend org mau culik anak yg tentu nya buat ibu2 jadi ngerasa takut di mana hal itu adalah wajar.

    Terus dengan pertimbangan dengan gimana cara pemikiran 1 ibu itu. Kalau ibu nya tipe2 org yg ga banyak mikir, seharusnya dia ga gitu takut lepasin anaknya naek public transportation. Soalnya waktu aku dulu aja, mama uda takut anaknya di culik atau apa jdi kita di kasi naek bus dari TK ampe SMA. Sedangkan pada saat yg bersamaan, tante ku santai2 aja, anak nya jalan kaki pulang ke rumah dari sekolah atau naek becak.

    Kasian ya anak2 mesti sekolah jauh2 dari rumah. Kalau di Medan kayaknya sekolah ga jauh2 ama dari pusat kota jadi masalah anak bisa kelamaan di mobil sih kayaknya enga ya kecuali naek bus sekolah yg di bawa putar2.

  5. #80
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    emang... sekarang serem banget kayaknya ngelepas anak2 naik angkutan sendiri...
    lah... kemaren yang anak di culik gitu... diambil paksa dari pembantunya... gila nggak...
    padahal dia dijemput sama pembantunya trus di deketin mobil and tuh anak langsung direbut sama penculiknya dari pembantunya....
    gila...

  6. #81

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Wah....seneng bgt ada thread ini, ternyata FD bukan melulu soal fashion ya....
    gw jg butuh bgt info SD, tahun depan anak gw udh masuk SD, gw tinggal di sekitar Kalibata nih..ada tau nggak SD yang bagus...ada yang tau SD Global islamic school nggak?? please kasi info ya...

  7. #82

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    SD Global Islamic school tuh sekolah baru belum ketauan hasil lulusannya dr sana bagus apa enggak?

  8. #83

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by chelinx
    SD Global Islamic school tuh sekolah baru belum ketauan hasil lulusannya dr sana bagus apa enggak?
    Gw sebenernya pengen bgt cari sekolah yg deket sama rumah, krn tiap hari gw yg antar jemput...cape bo..hehehe tapi maunya SD nya juga yg lumayan bagus sih...skrng ini anak gw sekolah di TK di daerah tebet, sekitar 15-30 menit dr rumah..bisa juga lebih kalo macet...

  9. #84
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Serem banget kalau mikirin ttg penculikan anak2. Si anak jadi trauma, orang tua nya juga begitu. Kadank2 aja nga aman lepasin anak dengan pembantu2, siapa tahu pembantu bersekongkol dgn penculik nya?? *touch wood*. Jangan ampe kejadian begitu deh.

  10. #85

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by sari
    ya ampun... jam berapa dari rumah yah loucee ponakan loe kalo berangkat pagi2...
    kasian banget!.. emang kasian anak3 sekarang pada stress di jalan...
    gue gak tau kalo pagi dia berangkat jam berapa dari rumah. tapi gue paling sering denger cerita dari nyokap kalo dia sering banget stuck di traffic pas pulang sekolah. perjalanan pulang bisa makan waktu 3 jam sendiri. gilak, ya? dan pernah pula dia jadi kapiran di sekolah berjam2, gara2 nunggu jemputan supir yang stuck for hours di traffic dalam perjalanan menjemput dia. jadi dalam hari itu aja udah kepake 6 hours cuma buat urusan jemput anak sekolah doang! masih untung ada supir, lha kalo emaknya yang harus jemput? kebayang gak? emaknya udah gak punya waktu untuk ngerjain yang lain2 lagi.

    oh, ya... speaking about bilingual school ya...
    ponakan gue ini dari TK udah di High-Scope yg bahasa pengantarnya bahasa inggris. tapi kemampuan bahasanya jadi campur2 berat.. jadi IND-LISH. dalam 1 kalimat itu pasti nyampur between indonesian and english. trus kalo harus ngomong strictly in indonesian, dia harus berpikir keras gitu... dan akhirnya jadi suka pelo'... bahasa indonesianya ada accentnya! ajaib, deh... Hidden Content hihi..

    siapa tuh ya, yang pernah nulis di awal... anak2 sekarang kalo disuruh beli sayur di tukang sayur belum tentu bisa. kebayang nanya ke pak tukang sayur, "saya mau beli spinachnya, pak! berapa price nya?" Hidden Content

  11. #86

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by maharani
    Hidden Content Originally Posted by chelinx
    SD Global Islamic school tuh sekolah baru belum ketauan hasil lulusannya dr sana bagus apa enggak?
    Gw sebenernya pengen bgt cari sekolah yg deket sama rumah, krn tiap hari gw yg antar jemput...cape bo..hehehe tapi maunya SD nya juga yg lumayan bagus sih...skrng ini anak gw sekolah di TK di daerah tebet, sekitar 15-30 menit dr rumah..bisa juga lebih kalo macet...

    gue taunya di sana SMP and SMA nya cukup bagus

    SMPnya 115,SMAnya 8

  12. #87
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by loucee
    siapa tuh ya, yang pernah nulis di awal... anak2 sekarang kalo disuruh beli sayur di tukang sayur belum tentu bisa. kebayang nanya ke pak tukang sayur, "saya mau beli spinachnya, pak! berapa price nya?" Hidden Content
    haha... kok jadi kayak orang malay yah... ;-p

  13. #88

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    hi, sejak pengalaman dg Pdk Indah Global School yG TdK jelas status n akreditasi n kurikulum... gw prefer sklh yg nasional biasa saja, yg jelas.......... masalah bhs inggris n mandarin.........les aja semg sekali ... pasti bs lama2x.........daripada lulus dr sekolah tdk jelas.......Nanti jg kl dah kerja tdk ditanya lulus mana, tp bgmn kemampuan negosisasi, dan bersosialisasi...........hehehe

  14. #89
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Emang sih ortu skrg menanamkan agar anak nya bisa multi languages. Kayak ponakan temen aku, di rencanakan akan di kasi belajar ngmg mandarin ama kakek & nenek, english ama papa ama thai ama mama.

    lama2 lidah anak itu ga keseleo? hehehe.. yg ada jadinya bahasa gado2. 1 kalimat ada mix between itu language smua.

  15. #90
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    gila2an deh ya skrg kalo masuk skul, bayar uang gedung brapa.. bayar fee skul bulanan brapaa.. duhduduh, tar gue punya anak brapaaa coba uang skolahh.. *mikir*

    dulu gue pas sd bonyok gue kyny ga mikir susah2 de.. di kampung halaman skul yg paling bagus 1, deket rumah pulak, dikasih uang becak 5rebu gue uda bisa bolakbalik.. ahaha.. :P

    liatin temen gue di sini, adeknya skul di puri, kalo brangkat skolah masuk jam 7 kudu uda dari rumah jam stengah 6.. ampunnnn d gueeeeee.. tua di jalan. Hidden Content

Page 6 of 52 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Similar Threads

  1. Babies & Kids Skincare Products
    By meytrianee in forum The Little Gear
    Replies: 2035
    Last Post: Yesterday, 08:12 AM
  2. Replies: 59
    Last Post: Jan 10, 2020, 10:23 AM
  3. Replies: 330
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:22 PM
  4. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  5. Ranjang Anak
    By smiley in forum The Little Gear
    Replies: 99
    Last Post: Nov 29, 2015, 04:52 PM