SD untuk anak - Page 4

Thread: SD untuk anak

Page 4 of 52 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 773
  1. #46
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    azhari school gue baru denger tuh..bukan punya nya the azharis sister kan?..hehehe...tapi barusan googling nemu websitenya
    Hidden Content Pak arief setau gue masih aktif kok di labschool, tapi bukan jadi kepala sekolah melainkan jadi kepala pengembangan pendidikan gitu. Jadi dia sekarang membawahi 2 sekolah itu. Sekarang kepsek nya ibu ulya (rawamangun) sama pak fakhrudin (kebayoran) yang mana dua duanya wakilnya dia dulu di labschool rawamangun.

    Emang sudah terlalu 'gimana' gimana fay?..kalo menurut gue dia sih pendidik sejati yah, sekarang jadi guru besar di UNJ sama jadi duta unesco juga and one of the inspiring public figures di Indonesia..at least buat gue..Hidden Content

  2. #47
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    azhari school gue baru denger tuh..bukan punya nya the azharis sister kan?..hehehe...tapi barusan googling nemu websitenya
    Hidden Content Pak arief setau gue masih aktif kok di labschool, tapi bukan jadi kepala sekolah melainkan jadi kepala pengembangan pendidikan gitu. Jadi dia sekarang membawahi 2 sekolah itu. Sekarang kepsek nya ibu ulya (rawamangun) sama pak fakhrudin (kebayoran) yang mana dua duanya wakilnya dia dulu di labschool rawamangun.

    Emang sudah terlalu 'gimana' gimana fay?..kalo menurut gue dia sih pendidik sejati yah, sekarang jadi guru besar di UNJ sama jadi duta unesco juga and one of the inspiring public figures di Indonesia..at least buat gue..Hidden Content
    iya... setau gue dia bagus... gue pikir dia yang bakal jadi mentri pendidikan dan kebuadayaan hehe... tapi nggak jadi :-p

  3. #48

    Join Date
    Jun 21, 2007
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by sari
    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    azhari school gue baru denger tuh..bukan punya nya the azharis sister kan?..hehehe...tapi barusan googling nemu websitenya
    Hidden Content Pak arief setau gue masih aktif kok di labschool, tapi bukan jadi kepala sekolah melainkan jadi kepala pengembangan pendidikan gitu. Jadi dia sekarang membawahi 2 sekolah itu. Sekarang kepsek nya ibu ulya (rawamangun) sama pak fakhrudin (kebayoran) yang mana dua duanya wakilnya dia dulu di labschool rawamangun.

    Emang sudah terlalu 'gimana' gimana fay?..kalo menurut gue dia sih pendidik sejati yah, sekarang jadi guru besar di UNJ sama jadi duta unesco juga and one of the inspiring public figures di Indonesia..at least buat gue..Hidden Content
    iya... setau gue dia bagus... gue pikir dia yang bakal jadi mentri pendidikan dan kebuadayaan hehe... tapi nggak jadi :-p
    halo2
    nah sekarang inget kata yg td lupa...
    kata seorang ibu, pak arif sendiri sudah merasa bahwa labsky (yg di achmad dahlan) KOMERSIL...
    tapi ya aku nggak tau, ibu itu berkata benar atau tidak..
    kalau pak arif nya sendiri sih, aku setuju dengan pendapat kalian lho...
    dulu anak2 pak arif 1 kampus sama aku, ada yg kakak kelas, ada yg adik kelas...

  4. #49
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by Frey
    yustin , skr ini ms TK A (nol kecil/nursery 1), kl anak lu sdh TK B (nol besar/nursery 2) y? Lo sekomplek ma Springfield? Gmn kl lo liat, byk ga muridnya? Gurunya expat mua ga? Uang pangkalnya ga terlalu mahal seh utk uk.international school .. selevel aja ma national plus.
    Di Puri kayanya ada Sentral School jg (1 yysn dgn Sevilla School) , pernah denger ga, bagus pa gak gitu Hidden Content
    Kl Notredame gimanah :P (jd nanya2 malahan gw hehee :P )
    anak gue masih playgroup.. hehehe..
    gue sekompleks sama springfield, tp rumah gue itu di area depan, jadi ya ga pernah liat jg banyak muridnya apa nggak, blom pernah nanya jg. tp katanya kl di sekitar tempat kita tunas muda lebih bagus ya..
    gue sendiri sih pengennya masukin anak gue ke sekolah biasa, kl bisa sih yg basisnya Islam untuk SD-nya, baru nanti SMP dan SMA masuk ke sekolah negeri unggulan..
    Sentral School, gue jg ga tau bagus apa nggak, trus di deket Sentral School ada jg Global Islamic School Lazuardi, ada yang tau nggak sekolah ini, katanya sih yg di Cinere cukup terkenal.
    Kalo Notredame, gue ga tau kualitasnya, tp gue tau banget sama susteran-nya, krn jaman dulu gue SD di Pekalongan (ortu gue di sana), dan gue sekolah di SD Katholik punyanya suster2 ini, dan emang yg Notredame ini baru mereka buat di Jakarta, krn basis mereka emang di Jawa Tengah. SD gue yg di Pekalongan itu bagus sih, khas sekolah katholik lah, sangat2 disiplin dan termasuk salah satu SD top lah, tp Pekalongan kan kota kecil.
    Sebagian suster2nya dan guru2nya ada yg pindah ke Jakarta sih, jadi ada jg bbrp yang gue masih kenal...

  5. #50

    Join Date
    Oct 16, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Hi all,

    This is my 1st posting, im new here Hidden Content . Krn kebetulan gw pernah jd Teacher Assistant di JIS dan juga ngajar di CIKAL, kalau ada yg tertarik sm kurikulum IB dan CIKAL, i would love to share dan juga ksh inside scoop dr sekolah2 itu.
    Ngomongin sekolah, sekolah Al-Jabr itu baru dan banyak ortu CIKAL yang merekomendasikan sekolah itu, krn mereka pakai kurikulum IB, semestinya mereka memang bagus dan kalo ga salah sich ga semahal CIKAL. Gw sangat merekomen kurikulum IB krn gw dah pernah ngajar dgn cara IB dan ada bukti2 yg bagus dr kurikulum itu. Trus MENTARI jg lg hot, tp mereka ga pny acuan kurikulum international ky IB, scara garis besar, kurikulum dia sama ky JIS, krn kepala sekolahnya bekas bos gw d JIS Hidden Content . Wow ada yg sekolah d Tarakanita yaa??gw alumni Tar-Q dr TK sampe SMA nguplek2 aja disitu. Denger2, mutu Tarakanita d satu tempat beda sm yg lain, jd musti hati2 juga yaa, pilih sekolah dr satu yayasan tp dengan pengurus yg berbeda, kaya Al-Azhar.
    Gw juga suka sama Al-Izhar, karena mereka "sekolah nasional" tp standar pendidikannya tinggi, guru2nya berkualitas, fasilitas OK, agama bagus, walaupun masih aga costly jg.
    Sharing segitu aja yaa, kalau ada yg mau lanjut diskusi, ntar gw coba bantu.

  6. #51
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by agastya
    Hi all,

    This is my 1st posting, im new here Hidden Content . Krn kebetulan gw pernah jd Teacher Assistant di JIS dan juga ngajar di CIKAL, kalau ada yg tertarik sm kurikulum IB dan CIKAL, i would love to share dan juga ksh inside scoop dr sekolah2 itu.
    Ngomongin sekolah, sekolah Al-Jabr itu baru dan banyak ortu CIKAL yang merekomendasikan sekolah itu, krn mereka pakai kurikulum IB, semestinya mereka memang bagus dan kalo ga salah sich ga semahal CIKAL. Gw sangat merekomen kurikulum IB krn gw dah pernah ngajar dgn cara IB dan ada bukti2 yg bagus dr kurikulum itu. Trus MENTARI jg lg hot, tp mereka ga pny acuan kurikulum international ky IB, scara garis besar, kurikulum dia sama ky JIS, krn kepala sekolahnya bekas bos gw d JIS Hidden Content . Wow ada yg sekolah d Tarakanita yaa??gw alumni Tar-Q dr TK sampe SMA nguplek2 aja disitu. Denger2, mutu Tarakanita d satu tempat beda sm yg lain, jd musti hati2 juga yaa, pilih sekolah dr satu yayasan tp dengan pengurus yg berbeda, kaya Al-Azhar.
    Gw juga suka sama Al-Izhar, karena mereka "sekolah nasional" tp standar pendidikannya tinggi, guru2nya berkualitas, fasilitas OK, agama bagus, walaupun masih aga costly jg.
    Sharing segitu aja yaa, kalau ada yg mau lanjut diskusi, ntar gw coba bantu.
    hayo... apa lagi nih... kasih aja info sebanyak2nya yah... soalnya nyekolahin anak nggak bisa main2. ntr udah bayar mahal... eh... ternyata sekolahnya sebenernya nggak mutu. sebel banget kalo gitu.
    di jakarta sekolah dgn kurikulum kayak IB itu apa aja yah?

  7. #52
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    sharing dikit soal al azhar yaa Hidden Content . al azhar ini kebagi dua yayasan. yang pertama, yayasan al azhar itu sendiri yang pusatnya di jl.sisingamangaraja a.k.a al azhar pusat (alpus). nah yang kedua, itu di bawah yayasan syifa budi yang di kemang sama kelapa gading. awalnya semua satu yayasan, cuma karena tahun 80an itu ada masalah, akhirnya pisah dan jalan masing-masing.

    untuk yang di bawah yayasan al azhar, itu ada beda-beda lagi pengurusnya. kalo enggak salah, masing-masing cabang punya yayasan pengurus sendiri-sendiri deh untuk management sekolahnya. tapi karena masih satu pusat, jadi untuk kegiatan-kurikulum-tim pengajar-peraturan masi di bawah pengawasan yayasan al azhar itu.

    pengalaman gue sekolah di al azhar (enggak bermaksud sok tau, secara gue masi kecil, hihihi :P), gue ngerasa untuk pengetahuan agama gue itu dari sini semua. gue sering ngobrol sama temen-temen gue, yaa biarpun kita enggak soleh-soleh amat, tapi paling enggak kalo denger azan tuh ngeh ini waktunya solat. terus kalo denger bacaan ini-bacaan itu, ngerti kalo itu bagian dari surat ini-surat itu. tau kapan waktunya baca doa ini-doa itu. ngerti caranya solat jenazah-solat tahajud-solat hajat,dll. soalnya kan waktu lulus kelas 6 SD aja, ujian prakteknya satu juz amma, bacaan doa-doa sehari-hari full, sama solat-solat ajaib itu. hehe. yaa paling enggak gue lebih ngerti hukum agama deh dibanding sama temen-temen lain yang enggak sekolah di sini. (urusan dipraktekin atau enggak kan belakangan, hihihi :P). paling enggak, kalo sekolah di sini bisa ngehemat uang les ngaji deh. soalnya kan udah diajarin semua di sekolahan. hehe Hidden Content

  8. #53
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    iya tuh temen2 gue yang pada ex al-azhar pusat. meskipun mereka bandel and nakal... tapi pinter banget ngajinya... ;-)[hr]Tapi gue juga mikir buat nyekolahin anak gue ke sekolah yang nyambung TK, SD, SMP, and SMA. kebanyakan dewasa sebelum waktunya. Apalagi sekarang... duh pergaulannya pusing deh... drugs dimana2. Gue juga pernah sekolah yang nyambung gitu di percik... dulu SMAnya masih bareng... kadang2 pas SD gue suka main lompat tali gitu... trus... anak SMA yang cowo2 pada iseng pengen ikutan juga... :-p
    Gue lebih milih yang TK sampe SD,
    SMP sendiri, and SMA sendiri.

  9. #54
    Newcomer
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    87
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by kembang gula
    sharing dikit soal al azhar yaa Hidden Content . al azhar ini kebagi dua yayasan. yang pertama, yayasan al azhar itu sendiri yang pusatnya di jl.sisingamangaraja a.k.a al azhar pusat (alpus). nah yang kedua, itu di bawah yayasan syifa budi yang di kemang sama kelapa gading. awalnya semua satu yayasan, cuma karena tahun 80an itu ada masalah, akhirnya pisah dan jalan masing-masing.

    untuk yang di bawah yayasan al azhar, itu ada beda-beda lagi pengurusnya. kalo enggak salah, masing-masing cabang punya yayasan pengurus sendiri-sendiri deh untuk management sekolahnya. tapi karena masih satu pusat, jadi untuk kegiatan-kurikulum-tim pengajar-peraturan masi di bawah pengawasan yayasan al azhar itu.

    pengalaman gue sekolah di al azhar (enggak bermaksud sok tau, secara gue masi kecil, hihihi :P), gue ngerasa untuk pengetahuan agama gue itu dari sini semua. gue sering ngobrol sama temen-temen gue, yaa biarpun kita enggak soleh-soleh amat, tapi paling enggak kalo denger azan tuh ngeh ini waktunya solat. terus kalo denger bacaan ini-bacaan itu, ngerti kalo itu bagian dari surat ini-surat itu. tau kapan waktunya baca doa ini-doa itu. ngerti caranya solat jenazah-solat tahajud-solat hajat,dll. soalnya kan waktu lulus kelas 6 SD aja, ujian prakteknya satu juz amma, bacaan doa-doa sehari-hari full, sama solat-solat ajaib itu. hehe. yaa paling enggak gue lebih ngerti hukum agama deh dibanding sama temen-temen lain yang enggak sekolah di sini. (urusan dipraktekin atau enggak kan belakangan, hihihi :P). paling enggak, kalo sekolah di sini bisa ngehemat uang les ngaji deh. soalnya kan udah diajarin semua di sekolahan. hehe Hidden Content

    Weleh... jd beda2 yak? Keponakan aku yg pindah ke US tdnya di Al Azhar Kemandoran. Sekarang msh ada satu lg kls 6 SD, tp yg di Kemang. Jd bisa jd itu beda2? Waduuuuuh. Brarti meski satu Yayasan hrs survei2 lagi yak? Hm....Hidden Content

  10. #55
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Hanzky


    anak gue dulu sekolah di SD Islam Sudirman di cijantung :P
    sekarang sekolah di SDN Kramat pela 09 Pagi..Gandaria


    ceritanya gue dulu mindahin sekolah anak gue krn mau nunjukin ke orang yayasan itu..kalau masih ada sekolah bagus,gak ngeluarin biaya macem utk urusan sekolah anak gue terdahulu (kecuali beli buku yg gak dipinjemin dr perpustakaan)
    Kalau di sekolah anak gue terdahulu kaya pelajaran menari,computer,musik..itu dalam bentuk les dan mesti bayar walau gurunya bukan yg berkompeten
    tapi di SD negeri pelajaran menari,computer,musik termasuk mata pelajaran wajib dan sdh pasti gak bayar krn di ambil dr dana BOS dan guru-gurunya memang bergerak dalam bidang itu :P
    gue bukannya gak mampu bayar sekolah yg lebih bagus lagi..tapi gue mau buktikan sama mulut-mulut rombeng di yayasan itu (soalnya mrk waktu di komplain ortu soal mutu sekolah menurun tapi biaya naik terus) mrk bilang ke gue " kalau mau dapat yg bagus yah harus berani bayar mahal" padahal udah beberapa temen gue stress ngeliat anaknya pas di tes utk ujian gak bisa apa-apa..kok disekolah gak masalah..ternyata guru disana kalau murid ikut les sama mrk (privat setelah plg sekolah jam 4 sore) pas mau ulangan dikasih tau sama gurunya,besok ulangan keluarnya apa.jadi anak udah tau duluan soalnya yg ikut les..gimana nilaiya gak dapat bagus terussss..pas ikut ujian beneran baru keteteran

  11. #56
    Newcomer
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    87
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    chelinx, bener tuh... ada guru yg modelnya kayak gitu. Gue ngalamin waktu SMA. Hidden Content

    Murid2 yg les ama dia setelah bubaran sekolah, pas mau ulangan pasti dikasih bocorannya tuh. Dah gitu, tau gak? Kalo ada yg salah, kadang2 dibenerin loooh di kertas ulangannya. Jd nilainya bagus2. Hidden Content

    Heleh... pendidikan macam apa itu???

  12. #57
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    enakan jaman dulu kali ya. sekolah ga ada internasional2an, kecuali buat yang ortunya expat gt. pilihannya cuma ada 2 negri atau swasta, selesai sudah.

    gw dulu tk-sd di sekolah kristen. disiplin setengah mati. murid2 ga boleh jajan, jadi harus bawa bekel. kepala sekolahnya kenal semua murid di sekolah itu plus hubungan kakak-adik-ortu-pembokat-tante dan seterusnya dari tiap murid. pr banyak dan ulangan banyak juga (bisa 2-3 sehari) tapi ya diperiksa semua sama gurunya, jadi ga rugi ngerjain pr. kalo ga ngerjain alamat harus ngepel bangsal (siyaaaal, gw pernah kena!!)

    smp-sma gw di sekolah katolik. katanya sekolah gw itu paling bagus satu kota gw. yah sama aja kayak jaman gw sd-lah. pr banyak, ulangan bisa 4 biji sehari dan itu sekolah lumayan pelit. murid2nya harus kerja bakti setaun sekali ngecat kelas. pas kenaikan kelas dari kelas 2 ke 3 sma yang tinggal kelas bisa setengah kelas sendiri kalo dikumpulin dari seluruh kelas 2.

    pas kuliah masuk negeri kayaknya gw jadi ga berapa berat lagi tuh bebannya. udah terbiasa kali dari SD banyak tugas. padahal katanya uni gw itu paling top juga dan jurusan gw emang terkenal sadis kasih tugas. so pas gw S2 di luar, ah itu mah ga ada artinyalah dengan kebiasaan gw ditumpuki tugas.

    itu sih pengalaman gw. ada baiknya juga kali masuk sd yang nasional punya dengan disiplin tinggi dan banyak tugas(!!). itung2 belajar disiplin dan belajar bagi waktu.

  13. #58
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Hanzky gue belum dapat link sekolah negeri
    kep sek anak gue bilang..di updatenya kalau mau lulus-lulusan,,gile.....malas banget sih yg ngurusin,nanti kalau dapat gue sharing disini

    seandainya anak gue bisa sekolah di sekolah internasional,tapi...mrk bilang kalau anak gue bukan dr anak keturunan or warga negara selain WNI gak bisa lah yaw..kecuali ke gandhi cuma jauhnya Hidden Content

  14. #59
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    eh.. eh... maap oot dikit...
    gue pusing deh baca thread ini...
    gue memang belum punya anak, tapi ibu2 sekarang kok kayanya ribet banget yak nyariin sekolah buat anaknya? gue liat kakak2 gue juga begitu... banyak banget pertimbangannya.

    kayanya dibanding jaman kita nyari sekolah dulu, rasanya lebih simple gak, sih? pilihannya cuma dua: negri atau swasta. negeri bisa based on rayon, swasta pun juga kayanya udah ada favoritenya. sekolah international was pretty much out of questions.

    nyari sekolah sekarang gak bisa se-simple itu yak?
    kalo emaknya udah terlalu pusing, bisa2 anak gue ntar gue home-schooling juga deh... :P

  15. #60

    Join Date
    Oct 16, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Ada byk skolah IB: PH, Tiara Bangsa, BINUS, Global Jaya. kl CIKAL dan AL-JABR msh proses pre-authorization dr IB, jd mereka dah pake kurikulum IB tp msh tahap perkembangan dan tiap 6 bln di review sm IB Regional Office. Buat yang tertarik untuk masukin anak2nya k sekolah international, IB Schools bs jd pilihan. Krn kurikulumnya memang ada standard internationalnya. Guru2 IB school ngga harus expat juga, dan yg pasti walaupun mereka ngga pny background pendidikan guru, mrk hrs ikut training IB, minimal 6 bln sekali.

    Di kurikulum IB ada tema2 besar yg diajarin dr pre-school sampe SMA-nya dan tema2 itu dikembangin ditiap level sesuai dgn scope and sequence alias tahapan perkembangan anak. Misalnya tema "who we are", nah di pre-school anak2 cuma mengenal dirinya sendiri dl (anggota tubuh misalnya) trus ntar d TK meningkat jd mengenal anggota keluarga, dan seterusnya temanya akan makin dalem dsesuaikan sm kemampuan anak d usia itu. Jd jarang bgt ada anak yg ga bs ngikutin pelajaran, krn emang dibuat sesuai tp menantang jg buat seumur mrk. Pelajaran math, bahasa Indo dan Inggris, Science, Olahraga, Art juga dsesuaikan sm tema2 dan scope and sequence td alias transdiciplinary.

    Yg gw paling suka dr IB dan sayangnya blm ada d kurikulum DIKNAS adalah mengajarkan values dan attitude ke anak2. Jadi dlm pelajaran dan kegiatan kita melatih anak values2 independence, tolerance, enthusiasm, emphaty, curiosity, trus ada bbrp lg tp aku lupa.

    Setau gw, skrg kurikulum DIKNAS jg dah mulai dbuat per tema dan d tiap tema mrk jd dah nyediain learning objectives. Trus skrg DIKNAS jg dah kasih kebebasan untuk guru2 dlm cara mengajar mereka, mudah2an aja mrk bs lbh kreatif dan pny resourcesnya. Tujuan pembelajaran yg dkasih DIKNAS juga sudah mulai masuk akal koq (dr terakhir yg gw liat ya), dah mulai dsesuaikan sm kemampuan standard anak di usianya. Sayang juga DIKNAS blm pny set of values yg perlu diajarin ke anak2 dlm kegiatan shari2.

    Mau pilih sekolah yang mana jadinya emang personal choice, anaknya dan ortunya punya expectation apa. Dari pengalaman jd miss (alias guru tk), orangtua punya peranan yg besar, kl orangtua ga peduli, kurikulum dan guru terbaik d dunia ngga memberikan hasil yg terbaik jg. Dan orangtua emang punya hak koq untuk bertanya ini itu tentang anak mereka ke guru atau kepala sekolahnya. Go for it Hidden Content ! semestinya ortu emang berhak tau kurikulum dan rencana pengajaran untuk anaknya.

    Oya, ini ada website yg cukup informatif buat parents, tp tema nya emang beragam dr parenting skills sampe issue2 d early childhood buat guru dan sekolah.
    Hidden Content kl subscribe, ntar akan dkirim artikel2 tiap bbrp hari.

Page 4 of 52 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Babies & Kids Skincare Products
    By meytrianee in forum The Little Gear
    Replies: 2033
    Last Post: Sep 25, 2019, 12:04 AM
  2. Replies: 330
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:22 PM
  3. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  4. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM
  5. Ranjang Anak
    By smiley in forum The Little Gear
    Replies: 99
    Last Post: Nov 29, 2015, 04:52 PM