SD untuk anak - Page 3

Thread: SD untuk anak

Page 3 of 52 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 773
  1. #31
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    sari gue dulu lulusan bhakti mulya loh, tapi smp nya sih. adek gue dulu mulai dari SD disitu. mayan angkatan baru... dan waktu itu pendidikan & cara ngajarnya masih bagus. gue ga tau deh sekarang.. soalnya gue liat kok anak2nya yang masuk kebanyakan anak2 kalangan atas gitu deh... dulu, guru2nya mayan ok, gue ga tau sekarang. in fact, i had the best english teacher there. hebat banget tu guru ngajarnya... tapi beliau udah meninggal. belom lagi pelajaran agamanya juga kuat. tapi gue beneran deh ga tau sekarang gimana.

    karena udah lama banget, jadi gue juga ga bisa up-to-date ama harga ya.

  2. #32
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    chelinx kalo mau tau daftar sekolah negri unggulan di mana yah? gue udah google, tapi kaya di websitenya dept pendidikan atau pendidikan.net, sekolahindonesia.com dll nggak ada info nya tuuh.

    Gila ya kalo di pikir, sekolah tk, sd aja udah mahal mahal gitu padahal it's just the beginning dan masih ada smp, sma sampe kuliah. Udah gitu banyak kan ibu ibu yang gengsian, jadi maksa masukin anaknya ke international/bilingual school. Dan karena udah bayar mahal mahal untuk sekolah, mereka tuh expect untuk terima beres aja, nggak mau terlibat lagi dalam hal pendidikan anaknya.

  3. #33
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    ih... nggak kebayang anak gue ntr kalo SMA berapa yah uang pangkalnya?
    mis: cikal taun depan 50jt sdnya...
    tiap tahun naik 20%
    anak gue masuk SMA 10thn lagi..
    Cikal udah berapa tuh coba.... duh... ngeri...

  4. #34
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    btw, kalo SD labschool rawamangun tuh recommended banget deh. Ini harusnya SD negri sih tapi gue nggak tau negri berapa..SMP/SMA nya aja yang swasta walaupun satu gedung. Jadi dari dulu nih SD nya di sebut SD Percontohan gitu, biasanya kalo ada kurikulum baru di test nya di sekolah ini. Trus mereka ada program SD 5 taun juga, buat anak anak yang kepinteran dan buat ibu ibu yang pengen cepet2 anaknya lulus, hehe.

    dulu gue SMA nya di sini dan gue emang cinta banget deh sama sekolah ini, apalagi dulu kepala sekolahnya masih bapak arief rachman. SMP/SMA nya juga sama suka di pake buat test untuk kurikulum baru. Jadi dulu labschool duluan yang pake sistem 5 hari sekolah, dari jam 7 sampe jam 3.30. Trus sistem kelasnya juga pindah pindah. Kalo udah kelas 2, ada kelas inti (belajar ppkn, agama, dll), ada kelas jurusan (ips, ipa), jadi temen kelasnya beda beda. kalo hari kamis juga pake batik bebas (asal kemeja) every other week. Jumatnya pake baju bernuansa muslim, asal tangan panjang sama celana panjang aja.

    kegiatan2nya juga banyak deh yang bikin anak anaknya jadi lebih deket, lebih kompak..trus di gemblengnya juga abis abisan sih biar lebih tahan banting dikit..Hidden Content

  5. #35
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    sari kalo udah SMA sih daripada masuk international school mendingan sekalian di luar aja, dari segi biaya juga nggak jauh beda, atau bahkan banyak juga yang lebih murah dari di Jakarta. Ade gue aja waktu SMA di sini di private school setaunnya *cuman* $5500, di banding di JIS yang setaunnya hampir $30,000

  6. #36
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    ini ada website2 tambahan:

    Al-Jabr Montessori, Pondok Labu: Hidden Content Harapan Ibu, Pondok Pinang: Hidden Content Pelita Harapan: Hidden Content Labschool: Hidden Content Al-Izhar: Hidden Content High/Scope: Hidden Content high scope bukan yang di menteng, lokasi nya di TB Simatupang Cilandak, pusatnya ada di Michigan.

  7. #37
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by sari
    ...................
    Anak gue tahun depan mau masuk SD, tapi gue juga nggak mau dia di bebani sama pelajaran2 aneh2. yah kalo mau mesti gue masukin international school... tapi berapa bo biayanya... snif....
    sharing dong tentang sekolah SD sekarang sama kurikulumnya...
    ...................
    sari jaman sekarang memang harus hati2 pilih sekolah. kalau tidak bisa2 kita bayar mahal for nothing.

    gw sempet baca sekilas dan mo kasih tambahan aja:
    sd negeri pun banyak yang bagus mutu nya. gw abis survey sebelum gw mindahin sekolah anak gw tahun ajaran baru yang lalu.
    contohnya: sd besuki di menteng dan sd percontohan rawajati sayang anak gw ga dapet tempat karena penuhhh....jadi kalau memang mau masukin anak ke sd negeri unggulan, harus rebutan dari awal kayaknya.

    akhirnya anak gw sekolah di sd tarakanita yang memang sudah terjamin deh kurikulumnya dari jaman dahulu. ga macem2 dan sistemnya sudah mantap. pilihan ekskulnya juga beragam dan salah satu yang diikuti anak gw adalah bahasa mandarin [nambah dikit sih per bulan tapi ga sampe 100rb!]

    tadinya anak gw sekolah di sd yang islami dan semacam nasional plus deh, tapi gw nggak puas karena ternyata ideologi keislaman yang mereka tanamkan menurut gw termasuk garis keras. pernah suatu saat untuk ngisi waktu luang mereka diajak nonton vcd perang antara israel dan palestina....wiiiiiiiiiiiiiiii.....perang antar dua negara tersebut menurut gw ga ada hubungannya sama agama dan terlalu dipolitisir untuk kampanye islam yang salah. film tersebut pun bukan untuk konsumsi anak2 dibawah umur [waktu itu gw marah dan pinjem vcd tsb ke kepsek nya].
    jadi sebelum lebih aneh2 lagi, gw pindahin deh anak gw, tadinya mau ke sd yang bukan berbasis agama [sd negeri atau semcamnya] tapi yang deket rumah [besuki sih ga terlalu deket, tapi jalannya luruuus aja dari rumah gw] cuma ada dua sd negeri itu aja yang bagus dan penuh jadi pilihan berikut ya tarakanita. walaupun berbasis agama tapi karena dulu gw juga sekolah disana [smp-sma], mereka sangat toleran dengan agama lain dan pengajaran agamanya cukup universal [dan sekolah di sana bukan berarti bikin kita mau pindah agama deh]. anak gw akhirnya keluar dari lingkungan homogen dan nyebur ke lingkungan yang lebih bhinneka tunggal ika karena orang2nya pun berasal dari berbagai latar belakang agama dan budaya. kalau di sd islami tadi terlalu homogen dan kita kan orang indonesia yang sangat heterogen, kalau dia dari kecil terlalu homogen dia ga belajar untuk TOLERANSI dengan orang yang berbeda latar belakang dengan dia. so far so good.
    gw sendiri kepingin smp nya nanti di smp labschool kebayoran. tapi harus siap2 dari sekarang soalnya susah masuknya...hehe...Hidden Content


    +++ tambahan: setelah survey menurut gw highscope kurang bagus dan binus bagus [matematikanya apalagi] tapi terlalu mahal, uang sekolah anak temen gw sebulannya disana sekitar 4jt rupiah!!

    so happy hunting!Hidden Content

  8. #38
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    maaf OOT dikit, karena bukan mau ngasih info ato saran soal sekolah. i just can't help it to say that I am sooo proud of y'all!!!! ibu2 muda yang pintar2 dan wise! serius niiiih! g'luck milih sekolah buat anak2 kita ya....dan terutama gw setuju ama shinta, jangan lupa pendidikan luar sekolah, formal maupun informal. jadi biar anak2 kita gak cuman pinter akademis aja, tapi juga jadi anak2 yang baik, peduli dan punya karakter/kepribadian yang kuat, yang mana cuman bisa didapet dari pendidikan di the smallest collective, which is the family.

  9. #39
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Hanzky

    ada sih websitenya..nanti gue ty dulu ya sama kep sek anak gue (ternyata mantan guru sekolah gue dulu :P )..soalnya tempo hari gue liat gak di update
    jadi kalau mau liat sekolah negeri unggulan,biasanya ngeliat dr rankingnya and lulusan yg masuk SMP negeri
    anak elo gak masalah tuh masuk negeri??

    Lab school di Radio dalam juga udah ada..tapi ini khusus SMP and SMA

  10. #40
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    labschool itu apa ya? itu tipe sekolah? atau memang nama sekolahnya?

  11. #41
    Permanent Resident chylpester's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    733
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    gw mo ikutan nambah2in niihhh...

    anak gw sih belom sekolah dan masih lama, tapi gw setuju ama hanzky, either it's sekolah konvensional biasa, atau sekolah internasional sekalian, nothing in between!! karena untuk sekolah nasional plus yang sekarang banyak banget berjamur dimana2, pertama mutu lulusannya belom jelas, kurikulum mereka belom teruji manteb ato nggak, tapi kalo kita masukin anak kita kesitu cuma karena iming2 fasilitas yang banyak ama guru bule doang, kasian anak kita udah buang waktu bertaun2 dan hasilnya pun gak jelas.

    dulu bos gw pernah minta tolong research smp2 nasional plus untuk anaknya. target dia jelas, karena pas sma anaknya mo dikirim ke luar negeri. jadi cocoklah kalo smpnya nasional plus, maksudnya biar inggrisnya di gembleng gitu. karena si anak ini gak gitu suka ngomong pake bhs inggris, biarpun emaknya jago abis Hidden Content .

    udah survey kesana kemari, rata2 pake tahap interview dulu kan pas test masuknya, untuk ngeliat tingkat bhs. inggris si anak. kalo gak jago, ntar keteteran kan ngikutin pelajaran dikelas. and the only school that didn't have that interview was, high scope! di high scope, bos gw cuma diminta untuk bayar booking kursi, 15jt(klo gak salah) itu sekitar 3,5 thn yang lalu. kalo udah bayar uang tersebut, pasti masuk! gile kan?!? gak pake interview apa2, yg penting kita punya uang aja.

    untuk informasi lebih lanjut soal sekolah2 nasional plus dijakarta, coba baca2 blognya http://genenetto.blogspot.com deh. dia expat yang udah tinggal taunan di jakarta, dengan latar belakang pengajar juga dulunya. jadi dia ngerti seluk beluk masalah sekolah2 mahal ini dan guru2 bulenya yang sebenernya sama sekali gak qualified buat jadi guru.

    kayanya sih klo anak gw ntar udah waktunya sekolah, gw cari sekolah negeri unggulan ato sekolah swasta yang jelas2 aja deh.

  12. #42
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    hotchocolate, labschool itu nama sekolahnya, singkatan dari Laboratory School dan ada di bawah naungan IKIP jakarta (Sekarang Universitas Jakarta). Konon katanya namanya laboratory karena sekolah ini di pake untuk praktek ngajar, penelitian dan penemuan2 baru dalam dunia pendidikan. Dulu sih dari SD-SMA negri semua yah (SMP 236, SMA 81). Tapi waktu awal taun 90-an jadi private school dan SMP/SMA negri nya pindah gedung.

    chylpester thank you blognya say, coba ntar gue ceki ceki deh..

    retrojunkies mir, anak lo dulu sekolah di mana?? Parah banget sih masa di suruh nonton film perang gitu? lah apa hubungannya coba?! Trus trus jadi nya kalo mau daftar sekolah SD tuh gimana sih? Pas pendaftarannya di buka trus daftar gitu? Ada tes tes-an juga kan? Trus trus, ada sistem rayon gitu nggak sih? Jadi sekolahnya harus yang satu area sama rumahnya?

    chelinx mudah mudahan sih pas udah SD udah bisa ngikutin yah.. kan kalo ke jakartanya taun depan jibran masih TK kok. Harusnya sih nggak pa pa, asal di bimbing juga lah di rumah. Dulu suami gue juga gitu, kecilnya di sini trus SD di Jakarta...pasti nya sih ada masa masa stressnya ya, nangis nangis nggak mau sekolah tapi terusannya nggak ada masalah sih. Btw, anak lo dulu sekolahnya di mana sih??

  13. #43

    Join Date
    Jun 21, 2007
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by sari
    ih... nggak kebayang anak gue ntr kalo SMA berapa yah uang pangkalnya?
    mis: cikal taun depan 50jt sdnya...
    tiap tahun naik 20%
    anak gue masuk SMA 10thn lagi..
    Cikal udah berapa tuh coba.... duh... ngeri...
    halo sari,
    fyi aja, cikal sudah firm kalo mereka akan naik tiap 2 thn sekali, jadi tidak tiap tahun...besarannya naik brp persen nggak tau deh...
    kalo yg tahun ini emang cukup besar karena sebelumnya blm status pre-authorized IB, tapi sekarang udah...
    jadi dr 39 jt naik ke 51 jt krn ada status itu, tapi katanya sih masih termasuk murah dibanding IB2 yg lain tuh...

    sekian info hehe...[hr]
    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    ini ada website2 tambahan:

    Al-Jabr Montessori, Pondok Labu: Hidden Content Harapan Ibu, Pondok Pinang: Hidden Content Pelita Harapan: Hidden Content Labschool: Hidden Content Al-Izhar: Hidden Content High/Scope: Hidden Content high scope bukan yang di menteng, lokasi nya di TB Simatupang Cilandak, pusatnya ada di Michigan.
    hanzky,
    bener nggak yg di amrik sebenernya gak sampe sma ?
    ktnya cuman highscope sini aja yg sampe sma, aslinya sih cuman tk /sd gitu deh...

    tapi temenku ngeluarin anaknya dari highscope ke mentari, krn sistim h/s yg 2 level kelas ditempatin di 1 kelas, jadi dia sempet kaget, kok pelajaran tahun lalu dikasih lagi di thn depannya...
    alias kok nggak maju gitu lho...



  14. #44
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    eh iya bener fayzara, gue juga baru nyadar, yang di sini cuma sampe elementary aja. liat aja di websitenya http://www.highscope.org/

  15. #45

    Join Date
    Jun 21, 2007
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    [quote=Hanzky]
    hotchocolate, labschool itu nama sekolahnya, singkatan dari Laboratory School dan ada di bawah naungan IKIP jakarta (Sekarang Universitas Jakarta). Konon katanya namanya laboratory karena sekolah ini di pake untuk praktek ngajar, penelitian dan penemuan2 baru dalam dunia pendidikan. Dulu sih dari SD-SMA negri semua yah (SMP 236, SMA 81). Tapi waktu awal taun 90-an jadi private school dan SMP/SMA negri nya pindah gedung.

    chylpester thank you blognya

    hanzky, kabarnya pak arif rahman udah nggak aktif lagi di labschool karena sudah terlalu gimana gitu, aduh lupa istilahnya, bener nggak tuh ya ?
    ada yg pernah denger AZHARI school yg tahfidz qur'an nggak ? itu bagus juga tuh...
    ohya, cikal ada websitenya > Hidden Content kalo ada yg tertarik mau liat cikal, kabarin aja, siapa tau kt bisa copy darat hehehe...[hr]
    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    eh iya bener fayzara, gue juga baru nyadar, yang di sini cuma sampe elementary aja. liat aja di websitenya Hidden Content END TEMPLATE: bbcode_quote -->hehe
    bener kaan...jd org suka bilang, disini ngada2 banget, kan h/s aslinya gak sampai level itu, tapi siapa sih yg nggak ngiler liat gedungnya ? aku sih blm pernah masuk ke dalam, liat doang dari luar...hehe...[hr]
    Hidden Content Originally Posted by akira
    Huah... CIKAL muahal amaaaat!!
    Keponakan gue tdnya di Al Azhar. Trus pindah ke US. Pertama2 yang diomongin ke mommy-nya: Di sini sekolahnya santai ya mom. Gak banyak PR. ---> denger2 Al Azhar PR-nya bejibun yak?

    Hm... kalo sekolah alam gimana yak? Ada info kagak? Bagus gak yah?
    hai akira
    aku jg py temen yg pindahin anaknya dari al azhar, ada beberapa (dari pusat maupun yg di kemang) krn merasa terlalu beban (byk pr dan lain2 gitu deh), eh skrg anaknya sueneenggg bgt di cikal, krn ya itu sekolahnya santai tapi LO (learning objective) nya tercapai, setiap beberapa minggu kan ganti UOI ( unit of inquiry ), trus parents diundang utk briefing ttg UOI baru...
    kok aku kayak jualan ya jadinya hahhahah...
    gak kok, cuman mau share aja sesuai thread...hehe...

    kalo gitu lanjutin aja kali ya,
    anak sd, olah raga seminggu 3 x, yang 1x nya renang di sekolah.
    setiap uoi baru ada field tripnya (dah include di uang sekolah)
    kalo dah kelas 4 ada trip ke jogja (yg ini tentu dng biaya sendiri) hehe...seru sih, tapi ya balik lagi, sekolah itu kan cocok2an...bisa aja bagus banget tapi anak kita nggak suka, bisa jg anak kita suka, kita nggak suka ( sama harganya !! hahaha...)

    ohya...
    di postingnya siapa yaa..ada yg nulis bintaro international school ? emang ada yaa ? yg aku tau di bintaro itu British Int'l School dan kabarnya bagusss banget dan maahaaalll bgt heheheh...

    ngilerrrrr...!!!


Page 3 of 52 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Babies & Kids Skincare Products
    By meytrianee in forum The Little Gear
    Replies: 2033
    Last Post: Sep 25, 2019, 12:04 AM
  2. Replies: 330
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:22 PM
  3. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  4. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM
  5. Ranjang Anak
    By smiley in forum The Little Gear
    Replies: 99
    Last Post: Nov 29, 2015, 04:52 PM