SD untuk anak - Page 2

Thread: SD untuk anak

Page 2 of 52 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 773
  1. #16
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by chelinx
    mungkin caranya dgn melihat guru-gurunya lulusan mana

    di sekolah anak gue dulu..gurunya baru lulus D3,padahal kalau SD harus minimal S1..krn takut di pecat mrk sekolah lagi..ngajarnya gak konsen..anak gue disekolah tiap hari dapat PR 50 soal Hidden Content
    hah gile... cape deeeeee...

  2. #17
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    udah cape-capek..bikin dr jam 5 sore sampe jam 9 malam..eeh gak di periksa lagi sama gurunya..duh serasa gue mau tonjok

  3. #18
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Kayaknya u cr sekolah mesti gini kaleee... 1. status nAkreditasi sekolah, 2 ijin sekolah resmi, 3. CV kepsek, guru, direktur, pemilik yayasan ( minta aja atau browsing kalee..) 4. kurikulum ( kl pake asing .. ada MOU nya tidak ) atau asal caplok aja...5. Fasilitas sklh.... ( bs aja sklh diruko tdk jelas)n.................apalagi ya...... coba gw renungkan dulu... tq
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  4. #19
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    gue jg lagi bingung nih nentuin anak gue nanti sekolah di mana, ada yg tau gak, kl di jakarta barat, daerah puri indah sekolah yg ok itu di mana?

  5. #20

    Join Date
    Jun 21, 2007
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    halo, salam kenal...aku fitri, member dah lumayan lama, tapi selalu pasif banget hehe...

    aku mau share tentang sekolah anakku...
    SEKOLAH CIKAL, di tb simatupang, sebelah highscope..

    masuk SD tahun ajaran baru nanti 51 juta & bulanannya mungkin naik jadi sekitar 2,250 jt kali yaa...

    mau comment u/chelinx...
    masa' sih highscope 20 jt ? bukannya 40an yaa ?

    oh yaa,
    Cikal ini sudah pre-authorized IB certificate, kayak jis,global,bis gitu deh...bisa cek di Hidden Content cikal sekolah nasional plus yang muridnya majority muslim, tapi ada juga anak-anak yang beragama selain muslim...

    aku malah lagi mulai cari2 SMP utk anakku nanti, sekarang kelas 3 & kelas 1, soalnya Cikal belum ada SMP nya...jadi aku pasti harus shopping around dulu...

    ok deh, sekian yaa

    wass,
    fitri robby

    btw, mau tanya...itu dibawah namaku..ada tambahan 'pojok busana...' itu maksudnya apa yaa ? maap yaa...anak lama tapi kuper..tx

  6. #21
    Citizen Frey's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2007
    Location
    yellowmellowland
    Posts
    1,175
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    yustin , gmn kl di Springfield aja? Kayanya gw mo masukin anak gw disono ntar :P

  7. #22
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Hidden Content Originally Posted by Frey
    yustin , gmn kl di Springfield aja? Kayanya gw mo masukin anak gw disono ntar :P
    frey, emang lo tinggal di mana, jangan2 kita tetanggaan lagi..
    emang springfield udah diakui ya? gue lebih mikir untuk nyekolahin anak di sekolah nasional biasa sih, krn belum tentu mampu ngirim ke luar negeri nantinya, pengen sih anak bisa kuliah di LN, tp kan hrs jaga2 jg supaya ke mana-mana bisa..

  8. #23
    Citizen Frey's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2007
    Location
    yellowmellowland
    Posts
    1,175
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    gw ga di puri indah kok say Hidden Content , lbh kesononya lagi daerah deket citra Hidden Content
    yg plg deket dr rmh malah sekolah Dian Harapan (1 yysn ma Pelita Hrpan), uang pangkalnya skr muahaall..selevel international school uang yg hrs kt byr tp dia sklh nasional aja (hanya indo & english), jd akhirnya gw mulai melirik2 sekolah 'tetangga sebelah' en sementara ini pilihan jatuh ke springfield, ga tau kl bsk2 berubah lagi :P

    Emang lu dimana yus ? Di puri-nya yach? Tau sekolah IPEKA yg baru kan? gile gede benerr tdnya gw pikir itu bakal 'Mall' pas br dibangun hahaha Hidden Content Hidden Content

  9. #24
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    gue sekompleks sama springfield tk sd-nya Hidden Content
    iya gue tau IPEKA, emang gede banget.. anakmu umur berapa sekarang?

  10. #25
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    di raffles ya... uang pangkalnya berapa yah?

  11. #26
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Fay

    Gue ngambil ratenya 3 thn yg lalu,pas anak gue mau masuk sekolah...
    gila aja ya...biaya masuknya bisa sedahsyat itu Hidden Content

  12. #27
    Newcomer
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    87
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    Huah... CIKAL muahal amaaaat!!
    Keponakan gue tdnya di Al Azhar. Trus pindah ke US. Pertama2 yang diomongin ke mommy-nya: Di sini sekolahnya santai ya mom. Gak banyak PR. ---> denger2 Al Azhar PR-nya bejibun yak?

    Hm... kalo sekolah alam gimana yak? Ada info kagak? Bagus gak yah?

  13. #28
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    bukan sekolah alam kurikulumnya gak diakui depdikbud???

  14. #29
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    ada yang tau gimana dengan bhakti mulya and Al-jabr Montessori?

  15. #30
    Citizen Frey's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2007
    Location
    yellowmellowland
    Posts
    1,175
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: SD untuk anak

    yustin , skr ini ms TK A (nol kecil/nursery 1), kl anak lu sdh TK B (nol besar/nursery 2) y? Lo sekomplek ma Springfield? Gmn kl lo liat, byk ga muridnya? Gurunya expat mua ga? Uang pangkalnya ga terlalu mahal seh utk uk.international school .. selevel aja ma national plus.
    Di Puri kayanya ada Sentral School jg (1 yysn dgn Sevilla School) , pernah denger ga, bagus pa gak gitu Hidden Content
    Kl Notredame gimanah :P (jd nanya2 malahan gw hehee :P )

Page 2 of 52 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Babies & Kids Skincare Products
    By meytrianee in forum The Little Gear
    Replies: 2033
    Last Post: Sep 25, 2019, 12:04 AM
  2. Replies: 330
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:22 PM
  3. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  4. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM
  5. Ranjang Anak
    By smiley in forum The Little Gear
    Replies: 99
    Last Post: Nov 29, 2015, 04:52 PM