SD di sekitar Jaktim - Bekasi
Page 1 of 51 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 752
  1. #1
    Immigrant R33n3e's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    143
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Baca postingan hari ini di momiesdaily tentang menghitung biaya masuk SD, sumprit jadi lemes en ngurut dada..
    Biar Laras umurnya baru 3y7m, tapi ancang2nya utk masukin SD dah dipikirin dari skrg dan hasilnya malah bingung. Mulai dari bingung mo masuk SD mana en biayanya Hidden Content

    Nah, secara rumah sayah itu ada di jtbening yaitu perbatasan jaktim - bekasi, agak bingung jg utk milih sekolah. Pengennya sih yang gak gitu jauh dari rumah krn ga bisa nganter-jemput, gak lewat daerah macet dan visi misi sekolahnya jg bagus, tapi gak mihil. Heheheh banyak amat maunya ya? Ya intinya sih gak gitu jauh deh, kesian soalnya. Kayak tetangga sblh, anaknya SD di wilayah kodam, jam 1/2 6 dah di jemput ama jemputan, pulang di atas jam 1 siang.

    Ada sih sekolah2 negri deket rumah, tinggal jalan kaki ato naek sepeda kyk jaman kecil dulu, tapi kok mutunya agak diragukan ya Hidden Content . Yah kalo denger2 SDN yg SSN ato percontohan aja, gurunya kyk lepas tangan ke murid2nya apalagi yg SD biasa. Dah gitu kl milih skolah di bekasi, ntar SMP-SMAnya jauh sekali dari rumah yg emang lbh deket ke jaktim.

    Mungkin ada ibu2 yang sepemikiran dengan sayah, atau yg rumahnya jg diperbatasan, yang bisa sharing.

    Thx ya

  2. #2
    Newcomer Mommyummy's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    88
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    hai mbaa..aku juga di daerah perbatasan nih..rumah di pondok kopi.

    setau aku yg mudah dicapai daerah perbatasan ada JIS.. daerah kalimalang.. ada lagi al-iman daerah bintara dan ar-ridho di pondok kelapa.

  3. #3
    Permanent Resident nna's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    ikutaan pusing... aku jg perbatasan jaktim-bekasi yg lebih deket ke jakarta sebenernya... pondok gede...
    maunya masukin SD pas udah 6th.. skrg anak masih 2th siy.. kayaknya yang mending thu SD angkasa.. soalnya kalo 6th masuk SD cuma bisa di swasta ya..

  4. #4
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Riniiii... gue juga udh mulai pusing nih! 3 tahun kan bentar lagi.
    Kebetulan gue juga maunya yang rayon jakarta, supaya gampang ke depannya. SMP, SMA dan kuliah gitu. Soalnya pengalaman teman gue, SMP di Bekasi pas masuk SMA mau ke jakarta agak susah. Dan kalo ga salah berefek juga kalo untuk kuliah kalo misalnya mau ke UI gitu. Pan gue pengennya anak gue SMA di negeri bekas sekolah emaknya dulu Hidden Content
    Nah, Di dekat Kapin itu ada Embun Pagi, terus kakak gue bilang itu ada al azhar pulogebang. Kalo gue sih, yang paling deket itu ada SDN percontohan di Pd Kelapa. Emang sih udah dapet banyak masukan kalo SDN begini begitu, tapi rasaan karena gue belum dateng nanya langsung masih pengen juga sih nanya2.

    nna, Angkasa masih bagus nggak sih? gue jauh bener kesono dah, dari ujung ke ujung Hidden Content

    mommyummy di pd kelapa kayanya ada lagi apa itu namanya SDIT juga (apa itu yg elo maksud ya?) hehehe...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  5. #5

    Join Date
    Oct 5, 2011
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Riiiiniiii.... tosss sama2 lagi binguuunggg... Lagi mau cari info Madina Tebet nih... ada yang punya info ngga? Lagi mau bandingin antara JIS sama Madina

  6. #6
    Permanent Resident nna's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    @nenglita
    iyee kalo ke angkasa kejauhan... angkasa tu ada berapa gitu, nah yang bagus gue lupa yg nomer berapa.. xixi ntar tanya kk gue dulu yang mau nyekolahin anaknya disana taun depan..

  7. #7
    Immigrant R33n3e's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    143
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    @mommyummy yg mayan deket sih JIS ama Ar-Ridho tuh, JIS mayan mihil jg ya Hidden Content , kl Ar-Ridho tuh bagus jg ya?

    @nna SD Angkasa ktnya emang bagus ya, ada sih temen yg di situ. Tp mayan jauh jg kl dari jtbening, mana kl pagi macet jg bukan arah ke taman mini ya..

    @nenglita SDN percontohan di pdk kelapa tuh yg dkt SMP 252 bukan sik? Diri mu mo survey? bareng yuk.. sapa tau bisa buat referensi jg kl bagus

    @airin iih ketemu kita di mari.. Aduh kl Madina di tebet kejauhan rin buat gw T_T, ga tega aja ama Laras, tp kl ada info2 plis share ya..Hidden Content

  8. #8
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Mamak2, share sekalian harganya boleh doong... Gue belum ada yang udah tau harganya juga sih, hihii...

    Airin, Madina Tebet di sebelah mana sih?

    *gubrak, lagi make laptop manda, ternyata login-nya juga pake user name manda Hidden Content ) *ngakak guling2*
    by the way, ini nenglita Hidden Content
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  9. #9

    Join Date
    Oct 5, 2011
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    @ Nenglita Madina di tebet dalam 4.
    Cuma denger2 Madina lumayan berat yah... tapi baru denger2 sih... banyak juga kok yang bilang ok
    Pengennya sih sebenernya nyari yang SD Islam ya...biar basicnya kuat, jadi kalo nanti smp apa sma masuk ke sekolah katolik ataw kristen ngga masalah.
    Tapi sekarang lagi tertarik sama Bina Gita Gemilang, kayaknya ok juga... dan jaraknya lumayan deket dibanding madina skitar 12 km kalo dari jatiwaringin. tapiiii lumayan mahal juga Hidden Content
    Kalo yang paling deket rumah ya JIS, naik angkot cuma 1 kali hihihi... Tapi belum dapet review yang oke tentang JIS.... ada yang bisa share?

  10. #10

    Join Date
    Oct 5, 2011
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Barusan telpon madina, uang masuknya 24 jt, spp bulanan 1,3 jt.
    Bahasa 70% Inggris, Kurikulum yang dipake Al azhar Kairo, Diknas & Australia.
    Ngga ngerti juga yang dimaksud kurikulum yang di autrali itu yang kaya apa, ngga nanya lebih detail.
    Minimal masuk SDnya 5 th 9 bulan

  11. #11
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Rince, iya persis sebrang 252. Kalo dari SD itu sapa tau SMP bisa 252 kan sekolah bagus juga. Nanti SMA-nya 61 deh *emaknya bangga bener sama almamater* hihihi
    Yuk barengan, atau gw suka berangkat lewat situ. Kapan2 deh gue mampirin.

    Airin, elo kalimalang ya? *sok tau* susah amat ya cari SD pake bahasa indonesia
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  12. #12
    Resident nekotsuki's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Posts
    414
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    ealaahh baru kemaren mikir sekitar 4/5 tahun lagi Athar masuk SD mau dimana tau2 liat trit ini hehehe....
    kalo aku di Bintara liat SD2 negeri sekitaran Bintara.umm...ngga oke semua kalo swastanya paling Al Azhar Jakapermai yang ada dibelakang rumah mertua, suamiku dan saudara2nya almamater Al Azhar semua
    kalo di SD Putra masuknya berapa yah? cuma lumayan jauuh sih
    kalo SD yang depan 252 (adekku dulu smp di 252) kayaknya dulu suka liat hectic banget kalo bubaran sekolah plus tukang jajanannya itu looh Hidden Content
    kalo Tunas Jakasampurna kata tetangga mertuaku karena sekolah baru kualitasnya belum begitu oke kalo dibandingin JIS yaah, di Kalimalang kalo ngga salah juga ada sekolah Global Prestasi sama sekolah kristen Citra Anak Bangsa
    belum tau nih dari sekian diatas kurikulumnya kayak gimana

  13. #13
    Immigrant R33n3e's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2010
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    143
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    @nenglita aseli gw ngakak pas liat ada foto manda tp kok elu, ternyata ada kesalahan teknis toh xixixixi. Iya, gw mksdnya jg gitu tuh, kl SD jakarta kan bisa masuk 252, 255 (almamater Hidden Content ) ato 109, gak gitu jauh ama rumah ya.

    @airin Bina Gita Gemilang dimana tuh, gw baru denger deh. JIS kl gak salah ada reviewnya di blognya citmon deh soal harganya. Ini linknya Hidden Content
    Btw, itu madina mihil amat rin Hidden Content

    @nekotsuki oiya SD Putra katanya mayan bagus kok, kmrn temen pernah blg kl masuknya 12jt-an, ada SMPnya pula en mayan bagus jg. Cuman ya itu, jalan kesananya biang macet hiks.

  14. #14
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    nekotsuki, Global Prestasi School itu kurikulumnya apa ya namanya, pokoknya kalo lulus SMA dari situ ga bisa masuk ke universitas di Indonesia yang biasa (apa ya namanya?). Tapi ini kata temen gue ya. Anaknya temen gue ada yg sekolah disana tapi SMP. Kalo ga salah masuk SMP-nya sekitar 17-20an, bulanannnya 1,6 saat ini.
    Secara gw kalo berangkat pasti lewat situ, jadi suka lihat pengumuman/ iklannya kayanya oke sih. Ada journalism day (ini demen banget dah gue) terus suka ada apa lagi gitu... Bahasa pengantar yang digunakan bahasa inggris (puyeng dah gue, kalo pelajaran fisika pake bahasa inggris. Bahasa indonesia aja gue ga mudeng, hihihi)

    Rince, ah kamu sepikiran sama akuuu.... gue juga maunya gitu!
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  15. #15

    Join Date
    Oct 5, 2011
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD di sekitar Jaktim - Bekasi

    Nenglita... gw ngga dikalimalang, tapi deket sih dari kalimalang.
    Kalo pilar bangsa jatiwaringin ada yang tau ngga reviewnya? lumayan deket juga dari rumah.
    Iya madina mahal banget Rin... sedih deh... Ngga sabar nunggu hari sabtu di open house sd kupu-kupu.

    Rini, bina gita gemilang di tebet juga

    Kalo sd putra banyak yang bilang bagus, cuma beberapa bilang berat. pr nya banyak, tapi harganya masih affordablelah...

Page 1 of 51 1 2 3 11 ... LastLast