SD untuk anak - Page 53

Thread: SD untuk anak

Page 53 of 53 FirstFirst ... 3 43 51 52 53
Results 781 to 782 of 782
  1. #781
    Resident dsiahaan's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    322
    Mentioned
    173 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD untuk anak

    Buibu, apa ada yg menyekolahkan anaknya di Millennia WS Ciputat?

    Bagaimana kualitas gurunya dan apakah anak senang sekolah disitu?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #782
    Lurker
    Join Date
    Jan 3, 2011
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: SD untuk anak

    Hi... gw di sini termasuk newbie. tapi gw mau sharing pengalaman sekolahin anak di SD di Balikpapan. Anak gw saat ini yg satu kelas 1 sd dan satunya kelas 3 sd. Semuanya sekolah di 2 sekolah Kristen di Balikpapan (beda sekolah) yg satu dekat mall yg satu nya di daerah Strat 1 ( yang tinggal di Balikpapan ) mestinya tahu. Kalau yang di dekat mall itu sekolah nasional jadi cabang nya udah di mana mana basisnya di JKT dan berkembang pesat di Balikpapan. Banyak orang daftar sampai waiting list ... belum open house aja yang ngantri udah banyak. Pasarannya yah orang tua yang tinggal di Balikpapan Baru karena kan dekat sama sekolah. Sekolah ini sudah ada dr tinggkat PG sd SMA (baru buka thn 2020 penerimaan Murid baru, saat pandemi COVID-19 begini). Yang di Balikpapan metode pembelajarannya semua menggunakan Bahasa Indonesia jadi mirip sekolah negeri. Mata pelajarannya : Tematik ( Bahasa Indonesia, PKN, Matematika, SBdp), Seni Musik, Bhs. Inggris, Bhs. Mandarin, PJOK, Sains. Bahasa asing tidak terlalu difokuskan di sini karena 1 minggu hanya 1 mata pelajaran. Semua keputusan di sekolah ini diambil dari pusat yaitu Yayasan yang ada di Jakarta. Sekolah ini termasuk 'fair' sama orang tua murid dalam pembelajaran. Beberapa sekolah swasta Kristen di Balikpapan yang mewajibkan muridnya untuk memberli buku di sekolah (sudh dipaketkan di Paket Pendidikan) tapi di sekolah ini tidak ada keharusan, misal kita punya buku bekas dari anak teman tahun lalu dan masih di pakai di tahun ini maka kita tidak perlu membeli lagi. Bahkan sekolahnya juga tidak pelit untuk memberitahu kalau buku tahun ini masih memakai buku tahun lalu, supaya wali murid yg sudah punya buku tdk perlu membeli. Seragam juga tdk dipaketkan di paket pendidikan, terserah mau beli berapa, mau pakai bekas kakak nya atau anak teman tidak apa2. Guru2 nya rata2 guru yang sudah agak berumur rata2 usia 40 thn an .. ada late 30s. Kalau zaman saya dulu sekolah SD setiap senin harus upacara bendera pakaian lengkap. Kalo sekolah di sini 1 bulan 1x upacaranya di lapangan. Kelebihan sekolah ini adalah yang tidak terkesan "matre" sistem juga jelas, guru nya bisa diajak komunikasi. Kekurangannya adalah; 1.lahan parkir yang terbatas, susah mau antar atau jemput anak karena parkirnya sumpek kadang antri aja sampai ada di jalan besar sehingga mau antar anak sekolah harus mikir antriannya, bisa 15 menit untuk sampai ke gerbang sekolah. Tidak ada fasilitas drop zone, jadi ya kita memang harus markir dan antar anak ke gerbang sekolah. Kadang dibantu satpam, tapi ya bukan bagian pekerjaan mereka*sepertinya.
    2. Satu kelas muridnya cukup banyak, kalau aturan diknas satu kelas utk SD kan mak. 28. kalau di sekolah ini bisa lebih. Tahun ajaran ini saja (2020/2021) satu kelas 38 anak. Tapi kepsek nya sudah memberitahu di awal sih ke orang tua murid pd saat meeting orang tua dan pihak sekolah waktu tahap pendaftaran sekolah (hanya untuk orang tua murid yg anaknya TK di sana). Untuk gambaran biaya nya ada sy upload Hidden Content .. nah karena pandemi covid begini uang sekolah di turunin 10% . Uang gedung Rp. 12.500.000, paket pendididikan Rp. 1.275.000, uang sekolah Rp. 1.025.000/bulan. Barusan beli buku kena Rp. 1.062.000. Uang seragam sekitar Rp. 500.000 an . Karena anak sy baru masuk SD kelas 1 di sini belum lagi pas COVID begini tidak banyak pengalaman belajar yg bisa dishare , misalnya guru2 nya seperti apa. Pas COVID 19 ini mereka menggunakan google meet untuk belajar online yg menurut gw sih sangat kurang efektif. Apalagi anak SD banyak yg belum lancar calistung, menulis pun butuh bimbingan. Saat ini gurunya cuma bisa suruh buka buku suruh kerjain buku tapi buku nya ya tdk diperiksa, anaknya ngerjain atau tidak juga tdk mereka ketahui yang penting jelasin materi saja. Yg gag bisa nulis bagaimana, yg tdk mengerti intruksi bagaimana juga tdk ada bimbingan, cuma ini jg masih pertama kali buat mereka belajar dr rumah jd ya masih bisa dimaklumi. Ohya tambahan .. dari harga yg sy upload untuk anak yg dari TK IPEKA bisa dapat diskon early bird 15% utk uang pembangunannya. Sekolah mengutamakan "anak dalam" sisanya kuotanya baru diisi dari murid tk pindahan luar. Lalu untuk eks kul tidak diwajibkan ikut dan ada biaya tambahan untuk eks skul tergantung eks skul apa yang diikuti. biaya sekitar 700.000 - 1500.000 per tahun utk eks skulnya.

Page 53 of 53 FirstFirst ... 3 43 51 52 53

Similar Threads

  1. Babies & Kids Skincare Products
    By meytrianee in forum The Little Gear
    Replies: 2035
    Last Post: Feb 27, 2020, 08:12 AM
  2. Replies: 59
    Last Post: Jan 10, 2020, 10:23 AM
  3. Replies: 330
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:22 PM
  4. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  5. Ranjang Anak
    By smiley in forum The Little Gear
    Replies: 99
    Last Post: Nov 29, 2015, 04:52 PM