Info Gerakan #indonesiamengajar Oleh @pengajarmuda - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 34
  1. #16
    Gold
    Join Date
    Oct 30, 2013
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerakan #indonesiamengajar Oleh @pengajarmuda

    Saluut banget dan pengen banget bisa ikut bergabung GIM buat membangun bangsa. Aku dulu pernah ngunjungin sepupuku yang tinggal di daerah yang jarak <9 jam (jalan berliku2, berjurang2) dari perbatasan TimTim. Dan itu kondisi sekolahnya kasian gitu. Kalo dari segi tenaga pengajarnya kurang tahu juga. Jadi pengen ngabdi di daerah situ.

  2. #17
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident irishcolleen's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    732
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerakan #indonesiamengajar Oleh @pengajarmuda

    Di Unhas aku lihat ada kegiatan serupa, namanya kelas inspirasi. Walopun sehari aja, tapi responnya bagus dari anak2 sekolah. Yang ikut kayaknya sih para dosen muda. Aku belum jelas banget sih, soale cuma berdasar foto2 di path temenku Hidden Content
    Big Sale cuci gudang elf, wnw, nyx, lancome, smashbox, samples dll disini
    Take me back to Pompeii, to where my love is waiting

  3. #18

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gerakan #indonesiamengajar Oleh @pengajarmuda

    ipk harus tinggi ya? padahal ada yg pengen tp kepentok ipk.
    klo gw sih dikit lg kepentok syarat umur.
    pengen bgt...
    salut sama yg keterima.

  4. #19
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerakan #indonesiamengajar Oleh @pengajarmuda

    dazzzz adik gw pernah nanya, jadi katanya syarat umur itu masih bisa dinego, tapi syarat belum berkeluarga itu mutlak. hth.

  5. #20

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gerakan #indonesiamengajar Oleh @pengajarmuda

    Senang dengan gerakan seperti ini. Kebetulan juga dinkator ada gerakan volunteer untuk mengajar di sekolahw

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gerakan #indonesiamengajar Oleh @pengajarmuda

    muti...
    ow gt.....thx infonya ya say.
    sempat baca di blog katanya ada serangkaian tes jg.

  7. #22
    Immigrant
    Join Date
    Dec 20, 2012
    Location
    Rain City, Pacific Northwest
    Posts
    112
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerakan #indonesiamengajar Oleh @pengajarmuda

    adakah yg apply pengajar muda angkatan IX? iya setau gw juga yang lolos tahap 1 maju ke tahap kedua, di tahap kedua ini ada test simulasi mengajar, wawancara, forum group discussion, self presentation sama psikotes. yang lolos tahap kedua ini bakal lanjut di tahap ketiga (medical check up). denger2 sih angkatan IX ini yang apply 8000 orang, yang masuk tahap 2 cuma dua ratusan orang dan yg akhirnya jadi pengajar muda cuma 50an orang

  8. #23
    Immigrant iik-22's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    217
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Salut banget sm kalian smua yang ikut progam ini..
    Temenku ada yang ikut trus dia upload foto2nya dengan anak pedalaman gt..
    Jadi terenyuh...patriotis bgt...

  9. #24
    Newcomer kiranavelma's Avatar
    Join Date
    May 30, 2014
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    32
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerakan #indonesiamengajar Oleh @pengajarmuda

    Ada juga anak program dari indonesia mengajar yaitu kelas inspirasi. Diselenggarakan hanya sehari di kota2 tertentu.

  10. #25
    Newcomer nadiarizqi's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2013
    Posts
    87
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerakan #indonesiamengajar Oleh @pengajarmuda

    @Hidden Content
    Iya, betul ada kelas inspirasi, tapi itu bukan anak program Indonesia Mengajar ya karena seluruh komponen panitianya relawan. Kelas Inspirasi ini digagas oleh relawan-relawan Festival Gerakan Indonesia Mengajar. Gerakan ini muncul karena banyak untuk masyarakat yang pengen ngajar tapi gak bisa ikutan Pengajar Muda (terkendala umur, status, dll). Ngajar sehari di satu SD. Ngajarnya, ngenalin profesi aja ke murid SD. Biar mereka terbuka wawasannya, jadinya gak cuma tau dokter, polisi, guru, tentara doang.

    Ada juga Indonesia Menyala <-- yang ini gak terlalu paham gue, hihi takut salah. Intinya sih tentang gerakan ayo membaca gitu.

    Ada juga Ruang Belajar (RB). Kebetulan gue ikutan ini. Nah yang ini ada keanggotaannya. Dua angkatan terakhir sih 6 bulan. Boleh perpanjang. Kerjaannya, ngelola website ruangbelajar.indonesiamengajar.org
    Isi websitenya tentang metode-metode mengajar kreatif untuk murid SD. Metodenya yg bikin para Pengajar Muda. Relawan-relawan RB ini tugasnya selain ngelola website, juga publikasi via medsos, bikin rencana workshop dan buku.

  11. #26

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gerakan #indonesiamengajar Oleh @pengajarmuda

    pengen banget setelah lulus daftar PM, cuma pengalaman berorganisasi wkt kuliah cuma dikit, kebanyakan jd panitia sih dari acara satu ke acara lain, begitu seterusnya bertahun-tahun (agak nyesel juga akhirnya). tapi pengen coba apply dl aja deh, siapa tahu bisa.
    btw thanks infonya (y)

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    Aug 4, 2015
    Location
    Leiden - Amsterdam
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerakan #indonesiamengajar Oleh @pengajarmuda

    Dari tahun 2011 udah pengen daftar PM, tapi belom ketemu waktu yang pas. Malahan temen yang gue panas-panasin pas kuliah dulu sekarang jadi PM di Sulawesi Tengah. Tapi kalo sekarang mau daftar udah keburu telat dan berbagai macam alasan lainnya.

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Sep 20, 2014
    Posts
    74
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerakan #indonesiamengajar Oleh @pengajarmuda

    wahh.. salut buat yang ikutin tuh,, itung" menbantu indo didik genererasi mudanya,
    biar gedenya gk kyk org" pemangku jabatan penting dinegara ini, jarang yang bener..
    sekalinya bener di hujat-hujat.. itu karena pengaruh pendidikan sy yakin..

  14. #29
    Resident uciUciku's Avatar
    Join Date
    May 5, 2011
    Location
    Indonesia
    Posts
    339
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerakan #indonesiamengajar Oleh @pengajarmuda

    Wahh seriusan ini program keren dan yang lulus jadi pengajar muda disini emang orang2 yang berkompeten setauku.. malahan temennya temenku ada yang lulusan univ teknik terkenal di indo trus udah ngambil master di luar negeri eh dia malah memilih mengabdi ikutan program ini. salut ..
    semoga deh dengan adanya program indonesia mengajar ini bisa memperbaiki sistem pendidikan kita terutama di daerah terpencil yang minim fasilitas dan sdm

  15. #30
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    624
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gerakan #indonesiamengajar Oleh @pengajarmuda

    Dlu sempat kpikiran pengen iktan indonesia mengajar gitu.. tapi apa daya ga d ijinin sm mamah.. pdahal menurut aq iktan kyk gitu kt bakalan dapat byk hal y bikin hidup kt lbh baik.. ternyata persaingannya ga mudah juga yah buat masuk..tp salut buat y udh berkorban buat ngajarin ank2 d pedalaman.. smoga indonesia smakin maju

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast