Monthly Household Expenses - Page 5
Page 5 of 60 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast
Results 61 to 75 of 886
  1. #61

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    sles hehehehehe... akyu jadi bisa kira2 penghasilanmuuu.. hihihihihi... Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  2. #62

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    velass, thank you yaaah...tapi belajar dari yang lainnya, kayaknya harus mulai investasi yah...[/b]

  3. #63

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by mrs.pradono
    sles hehehehehe... akyu jadi bisa kira2 penghasilanmuuu.. hihihihihi... Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    hihihi.. tapi kan ga dikasih tau itu penghasilannya sapa yang dipake... hahaha...

  4. #64

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    jublak... *jatoh dari kursi*

    wakakakakakaka....

    ngibrit....

  5. #65

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Kalo di Spore, tiap bulannya (gue & suami):

    Rental condominium: S$3900
    Electricity, gas, water: S$250 (boros di AirCon)
    Internet & telpon: S$70 (cable/wireless unlimited)
    Pulsa HP: S$100
    Grocery: S$500
    Transport & gas: S$250
    -----------------------------------------------------------
    Total S$5070

    Itu semua blm ditambah monthly check-up ke gynae, shopping & makan2 diluar.. Jd yg udah pasti keluar per bulan nya... kl shopping & makan2 tergantung, bln ini bisa boros, the next month bisa irit Hidden Content untungnya early 2008 udah bisa move in to the new condo (thx to in-laws! :P), jd ga usah bayar rental lagi.. cuma bayar monthly maintenance nya aja sekitar S$350.. sisa nya bisa buat hire babysitter, domestic helper, diapers, susu, etc Hidden Content

  6. #66
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    Hidden Content Originally Posted by silvershore_lake
    Hidden Content Originally Posted by sari
    gue lupa berapa listriknya... tapi mayan mencekek juga.... pernah gue pas bayar via atm ampe bengong gitu 2.2jt bo!!! record!! gile nggak rela.... gara2 pas banyak acara di rumah jadi sering ngidupin AC di ruang tengan dan ruang tamu...
    Iya tu sari, lisriknya bukan 4400 deh. 23.000 kali ya? Serius, kalo beneran 4400 lo kudu ngamukin PLN deh *napa gw yang marah yaak??*
    hihihi yoi tuh sari, mendingan dicek tuh...kenapa bisa semahal gitu? like i said previously, kantor gue aja yg 10,000 aja (itu aja dah ada AC 4, dua biji dua PK, yang laennya 1PK + 6 komputer + segala macem deh yg berbau listrik, lampu2 dll mesin2), paling byk cuma 1.5 jt kok sebulan....
    Listrik gue 11rb... soalnya ada kolam, kamar 4, di bawah satu 2pk, yang lainnya 1pk AC di pake semua... belum pompa air, mesin cuci, kulkas 2. dll... pusing....

  7. #67

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    chelinx elo tidurnya bentar juga yahh..perasaan baru beberapa jam yang lalu pamit mau tidur deh..ehh udah bangun lagi sekarang..hehe. sip say di tunggu info nya di thread sebelah
    Hidden Content Originally Posted by ayufie
    hahahaha han pdahal aku baru mo komen buat chelinx secara tadi sblom nyabut diner dia masih ol dan mo pamit nah ini habis dari diner kok chelink dah ada lagi. ckckckck... gak jadi tidur apa memang bangun subuh?? hebat ya...
    :kakaka:

    gue bangun subuh ...biar tidur jam 1 or 2..kalau jam 5 udah harus bangun..krn jam 6 gue dinas nganter anak sekolah ,telat sedikit aja macet...
    gue bales dendam tidurnya nanti pas habis makan siang..anak gue udah plg dr les and balik ke rumah..gue tidur deh bales dendam hehehe

  8. #68
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    sari, pantesan ajaaa tinggi...gila 11rb watt haihahia...kok bisa setinggi itu sih? emang kolamnya pake listrik gitu running trus?
    elo takut ngejebrak ya listriknya makanya dipasangnya yg setinggi2nya yah watt nya hehehe....gue lagi mo bangun rumah nih, jadi mikir2 nanti perlu listrik berapa gede yah tuh...dah pasti gak mgkn di bawah 6000 sih kayaknya....elo berapaan luas townhousenya?

    jellyfish, wah iya yah rent apt/condo gitu di singapore mahal yakss....gue pernah ngerasain bayar apartment di US sampe $2600/mo. itu pun gara2 tinggal di silicon valley. apt yg paling murah aja 1bdr only udah sekitar $1500, tapi aduhhh tua2 gitu deh aptnya. yg 2600 ini udah decent banget n 2 bedroom, masih masuk baru and deket kemana2. kalo emang bisa beli mendingan emang beli, dah kayak bayar mortgage bulanan aja. cuma kan kalo nyewa ilang aja duitnya, kalo byr mortgage kan yah emang sekalian impasin utang.
    wah enaknyaaa yg dikasih mertua ya hehehe.....bisa save banget tuh. duitnya bisa buat tambah belanja belanji deh si jeng jelly ehhehe....or travel2....eh tapi elo dah mo punya baby yah...that's another story to spend Hidden Content hehehe...

  9. #69
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    sles, gw mo tny.. drpd u org rent apartemen di sg..
    bukannya u org lebih baik beli nyicil apartemen selama 10 thn ?
    gw waktu itu perna diceritain ma sodara cowo gw, dia baru2 ini kerja di sg..
    tp lom PR, msh EP
    jadi dia rencana setelah 1 thn kerja, dia ajuin PR, lalu nyicil apartemen yg dr pemerintah
    katanya nyicil cm sekitar 1000an $S sebulan selama 10 tahun

  10. #70

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    tyqa iya emang rencananya pas pindah kita mau beli. tapi harga property disini lagi naeekk gila2an. apartement yang dari pemerintah yang lo maksud itu yang namanya HDB, emang hanya boleh dibeli kalo udah PR. dulu harga apt itu berkisar di $200K-400K. sekarang? yang pasti di atas $500K (dan cicilannya ga mungkin cuma $1K lagi.. ). apalagi kalo mau beli condo.. udah ga ada yang di bawah $1M. dan ini baru2 aja naeknya loh, baru awal taun ini.. makanya kita ga mau buru2 beli dulu, karena ada kemungkinan ini hanya bubble. kita tunggu dulu sampe harga nya turun. kalo emang ga turun2.. dan ternyata ga bubble, baru deh kita terpaksa beli, tapi dengan harga yang amat sangat mahal itu. by then, kita juga harusnya udah improve ya income nya with all the pay increase and stuff *ngarep*. for now, it's saver to rent first.. to see how the market reacts in another year or two.

    walopun sebenernya both my hubby & i want to buy it as soon as we can sih sebenernya...

  11. #71
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Coba yah ...

    Listrik: ga tau krn masuk citibank laki gua, sekitar 500 ribu kayaknaaa
    Telp rumah (2): 300-400 ribuan
    Air: 300 ribuan
    Groceries: 400-500/minggu x 4
    Koran: 67.500
    Keamanan: 75.000
    Internet: 300.000
    HP2an: 500+200+50 = 750.000
    TV cable: 200.000
    Subsidi parents: 6 mio/month (sama kayak Slesta, mrk benernya ga butuh, tp kita tetep insist ngasih untuk duit jajan Hidden Content gantian donk, dulu kan kita yg dikasih duit jajan)
    Pembantu + nanny = 1,1 mio
    Investasi reksadana = 8,5 mio :P (tabungan hari tua)

    Hmmm ... belum termasuk asuransi tahunan (jiwa, mobil, dlll), tagihan CC gua + laki gua :P .. ga usah ditulis deh, drpd stress guanya Hidden Content huhuhuhuhuhuhu

  12. #72
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    sari, pantesan ajaaa tinggi...gila 11rb watt haihahia...kok bisa setinggi itu sih? emang kolamnya pake listrik gitu running trus?
    elo takut ngejebrak ya listriknya makanya dipasangnya yg setinggi2nya yah watt nya hehehe....gue lagi mo bangun rumah nih, jadi mikir2 nanti perlu listrik berapa gede yah tuh...dah pasti gak mgkn di bawah 6000 sih kayaknya....elo berapaan luas townhousenya?
    luasnya 400an. kolamnya nyala terus soalnya kolam ikan... kalo nggak koi-nya pada mati semua nanti... pas mati lampu sempet kita bikin air terjun pake gayung ;-p

  13. #73

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    sari, pantesan ajaaa tinggi...gila 11rb watt haihahia...kok bisa setinggi itu sih? emang kolamnya pake listrik gitu running trus?
    elo takut ngejebrak ya listriknya makanya dipasangnya yg setinggi2nya yah watt nya hehehe....gue lagi mo bangun rumah nih, jadi mikir2 nanti perlu listrik berapa gede yah tuh...dah pasti gak mgkn di bawah 6000 sih kayaknya....elo berapaan luas townhousenya?
    ela, knp ga mungkin di bawah 6000? rumah yg lagi dibangun gede banget ya?

  14. #74
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    gue pernah nyoba di turunin tapi nggak kuat yak... pas ada acara kita masang AC di ruang tamu... ruang makan... trus mati karena kamar idup juga ACnya

  15. #75

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by sari
    Hidden Content Originally Posted by velasss
    sari, pantesan ajaaa tinggi...gila 11rb watt haihahia...kok bisa setinggi itu sih? emang kolamnya pake listrik gitu running trus?
    elo takut ngejebrak ya listriknya makanya dipasangnya yg setinggi2nya yah watt nya hehehe....gue lagi mo bangun rumah nih, jadi mikir2 nanti perlu listrik berapa gede yah tuh...dah pasti gak mgkn di bawah 6000 sih kayaknya....elo berapaan luas townhousenya?
    luasnya 400an. kolamnya nyala terus soalnya kolam ikan... kalo nggak koi-nya pada mati semua nanti... pas mati lampu sempet kita bikin air terjun pake gayung ;-p

    ga tau kenapa, tapi gue baca postingan Sari jadi bayangin dan ngakak di tengah2 kantor yg sepi... demi koi ya, sar???

    wahahahahahaha....

Page 5 of 60 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tips for Cutting Down/Reducing Household Expenses
    By RitArif in forum Money Talks $$
    Replies: 343
    Last Post: Jul 1, 2018, 07:44 PM