Monthly Household Expenses - Page 4
Page 4 of 59 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 884
  1. #46
    Emerald lisa's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Serpong
    Posts
    517
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Ah gw juga mau share pengeluaran bulanan deh.... Selama ini pengeluaran utama gw sekitar 7jutaan.
    - Listrik 4400watt : 500rb an
    - Air & lingkungan : 500rb an (mahal bener yah bayar aernya hiks...)
    - Telpon rumah : 50rb (gak pernah dipake soalnya :P)
    - HP : yg GSM ditanggung kantor, yang CDMA paling 50rb aja.
    - Pembantu dan suster : 1,4jt
    - Belanja bulanan (tmsk susu anak gw) : 1,5jt
    - Belanja rumah (sayuran dll) : 1jt
    - Bensin dll : ditanggung kantor
    - Kesehatan : ditanggung kantor
    - Uang saku gw dan suami : 2jt

    Ini belum termasuk cicilan rumah, shopping-2, kasi ke ortu masing-2 dan anak gw belum sekolah lho...
    Kemarin dah nanya sekolah dikompleks perumahan gw sih, St Laurensia. Untuk masuk nursery class bayarnya 3-5jt (gw lupa tepatnya), tiap bulan sekitar 1jt. Jadi otomatis tahun depan pengeluaran gw juga bakalan nambah Hidden Content
    Apalagi gw dan suami jg mau kuliah lagi, hua... bisa gw bayangkan deh tahun depan duit gaji itu bakalan cuma numpang lewat di tabungan kita.
    Emang Jakarta mahal Han... Udah kerja setengah mati (berlebihan banget :P), tabungan ya segitu-2 aja hiks hiks hiks..

  2. #47
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    kalo di luar jakarta boleh ikutan gak? :P soalnya kalo ngejabarin household expenses nyokap gue.. kayaknya bakalan heboh.. gede banget bo!! padahal bokap gue dah pensiun walopun masih ada kerjaan dan dapet gaji tiap bulan.. tapi nyokap gue sangat lah aktif dapet duit masuk dari kontrakan dia dimana2.. (gue aja sampe ga tau loh dia tuh punya rumah dimana aja.. yang pasti sibuk teruuss!)

  3. #48
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    lisa enak yah kalo transportasi di tanggung kantor, soalnya itu kan pengeluaran yang cukup besar. kayanya pengeluaran terbesar nyokap gue ada di bensin, tol dan parkir deh. iya yaah buat yang rumahnya masih nyicil atau ngontrak, ada pengeluaran lagi....belom lagi kalo mobil masih nyicil juga...banyak beneerr yahhh!

    slesta boleh shiin di singapore. btw punya rumah kontrakan emang lumayan banget tuh, nggak usah yang gede gede, cukup yang kecil mungil atau petakan petakan gitu juga lumayan kok.

  4. #49
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    gue juga ya hanz, meskipun belum terlalu banyak secara pasangan muda mudi jaman sekarang.. heheh.

    untuk tahunan :

    STNK : 1,5jt
    Servis per 3 bulan : @500rb

    yang ini bulanan :

    CC : 4 juta (gabungan bills sama suami)
    Bensin : 750rb
    Arisan kantor : 200rb
    Uang makan siang (gue tinggal di kantor) : 500rb
    suami gue makan siang dpt dari kantor gratis
    Laundry : 275rb
    Majalah & Tabloid BOLA : 150rb
    Cuci Mobil/minggu : @35rb
    Listrik 2200 watt : 200-300rb
    Keamanan kompleks : 50rb
    Pembantu : 200rb (datang dan pergi, ngga nginep)
    HP : gue sama suami sama2 ditanggung perusahaan, tp gue ada nomer matrix sendiri : 100-200rb
    Belanja Bulanan : 1 juta
    Uang Belanja sayur : 500rb (cuma buat makan malem on weekdays)
    Weekend : 2 juta-an
    Belanja di luar bulanan : pake CC.

    Sisa gabungan gaji gue dan suami (dikasi semuanya sampe titik koma ke gue Hidden Content ) : masuk tabungan, berapapun itu.

    gue belom ketemu aja kali ya sama susu anak, biaya sekolah dll. kl itu udh ada mungkin tambah panjang ni postingan...
    alhamdulillah kesehatan ditanggung 100% sama kantor suami, rumah sama mobil di kasi mertua, while isinya dikasi nyokap gue. jadi udh ga mikirin apa2, paling banyak pengeluaran secara gue masih ber-2 aja, abisnya di weekend..
    Makan dan Nonton tiap sabtu sama minggu, belum kalo ada sale2an yg mendebarkan hati, hanya itu biasanya dimasukkan ke CC krn termasuk pengeluaran tidak terduga yg harus dibayarkan penuh di tagihan berikutnya.

    dan karena nyokap gue masih kerja dan aktif jadi kalo suami gue dapet bonus dari kantor aja paling 'basa basi' ngasi org tua. kadang2 malah ditolak dan minta ditraktir makan aja. :P

    HTH ya, Hanz..
    gue sih intinya memaksimalkan apa yg kita dapet dr kantor,kaya kesehatan, HP dan makan siang, itu membantu bgt ternyata. Hidden Content

  5. #50
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Ya, ampyuuuun, Ya, ampyuuuuuuuun.....
    Itu pada banyak amat sih pengeluarannyaaaaaaa!!!
    Gila, ya.. Hehehehe... Gue sih secara tinggalnya di Yogya, ngga terlalu banyak pengeluarannya. Apa-apa murah, kemana-mana deket, jadi bensin juga irit.

    Paling banyak pengeluaran tiap bulan tuh 7jt dah paling polllllll!!!! Biasanya paling 5-6jt-an.

    Belanja bulanan buat makan 1jt
    Buat uang saku gue 1jt
    Bayar telepon, listrik, bensin, HP, Laundry, Internet, CC 2jt
    Biaya tak terduga 1-2jt

    Tapi sebenernya pengeluaran segini menurut gue banyak sih buat pasangan muda kayak gue. Belom bisa nge-rem jajan di luaaaarrrr.....

  6. #51
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    piii.. yak bener..
    gue juga sama lah kaya elo, hanya itu kan di break down aja secara tinggal di rumah sendiri..

    ada resep supaya STOP jajan diluar gak ya??
    plus satu lagi..
    gue banci supermarket bgt..

    nial beli ulekan malah borong kipas angin dan piring2 kecil sama kueh2..
    huahuahauhuaa... Hidden Content

  7. #52
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    mrs. pradono.. Hidden Content aduh dari ulekan ke kipas angin kok kayanya agak jauh ya.. hehe..
    Loe tu yang dibilang pasangan DINK ya jeng, Double Income No Kids.. hehehe..

    Opi, masa sih di Yk sampe 5-6 jutaan juga ya, sangkain murah2 gitu hihihi. Hmm.. artinya bandung lebih besar lagi kali ya.

  8. #53
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    mrs.pradono Weh, supermarket tuh emang EVIL, yaaa?!! Perasaan dari rumah udah bikin list, tapi kok yang dibeli adaaaaa aja, ngiler liat serbet cantik lah, cemilan lah, kadang sabun ama shampoo bisa ada sampe beberapa biji di lemari. Hidden Content

    nittaya Sebenernya dengan 2-3jt bisa kok hidup berdua ama pasangan di Jogja. Dasar guenya aja kadang suka males. Rumah gue aja keciiiiil tapi masih pake pembantu buat bersih-bersih, nyuci tetep ke laundry. Nah, pengeluaran ga penting kayak gitu tuh yang harusnya dikurangi. Hidden Content Hidden Content Tapi kayaknya kalau gue punya anak, ngga mungkin lah gue masih dapet uang saku. Ngalah dulu, hehehe...

  9. #54
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    hanzky, berhubung engkau pasti perlu ini: internet unlimited ADSL lewat telkom speedy: Rp750k+10% tax = Rp 825k per bulan (sorry kalo mengulang ya, gue belon baca yg di atas)....

  10. #55
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    gue ikutan share deh... biar ngasih gambaran buat mereka2 yang lagi punya plan buat pindah ke singapore... sapa hayooo??? hihi.. you know who you are...

    tapi harap dicatat ini expense kita yang tinggal di HDB apt, not in condo, karena kita berdua PR jadi bisa stay di HDB apt. plus we both rather spend our money on something else (read: savings) daripada bayar apt mahal2 just for the facilities that we don't really need for now (lagi mikir, mungkin baru upgrade ke condo kalo anaknya udah 2 thn-an)... secara kita berdua mayan workaholic, jadi jarang di rumah.. even on weekends (karena demennya jalan2 keluar).

    also, i cook almost every day for dinner, just for the sake gue gak suka beli makanan di luar, particularly singaporean food.

    and we're still in the stage of DINK (double income no kids), which soon to change.

    ok.. here goes (maap kepanjangan intro nya.. hihi):

    all expense in SGD

    - rent for 2BR apt: $1200 (still consider cheap for now.. udah ga dapet harga segini lagi, but soon bakal upgrade karena kita mau pindah ke 3BR before the baby born)
    - utilities (water, garbage, maintenance, electricty, gas): $150 (this is our most expensive bill so far)
    - newspaper: $324/year so that's about $27/month
    - phone bills: $150-$200 (includes both my husband's and my mobile phone and phone line at home yang ga pernah dipake)
    - allowance for both myself & hubby: $1000 (weekdays only, mostly for transportation & lunch)
    - life insurance & unit trust yang dipotong directly from our bank account: $1000
    - credit card bills: $1500-$2000 (this is mostly for our weekend expense, dining out, movies, groceries, shopping out, everything else that we buy outside of our allowance)
    - part-time maid: $60 (comes every other week for 3 hrs to help clean out the house & ironing)

    - also every month, we still send money to our parents. sebenernya they don't really need the money, but it's already a practice in both our families to give money to our parents since we earn our own income... waayyy before we got married. jadi tetep dibiasain aja, as part of our responsibility. padahal amountnya sih nothing lah kalo dibanding ama duit mereka... and that's about $1500-2000 per month in total for both parents.

    that's about it! this gives us room to save quite some money karena one person's income can actually cover the whole expense.

    but soon, the expense will increase significantly once the baby is born, cuz we have to hire a live-in maid, cost of milk for the baby, higher rent, and of course car expense including insurance, road tax, etc. since we just bought a car last week! Hidden Content and car is definitely very very very expensive in singapore... huhuhuuu.... but since we decided not to buy property right now while the price is too high, we can afford to buy car for now. so why not?? plus with the baby and all, it sure will be very convenient to have one.

  11. #56
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Ikutan sharing ya, pusing jg nih ngitung2 pengeluaran bulanan....
    - Listrik: 600 - 700 ribu untuk listrik 4400 Watt
    - Belanja keperluan rumah (termasuk susu dan diapers): 1.5 - 2 jt/bulan
    - Urusan dapur (termasuk beras, air mineral, gas, uang satpam): 1.5 - 2 jt/bulan
    - Cable TV: 215 ribu
    - Internet: 388 ribu (IM2 1.2 GB) tp bayarnya bagi dua ama adek gue
    - Telpon rumah: adek gue yg bayar, tp berkisar kurang dari 200 ribu kayanya
    - HP gue dan suami: 300 - 500 ribu, yg banyak sih suami, tergantung jg lagi travelling atau gak, kl lagi travelling bisa lebih mahal lagi. punya gue sih paling mentok jg 100 ribuan. tp suami dapet subsidi sedikit dari kantornya.
    - Gaji pembantu dan baby sitter: 1.2 jt/bulan
    - Bensin mobil gue: 400 - 500 ribu/bulan
    - Bensin mobil suami: 600 - 800 ribu/bulan
    - Sekolah anak: 1.5 jt/bulan (montessori di deket rumah, baru satu anak nih)
    - Maintenance mobil: 500 rb - 2 jt/3 bulan-an per mobil, tergantung servicenya apa jg sih, biasanya dicek tiap 5000 km.
    - Dokter: nggak pernah diitung, krn lgs pake asuransi dari kantor gue atau reimburse ke kantor suami
    - Tabungan pendidikan & asuransi pendidikan: 1.25 jt/bulan
    - Jatah makan siang gue: 400 - 600 rb/bulan, kl suami dapet lunch dari kantor, walopun suka pergi makan di luar jg, jadi ya ada jg sih pegang uang makan siang..
    - trus gue ada jg mortgage untuk renovasi rumah: 3.2 jt/bln

    glek.. banyak jg ya tyt, ini belum termasuk lifestyle expense...
    emang iya sih di jakarta mahal, ini gue blom blanja2 baju aja udah mengalir deras kaya gitu, so far sih ya survive dan bisa hidup mayan layak lah..
    btw, expense taunan blom gue itung.. untuk taunan biasanya ada: life insurance, stnk 2 mobil, car insurance, house insurance, THR baby sitter dan pembantu, PBB...
    banyak bo...

  12. #57

    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    393
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    wah..kalo di jakarta sih gw:
    apartemen : dibayarin kantor
    listrik+air : ditanggung kantor
    pulsa : 500 rb
    makan siang : dikasi kantor
    kasi uang ke supir kantor, office boy, penjaga2, tukang bersih2 : 2-3 juta
    kirim uang ke orangtua : 3-5 juta
    belanja adik2 dan sodara2 : 1-3 juta
    taksi : 1 juta
    dugem dan ngafe2 : 2 juta
    zakat & npwp: tergantung penghasilan bulan itu
    sisanya ditabung deeh...
    kok kayaknya pengeluaran gw paling aneh ya...
    life style gw jenis apa sih ini..

  13. #58
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by ayufie
    hahahaha han pdahal aku baru mo komen buat chelinx secara tadi sblom nyabut diner dia masih ol dan mo pamit nah ini habis dari diner kok chelink dah ada lagi. ckckckck... gak jadi tidur apa memang bangun subuh?? hebat ya...

    btw, kaypohan artinya apa sih?
    yu, kepo itu kalo englishnya mungkin NOSY yah hehehe....pengen tau2an aja gitu lohhh....bhs slang sih, tapi gue gak tau slang darimana, gue taunya bhs gaul aja hahaha....ternyata itu bhs malay yah?

  14. #59
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    kepo tuch bukannya slang2nya singapore sana ya.. katanya hanzky dimalaysia juga.. dibatam juga dipake kok Hidden Content

  15. #60
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by haghia lubis
    wah..kalo di jakarta sih gw:
    apartemen : dibayarin kantor
    listrik+air : ditanggung kantor
    pulsa : 500 rb
    makan siang : dikasi kantor
    kasi uang ke supir kantor, office boy, penjaga2, tukang bersih2 : 2-3 juta
    kirim uang ke orangtua : 3-5 juta
    belanja adik2 dan sodara2 : 1-3 juta
    taksi : 1 juta
    dugem dan ngafe2 : 2 juta
    zakat & npwp: tergantung penghasilan bulan itu
    sisanya ditabung deeh...
    kok kayaknya pengeluaran gw paling aneh ya...
    life style gw jenis apa sih ini..
    haghia, wah apt dan utilities + mkn siang dibayarin company aja elo masih spend minimal 8 jt an yah hehehe (althou i notice elo kyknya bykan buat ngebiayain org tua ama sodara2 yah).
    kalo gue bilang lifestyle elo jenis yg humble but hedon hehhehehe...
    sederhana tapi gaul hahahah apa cobaaa....hedonnya yah dugem n ngafe2nya gitu hihihihi...ada2 aja deeeh elo....
    tapi elo masih single yah, wajar sih kalo pengeluarannya sejenis di atas, menurut gue malah elo bagus banget masih bisa care ke ortu n sodara2 elo, pake zakat2 segala pula....that's very giving u know..

Page 4 of 59 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tips for Cutting Down/Reducing Household Expenses
    By RitArif in forum Money Talks $$
    Replies: 343
    Last Post: Jul 1, 2018, 07:44 PM