Monthly Household Expenses - Page 3
Page 3 of 60 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 886
  1. #31
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by sari
    wadaw... SDnya sempet 18 jt tuh masuknya... tapi biasanya per bulannya nggak sampat jeti
    kalau uang pangkalnya mahal..biasanya bulanannya mahal

    anak gue dulu uang pangkalnya 8 juta uang sekolah ,jemputan and cateringnya sampe 600-800 rb :P

    gue off ya..besok tugas nganter Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by dianes
    nyokap gue udah pensiun sih, di jkt sebulan 3jt kyknya cukup, walau juga gak mewah2.
    pengeluaran emak gue segitu juga di...gue patungan sama adik-adik gue

    yg banyak nyokap gue pengeluaran justru kalau ada acara

  2. #32
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by sari
    gue lupa berapa listriknya... tapi mayan mencekek juga.... pernah gue pas bayar via atm ampe bengong gitu 2.2jt bo!!! record!! gile nggak rela.... gara2 pas banyak acara di rumah jadi sering ngidupin AC di ruang tengan dan ruang tamu...
    Iya tu sari, lisriknya bukan 4400 deh. 23.000 kali ya? Serius, kalo beneran 4400 lo kudu ngamukin PLN deh *napa gw yang marah yaak??*

  3. #33
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    mec8 dulu gue pernah roommate-an sama orang Malaysia, makanya tau kaypooh..:P

    sari saay..iya listrik lo mahal bener yahh, apa karena townhouse? (ada hubungannya nggak yah?)

    Sekolah anak emang mahal mahal banget yah. Gue rencananya pengen sih masukin Jibran ke International school gitu, tapi untuk 1,2 taun pertama nya aja, buat ngebantu masa transisi nya dia soalnya dia nggak bisa bahasa Indonesia sama sekali. Daripada ntar stress dan nggak mau sekolah mungkin ada bagusnya di masukin sekolah yang bahasa Inggris gitu. Gue baru nge check North JIS yang di kelapa gading, masa buat TK aja setaun US$9500, dan masih ada uang semesternya. Per semesternya US$5500!! Lebih mahal bok dari biaya universitas di sini.....apalagi di banding edwardsville ya tie?..hehehe. Jadi bye bye North JIS..jibran sekolah di TK mini pak kasur aja dehh..hehe...(tapi ini juga udah mahal!)

  4. #34
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by silvershore_lake
    Hidden Content Originally Posted by sari
    gue lupa berapa listriknya... tapi mayan mencekek juga.... pernah gue pas bayar via atm ampe bengong gitu 2.2jt bo!!! record!! gile nggak rela.... gara2 pas banyak acara di rumah jadi sering ngidupin AC di ruang tengan dan ruang tamu...
    Iya tu sari, lisriknya bukan 4400 deh. 23.000 kali ya? Serius, kalo beneran 4400 lo kudu ngamukin PLN deh *napa gw yang marah yaak??*
    hihihi yoi tuh sari, mendingan dicek tuh...kenapa bisa semahal gitu? like i said previously, kantor gue aja yg 10,000 aja (itu aja dah ada AC 4, dua biji dua PK, yang laennya 1PK + 6 komputer + segala macem deh yg berbau listrik, lampu2 dll mesin2), paling byk cuma 1.5 jt kok sebulan....

  5. #35
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    iya listriknya sari gak normal....
    hati-hati loh byk petugas PLN yg nakal Hidden Content
    gue kemarin mau ditipu..tapi dia gak tau gue ngerti soal gitu..segelan gue dibuka..biar gue didenda..gue bilang aja...pak mau buka segel ada suratnya gak..and gue gak merasa komplen..biasanya mrk buka segelan trus mrk suka taruh magnet di kumparan utk tarikan listrknya...jadi itu yg bikin tarikan listrik kaya dipake segedung..kalau ketauan kita kena denda sekalian bayar listrik naik drastis..tlg periksa..mungkin ada kebocoran listrik (py orang nyantol ke kita bisa jadi :P )

  6. #36
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    mec8 dulu gue pernah roommate-an sama orang Malaysia, makanya tau kaypooh..:P

    sari saay..iya listrik lo mahal bener yahh, apa karena townhouse? (ada hubungannya nggak yah?)

    Sekolah anak emang mahal mahal banget yah. Gue rencananya pengen sih masukin Jibran ke International school gitu, tapi untuk 1,2 taun pertama nya aja, buat ngebantu masa transisi nya dia soalnya dia nggak bisa bahasa Indonesia sama sekali. Daripada ntar stress dan nggak mau sekolah mungkin ada bagusnya di masukin sekolah yang bahasa Inggris gitu. Gue baru nge check North JIS yang di kelapa gading, masa buat TK aja setaun US$9500, dan masih ada uang semesternya. Per semesternya US$5500!! Lebih mahal bok dari biaya universitas di sini.....apalagi di banding edwardsville ya tie?..hehehe. Jadi bye bye North JIS..jibran sekolah di TK mini pak kasur aja dehh..hehe...(tapi ini juga udah mahal!)
    Hanz, rumahmu bakal didaerah mana? kalau di utara/timur, mungkin dekatnya ke kemayoran, ada jubilee,nah itu ngak semahal NJIS tp mutunya ala Cambridge.
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  7. #37
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    .jibran sekolah di TK mini pak kasur aja dehh..hehe...(tapi ini juga udah mahal!)
    hanzky, bukannya daku bermaksut maha sok tau. Cuma sekedar masukan loh.

    Dulu anakku TK nya di Pak Kasur yang Cikini (Bu Kasur was still alive). Setelah anakku lulus dan Bu Kasur wafat ada beberapa temen yang anaknya masih di situ bilang tu sekolah kaya yang "turun pamor" gitu. Mungkin karna waktu si Ibu masih ada, regenerasi ke anaknya agak2 kurang lengkap ato gimana.

    Yang aku tau pasti sekarang emang muridnya ga sebanyak dulu.

  8. #38
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    mec8 gue tinggalnya di cempaka putih mec, maunya yang deket2 situ aja sekolahnya kaya di kelapa gading, pulo mas, rawamangun, sunter, dan daerah pusat kaya menteng dan sekitarnya, kemayoran juga boleh. Jubilee belom pernah denger tuh, dulu ada fast food di blok M namanya Jubilee...ehh itu Jolibee deh..hehehe. Sip ntar gue tanya2 deh tentang Jubilee ini. Di kemayoran ada Gandhi juga sih, belom tanya nih tuitionnya berapa.

    silvershore nggak pa pa sayy, gue emang butuh masukan soal sekolah sekolah di Jakarta, udah nggak up to date niih..hehe. Gue juga nggak ngerti gimana sih kualitasnya TK Pak Kasur ini. Cuma aja bokap gue tuh dulu sahabatan banget sama Alm. Bu Kasur dan ikutan perkumpulannya gitu deh, jadi itu aja yang kepikiran..yang jelas sih masih research2 sekolahan lah. Thank you yaa info nya.

    Btw, biar nggak Off topic ngomongin sekolahan, sari udah bikin topik sekolahan anak nih di sini...

    http://fashionesedaily.com/forum/showthread.php?tid=999

  9. #39
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    hehehe.. gue numpang dengerin deh, secara lagi dalam rencana merencana mau base dimana, jakarta atau bandung.. hehe. Thanks ya han, mayan banget ni masukan dari semua disini Hidden Content

  10. #40
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    mec8 gue tinggalnya di cempaka putih mec, maunya yang deket2 situ aja sekolahnya kaya di kelapa gading, pulo mas, rawamangun, sunter, dan daerah pusat kaya menteng dan sekitarnya, kemayoran juga boleh. Jubilee belom pernah denger tuh, dulu ada fast food di blok M namanya Jubilee...ehh itu Jolibee deh..hehehe. Sip ntar gue tanya2 deh tentang Jubilee ini. Di kemayoran ada Gandhi juga sih, belom tanya nih tuitionnya berapa.

    Btw, biar nggak Off topic ngomongin sekolahan, sari udah bikin topik sekolahan anak nih di sini...

    http://fashionesedaily.com/forum/showthread.php?tid=999
    si jubilee ini , bekas dari Gandhi. tp bagus kog si jubilee . cari2 tau aja.
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  11. #41
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Han, ternyata ke kaypohan dirimu membuahkan hasil Hidden Content ...gw klo denger dari ibu2 sering banget ngeluh masalah uang pangkal yang tidaklah masuk akal itu..Hidden Content gw SMA taun 2002 aja uang pangkal masuk 3 juta itu skolah yang biasa ajalah ngak yang wah wah
    tapi han sekedar berbagi cerita yak..saudara gw dua orang dua2nya disekolahin di intl school di jak sel nah yang ada bukannya bisa multilingual malahan keluarnya bahasa inggris. ngerti sich bahasa indonesia tapi pasti jawabnya pake bahasa inggris. Walaupun orang sekitarnya smuanya pake bahasa indonesia. Jadi hanzky juga harus disiplin ngajarin bahasa indonesia Hidden Content .... yak saya sit up 15 kali dech bu..

    Sari, itu listriknya mendingan di cek dech...rada ngak normal Hidden Content ..dulu rumah ortu gw bayarnya sebulan cuma 70 ribu, begitu di cek meterannya suka ngadat :P.. jadi mungkin itu meteran mu bisa jadi 3 kali dari meteran biasa ngitungnya

  12. #42
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hanzky


    gue lebih prefer loe ke Gandhi ya..jgn ke sekolah nasional plus..anak elo harus masukin ke internasional,biar gak kaget :P
    nanti gue update ke thread sebelah ya...gue mau nganter dulu Hidden Content

  13. #43
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    chelinx elo tidurnya bentar juga yahh..perasaan baru beberapa jam yang lalu pamit mau tidur deh..ehh udah bangun lagi sekarang..hehe. sip say di tunggu info nya di thread sebelah

    utie ternyata kekaypohan diriku bikin gue jadi pusying sendiriiiiii....Hidden Content

  14. #44
    Beryl ayufie's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    la capitale
    Posts
    1,343
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    hahahaha han pdahal aku baru mo komen buat chelinx secara tadi sblom nyabut diner dia masih ol dan mo pamit nah ini habis dari diner kok chelink dah ada lagi. ckckckck... gak jadi tidur apa memang bangun subuh?? hebat ya...

    btw, kaypohan artinya apa sih?

  15. #45
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by ayufie
    hahahaha han pdahal aku baru mo komen buat chelinx secara tadi sblom nyabut diner dia masih ol dan mo pamit nah ini habis dari diner kok chelink dah ada lagi. ckckckck... gak jadi tidur apa memang bangun subuh?? hebat ya...

    btw, kaypohan artinya apa sih?
    kepo atau kaypoo atau yah gitu deh ..artinya mau tau aja urusan org ( slang chinese malaysia, spore dan cimed)
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

Page 3 of 60 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tips for Cutting Down/Reducing Household Expenses
    By RitArif in forum Money Talks $$
    Replies: 343
    Last Post: Jul 1, 2018, 07:44 PM