Monthly Household Expenses - Page 2
Page 2 of 59 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 884
  1. #16
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    Bukannya gue kay-poh lho mau tau aja urusan keuangan orang..hehehe...:P..tapi berhubung gue rencana nya mau balik for good ke Jakarta taun depan, jadi gue perlu tau kira kira berapa household expense di sana setiap bulannya, biar itung itungannya nggak meleset jauuh..hehehe. Setelah gue pikir, banyak juga yah pengeluaran untuk satu keluarga di sana, ya sebenernya sama juga sih di sini juga banyak, tapi masih make sense lah perbandingannya sama pendapatan.

    Kalo nggak keberatan, di share dong biaya bulanan kalian, kalo keberatan tulis the exact amountnya, taro range nya aja. Oh iya ini buat siapa aja yah, boleh yang udah tinggal di rumah sendiri, boleh juga yang masih tinggal bareng orang tua.

    Untuk bayar:
    - Listrik? Air? Gas? Cable TV? Internet?
    - Telfon rumah? HP?
    - Gaji pembantu? Baby Sitter? Supir?
    - Transportasi? Bensin? Tol?
    - Sekolah anak?
    - Belanja dapur? Belanja bulanan?
    - Biaya biaya lainnya kaya maintenance mobil, ke dokter, etc?

    Apalagi yah pengeluaran dalam sebulan? Kalo ada tambahan silahkan di tambahin. Tapi mudah mudahan sih itu aja..hehehe. Makasih banyak yaahh sebelumnya..Hidden Content
    hanz, tau kata2 kaypooh dari siapa sih? kog tau aja slangHidden Content
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  2. #17
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    sari, gak salah tuh ya biaya listrik elo bisa sampe 1.8jt/bulan? busettt boo..mahal banget?? rumahmu gede kah?? gue 4400watt sih, tapi cuma spend sekitar paling mahal 500rb.
    di kantor gue yg 10,000 watt itu paling mahal aja sebulan 1.5jt sih....hehe...

    chelinx, biaya elo sama tuh kayak gue sekitar gitu lah max 10 jt utk biaya dasar....tapi kalo ditambah yg laen2 yah yg kayak gue bilang tadi eating out lah, biaya mortgage, personal expense jadi byk juga...bisa nyampe kali ke 20 jt hehehe...

    mbung, jakarta emang mahal lagi..gue setuju ama elo. pas gue di amrik, pengeluaran gue gak segila ini sih. tapi mgkn krn kita menyesuaikan dengan gaji disana kali yah. perasaan di jkt malah lebih banyak ngeluarin uang. untungnya kt berdua penghasilannya mayan lah utk bisa cover kayak gini tiap bulan...kalo gak modar lah..

  3. #18
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    nggak punya duitpun masih bisa ngajak anak2 jalan2 ke park doang... jalan kaki dari rumah.. trus naik bis ke danau sambil ngasih makan angsa2 pake kulit2 roti yang gue kumpul2in dari rumah. duh... kangennya.....

  4. #19
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    kalau di UK, listrik murah deh. gw bayar cuma pukul rata £50/bulan , hampir satu juta aja. di jkt emang uda gila
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  5. #20
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    sari, gak salah tuh ya biaya listrik elo bisa sampe 1.8jt/bulan? busettt boo..mahal banget?? rumahmu gede kah?? gue 4400watt sih, tapi cuma spend sekitar paling mahal 500rb.
    di kantor gue yg 10,000 watt itu paling mahal aja sebulan 1.5jt sih....hehe...

    chelinx, biaya elo sama tuh kayak gue sekitar gitu lah max 10 jt utk biaya dasar....tapi kalo ditambah yg laen2 yah yg kayak gue bilang tadi eating out lah, biaya mortgage, personal expense jadi byk juga...bisa nyampe kali ke 20 jt hehehe...

    mbung, jakarta emang mahal lagi..gue setuju ama elo. pas gue di amrik, pengeluaran gue gak segila ini sih. tapi mgkn krn kita menyesuaikan dengan gaji disana kali yah. perasaan di jkt malah lebih banyak ngeluarin uang. untungnya kt berdua penghasilannya mayan lah utk bisa cover kayak gini tiap bulan...kalo gak modar lah..
    gue lupa berapa listriknya... tapi mayan mencekek juga.... pernah gue pas bayar via atm ampe bengong gitu 2.2jt bo!!! record!! gile nggak rela.... gara2 pas banyak acara di rumah jadi sering ngidupin AC di ruang tengan dan ruang tamu...

  6. #21
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    oh iya gue lupa bilang..krn ortu laki gue pensiunan and bokap gue udah gak ada..gue py tanggungan sama mrk utk masalah keuangan..memang ngasihnya gak gede

    ortu laki gue paling kita ngasih uang kesehatan..bisa per 2 or 3 bulan besarnya antara 2- 3 juta
    sedangkan nyokap gue ..tiap bulan gue bantuin utk pengeluaran bulanan dia 700-850 rb (and adik gue ngasih juga ke nyokap gue)

    jadi memang mahal...pengeluaran di Jakarta
    ini anak gue sekolah negeri..entah smp mau diswasta mana
    gue kapok sekolah di swasta islam..udah mahal bayarnya..eeh anak gue dapat mutu pendidikannya gak jelas juga..jadi gue pindahin ke sekolah biasa tapi favorite di jajaran depdikbud (masuk 20 besar se DKI) and gue tambahin pake les...
    hati-hati milih sekolah..mahal belum tentu bagus..gue dulu bayar sekolah anak gue sama jemputan and uang makan bisa sekitar 600 rb - 800 rb

  7. #22
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by chelinx
    Ambung

    soal listrik gue liat tagihan elo gede banget ya say..udah elo cek ada yg bermasalah gak?
    soalnya kalau voltase di rumah elo gak sampe 220 volt berpengaruh tarikan listriknya lebih gede..(ini laki gue yg ngasih tau :P) gue waktu belum dibenerin sama PLN sempet bayar 700-800 rb pas di cek laki gue tegangan listriknya gak stabil..terus komplain sampe bikin surat segala..akhirnya listrik gue stabil sampe sekarang
    yoi tuh mbung, gue juga notice kok elo cuma 2200 biayanay lebih gede dari gue n chelinx...gue aja padahal 4400 juga...tapi elo lebih mahal. udah gitu gue ACnya ada 3 loh di rumah. trus gue pake washer n dryer juga. dryer ini aja paling seminggu sekali doank pakenya...1000watt boo sekali narik hihihihi....

    bener kata chelinx elo coba deh cek kenapa tuh kok bisa semahal itu. takutnya ada yg nyolong listrik tuh. disangkotin doank tuh di tiang listrik hahaha...nyetrum deehh...kalo di LN kan...listrik di tanem di bawah...di bbrp bagian di kota jkt masih tiang2 berdiri gegayutan semua gitu....no wonder byk yg nyolong listrik

  8. #23
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by velasss


    chelinx, biaya elo sama tuh kayak gue sekitar gitu lah max 10 jt utk biaya dasar....tapi kalo ditambah yg laen2 yah yg kayak gue bilang tadi eating out lah, biaya mortgage, personal expense jadi byk juga...bisa nyampe kali ke 20 jt hehehe...


    hihihi iya..soalnya memang yg beberapa urusan kantor..kan mobil laki gue kebanyakan dipake utk urusan kantor
    makanya kalau ada head hunter nawarin kerjaan ke laki gue ngasih gaji segitu diketawain laki gue hehehe

    eeh kalau listrik lebih gak lebih dr 4400 watt terus bayarnya gak normal,cek ya...soalnya tadi seperti yg gue bilang ada yg salah dgn instalasi dirumah Hidden Content


    mbah mec..ane bukan boros loh..soal nabung menabung laki gue yg urus :P

  9. #24
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Chelinx iyaaaa..sekolah swasta skrg muahal bgt!! Udah gitu skrg lg trend ibu2 muda pinginnya masukin anaknya ke sekolah international atau swasta bergengsi. kan klo arisan makin mahal uang sekolahnya makin bangga....

    Kalo sekolah Islam, temen gue kekeuh bo masukin anaknya ke Al Izhar. Boooo mahalnya.

    Kyknya emg kudu jgn balik jkt dulu nih selama masih ada offering diluar...bisa berat ongkos demi memenuhi gengsi&gaya hidup.

    Jujur, gue juga sih...di Jkt bawaannya lbh gengsian drpd diluar.

    **dohh gue malah gak offline2 niyy**

  10. #25
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by chelinx
    mahal belum tentu bagus..gue dulu bayar sekolah anak gue sama jemputan and uang makan bisa sekitar 600 rb - 800 rb
    jadi inget2 dulu kita pas taon 70-80 an tuh murah banget yah tinggal di jkt. uang iuran sekolah gue tiap kwartal paling cuma 20rb hihihi. trus uang jajan SD malah cuma 2000 perak. SMA mendingan deh suka dikasih sampe 20rb, itu aja bisa ditabung loh, krn kadang gak nyampe 20rb sehari, jadi sisanya bisa buat besokan lagi. gue inget makan mie aja gak sampe 500 perak semangkok hihihi....skarang? huuuu minimum bisa 5-6rb/mangkok.
    mana anak2 skrg dari kecil dah pake HP yah...gilee....uang jajanya berapa tuh yah anak2 skrg....gak kebayang deh nanti gue punya anak remaja, gue ngos2 an biayainnya. krn gue yakin dulu ortu gue juga udah ngos2an biayain gue, padahal gue bukan anak yg 'spender' hehehe...gimana skrg yah. ck ck ck...

  11. #26
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by Ambung
    Chelinx iyaaaa..sekolah swasta skrg muahal bgt!! Udah gitu skrg lg trend ibu2 muda pinginnya masukin anaknya ke sekolah international atau swasta bergengsi. kan klo arisan makin mahal uang sekolahnya makin bangga....

    Kalo sekolah Islam, temen gue kekeuh bo masukin anaknya ke Al Izhar. Boooo mahalnya.

    Kyknya emg kudu jgn balik jkt dulu nih selama masih ada offering diluar...bisa berat ongkos demi memenuhi gengsi&gaya hidup.

    Jujur, gue juga sih...di Jkt bawaannya lbh gengsian drpd diluar.

    **dohh gue malah gak offline2 niyy**
    bung, emang ada AL Izhar?
    Happiness : a good bank account, a good cook
    and a good digestion."
    -Jean Jacques Rousseau-

  12. #27
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Hidden Content Originally Posted by sari
    iya... di jakarta nggak bisa nggak punya duit (bokek)... nanti ada kawinanlah... sunatan, ulang tahun, arisan... kumpul sana sini... sodara sakit dll...
    pas diluar karena temennya terbatas jadi nggak banyak printil keluar uang
    Bener banget tuh sari. Kadang biaya tak terduga itu bisa nyaingin yang tetap harus mau ga mau keluar (listrik, telpon, dapur, gaji, etc). Belon di rumah ada yang bocor, retak, jeblok, & bermacam2 kerusakan yang kayanya kecil padahal makan waktu, tenaga, n biaya buat nuntasinnya.

    Pusying deh kalo dipikirin....

    Hidden Content Hidden Content Hidden Content , Hanzky yang ada malah ga jadi pindah...

  13. #28
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    wadaw... SDnya sempet 18 jt tuh masuknya... tapi biasanya per bulannya nggak sampat jeti

  14. #29
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    Velazz and Ambung

    gue udah gak sudi deh masukin ke sekolah swasta ..mendingan masukin ke sekolah internasional sekalian atau py uang lebih..sekolahin anak ke luar..jujur gue bilang..gue gak suka
    anak gue di sekolah yg lama tertekan bangett..krn terlalu di forsir sekolahnya..hari senin sampe jumat kalau udha kelas 3 pulang jam 12 ..tapi kelas 4-6 plg jam 4 sore
    belum lagi hari sabtu harus ikut extrakulikuler..udah gitu tuh sekolah gak mau bayar extra utk guru extrakulikuler..jadilah kadang tuh guru gak datang ..kadang datang Hidden Content

    Mbah

    Al Izhar ada di pondok labu bayar sekolahnya lebih mahal dr Al Azhar..

    gue lebih suka anak gue sekolah plg jam 12 siang...and dia bisa milih ikutan les apa utk penunjang kegiatan dia..ini rencananya tahun depan mau dimasukin ke EF

  15. #30
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Monthly Household Expenses

    nyokap gue udah pensiun sih, di jkt sebulan 3jt kyknya cukup, walau juga gak mewah2.

Page 2 of 59 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tips for Cutting Down/Reducing Household Expenses
    By RitArif in forum Money Talks $$
    Replies: 343
    Last Post: Jul 1, 2018, 07:44 PM