Monthly Household Expenses - Page 59
Page 59 of 60 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 LastLast
Results 871 to 885 of 886
  1. #871
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    267
    Mentioned
    276 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Monthly Household Expenses

    wow disini semua pada salary gede ya

    kalo aku bisa saving 500-1jt uda syukur banget. Hahahaha

  2. #872
    Newcomer
    Join Date
    Jun 26, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    55
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Monthly Household Expenses

    Jakarta, Married, 36yo, 2kids, 8 & 4, single income

    mobil : 4,4 jt
    sekolah anak : 2,4 jt
    les anak : 900
    ART : 1,5
    bulanan : 1jt
    mingguan*4: 6jt
    listrik : 500
    internet : 700
    lingkungan : 250
    Last edited by InaRa; Aug 16, 2018 at 08:37 AM.

  3. #873
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2014
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Monthly Household Expenses

    Tangerang, Married, 33yo, 1 kid 6yo, double income

    KPR rumah : 6 jt
    Mobil : 2 jt
    Sekolah anak : 3,2 jt
    Listrik : 700rb
    Air : 150rb
    Prudential : 3,6 jt
    Cicilan furniture isi rumah : 3 jt
    Bensin + tol : 2 jt
    Internet : 465 rb
    Pulsa : 300 rb
    Belanja bulanan : 1,5 jt
    Belanja mingguan : 1,2 jt
    IPL : 200 rb
    Makan di kantor : 1,2 jt
    Hura-hura : 4 jt
    Kasih ortu : 3 jt

    Perlu alokasi dana untuk nabung Hidden Content
    Last edited by indrichibiy; Oct 9, 2018 at 10:36 AM.

  4. #874
    Lurker
    Join Date
    May 3, 2018
    Posts
    15
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Monthly Household Expenses

    Nikah dengan anak 1 tahun, one income, tinggal di Salah satu Kota kecil di Eropa

    1. Rent 600euro
    2. Transport : hampir semua orang pakai Mobil di sini karena kendaraan umum lumayan susah dicari, tapi Mobil Dan bensin udah disediakan kantor untuk suami, kalau Saya terpaksa jalan kaki atau Naik sepeda
    3. Makan, Grocery 300euro, makan di luar termasuk biaya hura-hura.
    4. Hura-hura 300euro, ini bisa belanja, ke bioskop pub, atau makan di luar. Untungnya untuk hiburan anak, Kita cuma ke playground, di sini playground gratis.
    5. Utilities (listrik, gas, air) 200 euro pas winter agak lebih mahal karena radiator/penghangat ruangan jalan terus.
    6. Internet, 50euro
    7. Asuransi : for family is 250 euro, for single 30 euro. Ini asuransi cuma buat Saya karena anak Dan suami sudah Ada yang nanggung.
    8. Child care, karena Saya gak kerja jadi gak bayar child care tapi kalau nanti kerja biaya daycare 800 euro perbulan
    9. Nabung usahakan 30% Dari income (Saya sedang mengikuti baby step-nya Dave Ramsey).

    Sebenarnya Ada lagi sih biaya tax, tapi Saya belum mengerti hitungannya, yang jelas income yang dipotong pajak lumayan banyak tapi untungnya sekolah dan biaya kesehatan gratis.

    Nah untuk bayar ART, Kami belum mampu, tapi mertua Saya pake ART datang seminggu sekali 2 jam, cuma bersih2 rumah dikasih 25euro

  5. #875
    Resident
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    398
    Mentioned
    275 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Monthly Household Expenses

    35 y.o single jakarta
    Kos : 2.5jt
    Kpr : 8jt
    Ortu :500rb
    Makan dan maen2 : 2jt
    Nabung : 1jt
    Cicilan cc : 2jt
    Keperluan kos : 500rb

    Banyak juga..tp alhamdulillah ada sedikit tercover dari pendapatan sukuk,ori, dan rumah kontrakan 😂

  6. #876
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Monthly Household Expenses

    Jakarta, Married (tapi LDM), both 28 yo, double income, currently expecting

    KPR : 2.200
    Kost (karena gw kerja beda kota) : 1.100
    Insurance (Pru*) : 1.100
    Tabungan pendidikan anak : 400
    Support ortu + biaya kuliah adek suami : 1.000
    Listrik : 200
    Keamanan + sampah : 35
    Makan weekday (suami) : 1.000
    Makan weekday (gw) : 1.000
    Groceries : 400
    Makan di luar tiap weekend + jalan2 : 600
    Transport (suami) : 200
    Transport (gw) : 300
    Pulsa + internet : 400
    Toilettries + household cleaner : 100
    Laundry : 50
    Skin care + belanja ol shop tipis2 : 300

    Ngga punya CC atau cicilan selain KPR. Sama2 ngga hobby belanja atau beli gadget.
    Other income dr bunga deposito, ori, saham tipis2. Income dari sewa buat support ortu gw di kampung halaman.
    Last edited by minachan; Nov 30, 2018 at 02:31 PM.

  7. #877
    Lurker
    Join Date
    Jul 18, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Monthly Household Expenses

    merried ,
    Biaya untuk orang tua 3 jt
    sekolah anak 2.5 juta
    prt 1.7 juta
    groceries dan lainnya 2 jt
    bensin 700rb
    pulsa 200rb
    internet 500rb
    keamanan dan sampah 300rb
    makan diluar 500rb
    belanja baking 1 jt
    skincare & clinic 2 juta

  8. #878
    Lurker
    Join Date
    Mar 25, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Monthly Household Expenses

    Single, 25, Surabaya

    1,250 jt kasih ke mama
    500k asuransi adik
    500k transport
    100k pulsa
    2jt baju + hobi + hura2 (makan di luar, nonton, jalan2)
    7jt investasi (saham/obligasi/deposito)
    2,5jt tabungan

    Masih tinggal bareng ortu jadi masih bisa hemat.
    Semoga masih bisa nekan biaya hura2nya

  9. #879
    Newcomer
    Join Date
    Feb 10, 2019
    Location
    Dki
    Posts
    38
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Monthly Household Expenses

    Married with 2 kids

    Asuransi 5.5jt
    Listrik 1.5jt
    Sekolah 2 anak 2.3jt
    Mobil 5.4jt
    Cicilan CC 2jt
    Internet 350rb
    Groceries 3jt
    Bensin transportasi 800rb
    Weekend 4x1jt : 4jt
    Saving 2jt

    Lumayan ya bo biaya hidup di Jakarta...

  10. #880
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident tristania's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    668
    Mentioned
    397 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Monthly Household Expenses

    married, 36 tahun dengan 1 anak, double income, tinggal di bogor

    KPR 5.5jt
    Cicilan mobil 3.5jt
    Cicilan KTA ( buat renov rumah ) 3.5jt
    CIcilan motor 1.1jt
    Ortu masing2 1.5jt
    Spp anak 400rb
    Belanja Bulanan 700rb/minggu
    indihome 400rb
    Pulsa 100rb ( kalau suami dapet dari kantor )
    Anter jemput anak sekolah 550rb
    asuransi anak 300rb
    ART 1.7jt
    Transport bedua 2jt
    jalan2 weekend 2jt
    dokter kulit 1.2jt ( per 3 bulan )
    Saving kira2 5jt
    Follow My IG @petiteleblancshop

  11. #881
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    276
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Monthly Household Expenses

    married, 32 yo, 1 toddler, double income
    KPR 3.5jt
    ART 2.2jt
    asuransi 2.2jt
    ortu 1jt
    lingkungan 400rb
    transport 1jt
    kebutuhan anak (pampers, susu, dll) 1jt
    groceries 1jt
    kosmetik 500rb
    jajan sehari2 (untuk ber2) 1jt
    weekend 500rb*4
    saving rata2 2jt/bulan

  12. #882
    Newcomer minaaaa's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    31
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Monthly Household Expenses

    Jakarta, 24yo, married w/o kids

    Transport 2mio
    Groceries 1.5mio
    Kasih ke ortu (both sides) 4mio in total
    Wifi & cable TV 400k
    Phone bills 150k
    CC bills (cuma dipake buat netflix & spotify) around 250k
    Skincare 2mio
    Pet care (1 cat) 300k

    Ga ada cicilan kpr or mobil, medical insurance ngandalin bpjs dan private insurance yg diprovide kantor.
    Untuk weekend-an dan jajan-jajan sehari-hari gak dibudgetin, tapi berhubung aku diprovide lunch di kantor dan suami wiraswasta jadi makan di rumah dan senengnya bawa bekal kalau ke luar, plus dua2nya gak ada yang suka makan malam, jadi budget bener2 kebantu di makan weekdays.

    Sisanya ada sekitar 5-6mio, kepake untuk weekend-an tipis dan sisanya masuk tabungan.

  13. #883
    Immigrant
    Join Date
    Nov 25, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    187
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Monthly Household Expenses

    Married, 1 toddler, Jakarta, single income

    Service chg apartemen 9 jt (1 ditinggalin, 2 buat disewain)
    Air+listrik kurleb 2.5 jt
    ART 1.8 jt
    Bensin 1.5 jt
    Grocery 2-3 jt
    Makan di luar weekend 2-3 jt
    Susu + pampers 1 jt
    Uang sekolah + antar jemput + les anak 2.5 jt
    Sumbangan 1 jt
    Internet + TV cable 600 rb
    Pulsa 2 org 300 rb
    Skincare 200-300 rb sebulan
    Asuransi kesehatan dari kantor
    Asji suami pake Pru (asji murni, beli di sg krn di indo bentuknya unitlink semua)

    Sisanya ditabung, kubagi2 di saham, reksadana, dollar, sukuk/ori, ada rekening jg buat nyicil beli tanah/properti
    Mau beli emas batangan tp aku tinggal berpindah2, takut lupa/ilang
    Ada yg pengalaman pake bibit utk reksadana ga? Denger2 sih lumayan bagus.

  14. #884
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Monthly Household Expenses

    Update, akhirnya lulus drama LDM dan bisa serumah sm suami dan baby.
    Married with baby, both 29 yo working parents, Jakarta

    KPR 2,500,000 (rumah di luar kota)
    Rent 2,000,000 (karena baru punya baby untuk sementara kontrak yg dekat ke kantor)
    ART 1,700,000
    Biaya kuliah adek 1,000,000
    Asuransi Pru* suami 600,000
    Asuransi Pru* istri 500,000
    Tabungan pendidikan 400,000
    Token listrik 300,000
    Snack dan lunch/dinner di luar 460,000
    Groceries 2,230,000 (gede buat buah2an, bisa 1 kg per hari)
    Toiletries 270,000
    Transport suami 1,200,000 (kantor jauh)
    Transport istri 100,000 (kantor 10 menit sampai)
    Pulsa+internet 340,000
    Diapers 400,000
    Total 14,000,000

    Hampir ngga pernah shopping atau beli cosmetic/skin care. Ngga punya hobby yg money consuming juga.

  15. #885
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    73
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Monthly Household Expenses

    Ikutan soon 34 y/o tangerang. Married no kids . Single income dari usaha suami.

    Ga ada cicilan. Mobil + rumah udah lunas
    Gaji ART pp = 800.000
    Makan weekdays beli ga masak = per hari 150rb x 20 = 3.000.000
    Weekend jajan, nonton , makan di mall / cafe = 3jt
    Asuransi isteri = 1.2jt
    Asuransi suami = 2jt
    Bensin = 700rb
    Groceries = 500
    Bulanan komplek + sampah = 200rb
    Listrik,air,indihome = 1.7jt
    Reksadana = 3jt
    Skin care + baju + facial = 1.5jt
    Kasih ortu ku = 1.5jt . Mertua ga di kasih.
    Jajan go food / grab food = 400rb (sering beli kopi susu)
    Biaya tak terduga (ga sering ) = 1jt , biasa kalo tiba2 ada weddding invitation.

    Di total2 lumayan ya pdahal udah di irit2 idup juga std ga berlebihan Hidden Content lagi mikir gedein income buat persiapan kalau nanti ada anak..

Page 59 of 60 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 LastLast

Similar Threads

  1. Tips for Cutting Down/Reducing Household Expenses
    By RitArif in forum Money Talks $$
    Replies: 343
    Last Post: Jul 1, 2018, 07:44 PM