DSOG/Obgyn di MEDAN - Page 2
Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Immigrant ivna2's Avatar
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    medan - jakarta
    Posts
    209
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    ------------------------------------

    Xoxoxooxoxozooxlx
    Last edited by ivna2; Jul 28, 2015 at 05:02 PM. Reason: Udah tau infonya

  2. #17
    Immigrant amelioratez's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2011
    Location
    Medan
    Posts
    176
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    Hallo, aku 2 bln lg mau lahiran sc..
    Ada yg bs info RS yg bs rooming in ga yaa?

  3. #18

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    hai para bumil di medan

    gw udah bertahun-tahun di medan sejak suami ditempatkan disini
    sekarang gw hamil anak ke 2 .. mudah-mudahan lengkap ya setelah ini Hidden Content
    dari anak pertama sampai sekarang anak ke 2 gw pergi ke dr yusuf surbakti yang di rs elisabeth
    ato gw ke prakteknya di simpang kampus

    menurut gw sih dokternya asik, dokter senior jadi sabar bawaannya haha..
    antrian di prakteknya gak tll banyak jadi gw gak pernah yang ngantri sampe mo pengsang gt jg Hidden Content
    waktu lahiran anak pertama kan gw pengen banget lahiran normal, tyt sungsang jadi harus caesar
    hasil caesar nya baguss (kata sodara2 gw yang liat sih gitu)
    bekasnya cuma kecil doang

    anyway gw sih lahirannya di columbia asia
    awalnya gw kirain dokter yusuf harus di elisabeth, eh tyt gak

    kalo masalah rooming in sih gw gak pernah jadi gak tau di columbia asia bisa ato gak
    semoga turut membantu sesama bumil

  4. #19
    Newcomer Usetee's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2014
    Posts
    58
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    Mom, minta advice dr.rachma yg di stelmar dunk, rencana mau lahiran di medan

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    @Hidden Content , sy lagi hamil dokternya dr Makmur, sering denger juga dnger dr rachma, katanya orgnya baik, informatif dan Lembuuuut banget mom.

  6. #21
    Newcomer Usetee's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2014
    Posts
    58
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    @Hidden Content iya mom, aq udah lahiran di stelmar dgn dr.rachma, ternyata memang orangnya top bgt, cantik, baik, lembut dan sabar ngadepin aq yg heboh pas mau lahiran plus dpt free jasa dr. Love bgt deh ama dr.rachma

  7. #22
    Newcomer
    Join Date
    May 14, 2014
    Location
    Medan
    Posts
    54
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    Nice to meet you all mommies in Medan 💕
    Mau berbagi pengalaman aja krn ini juga kehamilan yang pertama buat aku, sempet bingung juga mau kontrol kehamilan ke dokter obgyn mana, akhirnya keliling deh. Dan ini results nya, semoga membantu 😊
    1. dr. Hulman Sitompul: biasanya dateng ke praktek di Smraja RS Estomihi, pendaftaran pasien biasanya buka dari jam 18.00-20.00 wib. Pasiennya lumayan banyak, jadi komunikasi dokter-pasiennya ngga terlalu yang gimana gitu, paling nanya soal keluhan aja. Kita yang harus cerewet bilang ini itu. Sekali kontrol menurut aku yang paling murah, cuma 70rb aja, dan udah 4D.
    2. dr. Rachma Bachtiar: prakteknya udah buka dari jam 17.00 wib, tapi udah bisa daftar ke kliniknya dari jam 16.00 wib, soalnya pasiennya lumayan banyak jadi capek banget nunggunya, apalagi beliau baru sampai di klinik sekitar jam 6an sebelum maghrib (always). Kliniknya yang di jalan bilal, dekat Imelda. So far, ini paling favorit krn pertama beliau perempuan dan muslim. Orangnya juga ramah banget, dan ngga bosen2 ngejelasin waktu lagi usg. 💕 USG udah 4D juga, sekali kontrol biasa 220rb diluar resep. Beliau juga praktek di RS Stella Maris dan RS Sarah.
    3. dr. Letta Sari Lintang: lupa buka prakteknya dari jam berapa, tapi yang pasti bisa daftar antrian lewat telfonnya (search di google), tempat praktek di jl. Gatsu depan toyota. Pasiennya lumayan rame juga. Sekali kontrol 350rb trus buat buku ANCnya 20rb (dr. Rachma gratis). USG 4D juga. Entah krn kmrn dapet antrian terakhir jd dokternya ngga terlalu banyak bicara, alhasil ngga berani buka obrolan, suami deh yang nanya2. Mirip2 dr. Hulman sih, tapi lebih cerewet aja, dan agak kurang perhatian menurut aku ngga kayak dr. Rachma. Mungkin krn faktor U juga dan udah senior. 😅 Beliau masuk di RS Malahayati dan RS Rosiva. Kalau mau bersalin, dr ini lebih mengikuti harga dari kelas kamar RS, dan RS Malahayati menurut aku yang paling murah dari rata-rata RS lain di Medan ini (hasil keliling RS bareng suami) di Malahayati juga ada BPJSnya kok.
    4. dr. Suty Nasution: nah kalo dr ini udah konsultan fertiliti, jadi buat bu ibu yang kepengen banget buat punya anak, bisa ke beliau krn udah banyak juga yang berhasil sama beliau (inSyaaAllah) 😊 mirip2 dr. Letta juga, cuma lebih perhatian aja. Sekali kontrol juga 350rb diluar obat. Dan USG udah 4D. Prakteknya buka dari jam 17.00 wib, kalo kata perawatnya sih paling ramai kunjungan dari hari kamis ke weekend, jadi disaranin kontrolnya awal minggu aja biar ngga ngantri, krn beliau meriksanya lamaaa banget asli, haha 😅 oiya alamat praktek pribadinya di Jl. T. Amir Hamzah, di griya riatur indah, pas di simpang empat mau ke Plaza Milenium. Beliau masuk di RS Malahayati juga, aku lupa satu lagi dimana, kata perawatnya di RS Sarah masuk juga sih.
    Krn aku lebih concern ke dr obgyn yang cewek, alhasil ya ini yang aku dapet. Krn suaminya juga maunya sama dr obgyn yang perempuan. Semoga membantu buat bumil bumil di Medan yang masih bingung mau kontrol kemana. 😊💕

  8. #23

    Join Date
    Jun 4, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    Hi mom, newbiee di medan nih.. ikut suami dmedan. Masih gtau apa2 ttg medan. Dmedan ada obgyn yg bagus ga buat promil? Makasih yaa

  9. #24
    Immigrant sweetcandy08's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2012
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    156
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    Haiii mommmm.. Salam kenal Hidden Content Aku juga newbie di medan nih, krn suami org medan jd merantau dr kota kembang *curcol* hehehee.. Di medan dokter kandungan konsultan fetomaternal yg rekomen siapa ya mom? Btw, ada yang pernah ke dokter t.m. ichsan ibrahim?

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    @Hidden Content samaan mom, aku jg dr kota kembang merantau ke medan😄. Aku lahiran anak pertama sama dok tm ichsan ibrahim mom😁

  11. #26
    Immigrant sweetcandy08's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2012
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    156
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    @Hidden Content asikkkkkkk ada temen juga nih akhirnyaaa.. gmn mom sama dokter ichsan? Kk iparku juga rekomendasiin beliau, tapi belum coba, baru balik lg ke medan ini..

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    @Hidden Content aku sih cocok ya sama dok ichsan. Klo d tlp d sms cpt balesnya, teliti jg dok nya, ga byk mcm vitamin nya, pro normal, tp kebetulan waktu itu aku lg jdwl kontrol biasa sih tetiba denyut jantung baby nya melemah, untungnya memang udh bulannya, jd ga bole balik lg sama dok ichsan lgs deh ke rs hrs caesar saat itu jg.
    Trs yg plg inget lg abis caesar kan aku agak lebay kali ya terlalu d rasa2 sakitnya jd ga latian2 jalan. Sdgkan klo mau cpt pulih kan hrs latian jalan. Trs dok ichsan dgn baiknya ayo turun ranjang skrg kita jalan2. Dia tuntun aku jalan ngiterin 1 lantai sampe balik lg ke kmr haahahahaha... Mantap deh👍👍👍

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Mar 14, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: DSOG/Obgyn di MEDAN

    Hi mom. Saya ada liat reviewnya mom cari dr ronny siddik. Saya juga ada rencana mom cari dia. Tp liat mom ga recommended saya jd mikir lg. Napa ya mom ga recommended?

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2