Hobby: Merajut - Knitting & Crochet - Page 3
Page 3 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 551
  1. #31
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,821
    Mentioned
    2207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Dari dulu pengen banget bisa rajut. Ga bisa2 Hidden Content
    Udh belajar bbrp kali, susah nyaaaa.....
    Pake pola yg instant pun, macem kayuu ada penyanggaa kawattnya gt ga pernah becus.. Alhasil di acak2 lah itu benang saking desperado nya *stress* Hidden Content

  2. #32
    Citizen ujan's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2011
    Posts
    1,034
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    ienneke
    jadi bisa yaaa 2 benang digabung gituu? mau ahhh mauuu...

    ladynumenor
    iyaaah... yang susah cari waktu luang, kalo niat sih udah ngumpul.. huhuhu...

    audrey_tan
    pun aku kalo udah stres... aku bredel benangnyaaa.. *toss ayo semangat mulai lagi..

    berikut ini.. hasil perjuangankuh.. huhuhu baru belajar bangett.. maap berantakan..

    Hidden Content

    Hidden Content

    semangaaat mengkroketttt semuanyaa...
    Last edited by ujan; Sep 6, 2012 at 04:45 PM.

  3. #33
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,821
    Mentioned
    2207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Ujan,
    Apanya yang berantakan? Itu sih udh perfect ya imo
    Udh bagus banget bak rajuters professional. LoL

    Nyerah ah gw Hidden Content bawaan nya kaayak orang giila marah2 sendiri. Intinyaa ga sabaran sih gw
    Hahaha

  4. #34
    Citizen ujan's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2011
    Posts
    1,034
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    audrey_tan
    hasyeeek dibilang bagusss.. hahahha *ge er* itu lohhh... sesungguhnya kalo dideketin bolong2nya ga samaaa, hahahaha... trus pake tusukan dc doangan.. belom bisa variasi tusukan laen.. hmm dirimu knitting ya soalnyaa, aku liat2 emang lebi ribett... coba crochet ajaaaaaa.... jangan nyeraahhhhh... *sodorin hakpen

    eiya... diblok m plasa ada tuh kan ibu dokter gigi jualan peralatan knit dan crochet, dia juga sembari buka kursus.. trus tokonya juga ada di tebet.. huhuhu pengen deh ikutan... moso cuman pake dc muluk...
    Tidak ada kebahagiaan yang lebih besar daripada hidup dalam sebuah hubungan yang menentramkan hati, penuh cinta, dan kasih sayang.

  5. #35
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    ladies kemaren liat tutorial crocheting di youtube. keliatannya sih bisa diikutin yah, keliatannya lho yah. gak tau deh kalo udah beneran megang hakpen dan benangnya. hahahaha

    pengen belajar nih, sebaiknya kalo untuk begginer kayak gue ini sebaiknya pake benang apa dan hakpen size apa yah? TIA dan satu lagi, bisa beli dimana ya?

  6. #36
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    516
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    ujan : imo bagus kok...aku dulu pertama kali belajar malah gak rata alias panjang pendek hahaha... Hidden Content

    the_duchess : pake benang wol lokal aja dulu. kl langsung pake benang yg mahal sayang Hidden Content biasa nya yg standard hakpen ukuran 3 sama 4 ya...cmiiw

  7. #37
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    998
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    ujan itu jahitnya dengan 2 jarum atau 1 jarum ya? duh, apa istilahnya ya... ?
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Yuriko's

  8. #38
    Citizen ujan's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2011
    Posts
    1,034
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    the_Duchess
    hihihi... aku juga pemulaaa, aku sih beli ditoko deket rumah, tapi klo di blok m plasa ada tuh dilantei berapa ya.. lupaa.. pokoknya 1 lantai dibawah bioskop gitu.. nah klo aku pake benang yang murmer2 ajaa.. yg 20ribuan, trus hakpennya juga yg no 3 ato 4.. semangat yaaa...

    ienneke
    hihihihi iyaaahh akunya masih gitu kok.. trus klo ferustasi, aku bredel, uwel2.. hihihihi.... mau doong ajarin baca polaaa, huhuhuhu... *nelongso

    yurikomega
    kalo akuuu 1 jarum ajaa.. yang crochet itu.. klo knitting mah belon bisaa.. melihatnya saja aku sulitt.. huhuhu..
    Tidak ada kebahagiaan yang lebih besar daripada hidup dalam sebuah hubungan yang menentramkan hati, penuh cinta, dan kasih sayang.

  9. #39
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    ienneke dan ujan baiklaaaaaah... makasih atas infonya..

  10. #40
    Citizen ladynumenor's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2011
    Location
    Middle Earth
    Posts
    2,181
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    ujan, itu mah udah bisa dibilang keren maak... jadi sesuatu yah!? Hidden Content aku bikin yg berbentuk dan bisa kepake cuma wadah henpon, heheh... Itu satu syal selesai brp lama?
    Kemaren coba bikin baby booties, jadi sih cuma sebelah.. maklum latihan kan Hidden Content Kalo renda, udah banyak sih yg dicoba, plus beberapa variasi stitch. Terakhir ngikutin bikin block wave pattern di youtube. Mumpung semangaaat...!

    the Duchess, iya di youtube banyak yg cukup mudah diikuti koq.. malah berkat youtube aku baru nyadar slip stitch-ku (cara mengunci/join) selama ini salah! Hidden Content Kalo pattern, aku juga baru belajar baca.. masih enakan ikut tutorial sih.
    Walau latihan, jangan wol prakarya yg 5000-an itu, soalnya jadi susah ngerjainnya.. benangnya pecah2 dan sepanjang benang bisa beda2 tebalnya, kadang putus pula! Ponakanku beli di pasar, malah lebih mendingan.

    audrey_tan, hahahaa... padahal seru tuh knitting kayaknya lebih cepet jadi daripada crochet hakkpen (bener nggak sih?). Nggak kebayang soalnya bikin yg gede2 kayak selimut, kapan jadinya ya?
    Last edited by ladynumenor; Sep 7, 2012 at 05:58 PM.

  11. #41
    Citizen ujan's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2011
    Posts
    1,034
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    the_Duchess sama2 yaaaa.. semangaaat yaa..

    ladynumenor hihihi... mosok sii? beneran lohh itu tengahnya bolong kaga rataaa Hidden Content tapi akuuu jadi semangatt.. mau belajar lagiii... makasi yaa.. itu jadinya 1 syal 1 bulan, pas patah hati kemaren.. patah hati membawa berkah dahhh *curcol

    waaahh wadah henpon yang begimanaa? mauu liatt.. gampang tak? soale tusukan macem2 gitu aku belum bisa, hikss.. sepatu bayi2an aku juga pengennn... ayo diselesein yg sebelah lagi..hihihi.. semangat yaaa...
    Tidak ada kebahagiaan yang lebih besar daripada hidup dalam sebuah hubungan yang menentramkan hati, penuh cinta, dan kasih sayang.

  12. #42
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    516
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    ujan : kalo deket bisa deh aku ajarin baca rumusnya...sayang nya jauh yak...aku di sby

    the_Dutchess : sama2 dear selamat mencoba yak kuncinya harus sabar dan telaten hehe...

    ladynumenor : aku pernah bikin tempat hp yg di sikat gitu...jadinya ky bulu2 tp entah udah kemana ya...kl g salah kukasih sm temen deh heheheh...

    ---------- Post added at 06:35 PM ---------- Previous post was at 06:34 PM ----------

    yurikomega : kl yg pake 1 jarum tu namanya crochet dear...kalo yg 2 jarum itu knitting Hidden Content HTH
    Last edited by ienneke; Sep 7, 2012 at 06:48 PM.

  13. #43
    Citizen ladynumenor's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2011
    Location
    Middle Earth
    Posts
    2,181
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Ujan,
    Ini HP case -nya:
    --> paling ribet tuh bikin kancingnya, pake bantuan jarum, dan diinjek kaki kursi supaya gepeng.
    Hidden Content

    dan ini latihan minggu lalu pake wol brudul... :
    - baby bootie yg cuma sebelah --> pas lihat di foto ini baru nyadar ada satu stitch kelewat.. Hidden Content
    - block wave pattern
    Hidden Content
    Last edited by ladynumenor; Sep 11, 2012 at 12:06 AM.

  14. #44
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    516
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    ladynumenor : tempat hpnya lucu...warna warni Hidden Content aku paling males nyambung2 benangnya kl ganti2 warna Hidden Content

  15. #45

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Buat yg mau jajan benang bisa ke asemka, Nama tokonya sunflower. Bawa duit yg banyak ya, benangnya cantik Dan murah. Salam kenal semuah Hidden Content

Page 3 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast