Hobby: Merajut - Knitting & Crochet - Page 27
Page 27 of 37 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 391 to 405 of 551
  1. #391
    Immigrant
    Join Date
    Nov 18, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    125
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Haii. Mau tnya donk klo untuk pemula knitting mending pake ukuran brp utk benang n needles nya.. pengennya yg needles nya besar n wool nya gede jg jd makin cepet kelar krn besar2. Hahahah

  2. #392
    Immigrant violet's Avatar
    Join Date
    Sep 30, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    160
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    @Hidden Content aku biasa belanja benang rajut di sunflower, pernah beli yang hakpen tulip 5-6 dikasi harga 25rb aja kok, trus beli rose ukuran kecil cuma 3500 kalo ga salah apa 5rb getu...benang2nya juga harga standar aja, biasanya dilayanin sama mbak2 yang pake jilbab belum pernah sama cicinya sih.
    Tapi ternyata pas brosing2 harga benang di online kadang suka lebih murah dari sunflower, kayak benang nilon 1kg kmrn beli 125rb (belum digulung Hidden Content ), ada di toko online cuma 110rb (udah digulung Hidden Content ) tapi belum ongkir sih, cuma pergi ke sunflowernya itu juga ribet,macet,panas jadi skrg kalo ada di online beli lebih suka beli di online aja, dikirim langsung sampe rumah dech...hehehe

    Buat yang baru mulai crocheting sebaiknya pake benang yang gak terlalu kecil, paling enak pake katun jepang, bahannya lembut cocok buat projek rajut apa aja dan benangnya juga lumayan gede jadi bisa pake ukuran 5/6, trus sebaiknya pake warna yang terang2 jangan yang gelap supaya tusukannya kliatan dan gampang ngitungnya.

    Happy crocheting semua... Hidden Content

  3. #393

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    hi,aku ikutan ya. baru mau belajar knitting juga. Pas lihat2 beberapa youtube video, ketemu yang bagus. mau share kalo yg belum ketemu tutorial. .

    mau tanya untuk yg udah biasa beli benang rajut,kan ada buatan indo dan impor. buatan indo kasar gak? trus diantara nya ada bahan cotton,rayon,polyester.yg mana paling halus? Makasih sebelumnya

  4. #394
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Hi sy masih newbie nih. Udah belajar merajut dari lama sih tapi berhenti gara-gara kesibukan lain. Sekaramg mulai suka lagi, dan lagi suka bikin bunga sama tas gitu cuma belum bisa finishingnya.

    @Hidden Content Oya mau tanya kalau beli benang nilon yg sudah gulungan itu di onlineshop apa ya? Makasih sebelumnya..
    Last edited by bernitanc; Aug 28, 2015 at 09:41 AM.

  5. #395
    Lurker
    Join Date
    May 30, 2014
    Posts
    17
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Hi all,salam kenal. Thanx God bgt ketemu thread ini. Mau nanya dong,ada yang tau ga ya dimana kursus knitting n crochet untuk daerah bekasi soalnya domisiliku di bekasi ni. Makasiii..

  6. #396
    Lurker
    Join Date
    Sep 11, 2015
    Posts
    22
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    hai semua, aku ketularan merajut karena temen-temen kantor pada merajut juga. sekarang jadi makin ketagihan deh.

    @Hidden Content
    aku bantu jawab ya, untuk benang lokal gak kasar-kasar banget kok. tapi kalo dibanidngkan dengan benang import, memang lebih halus benang import Hidden Content
    antara katun, rayon, dan poly lebih halus benang rayon.

  7. #397
    Citizen natadepico's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,310
    Mentioned
    150 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    @Hidden Content biasanya hobby craft bisa ngajarin kok kl belanja disana. Hobby craft ada di metropolitan mall kl ga salah.
    Coba browsing & telp dulu yaa. Hth

  8. #398
    Lurker
    Join Date
    Sep 13, 2015
    Posts
    10
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Halo semua ^^
    Aku baru aja belajar bikin amigurumi sekitar beberapa bulan, hasil dari tutorial di youtube.
    Waktu pertama sih cuma pakai hakpen aluminium gitu, aku seneng pake ukuran 2.5mm terus patah, akhirnya beli Tulip Etimo Rose di olshop (tapi lupa di mana)
    Untuk benangnya sih cuma pake benang katun biasa,
    Terus biasa suka nyontoh pattern dari Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , atau liat buku-buku Jepang (lucu-lucu tapi kadang bingung juga).
    Kadang suka iseng juga dimodifikasi sendiri kayak gini
    Hidden Content Hidden Content

  9. #399
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Aku mulai knitting dan crochet sejak tahun 2009, ngisi waktu luang di kantor *uhuk*
    Sampe sekarang ga mahir-mahir jugak! :P
    Yang jadi paling satu-dua, itu pun ga sukses. Tapi aku punya sekotak (kira-kira sebesar kotak mie instan) benang. Aku lebih senang di knitting, berasa eksotik dengan dua jarumnya itu. Tapi sebenarnya lebih cepat belajar di crochet sih ya.
    Kalo anakku udah makin pinter main sendiri, aku bakalan buka-buka video crochet lagi. Setidaknya bikin taplak meja sendiri lah.

  10. #400
    Permanent Resident silfana's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2012
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    676
    Mentioned
    119 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    aku mulai knitting dan crochetting sejak 2010 atau 2011 gitu. kalo dibandingin knitting sama crochetting, menurutku lebih susah crochetting yaa.. selama ini beli benang di online. kadang beli2 doang karna menurutku warna nya lucu2.. tapi sampe di rumah gak tau mau diapain benangnya.. terus juga kadang sibuk, jadi nganggur deh benangnya..

  11. #401
    Immigrant LedApple's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    123
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    dulu pas jaman SD pernah diajarin nyokap ngerajut, soalnya di dari keluarga nyokap rata2 pada bisa ngerajut semua bahkan eyang gue dulu rajin banget ngerajut dan bikin taplak, topi, sampe tas2 gitu. waktu di ajarin ngerajut sama nyokap paling susah waktu pas latihan dasarnya itu haha, terus dilanjut sama bikin taplak2 kecil. tapi ketika gue masuk SMP udah gak pernah ngerajut lagi, dan semenjak eyang gak ada udah pada gak ada yg ngerajut anak2nya (soalnya abis itu nyokap gue udh ga pernah ngerajut lagi) hehe. mungkin sekarang gue udh lupa kali ya ngerajut kayak gimana, kadang sih kangen tp suka mager heheHidden Content
    Slipping Into The Diamond Life

  12. #402

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    wah karyanya pada bagus bagus semua jadi pengen ngebuat deh

  13. #403

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Salam kenal yah, saya newbie di thread ini.
    Mau nanya, kalo beli buku crochet jepang khusus buat taplak di jakarta selain di kinokuniya dimana ya...

  14. #404
    Lurker
    Join Date
    Sep 11, 2015
    Posts
    22
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    @Hidden Content
    semangaaaat pegang crochet-annya lagi. aku lagi bikin taplak nih, hehehe

    @Hidden Content
    hahaha, sama banget. aku juga lebih sering beli benang online dan karena warnanya lucu lucu. tapi ujung2nya gak kepegang saking kalap belinya, hahaha

  15. #405
    Lurker
    Join Date
    Aug 8, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Senangnya ada tempat berbagi hobby. Yay! Saya belajar merajut dari youtube. Awalnya sih knitting... belanja peralatannya online di mayacrafts, lumayan murah dibanding olshop lain. Baru bisa bikin sarung tangan. Knitting frustrasi kl salah.. akhirnya belajar crochet. Lebih enak dan gampang benerin kl ada yg salah... skrg lg bikin poncho deh

Page 27 of 37 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast