Hobby: Merajut - Knitting & Crochet - Page 2
Page 2 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 551
  1. #16
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    516
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    ladynumenor : iya...kl yg merk clover mahall...aku pake hakpen yg biasa aja merk tulip lebih murce Hidden Content *pelit* tapi ya gitu deh...sering karatan krn tanganku kan suka berkeringat hehe...thanks info nya ntar kl pas nganggur2 aku ceki2 di youtube deh Hidden Content
    Last edited by ienneke; Sep 4, 2012 at 03:17 PM.

  2. #17
    Newcomer naluna's Avatar
    Join Date
    May 30, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    75
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Hai.. Aku jg baru2 ini belajar crochet.. Sejauh ini baru berhasil bikin topi sm sepatu bayi aja. Krn br belajar jd pake benang wool aja yg murah, hakken jg pake yg merk rose. Cm krn benang wool kan teksturnya kecil jd bikin topi aja sampe pegel bener. Ni rencananya mau coba pake benang katun, dan pgn belajar bikin amigurumi jg Hidden Content

  3. #18
    Citizen ujan's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2011
    Posts
    1,034
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    halooo.. aahh senangnya ada trit ini..
    aku juga baru belajar.. baru crochet aja tapinya.. itu juga masi syal2 doangan.. hihihi... ayo dung ajarin dung para suhu knit dan crochet...

  4. #19
    Permanent Resident sMita's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    693
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Hai.. Aku jg masih blajar crochet nih.. Karna g ada yg ngajarin aku nekat aja dl blajar otodidak dr baca2 buku n internet..
    Skrang sih br bisa sbatas syal, taplak2 meja, sarung hp, bros, n topi2 bayi gitu.. Kl sweater ato rompi2 gitu blom bisa.. T.T
    trus blajar knitting sndiri jg trnyata sulit skali.. Jd trimakasih nih kl suhu2 disini bs berbagi.. Hidden Content

  5. #20
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    516
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    sekarang ada juga yg rajutan pake jari loh...jd ga usah pake alat. tapi apa gak pegel ya jari nya Hidden Content
    Last edited by ienneke; Sep 4, 2012 at 03:41 PM.

  6. #21
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    516
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    hasil amigurumi ku

    Hidden Content

  7. #22

    Join Date
    Aug 4, 2012
    Posts
    33
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    hi all, kykny tret ini mayan sepi ya Hidden Content . ak jg doyan knitting dibandingin crocheting, tanganku cpet pegel hehehe. ak sempet kepingin bikin cardigan dll, krna ak dpt byk referensi dr inet, cm byk tusuk2 yang ribet, mgkn ada yg mau share tusuk2 slain tusuk dasar dlm knitting> :-)

  8. #23
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerPermanent Resident yurikomega's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2010
    Location
    Medan City
    Posts
    998
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Dulu pernah buat tas.. tapi udah hampir 10 tahun yang lalu.
    sekarang udah lupa caranya.. sayang yaa...
    tasnya sampai sekarang masih awet lor...
    Tight Bianca Maria , Cardigan/Sweater/Rajut UNIQLO, GAP, etc di lapak Yuriko's

  9. #24
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    aku juga demen nih ama amigurumi, pengen bisa nih tapi belon smpt2 mulu belajarnya, malah jd belajar make mesin jait, hihi...uda beli hakpen dan benangnya tapi ampe skrg teromggok di lemari.

  10. #25
    Newcomer naluna's Avatar
    Join Date
    May 30, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    75
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Aku jg pengen belajar knitting. Ga tau krn pake benangnya wol yg teksturnya tll kecil ato gmn, perasaan kok mata jd cepet bgt capek. Takut ntar jd cepet minus. Kl knitting mgkn ga harus tll memicingkan mata kyk crocheting ya?

  11. #26
    Citizen ladynumenor's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2011
    Location
    Middle Earth
    Posts
    2,181
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    For crocheting, sebenernya teknik dasarnya gampang dipelajari: chain, single crochet, double crochet, slip stitch - ini udah bisa bikin taplak, syal, tempat hp, etc. Yg rumit itu itungannya.. kalo lupa ngitung jadi nggak rapi. Walaupun kenal udah lama, kemampuanku masih level standard/pemula nih.
    Aku lagi lihat2 lace pattern klasik, ih cantik2.. apalagi Irish style (sayangnya rumit). Ditambah belajar baca panduan pattern tertulis. Web pattern yg menurutku bagus dan lengkap: Hidden Content dan Hidden Content .

    Ayo yg udah punya karya, pajang di sini dong....

    ienneke, lucuu..Hidden Content itu benangnya jenis acrylic ya, mengkilat? biasa belanja benang di mana? pengen gold dan broken white yg mengkilat (3.5mm).
    Last edited by ladynumenor; Sep 6, 2012 at 09:07 AM.

  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    516
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    ladynumenor : pake benang wol biasa tapi aku dobel jadi bisa agak gendut. IMO kualitas benang lokal (terutama wol/aku biasa nya bilang benang ciet apa siet yah...pokoknya gitu deh) jadi lebih tipis dibanding dulu. kemaren bongkar2 ngebandingin benang ky nya benang kuno lebih tebelan deh... Hidden Content

    duluu...pas masih kuliah (jd berasa tu.a...hicks....) sempet belajar knitting. mbuat sweater tp pas blm selesai malah masuk kerja jd ga bisa nerusin deh...masih jd rompi blm ada tangan nya hehe...udah bertahun2 ngendon di lemari nih...

  13. #28
    Gold
    Join Date
    May 4, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    32
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Halo...aku juga hobi sebenernya bikin crochet tapi karena kesibukan udah lama banget ga pegang hakken.
    Pernah bikin cardigan dan vest tapi hasilnya mencong2 hehehe....

  14. #29
    Citizen ladynumenor's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2011
    Location
    Middle Earth
    Posts
    2,181
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Rata2 udah pada bisa ya ternyata...! Cari mood dan waktu luang, mungkin? Hidden Content
    ienneke, bener tuu.. kemaren aku beli wol/rayon yg di Gramedia, goceng segulung, maak... tipis banget! Akhirnya beli rayon impor yg 20rb-an, bagus. Tapi blm dikerjain. Masih pake yg goceng lokal itu dulu buat latihan, hehe...

  15. #30
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    516
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    ladynumenor : ayoooo....semangat belajarnya!!! Hidden Content kalo terlalu tipis mending benangnya di dobel aja...kpn hari liat orang belajar di toko benang benang 2 warna malah di dobel jadinya bagus ky sembur gitu (tp yg 2 warna ini buat knitting sih) kl crochet blm pernah gabungin 2 warna Hidden Content

Page 2 of 37 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast