Hobby: Merajut - Knitting & Crochet - Page 37
Page 37 of 37 FirstFirst ... 27 35 36 37
Results 541 to 551 of 551
  1. #541
    Newcomer
    Join Date
    Jun 24, 2015
    Posts
    79
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    ada yang pernah pakai milk cotton yarn? lembutkah? enaknya dibikin apa ya? Soalnya ketemu seller di shopee yang jual murah banget, hehe Hidden Content

  2. #542
    Citizen natadepico's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,297
    Mentioned
    144 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    @Hidden Content aku pernah pakai milk cotton yarn. Lembut, cocoknya buat wearable (syal, sweater, cardigan, topi)

  3. #543
    Newcomer
    Join Date
    Jun 24, 2015
    Posts
    79
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    @Hidden Content
    Thank you Hidden Content Mau beli banyakan deh, biar bisa bikin baby wearables untuk teman juga Hidden Content

  4. #544
    Lurker webarebear's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2017
    Posts
    20
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Hai all.. baru tadi pagi banget aku kepikiran buat belajar rajut, waktu browsing FD ternyata ada forumnya (daebak)
    untuk pemula banget ky aku mending kursus atau belajar lewat youtube aja?
    soalnya ga ada basic sama sekali (hahaha)

  5. #545
    Newcomer
    Join Date
    Jun 24, 2015
    Posts
    79
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    @Hidden Content

    Mungkin lebih ke preference masing2 ya. Tapi kalo aku sih milih belajar dari youtube hehe Hidden Content Banyak video tutorial yang bagus & jelas.

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk

  6. #546
    Lurker
    Join Date
    Aug 17, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Halo semua nya,
    Share hasil rajutan yah:
    Hidden Content

    Hidden Content
    Hidden Content
    Crochet Bernat Baby Blanket. Little Petunias. 3x300g. Hook J 6.00mm. Chainnya 88 (kalau ikut yarnspirations chain 64 kependekan). Jadinya sekitar 90x95cm. Buatnya sekitar 3 hari, sehari sekitar 3 jam.

    Reference nya:
    1. Hidden Content
    2. How to Crochet A �� Baby Blanket for Beginners - Slowed Down (ini videonya bagus untuk total beginner).

  7. #547
    Lurker
    Join Date
    Jul 27, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Hallo..newbie ne...mohon infonya klo mau belajar rajut online gt...ada reff.na g y? Dimana yg ada ngajar dr basic..terima kasih

  8. #548
    Newcomer
    Join Date
    Jun 24, 2015
    Posts
    79
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    @Hidden Content
    Kalau merajut crochet, di youtube ada Crochet Guru. Dulu belajarnya banyak nonton video tutorial dari dia.

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk

  9. #549
    Immigrant
    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    213
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Hi2 kalau untuk kalian yg di karawaci/ tangerang.. kalo mw belajar rajut bisa ke house of craft di supermall karawaci.. aku kmarin beli benang untuk syal disana dan diajarin sampe bisa.. bahkan boleh balik lg ksana belajar asalkan beli benang di dia hehee

  10. #550
    Lurker
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    cross stitching tuh termasuk merajut juga ga ya? aku lagi cari komunitas cross stitching nih

  11. #551
    Newcomer
    Join Date
    Jun 24, 2015
    Posts
    79
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Lama ga balik ke thread ini. Pada bikin amigurumi pakai benang apa? Aku coba pakai benang polyester hasilnya smooth tapi kalo digunting, benangnya langsung bubar gitu. Jadinya harus dibakar ujungnya biar ga kemana. Kalau pakai benang katun, hasilnya bagus sih cuma kok kayaknya berbulu halus gitu ya, ga sehalus benang polytester. Ada rekomendasi benang katun?
    Ps. Aku pakai benang polyester onitsuga polycherry & benang soft cotton kalo ga salah yg united.

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk

Page 37 of 37 FirstFirst ... 27 35 36 37