Hobby: Merajut - Knitting & Crochet
Page 1 of 37 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 550
  1. #1
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Akhirnya rajutan gw selesai setelah sebulan lebih Hidden Content
    my take on Kitty Hood scarf:
    Hidden Content

    Contohnya dari Hidden Content
    Hidden Content

    Versi aslinya, bagian syal pake rib stitch dan bagian hood stockinette. Trus ada kantongnya. Kalo versiku pake stockinette semua, biar lebih gampang dan ga makan banyak benang Hidden Content
    Last edited by shizuoka; Oct 31, 2010 at 10:22 PM. Reason: ganti foto

  2. #2
    Gold
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Posts
    57
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Craft Ideas or DIY Thingy

    aih mba shizuoko ebat devh lucu banget itu > cute acungin jempol buat mba.

  3. #3
    Resident yujin's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2008
    Location
    serpong
    Posts
    439
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Craft Ideas or DIY Thingy

    shizu, lucuuuuuuuuuuuuu! itu kayak di film monster2an Where the wild things are, sukaaa.. Hidden Content
    yes. I'm a children illustrator!
    http://duamatasaya.blogspot.com

  4. #4
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,319
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Craft Ideas or DIY Thingy

    Selfya, thanks Hidden Content

    Shizuoka, lucuuuu banget... Anakku juga suka banget liatnya... Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Posts
    740
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Craft Ideas or DIY Thingy

    shizuoka, lucu banget! hebat bisa knit scarf hoodie. telaten bgt yah. gw dulu coba knit scarf lurus panjang aja setaon br jadi. hahaha! disini kalo beli yarn yg bagus dimana?

  6. #6
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Craft Ideas or DIY Thingy

    makasih semua! ayo bikin juga....Hidden Content aku ketularan ngrajut dari nyokap. Minta ajarin dasarnya, sisanya yutup Hidden Content

    sekarang lagi mo bikin topi bayi untuk temen kantor yang mo ngelahirin. semoga jadi sebelom anaknya brojol....Hidden Content

    beli benang biasanya online, di multiply or Hidden Content . yg multiply lupa, ntar gw cari dulu. Di mangdu jg kayanya ada deh, dan lebih murah dari yg dibogor. Untuk benang yang sama bisa beda jauhHidden Content

    Another DIY *GOD! I love this thread!Hidden Content

    Wired Rabbit Ears Headband:
    Hidden Content

    terinspirasi dari Hidden Content . Carly keren2 DIY-nya. Suka banget!
    Hidden Content

  7. #7
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Abis bikin beret dalam 5 hari #kemajuan Hidden Content
    Hidden Content

    free pattern from Hidden Content

  8. #8
    Emerald kumkum's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    741
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Craft Ideas or DIY Thingy

    shizuoka, woooow keren banget beretnya!! itu knitting atau crocheting? pake benang apa? ukuran berapa alatnya? salut deh bisa buat kayak gitu, 5 hari pula Hidden Content

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Posts
    740
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Craft Ideas or DIY Thingy

    shizuoka, keren sekali!!!! bikin beret 5 hari jadi hebat bangettt!! ini knit apa crochet?

  10. #10
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Craft Ideas or DIY Thingy

    Thanks kum2, beleezee! Ini knitting, aku blum bisa crochet. Blm blajar Hidden Content 5 hari ini karena lagi rajin, yg dulu2 bisa berbulan2.. Hidden Content

  11. #11
    Emerald kumkum's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    jkt
    Posts
    741
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Craft Ideas or DIY Thingy

    waaaa... aku justru ga bisa knitting, udah coba belajar tapi buatku knitting jauuuuuuuuh lebih susah daripada crochet. Mau share juga ah, ini amigurumi, patternnya juga dari ravelry.
    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

  12. #12

    Join Date
    Mar 22, 2012
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Craft Ideas or DIY Thingy

    Ada thread yang khusus merajut engga ya. Gw lagi bikin taplak meja (doily) crochet cuma stuck ga tau harus bagaimana nyambung ke circle lain. Udah cari di youtube ga ada juga. Atau ada yang buka kelas crocheting? *winkwink*
    Salam kenal buat para crafters disini, karyanya bagus2 deh Hidden Content

  13. #13
    Citizen ladynumenor's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2011
    Location
    Middle Earth
    Posts
    2,181
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    Bu Mods, mohon ijin buka thread ya... kalo boleh khusus membahas tentang knitting dan crochet nih, karena di thread lain masih tercampur dengan berbagai jenis craft.

    Ini gara2 pada suatu siang di sebuah mall di daerah Sudirman, melihat sekelompok wanita berkumpul untuk having lunch, dan setelah makan mereka melanjutkan rajutan (knitting) sekitar setengah jam, lalu kembali ke kantor masing2. Antara takjub dan salut.. soalnya kegiatan rajut merajut sering identik dengan grandma's activity ya..Hidden Content
    Tidak lama berselang, keponakan cewek yg baru masuk SMA mendapat tugas merajut (crochet) untuk pelajaran ketrampilan di sekolah. Jadilah aku mengajari dia dasar2 crochet hook. Untung masih ingat, soalnya aku belajar crochet ini di pelajaran ketrampilan kelas 4 SD.
    Kejadian2 di atas jadi mengingatkan asyiknya merajut... dan tiba2 jadi banyak ide untuk bikin ini dan itu.

    Knitting vs Crochet
    Ini aku ambil dari satu web aza ya:
    Knitting produces stretchy fabrics suitable for making sweaters, socks, scarves and beanies--all items that have to fit over a body part that is bigger around than it is in its unstretched state.
    Items that have been crocheted are lacier and have more open air incorporated into the design than those that have been knitted. Depending on the crochet stitch used, the item can be very dense and sturdy, such as a throw rug, heavy sweater or pot holder. Taller stitches, such as the double crochet, triple crochet, double-triple crochet and triple-triple crochet, make fabric designs that have a high degree of "drape" and open areas in between stitches.

    Sumber: Hidden Content

    Beberapa online shop lokal yg menyediakan alat dan bahan, yg udah aku check masih aktif antara lain:
    - Hidden Content
    - Hidden Content
    - Hidden Content , berlokasi di Yogyakarta
    - Hidden Content , berlokasi di Depok
    - ada juga aku lihat beberapa di multiply dan facebook.

    Nah mudah2an thread ini bisa jadi tempat diskusi atau tukar menukar informasi.. baik itu pilihan tools & benang/yarns, kreasi, pola, dan buku atau web2 menarik seputar rajut-merajut.

    Let's start and enjoy! Hidden Content
    Last edited by ladynumenor; Sep 6, 2012 at 07:47 AM.

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 29, 2012
    Location
    surabaya
    Posts
    516
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [B]Hobby[/B]: Merajut - Knitting & Crochet

    aku bisanya crochet kl knitting bisa nya cm buat yg lurus2 aja...pengen belajar tapi kok rada males juga ya, soalnya kl salah harus mbongkar sebaris

  15. #15
    Citizen ladynumenor's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2011
    Location
    Middle Earth
    Posts
    2,181
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Hobby: Merajut - Knitting & Crochet

    ienneke, aku ngintip thread sebelah, udah banyak juga hasil karya craft-mu, wah hebat deh telaten mengerjakannya!
    Btw, aku juga cuma familiar dengan hakkpen (crochet hook), tapi cuma bisa buat renda atau edging aza... lebih dari itu nggak yakin bakal selesai, hehe...
    di youtube suka ada lho panduan mudah kalo mau nyoba beberapa simple pattern, yg aku suka video2nya newstitchaday dan tjw1963, lumayan mudah diikuti, bahkan yg tjw1963 ada slow motion-nya tuh.

    oh, aku baru tau kalo harga hakkpen merk Clover tuh mahal banget ya.. katanya ergonomis banget.
    selama ini taunya cuma yg nemu di toko2 kerajinan gitu merk Rose kalo nggak salah 10rb dengan dua mata hook, tapi emang lama2 sakit jari tangan (kaku ototnya) Hidden Content
    Last edited by ladynumenor; Sep 3, 2012 at 11:30 PM.

Page 1 of 37 1 2 3 11 ... LastLast