Info Indonesian Cosmetics Brands
Page 1 of 290 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 4345
  1. #1
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Indonesian Cosmetics Brands

    Dear FDers,

    sejauh ini, gw perhatiin banyak skali dibahas kosmetik buatan luar dan belum ada yang membahas khusus merk/produk kosmetik buatan Indonesia.

    Nah, dalam hal ini:
    + apa aja sih favorit kalian selain pensil alis VIVA yang terkenal itu? [gw juga make, puass... nyoba various kind of PAC juga puas..]
    + kemasan unik yang kalian temukan untuk produk dalam negeri ini?

    Gw sendiri lagi ngumpulin kemasan2 kosmetik buatan Indonesia yang rada vintage dan terasa local touch nya/tradisional tapi berasal bukan dari big brand like Sari Ayu or else. Ini foto2nya:

    bedak dari jaman eyang2 gw:
    Hidden Content

    body scrub dari Bali [beli di seorang ibu2 tukang pijit pantai Kuta]:
    Hidden Content

    talcum powder yang kemasannya vintage: ternyata banyak di warung2 sekitar rumah...hehe...gw blom pernah make, tapi gw beli karena kemasannya lutju...

    Hidden Content

    gambar2 dipinggirannya
    Hidden Content Hidden Content

    Hidden Content

    ok ditunggu makeup lutju dan bagus2 buatan dalam negeri [tradisional juga tentu] berikutnya Hidden Content

  2. #2
    Permanent Resident yardian's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    844
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Indonesian Cosmetic Brand/Product: What's Your Fave?

    Mir,
    Gue juga pake tu bedak marcks buat bedakin leher dan bahu, hehheeh..ntop surotop bener tu bedak.
    Sama 1 lagi yg sering gue pake, lulur tradisional yg biasa gue borong klo lagi ke Jogja. Bentuknya bulet2 gt, ada yg dari bengkoang warna putih ato yg ada campuran kunyit warnanya kuning. Kemasannya coba gue foto dulu di rmh ya.

  3. #3
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Indonesian Cosmetic Brand/Product: What's Your Fave?

    retro kemasannya antik2 ya bo .. gw belon pernah liat deh yg kayak gt2 .. kl MARCKS gw tau dan pernah pake. Cuman wanginya gw gak tahan, terlalu wangi.

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Indonesian Cosmetic Brand/Product: What's Your Fave?

    gue ada gak yah product jaman baheula... gue sih paling demen ama pinsil alis VIVA... itu top banged dah Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident ikho's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2007
    Location
    medan bah!
    Posts
    724
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Indonesian Cosmetic Brand/Product: What's Your Fave?

    ehhh lucu retro banget ya stlh diliat2 kemasan2 produk2 indo ini...

    gue sih jg sering pake pencil VIVA Hidden Content murah meriah

    ohhh dan gue pake e/s bubuk (pigment) PAC jg bagus cuman warnanya kurang banyak.
    kalo e/s sari ayu lucu2 dan murah, apalagi yg ada print bunganya huuuu sayang mo dipake

  6. #6
    Citizen diva_hihihi's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,262
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Indonesian Cosmetic Brand/Product: What's Your Fave?

    gw paling suka blush on dari PAC
    soalnya warnanya keluar banget
    n bagus Hidden Content
    “If I set my mind to something I do it. My biggest wish for all of us is that we are happy, successful, and that we stay true to ourselves.” By Victoria Beckham

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Indonesian Cosmetic Brand/Product: What's Your Fave?

    bedak marcks gue pake pas jaman SD... aduh, bring back memories bgt deh hehehe... nyokap jg dulu seneng bgt pake itu.. ga bikin jerawatan Hidden Content

  8. #8
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Indonesian Cosmetic Brand/Product: What's Your Fave?

    bedak marcks dan pensil alis VIVA yg paling okeh
    trs susu pembersih sariayu okeh jg

  9. #9
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Indonesian Cosmetic Brand/Product: What's Your Fave?

    Ma fave bedak MARCKS yg creme! Blom bisa berpindah ke lain hati mpe saat ini.. :-)
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  10. #10
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Indonesian Cosmetic Brand/Product: What's Your Fave?

    klo kosmetik PAC kaya nya front runner tuh di indo .. gw pake lip gloss, bedak compact two way cake (suka tempat nya) en blush on nya .. Klo bedak tabur gw pake Bless .. tutup bedak nya bisa beralih fungsi jadi kaca hehehe ..

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Indonesian Cosmetic Brand/Product: What's Your Fave?

    retro, sariayu gak masuk ya ? padahal murah & kualitasnya ok lho. cleanser sariayu yg mawar (kalo gak salah) banyak yg demen juga.

    e/s sari ayu, pigmented banget, gampang diapply & diblend ; gak pernah crease (mac crease di gue stlh bbrp jam).

    gue naksir berat ama e/s sariayu setelah dikirimin bbrp waktu yll ama chelinx , 4 warna & gue sukaaaaaa Hidden Content

    ini sebagian e/s sariayu yg gue punya , dikirimin ama bulelenk dari jkt.

  12. #12
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Indonesian Cosmetic Brand/Product: What's Your Fave?

    Hidden Content Originally Posted by yardian
    Mir,
    Gue juga pake tu bedak marcks buat bedakin leher dan bahu, hehheeh..ntop surotop bener tu bedak.
    Sama 1 lagi yg sering gue pake, lulur tradisional yg biasa gue borong klo lagi ke Jogja. Bentuknya bulet2 gt, ada yg dari bengkoang warna putih ato yg ada campuran kunyit warnanya kuning. Kemasannya coba gue foto dulu di rmh ya.
    Dian ditunggu ya foto lulur bulet2nya, beli di mana tepatnya[toko/pasar]? thanks Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by dianes
    retro, sariayu gak masuk ya ? padahal murah & kualitasnya ok lho. cleanser sariayu yg mawar (kalo gak salah) banyak yg demen juga.
    dianes maksud gw: benda2 yang gw kumpulin BUKAN dari big brand seperti sari ayu, tapi sari ayu nya sendiri silakan dibahas di sini soalnya kan buatan endonesia juga...hehe...Hidden Content kalo bukan kita yang bangga, siapa lagi?
    yang difoto lucu2 ya bentuknya, pake bunga2 segala...Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by jellyfish
    bedak marcks gue pake pas jaman SD... aduh, bring back memories bgt deh hehehe... nyokap jg dulu seneng bgt pake itu.. ga bikin jerawatan Hidden Content
    iya...bedak marcks tuh kenangan masa lalu kalo buat gw, eyang gw make itu rajin bangett... gw sendiri malah blom pernah nyoba...Hidden Content

    [hr]
    Hidden Content Originally Posted by Juleha
    retro kemasannya antik2 ya bo .. gw belon pernah liat deh yg kayak gt2 .. kl MARCKS gw tau dan pernah pake. Cuman wanginya gw gak tahan, terlalu wangi.
    jule iya, gw juga baru nemu tuh...makanya kesenengan...hehe...kalo nemu yang lain bilang2 ya! Hidden Content


  13. #13
    Permanent Resident trexia's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    680
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Indonesian Cosmetic Brand/Product: What's Your Fave?

    setujuh...e/s sari ayu tahan lama,lhoo..trus lulurnya mustika ratu juga enak di kulit,jadi alus banget.sama masker bengkoangnya mustika ratu juga.kalo Marcks mah kyknya kurang nempel,yaa?jatohnya di kulit juga kurang alus gt,

  14. #14
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Indonesian Cosmetic Brand/Product: What's Your Fave?

    marcks emg krg nempel dan krg awet gt..
    tp gw suka krn alami sih
    dari tepung jagung bow

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Indonesian Cosmetic Brand/Product: What's Your Fave?

    retro, sorry ya say, gue baca sekilas aja, jadi salah tangkap deh Hidden Content
    oh iya, spt kata trexia, masker2 dari mustika ratu juga bagus ... hi hi hi hi....
    kalo viva sih yg udah diakui emang pinsil alis-nya ya, gue kemaren dikirimin 2 biji .

Page 1 of 290 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. ChitChat: Rising Indonesian Fashion Designers To Keep An Eye On
    By Julia Banana in forum Made in Indonesia - Designers
    Replies: 322
    Last Post: Apr 3, 2019, 03:45 PM
  2. Indonesian Models
    By Hanzky in forum The Insider
    Replies: 538
    Last Post: Jan 6, 2017, 01:46 PM
  3. Replies: 326
    Last Post: Dec 8, 2016, 04:30 PM
  4. Indonesian Fashion Photographers!
    By cheyqua in forum The Insider
    Replies: 96
    Last Post: Aug 31, 2014, 10:12 AM
  5. Fashion Brands: Q&A
    By aubrey in forum Pret-a-Porter
    Replies: 129
    Last Post: Apr 30, 2012, 01:22 AM