Pengalaman Sakit Gigi - Page 2
Page 2 of 52 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 771
  1. #16
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Sakit Gigi

    gue sama kyk bea9601. sakit gigi paling parah yg gue pernah rasain itu pas gigi geraham bungsu mau numbuh. masalahnya gigi bungsu gue itu tumbuhnya tiduran, jadi dia kyk dorong gigi2 di depannya. krn tiduran itu jg, mau gak mau harus dioperasi. tapi sakitnya tuh kadang2 ilang, tapi kalo lagi muncul wahhh sakit bgt sampe ke kuping/kepala nyut2an. akhirnya dioperasi, pas dioperasi jg ngilu bangettt padahal udah dibius, ya namanya aja gusinya dibelah gitu kan. setelah operasi pas obat biusnya udah ilang, busyetttttttttttttt itu sakitnya gila2an! udah kyk ditonjok ratusan kali (sok tau neh gue, padahal jg blom pernah ditonjok hehehe...). makan aja susyahhhh bgt krn sakit bgt kalo nyoba buka mulut. after a week, jahitannya dicopotin, baru deh legaan. beneran deh, itu pengalaman sakit gigi yg paling dahsyat. selaen itu, so far gak pernah (thank God banget). tambal gigi jg cuman pernah 1x, dan itupun udah more than 15 years ago.

  2. #17
    Permanent Resident my warm shop's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    www.stopnbuy.multiply.com
    Posts
    826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengalaman Sakit Gigi

    Pengalaman gw pas sakit gigi itu pas gigi bungsu belakang tumbuh..... sakitnya minta ampun........ Trus ke dokter gigi di foto ternyata gigi gw tumbuhnya tidur hari itu juga gw langsung operasi karena belum bengkak bener....... Yang bikin bt operasinya lama bgt karena dokternya susah bener cabut gigi gw. Dah dipotong pula dinding pinggir samping mulut gw. Dijahit pula..... Tiap kali buka mulut tuch darah keluar sakitnya minta ampun......
    2nd & New, AUTHENTIC Branded Bags -> www.stopnbuy.multiply.com

    YM : il_elle

  3. #18
    Platinum verucasalt's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2008
    Location
    Never Never Land
    Posts
    183
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengalaman Sakit Gigi

    sakit gigi yang paling sakit yang pernah gue alamin... pas gigi gue patah, parah ngilunya aaarrgghh gak mau ngebayangin lagi deh. cuma gue gak nyadar patah, soalnya gigi gue di-crown gitu dan gigi palsunya masih keliatan nempel2 aja.

  4. #19
    Permanent Resident my warm shop's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    www.stopnbuy.multiply.com
    Posts
    826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengalaman Sakit Gigi

    Hidden Content Originally Posted by verucasalt Hidden Content
    sakit gigi yang paling sakit yang pernah gue alamin... pas gigi gue patah, parah ngilunya aaarrgghh gak mau ngebayangin lagi deh. cuma gue gak nyadar patah, soalnya gigi gue di-crown gitu dan gigi palsunya masih keliatan nempel2 aja.
    sama kayak gw juga tuch verucasalt kalau gw gigi kelinci gw patah satu waktu itu gara2 jatoh..... langsung patah seketika dan sakitnya..... bener2
    2nd & New, AUTHENTIC Branded Bags -> www.stopnbuy.multiply.com

    YM : il_elle

  5. #20
    pinkylotta's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    182
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengalaman Sakit Gigi

    klo pengalaman yg paling parah pas operasi, dicabut 4 gigi geraham belakang dlm satu waktu.. karna empat2nya yg paling blakang numbuhnya nyamping smua, jdi ngedorong gigi yg dpnnya.. dan itu sakiiit sangat.. Hidden Content
    smpt sama dokternya gw mau dibius total pas oprasi, tpi pas mau di oprasi, tekanan darah gw lg rendah bgt.. pdahal dah disiapin smuanya.. akhirnya ya keputusan bius lokal.. abis takut gw bsa ga bangun2 abis oprasi.. langsung jiper.. Hidden Content
    yg bikin parah sih pas pengaruh obat bius na mulai ilang, dri mulut kluar darah trus, mana ga bisa di telen dan ga bisa diludahin, krna mulut msh kebal.. sama nyokap pipi gw di kompres es batu, trus mulut gw dimasukin air es jg biar darah brenti.. tapi sakitnya itu yg ga tahan bgt.. ngomong sakit, nguap sakit, muntah sakit, batuk sakit, mangap sakit, makan sakit, nangis tambah sakit, diem jg sakit.. nyokap jg cma bisa peluk ajaa..Hidden Content malemnya gw pendarahan krna jaitan smpt gw maen2in jdi dikit kebuka.. hhe..Hidden Content
    sma dokter dsuruh mkan obat, tpi gw lupa apaan.. abis itu gw lngsung tewas, smpe bsok paginya bangun2 muka gw dah kyk tweety.. kpala atas kecil, pas dibagian pipi bengkak parah gede bgt, dan mulut jdi kliatan kecil bgt.. bner2 tweety abis.. Hidden Content
    ampir dua minggu bru gw bisa agak normal, walopun makan blom bisa yg keras bgt..
    huaaa skali aja deh ngerasain dicabut, ga mau lagiii.. Hidden Content
    tpi yg anehnya, gw cinta bgt klo ke dokter gigi.. Hidden Content

  6. #21
    Permanent Resident Suikostar's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    903
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengalaman Sakit Gigi

    Aku nggak pernah sakit gigi sama sekali & semua gigiku masih utuh sampai sekarang. Tapi keluarga kalo sakit gigi sih pake biogesic/paramex dulu, kalo nggak kuat pake ponstan juga..

    Memang kesehatan gigi itu penting banget ya. Aku lagi dalam pemeriksaan untuk dikasih lampu hijau untuk berhenti minum pil KB (udah rencana hamil). Pertanyaan pertama dokter kandungan ke aku sama suami adalah "Bapak/ibu giginya sehat kan? Nggak ada yang lubang?" Katanya kalo gigi lubang/rusak/sakit harus diobatin dulu baru boleh program punya anak Hidden Content .
    "The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated." - Mahatma Gandhi

  7. #22
    NewcomerCitizen Vycosmo's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2017
    Location
    Depok
    Posts
    2,094
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengalaman Sakit Gigi

    k g si sakit gigi dulu sering, tapi pas masih bocah.... skr si paling ngilu2 dikit... kmrn baru cabut gigi geraham...kl skr si uda jarang sakit sampe nyut2an gt...semoga gigi g ga ada sakit2an lagi deh...paling males kl k dokter gigi...
    Breast Actives ready stock now!
    OPI, CHINA GLAZE, Essie, Orly, Zoya
    (08179918899)

  8. #23
    dian25imut's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    233
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengalaman Sakit Gigi

    Hidden Content pengalaman sakit gigi paling parah gw alamin sekitar 4 bulan yang lalu.
    Gara2 makan terlalu semangatHidden Content pas banget kena sama gigi gw yang bolong, dan setelah itu rasanyaHidden Content kaya dipukulin orang sekampung...saakiitnyaaa ya ampyun...

    akhirna, setelah hampir 4 hari menahan rasa sakitHidden Content yang biasanya gw ngak mau ke dokter gigi, akhirnya menyerah juga. Gw dateng ke Ladokgi, dan akhirnya gw disuruh cabut....pasrahhh dech gwHidden Content daripada gw nahan sakit kaya gituuu.

  9. #24
    Permanent Resident deanne's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    North Jakarta
    Posts
    951
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengalaman Sakit Gigi

    wah thread ini mengingatkan g untuk perawatan saraf gigi coz tambalan gigi g udah lama copot. kalo pas sakit luar biasa deh udah nyeri sampe ke kuping rasanya. But g masih menimbang2 neh untuk perawatan syaraf karena maharani bo. seminggu sekali harus balik selama 6 minggu. baru boleh pasang tambalan baru. kalo cabut uuuh tidak deh takut
    ~Sharing moment Women in Leadership 2008~
    more info , contact

  10. #25
    Citizen Lissy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengalaman Sakit Gigi

    Memang sakit gigi tuh rasanya dashyat banget. Dulu waktu geraham bungsu yg kiri bawah tumbuh kan baring, jadi kejeduk gigi sebelahnya. Karena gua ngeri jd gua minta gimana pun caranya gua kaga mau dicabut, akhirnya ama dokternya gusi gua digunting (dibelah supaya si gigi ada jalan keluar, ga terbenam). Bener2 permintaan yang tololHidden Content
    Karena permintaan itu membuat 6 bulan kemudian gua balik lagi ke dokter gigi dimana gusi gua bengkak abis, yang akhirnya dicabut juga. Tau gitu sih dulu lgs aja cabut jd ga sakit 2 kali.
    Satu lagi waktu gua ketabrak motor, gigi depan gua patah satu, jadi kepaksa pake gigi palsu. Prosesnya itu loh bo. Gigi yg patah itu dikecilin dulu terus urat syarafnya dikorek supaya mati (SAKIIIITHidden Content ) udah gitu dicetak baru bisa dipasang. Proses matiin syaraf itu bolak balik 7 kali karena setiap disentuh masih ngilu yg mana disentuh itu pun SAKIIIITHidden Content . Untung sekarang udah beres.
    Kata dokter sih gigi geraham kanan bawah juga terbenam hati2 harus dicabut, tapi gua sih selama ga sakit biarin aja deh. Pura pura ga masalahHidden Content abis ngeri sih.
    Bridal / Make Up / Course / Sulam Alis, Eyeliner, Bibir
    www.aliciabridal.com

  11. #26
    Newcomer
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    100
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengalaman Sakit Gigi

    gigi geraham bungsuku belom tumbuh .. kapan yah, tegang nih
    padahal pengen pasang kawat gigi, itu juga masih setres ngebayangin sakitnya

    sekarang ini ada gigi samping belakang (ga tau namanya apa) yg lagi perawatan
    mustinya gue balik kesana dari sebulan yang lalu
    tapi selalu pulang malem yang ada dokternya dah tutup
    terganggu ga yah itu perawatannya?
    "I believe in the Golden Rule The Man with the Gold . . . Rules." -Mr. T-

  12. #27
    Resident egals_shop's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    329
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengalaman Sakit Gigi

    dulu pernah sakit gigi
    kejadiannya pas smp
    kayanya emang gigi ku dah bolong
    terus kebetulan hari itu nyokap goreng ayam terlalu kering
    jd pas makan, kulitnya udah keras bgt (jd garing) nusuk ke gigi yg bolong
    nyangkut
    sakitnya bukan main

    mana hari itu pas hari sabtu
    dokter gigi ga ada yg buka
    akhirnya cuma kumur2 air garam
    sampe udah ga ngaruh minum obat anti sakit (lupa namanya)
    bengkak pula

    ke dokter giginya baru hari senen
    jd 2 harian itu aku nahan2 aja
    pas dah sampe di dokter, di cek
    ternyata aku punya saraf udah keburu mati
    pdhl aku dah duduk di kursi sampe mengerut
    pikir kan kata orang sakit gt
    jd aku megang tangan kursinya kencang2
    ga taunya ga sakit

    ternyata ya itu, sarafnya udah mati
    jd dokternya bilang, ga usah dikasih obat pembunuh lg
    dia dah enak kerjainnya
    huhu... sakit bgt...

    ga lagi deh sakit gigi

  13. #28

    Join Date
    Oct 22, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengalaman Sakit Gigi

    Hidden Content Originally Posted by lulababe Hidden Content
    wah vanmaa itu pengobatan didaerah mana? kok lewat pipi yah? aduh penasaran.
    aku juga gigi bermasalah nih. ada 2 yg ditambal, gigi depan lagi haha
    kata dokter sih, waktu terakhir aku benerin tambalan, gigiku di rontgen gitu dulu. and ternyata jaringan2nya gitu udah mati. jadi dipasang jaringan baru dimasukin dalam gusiku, ihik.ihik.. sudah, tidak usah dibayankan rasanya, gak sakit kok *sambil mengusap2 tangan, menaikkan alis sebelah, dengan mulut nyengir2 culasss* Hidden Content

    harusnya dicabut and dipasang gigi tanem nih. tapi aku masih trauma aja, ngilunya itu denger tuh dokter ngeborrrr, brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, ngiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinn nggg

    mbah-nya udah gak ada lagi, alias dah meninggal, keknya si mbah gak nurunin ilmunya sama anak-anaknya Hidden Content , dulu itu di daerah medan Hidden Content deket rumah gw

  14. #29
    Resident wed.online's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    tangerang
    Posts
    391
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengalaman Sakit Gigi

    Suikostar enak banget giginya bagus.. beruntungnyaa..
    kalau aku langganan sakit gigi.. kalau sakit aku minum ponstan and danalgin...

  15. #30
    maplecyrup's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    stinky tofu paradise
    Posts
    306
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pengalaman Sakit Gigi

    aku mau nanya, bukan tentang sakit gigi sih, tapi m asi berhubungan sama gigi juga (apa toh yo?!?!) gigi geraham belakang atas n bawah itu pada umumnya umur brapa sih baru numbuh?

    since I'll be 25 this year tapi blom ada tanda2 keempat gigi itu akan numbuh
    "I should've never let you, let me go..."=Rufus Humphrey=

Page 2 of 52 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Berobat di Penang, Malaysia
    By bloomwood in forum Asia
    Replies: 730
    Last Post: Dec 5, 2019, 01:44 PM
  2. Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin
    By affi in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 625
    Last Post: Nov 6, 2019, 02:39 AM
  3. [Salon/Spa] Pengalaman Menyebalkan
    By wi2 in forum Hair Care
    Replies: 974
    Last Post: Jul 23, 2019, 01:09 PM
  4. Pengalaman Terburuk di Restoran
    By orangeginger in forum The Food Court
    Replies: 1671
    Last Post: Mar 24, 2019, 09:18 PM
  5. Pengalaman Jatuh
    By mugmug in forum Random Chat
    Replies: 371
    Last Post: Mar 26, 2018, 11:47 AM