Pengalaman Sakit Gigi
Page 1 of 52 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 772
  1. #1

    Join Date
    Oct 22, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pengalaman Sakit Gigi

    Temen2 FD semuanya, saya rasa temen2 pernah ngalamin yg namanya sakit gigi.

    Gimana kalo kita share pengalaman itu, kesan,pesan,obat yang recommended, ato sejenisnya lah.


    kalo gw seh dulu waktu masih sd,smp sering banget sakit gigi. Bener bikin dunia jungkir balik deh. Masih mending sakit hati memang daripada sakit gigi Hidden Content

  2. #2

    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    393
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Sakit Gigi

    gak ada yang lebih sakit daripada sakit gigi waktu di luar negeri..udah sakit, pain killer nya dosis rendah, bayar 3000 usd lagi..halaaah

  3. #3
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Sakit Gigi

    Gue sih Ponstan ajah, hehehe....
    Biasanya kalo kebanyakan makan yang manis-manis suka ngilu-ngilu gitu.

  4. #4

    Join Date
    Oct 22, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Sakit Gigi

    temen2 FD gw ada pengalaman pribadi neh soal pengobatan sakit gigi. Tapi temen2 mungkin nganggap pengobatan ini disgusting gitu, ini pengobatan alternatif gitu seh.

    Pengobatannya itu pake sejenis serangga yang mirip kecoa tapi ini bukan kecoa loh. Mirip aja soalnya serangganya itu pendek trus bagian perutny agak gemukan gitu. trus ga ada yang sejenis antena ato kumis yang biasa ada pada kecoa. Nah bagian perut serangga itu kemudian digosokkan ke bagian pipi kita yang sakit gigi. Gw ga tau seh apa yang terkandung galam perut serangga itu sehingga bisa menyebabkan ulat2 gigi pada keluar lewat jaringan kulit pipi kita yang sakit.

    Trus setelah kira2 cukup ngolesny, lalu diambillah sebatang lidi yang udah dibersihkan utk mengambil ulat2 gigi itu. Sumpah ulat2 gigi itu kueeeciiilll banget deh. Trus ulat2 gigi itu diletakin diatas kaca, jadi kita bisa ngeliat ulatnya. Sambil ngebersihin pipi juga. Soalny alus banget seh ulatnya.

    Tapi proses ini biasanya hanya bisa dilakukan oleh orang yg udah ahli seh. Sumpah awalnya gw jg ga percaya, tapi setelah gw nyobain sendiri baru deh gw percaya. Tapi ini bener2 ga ada unsur mistik, metafisik, dukun, dll deh. Beneran alami.

    Sebenarny gw jg disgusting seh, gw waktu diobatin cuma nutup mata doank saking disgusting-nya, gw tauny waktu orang lain lg diobati. Dan hasilny not bad loh, gw kayakny sakit gigi lagi kira2 sekitar 7 tahun kemudian lah kalo g salah, itu dgn porsi konsumsi manis2+gula2 yang cukup intens yang merangsang sakit gigi banget. Tapi alhamdulillah ok2 aja tuh gigi. Gw jadiny g perlu cabut gigi deh Hidden Content

  5. #5
    thornandes's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Sakit Gigi

    vanma, hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii menjijikkaaaaannn! i think never in my life i would do that kind of treatment! no no no. .

    tp beneran deh, gw mendingan sakit hati sesakit2nya dr pada sakit gigi. . menyiksa fisik dan batin. .

    dulu sih utk gigi bolong gt, kumur2 pake air garem. . tp cuma sembuh sementara. . for me the only way out sih ke dokter. . mendingan di cabut deh. . dulu yang paling parah itu pas harus operasi gigi geraham bungsu bawah kanan kiri. . beuh. . 1 bulan aja gt gw makan bubur. . dan sempet pas abis selesai operasi itu, gw gak bisa hidup tanpa ponstan! klo daya kerjanya udah abis, kepala gw kyk mau pecah gt. . hiyeks. .

  6. #6
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Sakit Gigi

    SEREMMMM abis kalau ngomongin yang namanya SAKIT GIGI! Iya, aku lebih mendingan milih sakit hati daripada kamu suru aku sakit gigi.

    Dulu kecil kalau sakit gigi terus mesti di cabut, mesti persiapkan mental dulu jauh2 hari. Pernah lagi 1x waktu masi SD, dokternya uda suntik terus baru tahu kalau gigi ku itu sebenarnya uda bernanah jadi agak susah di cabut .. Hidden Content Hidden Content Hidden Content ampe pake acara nangis2 segala.

    Dulu aku juga sama kayak thornandes, malem2 kalau sakit gigi pergi ambil air + garam terus kumur2 buat ngilangin rasa sakit sementara waktu or makan obat.

  7. #7
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Sakit Gigi

    Sakit gigi yang paling sakit adalah pas geraham bungsu dicabut. Pertamanya gw pikir tu dokter cuman bakal kontrol2 doang. Eh gak taunya dasar dokter Jerman kagak pake basa basi langsung dicabut hari itu juga. Hadooooh tak siap mental gw Hidden Content

    Mana seudah itu nyabutnya seminggu sekali tu dokter, sembuh satu cabut satu. Duh 5 minggu gw nightmare abis, gusi bengkak, pipi bengkak tapi kagak simetris bengkaknya Hidden Content

  8. #8

    Join Date
    Oct 22, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Sakit Gigi

    Hidden Content Originally Posted by thornandes
    vanma, hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii menjijikkaaaaannn! i think never in my life i would do that kind of treatment! no no no. .

    tp beneran deh, gw mendingan sakit hati sesakit2nya dr pada sakit gigi. . menyiksa fisik dan batin. .

    dulu sih utk gigi bolong gt, kumur2 pake air garem. . tp cuma sembuh sementara. . for me the only way out sih ke dokter. . mendingan di cabut deh. . dulu yang paling parah itu pas harus operasi gigi geraham bungsu bawah kanan kiri. . beuh. . 1 bulan aja gt gw makan bubur. . dan sempet pas abis selesai operasi itu, gw gak bisa hidup tanpa ponstan! klo daya kerjanya udah abis, kepala gw kyk mau pecah gt. . hiyeks. .
    ember, dulu gw juga ogah banget deh, tapi waktu itu kejadiannya gigi gw bener2 sakit banget dan harus dicabut+gusi bengkak, nah kata dokterny giginya bisa dicabut kalo sakitny udah bener2 reda, jadiny gw dikasi obat buat meredakan sakit giginya. Gw udah ogah dikasi obat, udah bosen+capek minum obat sakit gigi, sampe geraham gw bolong2 gitu saking banyakny minum obat sakit gigi. Lagian gw ga rela gigi gw dicabut Hidden Content , akhirnya gw mau deh nyobainnya dgn mengingat gw g perlu minum obat+g perlu cabut gigi itu. Lagian gw baru sekali doank ngobati kesana.

  9. #9

    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    393
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Sakit Gigi

    oh ya...saking trauma sakit gigi..kemaren gw pulang ke jakarta, gigi gw kagak sakit-cuma tambelannya copot-langsung gw cabut ajah, sebelum bermasalah..

    abis dokter gigi pada nambel semua, udah gw bilang dicabut aja jugaaah..

  10. #10
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Sakit Gigi

    Vanmaaa... itu jiji bangetttt..gue sampe ngilu niehh..

    gue dari kecil paling males deh klo disuruh ke dokter gigi.. ha3 dan nyebelinnya gue sekarang punya temen dokter gigi.. jadilah gue di cerewetin klo pereksain gigi itu penting banget.. Hidden Content sampe skarang pun masih... malas!

    paling males emang klo udah sakit gigi sieh, gue cuma bisa diam dan membisul *jadi gue ini sakit gigi ato bisulan sebenernya??* .. biasanya klo sakitnya ringan cuma kumur2 air garam itu .. paling enggak jadi enakan lah.. untungya gue gak sering banget sakit gigi.. palagi yang harus di cabut segala.. cabut gigi cuma sekali tu pas cabut geraham belakang.. ini kayaknya yang paling menyakitkan ya.. gigi susu lainnya?..rontok dengan sendirinya hi3..

  11. #11
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Sakit Gigi

    Thornandes emberrrr...operasi gigi geraham bungsu itu kejaaaammm sakitnya.
    Sakit sesudahnya...saat bius sidah hilang..gue ampe ngegaruk2 lengan suami gue ampe stengah jam kali...

    Gue ga tau, mgkn salah gue juga gak bilang dokternya kalo gue lg Haid pas diangkat. Soalnya kyknya pengaruh ke daya tahan tubuh gue & kondisi darah gue...CMIIW kalo ada yg bu dokter,

    Soalnya sakit udah ilang, bengkaknya boo......pipi gue gemuk sebelah. Terus krn benang blm dicabut (gue emg telat bbrp hr dr waktu yg disuruh), gue bersin2 flu ketarik loh syaraf. Bernanah deh jahitan gue. Sama dokternya dikasih Antibiotik Suntikan biar cepet. Pake test alergi dulu...gue dah paling ngeri kalo disuntik2 takut kena Mal Praktek.
    Bener aja....krn tegang&mgkn sedikit alergi, gue sesek napas terus lidah gue guatellll.....lgs gue dikasih penawar alergi.

    Wahh heboh deh tuh....makanya ngeri nih..masih ada 2 gigi seblh kiri, atas-bawah.

    Oh ya bener....ponstan juga jd kawan setia gue selama hari2 itu...bener2 sakit gigi gak ada 2nya deh!!! Pala mopecah rasanya Hidden Content Hidden Content

  12. #12
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Sakit Gigi

    aih....ada ulet2nyaaaa.....waksss mengerikan pengobatannya..
    ohya , aku termasuk sering jg sakit gigi. Terakhir sih minggu lalu. Ngilu banget bekas tambalannya. padahal belum setahun ditambal (pas aku hamil 3 bulan tuh). Waktu itu udah pake acara nangis2 gitu saking sakitnya. tapi karna lgi hamil jadinya cuma ditambal. Untung yg sekarang ga jadi dibongkar tambalannya. cuma dikasih obat aja. gosh..untung aja deh..

    oh ya, aku jg pernah punya pengalaman operasi geraham bungsu. Awalnya cuma mau op lokal aja, di ahli bedah mulut (tubuhnya miring, ampir menghujam pipi Hidden Content ) jadi di dokter gigi biasa gak bisa. Jadi setelah 1 jam di ogrek2 di kursi panasnya, tu gigi ga bisa kecabut2 juga..udah gitu masih sakit banget meski udah dibius...akhirnya mesti di bius total..tau gitu dari awal kan..biaya nya dobel jadinya..:P

  13. #13
    Permanent Resident yardian's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    844
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Sakit Gigi

    Hm, brarti gue termasuk yang beruntung yah.
    Dulu gue juga cabut gigi graham bungsu yg tumbuhnya miring. Sakitnya pas sebelum dicabut justru. Bulan puasa nangis2 krn kesakitan klo dah siang dan pengaruh pain killernya dah abis, huhuhuh. Bner2 nangis meraung2 deh gue waktu itu.
    Nah tapi pas abis dicabut, bener2 ga ada bengkak dan langsung ilang sakitnya. Paling cuma sakit aja cenut2 dikit, tapi ga sampe pusing dst.

    Klo sakit gigi lain sih pas kecil dulu ya, jaman masih gigi susu..Klo sekarang paling tambal biasa krn bolong yg dalem gitu. Ga sakit2 amat, tp sekeren2nya tempat praktek dokter gigi, tetep auranya tidak mengenakkan. And MAHAL AJAH ke dokter gigi!!!!!! Bikin bangkrutttttt.

  14. #14
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Sakit Gigi

    Hidden Content Originally Posted by yardian
    Hm, brarti gue termasuk yang beruntung yah.
    Dulu gue juga cabut gigi graham bungsu yg tumbuhnya miring. Sakitnya pas sebelum dicabut justru. Bulan puasa nangis2 krn kesakitan klo dah siang dan pengaruh pain killernya dah abis, huhuhuh. Bner2 nangis meraung2 deh gue waktu itu.
    Nah tapi pas abis dicabut, bener2 ga ada bengkak dan langsung ilang sakitnya. Paling cuma sakit aja cenut2 dikit, tapi ga sampe pusing dst.

    Klo sakit gigi lain sih pas kecil dulu ya, jaman masih gigi susu..Klo sekarang paling tambal biasa krn bolong yg dalem gitu. Ga sakit2 amat, tp sekeren2nya tempat praktek dokter gigi, tetep auranya tidak mengenakkan. And MAHAL AJAH ke dokter gigi!!!!!! Bikin bangkrutttttt.
    emang aura dokter gigi tuh menyeramkan ya..haha..baunya aja bikin pusing deh..dan emang mahal2 tuh biayanya. Makanya masih mikir deh, mau pasang behel secara ni gigi berantakan hahaaha.. :P
    ohya, kalo sakit gigi biasa nya aku minum ponstan sih..tp yg kemaren dikasih amoxan sama cataflam buat ngilangin nyeri. Trus sikat giginya pake pasta gigi sensodyne, buat gigi ngilu. It works for me Hidden Content

  15. #15

    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Yogyakarta, indonesia
    Posts
    305
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Pengalaman Sakit Gigi

    wah vanmaa itu pengobatan didaerah mana? kok lewat pipi yah? aduh penasaran.
    aku juga gigi bermasalah nih. ada 2 yg ditambal, gigi depan lagi haha
    kata dokter sih, waktu terakhir aku benerin tambalan, gigiku di rontgen gitu dulu. and ternyata jaringan2nya gitu udah mati. jadi dipasang jaringan baru dimasukin dalam gusiku, ihik.ihik.. sudah, tidak usah dibayankan rasanya, gak sakit kok *sambil mengusap2 tangan, menaikkan alis sebelah, dengan mulut nyengir2 culasss* Hidden Content

    harusnya dicabut and dipasang gigi tanem nih. tapi aku masih trauma aja, ngilunya itu denger tuh dokter ngeborrrr, brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, ngiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinn nggg

Page 1 of 52 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Berobat di Penang, Malaysia
    By bloomwood in forum Asia
    Replies: 743
    Last Post: Feb 21, 2020, 06:57 PM
  2. Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin
    By affi in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 626
    Last Post: Dec 23, 2019, 02:02 PM
  3. [Salon/Spa] Pengalaman Menyebalkan
    By wi2 in forum Hair Care
    Replies: 974
    Last Post: Jul 23, 2019, 01:09 PM
  4. Pengalaman Terburuk di Restoran
    By orangeginger in forum The Food Court
    Replies: 1671
    Last Post: Mar 24, 2019, 09:18 PM
  5. Pengalaman Jatuh
    By mugmug in forum Random Chat
    Replies: 371
    Last Post: Mar 26, 2018, 11:47 AM