Overworked and underpaid - Page 24
Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24
Results 346 to 359 of 359
  1. #346
    Newcomer
    Join Date
    Jul 3, 2015
    Posts
    58
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Overworked and underpaid

    *pernah ngalamin tapi apa daya buat cari pengalaman untuk loncatan lebih tinggi nantinya. Perbanyak networking itu bisa bantu cari kerja tempat lain

  2. #347
    Immigrant
    Join Date
    Oct 9, 2015
    Posts
    103
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Overworked and underpaid

    Hai... Aku fresh graduate dan skrg udh kerja di salah satu perusahaan online di jakarta. Menurut aku gaji aku sekarang sesuai sama load pekerjaan yg dikasih, dan karna aku fresh graduate jadi masih baru banyak belajar dan seneng banget lingkungan kerjanya sangat ramah dan mau untuk ngajarin aku. Kalo emang udh gak nyaman sama pekerjaan saat ini lebih baik cari yg lain aja... dari pada malah jadi tertekan dan gak nyaman lagi kerjanya... coba liat review - review perusahaan di Hidden Content deh, semoga aja bisa ketemu perusahaan yg cocok

  3. #348
    Lurker
    Join Date
    Aug 11, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Overworked and underpaid

    Waah.. lagi merasakan hal yang begini juga. I am feeding 2 bosses. Semua maunya cepet, Belum kalo karyawan request minta ini itu, Kadang serba salah hahahaha. Banyak teman seumuran di kantor yg beda divisi melihat gue kayak ga pernah punya jeda, hiks. Gue menikmati aja sih pekerjaanya, tp memang agak dongkol juga ketika mendapatkan teman yang (mungkin) load kerjanya lebih sedikit tapi uang jajannya lebih gede, huhuhu

  4. #349
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,165
    Mentioned
    1002 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Overworked and underpaid

    aku dikerjaan sekarang ngerasa overwork & underpaid bgt. gimana ngga underpaid yah, orang benefit nya ga ada apa2...cm thr aja. bonus & asuransi ga ada sama skali.

    padahal kerjanya kayak kerja rodi yg sabtu/minggu kadang masuk. apalagi kalau ada kerja supervisi haduuuhh capeee. kalau setahun dua tahun dikantor sih okelah dapet ilmunya banyak apalagi buat fresh grad, tapi makin lama makin ngerasa capee diserappp tenaganya hehe lebayyy

    jadi skg aku putusin aja untuk cari better company. menurutku underpaid & overwork itu bagus untuk diawal2 cari pengalaman. jangan pikirin duit dulu, tapi kalo udah 2th pengalaman udah lumayan oke cabut aja ^^

  5. #350
    Newcomer
    Join Date
    Oct 24, 2015
    Posts
    35
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Overworked and underpaid

    halo. salam kenal semuanya. dulu aku kerja auditor di salah satu perusahaan big 4 di Jakarta, ngrasa overworked banget. sabtu-minggu lembur dan tiap hari bs pulang subuh. malah kadang habis kerja malah udah pagi lsg sarapan baru tidur bentar. jujur wkt kerja disana, bener2 berasa no life bgt cuma kerja kerja dan kerja. main hp aja cuma pas jam makan doang. maklum sih fresh graduate tp menurut aku yg aku dapet masih underpaid jg dbandingkan sama rasa capeknya, blm lg kalau misalnya amit2 sakit biaya berobatnya lebih mahal drpd gajinya. soalnya wkt itu aku masih blm dapet tunjangan kesehatan

    skrg aku udah resign dan i got a better job yg kerjanya lebih santai tp penghasilannya masih lebih besar dbandingkan kerja lembur rodi dulu. hehe

  6. #351

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Overworked and underpaid

    Ya kalo perusahaannya besar dan punya nama sih mungkin bisa dipertahankan dulu selama 2 tahun.

    Nanti kalo sudah 2 tahun lamar ke perusahaan lain biasanya gajinya akan naik banyak Hidden Content

    Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk

  7. #352

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Overworked and underpaid

    Menurut gw sih kalau kita merasa underpaid atas apa yg kita kontribusikan ke perusahaan, kita harus berani ngomong ke atasan etc. Kalau g bisa, cari job yg baru. Kalau ga nemu, saatnya instropeksi diri.

  8. #353
    Newcomer
    Join Date
    Nov 8, 2014
    Location
    Palangkaraya
    Posts
    87
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Overworked and underpaid

    Barusan ngerasain overworked n underpaid. Aku kerja di finance, sebenarnya kalo underpaid sih memang dari interview sudah dijelaskan kalo gajih dibawah umr, berhubung masih perusahaan baru dengan nasabah yg ga begitu banyak dan juga hitung2 cari pengalaman karena freshgraduated ya aku terima. Setelah hampir setahun kerja , ada beberapa orang yg resign di tim aku, mau ga mau kami bagi kerjaan untuk nge-handle kekosongan. Makin lama berjalan waktu hampir 3-4bulanan perusahaan masih belum ngisi juga posisi yg resign, ya pastinya kewalahan dong overworked ngerjain yg bukan job descripsi aku. Dan akhirnya pertanggal 14 januari kemarin aku nyerah untuk resign, ga sanggup aja dengan sallary yang ga seberapa ngerjain pekerjaan yg bukan tanggungan aku :'(

  9. #354
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 27, 2009
    Location
    guarded by sphinx
    Posts
    630
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Overworked and underpaid

    Mau posisi di level apapun, kalo work capacity sudah overload ya pasti akan merasa underpaid. Tiap employer kan pengen menahan/mengurangi labor cost. Akibatnya employee yang skillnya sudah tinggi pasti ditambahin pekerjaan. Malah seringkali ngelunjak, sampe disuruh handle >1 company. Apalagi kalo kerjaan nya sudah mengancam kesehatan kita, sampe harus begadang, plus gak ada waktu buat keluarga karena masih pegang kerjaan walau sudah pulang ke rumah. Kita sebagai employee harus bilang ke employer sih kalo tanggung jawab sudah overload. Trus harus selalu punya bargaining chip, supaya employer gak semena2 sama kita. Kalo skill kita sudah tinggi kan perusahaan pasti akan menganggap kita asset. Paling gak kalo perusahaan akhirnya ngelepas kita, skill kita akan bermanfaat di tempat lain.

  10. #355
    Lurker
    Join Date
    Feb 12, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Overworked and underpaid

    Pernaaahh banget, gw lagi ngalamin nih.

    Boss gw udah senior brand manager, tapi kerjaannya semua di limpahin ke gw yang levelnya masih supervisor dan selalu doi bilang ke gw "terselo lo, gw serahin semua ke lo kan lo product managernya". Helloooww bapaak gak salah.
    Untuk menghibur diri gw mikir positifnya aja itu bagian dari doa mungkin aja nanti klo gw beneran jadi Manager udah siap. Amin...

  11. #356

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Overworked and underpaid

    Kayanya semua ngalamin hal ini deh ya...

    Overworked and Underpaid...story of my life banget hehe

    Bos gw COO di suatu perus dijkt..posisi gw double job di 2 pt (lets say PT A dan B ya hehe) both gw yang handle dari segi operationalnya..
    Nahhhh kebetulan 2thn terakhir ini project2 kita lagi banyak yang pembangunan di pt A..dan krn project lalu aga berantakan kordinasinya dan delay juga kelarnya, jadi dia kasih tamggung jwb project admin nya ke gw untuk monitor working progress etc etc nya..well gw sih sebenernya gak masalah dengan tambahan pekerjaan, selain ritme pekerjaannya berbeda2 waktu (yang satu End year nya juni/july dan satu lagi dec/jan. jadi menurut gw masih bisa kepegang). Gw juga cukup bersyukur bos gw kasih kepercayaan sebesar itu ke gw untuk handle project sebesar ini.

    But Again...Underpaid and overworked..hiks
    tapi bener kata @Hidden Content ambil positif nya aja, mungkin aja dengan pengalaman gw yg nambah dan bnyk in (*mencoba untuk ikhlas hihi)i...gw akan siap untuk menjadi project lead suatu saat...Aamiin... Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  12. #357
    Lurker
    Join Date
    Jun 26, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Overworked and underpaid

    Gw pernah kerja di perusahaan kecil, sbg desainer grafis. Lama kelamaan jadi operator mesin cetak, megang marketing, adm, nyapu ngepel lantai kantor, sampai nganter jemput anak bos. Salah gw sendiri juga, tipe ga enakan. Jadi bos gw begitu tau gw bisa disuruh2,, lansung dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya..hhe.
    Dan kerjaan gw yg mobile kesana kemari mencari klien, ngantar anak bos, dengan kendaraan dan bensin pribadi. Ada sih diganti bensinnya, tapi jarang2...
    Dpt THR cuman separo gaji, no asuransi, lembur ga dibayar.
    Pelajaran yg gw dapat adalah, kadang sbg karyawan juga harus tegas...krn memang ada tipe2 bos yang hanya mementingkan uang tanpa mementingkan karyawannya samsek...

  13. #358
    Newcomer
    Join Date
    Mar 20, 2021
    Posts
    64
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Overworked and underpaid

    Hidden Content đây l* ý kiến của riêng mình thấy cũng khá ok

  14. #359
    Lurker
    Join Date
    Mar 25, 2021
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Overworked and underpaid

    [center]TRUNG TÂM IIG MASTER VIỆT NAM CHUYÊN CH*Y ĐIỂM TOEIC - IELTS - TOEFL IBTNHẬN CH*Y HỒ S* GỐC - BAO HẬU KIỂM T*I IIGMAIL : Hidden Content CH*Y ĐIỂM TOEIC IIG - IELTS IDP - TOEFL CẤP TỐCCH*Y VĂN BẰNG 2 - CH*Y ANH VĂN B1 - B2 Hidden Content [/center]
    Những Link Tìm Hiểu - Tag : Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content

Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24