ChitChat Nasib Anak Kost - Page 4

Thread: Nasib Anak Kost

Page 4 of 33 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 494
  1. #46
    Citizen
    Join Date
    Aug 6, 2011
    Location
    Far Far away
    Posts
    1,779
    Mentioned
    170 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Aku pernah kost cm betah 1 bulan. . Kalau mw kost buat cewek ya, harus liat temen kost nya. Kalau cow gag masalah ya dimana2. Temen kostku tuh, beda culture lah ma aku. . Dia ngmong ini aku itu, gag nyambung gt. Jadi gag asik. Temen kost ku pcaran nya parah gt, n ibu kost nya gag negur cuek gt. Makanya aku gag betah. Kalau soal makan c, aku gag masalah y masak nasi beli sayur. Tp kamarku bnyak kecoak nya gt, padahal udah di bersihin ber x x . .jijik gt aku bs mual kalau makan. Kamarnya serem jg. . Gag tw deh hawanya serem. Padahal aku ngaji lo tiap sore. Di sana jg ada 7 orang. .aku gag betah.

  2. #47

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    bebechan: woahh.. gw ga tahannnn tuh ada kecoa begitu. ada cicak kecil aja gw minta tukeran kamar sama bokap (gw ga perna ngekos, masi tinggal serumah ortu).. hihi. tp skrg daripada ngekos lebih pengen tinggal apartment studio kalo budget uda mencukupi. enak lebih bebas kayanya

  3. #48

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Hari sabtu nyokap bokap nganterin gw ke kosan, sekalian bawa meja buat tv. Jadi sebelumnya gw naro TV di atas lemari baju karena gak ada meja buat nyimpen TV. Lemari bajunya yg tinggi gitu, jadi kalo ditaro tv di atasnya nyaris mentok kena langit-langit kamar. Nontonnya mesti nenggakin leher gitu, kayak nonton tv di apotik Hidden Content

    Sedihnya lagi, tv gw itu cuma bisa nangkep trans tv sama trans 7. Soalnya kosan gw ini di sekelilingnya bangunan bertingkat. Asli cuma kosan gw doang yg nyempil bangunan 1 lantai. Jadi sinyal tv pun agak susah.

    Nah, setelah ada meja TV, hidup gw lebih bahagia Hidden Content

    Sekarang TV gw disimpen di jarak 1,5 meter dari lemari pakaian (kamarnya luas), daaaaan sekarang gw udah bisa nonton metro tv, mnc tv, tv one, sctv, you name it lah! Hidden Content

    Emang agak repot sih ya kalo kebagian kosan yg kayak gini. Sebenernya bisa aja pasang parabola, tapi pasti berpengaruh sama tarif kost. Satu lagi kekurangan kosan gw, susah sinyal handphone. Penyebabnya sama, gara-gara kehalangan bangunan tinggi di kanan kiri depan belakang.

  4. #49
    Citizen
    Join Date
    May 18, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,014
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Hachiih, samaaa gw jg geli banget sama cicak... Hiiiyyy... Apalagi kecoak... Pasti langsung pindah deh...

    Baru pindah kost baru nih.. Kost ini baru banget dibangun 2bulan yg lalu.. Awal2 tanya uda full aja.. Pas H-3 lebaran iseng tanya eh ada yg kosong! Horeee.. Scara gw pengen banget pindah karena kost ini komplit! Ada tv, meja belajar, lemari, air panas, wifi, tv kabel, free cucian 4 item per hari.. Yg ga ada cuma pembantu buat bersih2 kamar.. Ini mah ga perlu scara gw suka bersih2 orangnya.. Yg minus cuma 1 ga ada dapur!
    Nah ada crita aneh nih.. Gw kan pindahan h-1 lebaran siang2.. Nah malemnya masa ada cowo maybe 30an umurnya, ngetok kamar gw trus nanya gw ngekost sendiri apa berdua.. Dia ngakunya yg punya kostan.. Ya scara gw baru pindah gw percaya aja.. Eh stelah tuh cowo pergi, penjaga kost sms gw isinya gini "Mbak zuhdy maaf tadi saya kira itu temennya. Jangan buka pintu lagi ya. Barusan udah saya usir keluar."
    Wah kaget donk gw.. Lah tuh orang knapa bisa tau gw baru pindah & tau nomor kamar gw pula. Ternyata dia tanya sama penjaga kost kalo yg tadi pagi pindahan, kamarnya nomor brapa..
    Uda gitu skitar 1jam dia ngetok lg dooonnnkkk.. Ya ga gw buka lah.. Pengen gw semprot tapi takutnya dia bisa hipnotis lg.. Langsung aja gw telp cowo gw (yg memang lagi otw ke kost gw) ngebut.. Sayangnya 5 menit stelah cowo aneh itu pergi, cowo gw nyampe.. Huff.. Makanya ladies klo ngekost sendiri better punya tongkat bisbol / pisau dapur buat jaga diri..

  5. #50

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    ladyzuhdi
    Duh,, serem banget. Jadi orang itu sebenernya siapa?

    Btw, gw lagi cari kost, di sekitar guru mughni, tebet, kp.melayu, kuningan, setiabudi dan sekitarnya. Budget max 1,5jt. URGENT.

  6. #51
    Citizen Castiel10's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2012
    Location
    back to jakarta city
    Posts
    2,381
    Mentioned
    718 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    ladyzuhdy
    serem banget, tapi emangnya kosannya gerbangnya nggak dikunci, kok dia bisa sembarangan masuk?
    dulu kosan gue di bali gerbangnya selalu dikunci dan anak kos punya 1 kunci jadi aman, klo keluar masuk kita selalu ngunci, even cuma pergi ke toko sebelah.

    gue dulu juga ngekos karena skul diluar pulau, kos2an gue kos cewek. anaknya asyik semua. fasilitas lumayan lengkap, jadi waktu ngekos gue cuma bawa baju doang, secara semua udah ada Hidden Content
    cuma gak ada wifi (masi tahun 2006an).

  7. #52
    Citizen
    Join Date
    May 18, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,014
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Kiandita, sampe skarang gw jg ga tau dia sapa.. Untungnya ga dateng lagi sih..

    Castiel10, pagar kost dikunci mulai jam11 malem.. Soalnya ribet kali ya si penjaga kost kalo bolak balik bukain pagar tiap ada mobil yg mau masuk.. Sebenernya ada cctv jg sih.. Cuma si penjaga kost kirain cowo itu temen gw.. Nah yg ke2 kali knapa bisa masuk lagi karena si penjaga kost lagi mandi..

  8. #53
    Newcomer
    Join Date
    Dec 24, 2011
    Posts
    55
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Baru pindah kos awal bulan ini. pertengahan agustus ke kos eh galonku tiba - tiba raib entah kemana. Ternyata diambil ibu kos tanpa bilang - bilang, duh padahal galonnya aku taro di dalam kamar yg kukunciin. Jadi rada takut naro duit/barang.

  9. #54
    Permanent Resident miss_dragon's Avatar
    Join Date
    Sep 5, 2011
    Posts
    501
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Hidden Content , ganti kunci aja, ato pasang kunci tambahan(macam gembok kecil mungkin?). Biar merasa aman. Lagian kamar kan privacy, gw bisa keki banget kalo ada yang masuk2 kamar sembarangan gitu.

  10. #55
    Citizen
    Join Date
    Apr 21, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,363
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Hachiih..hahahaha..apartment bisa 'bebas'?..bebas dalam hal apa dulu say?..sempet merasakan stay di apartment dan aku bilang malah ga bebas dalam hal sepele..wkwkwk..pas mamahku dateng,mamah pengen masakin aku macem2,salah satunya sambel..dan trnyata baunya sampe keluar2 bahkan sampe ke ujung lorong dekat lift..alhasil diketok deh sama petugas nya untuk ga masak2..(Ga nyangka aja baunya bisa keluar2 ke lorong,padahal jendela udah dibuka lebar2)..

    Terus,pas sodara2 maen,sepatu mereka kan dilepas di depan pintu..nahh tiba2 diketok lagi sama pegawainya,bilang agar sepatu2nya dimasukin karena mengganggu estetika..

    Belom lagi biaya listrik dan biaya aer,bakal berlipat2 lhooo..wkwk..pun kalo mau internetan,pake wifi siy,tapi buat beli password,kudu beli disitu dan lebih mahal dibanding di luar..

    Bandingkan deh klo di kost,bebas masak sepuasnya,bebas naro sendal ato sepatu di depan pintu..internet sepuasnya..listrik aer sepuasnya (kalo kos an nya all in ya)..

    Hahaha..klo inget di apartemen siy,bikin nyesek yg hal2 sepele gituannya,udah bayar mahal,tapi dilarang macem2..tapi tetep ada enaknya siy,entah kenapa kerasa nyaman juga tinggal di lingkungan apato..

    Ehh ehh tapi aturan2 itu,aku ga tau itu adalah aturan seluruh apartemen,ato hanya di apartemenku saja..

    Ahh semua hal mah pasti ada plus minus nya ding ya..Hidden Content

  11. #56

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    srinurilla: hahaha maksud aku bebas pulang jam brp aja, kalo tmn mau nginep jg ga repot.. kalo kos kan kadang kena biaya tambahan, trs kalo pulangnya malem2 jg penjaganya harus buka pintu.

    iya bnr ada plus minusnya juga.. paling enak sih kalo uda punya rumah sendiri kali ya Hidden Content

  12. #57
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,821
    Mentioned
    2207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Teteeh sri,
    Sama... Menuruut gw juga ga bebas tinggal di apartemen.
    Emang sih bisa masukin cowo seenaknya, mau nginepp brp hari juga gak papa. Cuma banyak aturan juga. Dikit2 di tlp. Gw juga prnh bikin kimchi, sampe bau busuk. Di geledah security kamr gw, gara2 bau nya kemana2. Pas buka pinttu bau nya keluar juga Hidden Content
    Masih bebas kosan imho

  13. #58
    Citizen
    Join Date
    Apr 21, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,363
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Audrey tan..haha betul betul..padahal kan disediain kompor juga lhoo,tapi ga bole masak yg sedap dan aneh2,paling mentok ceplok telor doang kali yeee..
    Pokonya mah kalo di apato tuh ga akan bisa menghemat deh hihi..

    Hachiih..kalo masiy single ato newlywed gitu okelah klo di apato,tapi kalo udah punya anak,haduuu,jauh lebih enak tinggal di rumah..(Considering fresh air IMO)..

  14. #59

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    srinurilla: iyaa aduh apartment jakarta skrg kecil2 pula, mentok sana mentok sini. kmrn ini gw baru pertama kali maen k apt temen gw di taman sari, apt studio. yaampunnn luasnya paling cuma 30m2. apa emang studio begitu semua ya? *katro*

    audrey_tan: gw bingung juga si kalo masak baunya bisa ampe kesebelah ya? pantesan temen gw di apt masaknya sayur2an n rebusan yg bening2.. n simple stuff like eggs.(eh ini ga tau antara dia males atau emang takut bau sih Hidden Content )

  15. #60
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,821
    Mentioned
    2207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Teteh sri,
    Iya beneer. Buat apa atu ya ada dapur, Kompor, ga boleh masak ini itu. Yg berbau.


    Haiicih,
    Gw sering buka pintu balkon nih. Kayaknya dr sana bau nya tersebar kemana2. Bhahahahaha

    Dibandung banyak apartemen jadi jadian nih.
    Banyak tersebar daerah maranatha.
    Ngaku namanya apartemen tp perraturan nya kayak asrama.
    Cuma gara2 teempatnya bagus, enak, bersih, dibilang apartement. Paddaahal cuuma kosan biasa dgn peraturan seabrek. Contohnya micasa.

Page 4 of 33 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast