ChitChat Nasib Anak Kost - Page 2

Thread: Nasib Anak Kost

Page 2 of 33 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 494
  1. #16
    Elite Citizen cicky_optic's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    between sentinel and scourge
    Posts
    3,426
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Qeqe75, wah parah deh tuh yg nyolong bb. Kalo kosan gw waktu kuliah (4 tahun di kamar yg sama) itu enak n cozy bangeeet. Dapat jendela yang seukuran tembok dengan tirai atas ke bawah komplit, kasur busa tebel, meja belajar+lemari. Dan selama gw ngekos gw betaaah banget disana ditambah suasananya jadi gw jarang pulang ke jakarta padahal cuma dibandung.
    Last edited by cicky_optic; Aug 15, 2012 at 09:07 PM.

  2. #17
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,821
    Mentioned
    2207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    ikutan ah......................
    gw dulu pernah ngeKOS. yg punya kosan killer abis. penjaga kosan nya bapa bapa gitu.
    salah nya gw, baru tinggal 1minggu udah bayar buat 1tahun. kosan nya sih enak, rapih, bersih.
    satu waktu gw bawa cowo ke kamar, gw tutup pintu kamarnya. bbrp kali cowo itu dateng ke kamar gw selalu gw tutup pintu kamar, ga enak juga banyak yang lalu lalang soalnya kamar gw ada ditengah tengah gitu. pintu gw di ketok dong, nyuruh gw buka pintu kalo itu cowo main ke tempat gw. pake nanya nanya sama gw ngapain gw didalem. suka suka gw lah gw mau ngapain dalem, urusan gw juga Hidden Content gw langsung pindah kosan.

    kosan berikutnya bebas banget. banyak bule nya Hidden Content judulnya sih apartemen. tapi macem kosan Hidden Content
    pentilasi nya jelek, peredam suara juga kacau. yg main dota aja kedengeran. gw masih okeh.
    ada penghuni baru. nah gw gaktahan krn tiap hari gw denger ada yg mandi bareng di sebelah. kamar mandi kita walau beda kamar tp sebelahan gitu dinding nya. berisik banget deh, main air gitu trus parah nya pernah sambil ML, annoying banget. beberapa kali gitu, telinga gw sampe berlendir denger tiap malem kayak gitu. akhirnya pindah.


    kosan berikutnya. bagus bener. gak ada yg ML, gak ada yg ngatur. bebas bener. cuma ada grebekan narkoba. jadi ngeri gw tinggal disana. trus beberapa kamar di bobol, sendal, hp laptop pada ilang. untung gw gak kecolongan.
    payah, cctv cuma ada di lobi. gak salah itu genk narkoba yang nyuriin.

    apalagi ya.............. masih banyak deh pengalaman2 lain, lupa lupa ingat
    gw pindah pindah mulu sih Hidden Content

  3. #18
    Immigrant cagiya's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2012
    Posts
    236
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    gue kos ptama kali wktu jdi maba. akrab bgt sm ank2 kos yg udah pada senior.tapi gak enaknya, kamar gue dijadiin basecamp tetap bwt nnton bokep breng2x.

  4. #19
    Citizen halfempty's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    makassar
    Posts
    1,178
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Gw jg anak kos skrg, sudah 2 tahun since gw sekolah lagi. Kosan gw meskipun kamarnya cilik naujubileh dan sinyal astaghfirullah bgt, tp gw suka dan gak kepikiran mau cari lagi. Suka karena lokasinya yg deket bgt ma rumah sakit (gw sekolah di rs), jadi tiap yw mau kuliah ato jaga ato ada tugas yg perlu dilakuin di rs, gw tinggal ngesot aja Hidden Content . Trs wifinya kenceng. Dan penjaga kosnya baek, suami istri.

    Yg bikin galau skrg tuh, kalo momen lebaran gini, pasti susaaaaah bgt nyari makanan. Berhubung gw kebagian jaga lebaran ini, gw gak bisa mudik (hiks), which means gw lebaranan sendirian aja disini. Yg paling bikin sedih tuh, susaaah bgt nyari makanan klo libur lebaran gini. Tahun lalu gitu jg, nyari kemana2 pada tutup. Akhirnya ketemu gerobak nasgor, itupun nasgornya dah abis, tinggal capcay yg rasanya aneh. Pulang kosan gw nangis sejadi2nya. Maklum, baru pertama kali seumur hidup gak lebaranan ma keluarga. Tahun ini... udah lebih strong kayaknya ya, tapi entah deh klo ntar nangis lagi, hehehe...

    Kalo soal makanan, karna kosan skrg punya dapur, jadi yah sdh siap dgn indomie dan bumbu nasgor kalengan. Plus di rs skrg ada CFC yg buka 24 hours, jadi yahhh... bisalah jadi cadangan in case gw bosen makan indomie dan teman2nya itu.

    Dan gw udah beli kue kering 3 toples plus kokakola gede, plus cowok gw udah ngirimim pempek utk gw makan pas lebaran. Yah.. seenggaknya ada dikit aroma lebaran di kosan gw (meskipun cuma dgn makanan seadanya Hidden Content ). Jadi biar anak kos, tetep semangat!

  5. #20
    Permanent Resident simplyrania's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    671
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    share dikit ya
    aku mantan anak kos juga. hihi. 4taun kuliah di jogja, ngekos deket kampus. ya gak bisa dibilang deket2 juga. aku gak bawa kendaraan. kalo jalan kaki mpe kampus sekitar 30menit. perjuangan ye bok.hehe. kos aku gak ada yg jaga. jadi lebih kayak ngontrak bareng2. cowok bebas keluar masuk. gak ada aturan jam malem segala macem. tapi untung2nya anak2nya pada gak bandel nginepin cowok. cuman yg reseh sih tetangga sebelah. lapor2 RT Hidden Content

  6. #21
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,363
    Mentioned
    593 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Kayanya klo di jkt enak kostnya pake dibersihin sgala,di bali mah susahhhh tenaga kerja mahal euy...
    Kostan gw di gunung bow, walapun ke tempat dugem juga cuma 45 menit doang...
    @halfempty gw nglamin kaya elu, cuma bukan lebaran, jadi kost gw jalanya gelap bgt yah...dan gw feeling disitu bsnyak jurignya....tapi yg jelas euy ada anjing yg cinta mati ama gw, suka gonggong, endus endus dan ngikutin, klo gw pulang jam 6 biasanya blum lper kan, jd gw mutusin g dinner, kadang kl laper gw boongin perut minum air banyak banyak.... Voila dlm waktu 2 bulan gw turun 5 kg sodara....
    Pas main sby, smua pdvkaget dikira gw stress, sampe nanya gimsna rahasia dietnya, gw jwb jgn beli kulkas dan tinggal di kost gw di bali

  7. #22
    Citizen
    Join Date
    Apr 21, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,363
    Mentioned
    284 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Ahhh aku ga suka deh sama kost cowo aku dulu..pas masiy kuliah,dia nge-kost di tempat kost campur (kos untuk cewe dan cowo)..enak siy,jadi asik juga kalo mau maen kesitu,karena ga ada larangan macem2 alias bebas..aku pribadi juga seneng,soalnya bisa ngobrol lebih lama sama dia,sambil kadang pegang2an tangan hehe.. Cuman yg ga aku suka,para penghuni cewe nya tuh,haiisshhh tau disitu banyak penghuni cowo,masiy aja bersliweran pake baju 'miskin',yg babydoll see-through lah,yg hot pant plus tank top laah,ahhh sebbeeell bener deh klo inget,,bikin cowo aku ga konsen klo ngobrol sama aku tiap salah satu dari mereka lewat..errrhhhh..ehhh ini mah cemburu ya kayanya hehe..yowes lah pokonya gitu dehh

  8. #23

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Ini udah ampir taun ketiga (apa keempat ya? Ngitungnya gimana sih? Pokoknya gue udah masuk smt 7 aja haha) ga pernah pindah kost. Kostnya lumayan lah enak, khusus cewe, sesuai budget, alhamdulillah aman, ga ada landlord, bebas tapi sopan haha. Dulu banyak temen2 deket, tp skrg kebanyakan udah pada lulus, gue yang paling tua disitu, plus kamar paling gede Hidden Content .
    Anak2nya mostly ga rese, tp ada 1 orang, sok imut banget.. Ihhhhh paling sebel gue yg beginian! Mana suka bawa cowo nginep ampe seminggu! Gpp sih sebenernya gua, tp takut aja digrebek ama warga sekitar, soalnya rumah sebelah kosan gue pernah digrebek karena bawa cowo. Untung skrg dia udah keluar..
    Belum punya temen deket lagi skrg, anaknya baru2, blom kenal..
    Sempet pengen pindah cari kosan lagi, tp males bgt harus packing, mindah2in barang, blom harus mikirin jam malam, keamanan, hantu haha..
    Jadi ya betah2in dulu deh disini, ampe lulus maybe Hidden Content

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2012
    Posts
    135
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Wahh..disini mostly pada kuliah yaa..
    Yg merantau buat kerja pada gimanaa niy..
    Gw hampir 2thn ke jakarta, penasaran kerja disini gmn rasanya..
    Alhasil jd anak kost udah 2x pindah..
    Sebenernya anak2nya seru sih, suka belanja bareng..
    Tapi gw ngerasa hampa slnya ga punya pacar..
    Ngekos dan single itu kondisi yg mengenaskan yaa.. Hidden Content

  10. #25
    Permanent Resident simplyrania's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    671
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    marine2121
    gw dulu juga sama persis kayak lu gitu say. paling tua di kos. gw betah2in aja sih. toh bentar juga udah lulus. nah, gw udah lulus sekarang, udah gak ngekos lagi. tapi hubungan sama anak2 yg lain tetep baik. jadi misal gw butuh ke jogja, ya gw bisa nginep di kos gw semasa kuliah. gw aja masih pegang kuncinya. jreeeng.. Hidden Content

    preetyme
    iyah. aku dulu waktu ga ada pacar juga gloomy banget jadi anak kos. sabar yah. have fun aja ama temen2 Hidden Content

  11. #26
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,363
    Mentioned
    593 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Huahahaha kost g punya pacar sama dengan gloomy, coba bayangkan aku, kost sendiri ga bole punya pacar, suamiku bisa marah euy....gimana ga lonely euy, sabtu minggu pengennya kerja ajaaa secara dulu g da temen di bali, tapi lama lama enak juga, akhir pekan nongkrong di pantai, makan es krim, ngirit hahahah...gila kalo ke jkt pengennya gw bungkus itu ambasador.sumpah!

  12. #27
    Permanent Resident simplyrania's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    671
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    qeqe75
    lah, kalo bersuami kan kondisinya beda yak. hihi. aku berasa gloomy cuma semester2 awal aja. apalagi ya waktu itu anak2 kosnya gak asik. galak banget deh sama kita yg masih maba. hihi. belum angkat2 galon sendiri ke lantai atas. perjuangan bok. wehehe. tapi ya semua itu bikin aku terlatih. pas semester2 berikutnya uda ada pacar, malah gak pernah minta tolong angkatin galon. hihi. urusan pergalonan ini krusial banget deh ya buat anak kos..

  13. #28
    Gold
    Join Date
    Aug 11, 2011
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    91
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    (╥_╥) sendirian di kosan pas lagi lebaran.. sepiiii banget.. jadi pengen cepet2 pulang kampung..
    untung ibu kos baik, nganterin opor, rendang, n ketupat + kerupuk tadi malem.. terharu bgt deh..
    ayoo siapa yg senasib gak pulang pas lebaran?

  14. #29
    Citizen halfempty's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    makassar
    Posts
    1,178
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Yun Jelita, sayaaaa! Udah 2 tahun gak bisa pulang lebaran. Dan selalu sendirian di kosan, penghuni lain pada pulang kampung. Tahun lalu tragisnya, sampe dimatiin aer sama penjaga kosannya, dikirain semua penghuninya pada mudik. Alhasil gw panik pas mau buang hajat, gak tau apa2, eh aer mati. Usut punya usut ternyata ama si mas penjaga kos, dimatiin pompa aernya. Teganya Hidden Content

    Tahun ini yg tragis, kosan yg sekarang bentuknya kayak rumah bertingkat, tp berkamar2, nah gw bener2 satu2nya org disini, sampe penjaga kosannya pun pulang kampuuung Hidden Content . Jadi bener2 berasa tinggal di rumah kosong. Pas keluar kamar tuh geleeep bgt, lampu gak dinyalain. Tadi abis pulang jaga dari rs, opkors lampu yg gw nyalain dari kemaren lusa, masih nyala. Buset deh, bener2 dtinggal kosong bener ni kosan. Padahal pager juga gak pernah digembok. Little bit scary yeee. Mudah2an gak ada apa2 ya sampe org2 pada balik lagi.

    Dan tentu saja.. nyari makanan susyeee Hidden Content

  15. #30
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,363
    Mentioned
    593 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    @kalo singlekan enak ya, cari pacar buat anter sana sini wakakakak... Gw stuju ama elu soal galon...gw tinggal dilantai 3 euy dan di kostku sangat individualistik, sukanya ga reseh ama urusan org, cuma derita galon itu menggangguku...gw sampe sgaja naik taxi buat bliin galon, dan minta supir buat naikin ke atas...
    The ugly truth about bali, org dagang ga butuh customer, gw perna pesen galon, ditolak, suruh ambil sendiri dong, sedihnya...dan di bali sering langka itu galon, u can imagine, gw tiap minggu beli 8 botol aqua besar buat minum, apa lagi gw suka banget minum euy....nyari galon kaya nyari harta karun euy
    Tapi it was my happy moment to treasure kok, suatu saat gw pengen balik ke bali lagi hahahah
    @halfempty, gw perna tuh hari kedua nyepi gw balik ke bali, sumpah tuh kostan kaya kota zombie, ga ada suara apaun selain tv gw..gw nearly can hear myself brathing....gw sgaja pulang kalo nyepi, ga kuat gw, ga bole nyala listrik dkk...
    Last edited by qeqe75; Aug 19, 2012 at 06:37 PM.

Page 2 of 33 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast