ChitChat Nasib Anak Kost - Page 33

Thread: Nasib Anak Kost

Page 33 of 33 FirstFirst ... 23 31 32 33
Results 481 to 493 of 493
  1. #481
    Lurker
    Join Date
    Jun 11, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Enaknya ngekos itu, kita bisa bebas (yang bertanggung jawab) dan belajar hidup mandiri.
    Ga enaknya ngekos, kalo lagi sakit, apa-apa jadi harus sendiri dan tetiba bikin homesick hix.

  2. #482
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    jakarta
    Posts
    10
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    dari beberapa pengalaman aku ngekos, pengalaman yg terakhir ini yang bikin aku nangis tersedu2 pas perpisahan sama anak2 kos yg terakhir ini.
    suka duka banyaaak tapi yg terakhir ini sisterhood banget karena satu kos perempuan semua (secara kos2an muslimah tapi eke doang book yg ga pake hijab) dan semuanya anak2 rantauan. kalo dah menjelang tanggal tua rame2 makan emihhh, kalo yg masih banyak duit beli lauk buat di makan rame2, masak beras rame2..tiap sebulan 2x selalu ada acara dinner diluar tiap malem minggu. bertahan setahun disana sampe akhirnya cabut satu2 karena seleksi alam dan hidup kami mengharuskan kami saling meninggalkan demi cita2 yang di impikan... cieilah

  3. #483
    Lurker
    Join Date
    Jun 18, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    bagi info dong kos putri di daerah jogja yang paling nyaman didaerah mana sis siapa tau ada yang pernah ngekost di daerah sana

  4. #484
    Lurker
    Join Date
    Jul 4, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Haloo ..

    Masih punya kontak pemilik kos?
    Atau alamatnyaa?

    Makasiih Hidden Content

  5. #485
    Permanent Resident shinju's Avatar
    Join Date
    Aug 1, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    905
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Derita anak kost itu ketika...

    1. Sakit
    2. Pulang kerja, cape, gak ada makanan. Mau makan aja harus masak dulu atau minimal ke warung dulu (sekarang udah agak lebih praktis sejak ada gofood sih).

  6. #486
    Permanent Resident trianurjani's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    837
    Mentioned
    434 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Pernah kost di Depok, Jakarta, Cirebon, dan Jogja. Tetep yang paling susah buat ditinggalin itu Jogja. Berasa sayaaang banget ninggalin kotanya, udah terlalu nyaman di Jogja, orangnya ramah-ramah, makanannya murah-murah dan banyak.

  7. #487
    Immigrant stevaniestmrg's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2013
    Location
    cibubur
    Posts
    113
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    hai semua..

    aku officially jadi anak kos sejak sebulanan lalu, kos dkt kantor,
    kos nya itu dpt rekomen dr tmn SMA ku yang juga kos disitu.
    jadi kita satu kosan tp beda kamar, kamar nya sebelahan sih.

    so far sih nyaman2 aja, dan ngerasa lebih nggak capek di banding dulu pas masih pp scbd-cibubur.

    nah skrg tuh ya muncul masalah baru sih, lbh ke financial. makan jadi rada ribet ya, secara aku ga sukamasak, dan dulu2 sblm kos tuh bawa bekal di bekalin sm mama.

    skrg tiap weekend balik ke rumah sih, nyokap jadi nyetok ayam sama ikan teri buat seminggu aku makan siang di kantor.

    kalo pagi aku cuman roti selai aja, simpel.

    kalo malem cuman buah sama susu, bisa beli di supermarket, daaaaann tentunya jadi gak bisa sehemat pas masih nyomot buah2an dari meja makan rumah hahaha

  8. #488
    Elite Citizen peacockgreen's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2010
    Location
    X
    Posts
    4,133
    Mentioned
    2118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Kalau ga diceritain, nanti gw bisa depresi nih.

    Gw rasa tiap kosan pasti punya tenant yang rada2 autis ya gak... Nah autisnya bukan tipe yg mengurung di kamar trus diam, tapi malah nyanyi2 + ketawa2 sendiri, kenceng pula.

    Behold, my current neighbor.

    Gile, gw ga abis pikir ama itu orang, saban hari kerjaannya kalau ngga nyanyi (which, using his ugly voice, seriously, I'm not kidding), ketawa kenceng2 (ketawa aja fales. I suspect the incontrollable laugh was the result of korean drama binge-watching). But seriously, again, who sits down, laughs & sings all day long? Laki macem apa tuh. Baru2 ini dese ga brenti2 ketawa sampe jam 12 malam. Gw mau nuduh kosan ini ada yg "nungguin" koq malah gw lebih respek ama kosan ini drpd tenants-nya.

    Gw udeh lumayan pengalaman ketemu macem2 jenis manusia aneh selama ngekos... Ada ibu2 bawa anak trus anaknya boker di lantai kamar mandi (udah gitu boong lagi, katanya bukan dia), ada yg bokernya udah bener di kloset tapi suka nyisain, nyiram ga bersih << ini waktu jaman klosetnya belum pakai flush. Ada yg nge-bilas sisa makanan di kamar mandi ampe saringan airnya mampet (trus malah gw yg dimarahin bapak kos, wtf!), etc.

    Pernah lagi gw nyasar ngekos tempatnya agak mahal, belakangan setelah keluar darisitu gw baru tahu itu kosan buat org2 "simpenan" juga. Entah bener ga. Tapi pantesan lampunya semua remang2, ga diluar atau didlm kamar. Gubrak deh eke.
    Udah gitu, masuk situ kan nyetor deposit juga. Begitu gw last day, dan ownernya padahal udh tau gw last day, eeh dia pergi entah kemana pas gw lg angkat2 barang. Gamau ditagihin deposit padahal itu kan kewajiban dia. Depositnya malah ditransfer balik ke gw seminggu kemudian. Ckckck...

    Pernah nemu owner kos psycho? Kayaknya gw pernah juga. Lg didlm kamar, tiba2 kunci pintu koq bunyi2 kayak mau dibuka dari luar. Padahal kunci gw lg nempel kan. Gw buka, ternyata owner kos lagi mau kasih liat kamar kosong. Lah kamar kosongnya disebelah kali, kan yg ini gw yg tinggalin!
    Ada lagi owner kos yg ktmu gw di jalan menuju gedung kantor (kosan deket bgt ama kantor sih), trus blg mau ikut keatas liat kantor gw kyk gimana. Gw blg, oiya boleh tapi harus tuker ID/ktp dulu. Trus dia blg oh, ga jadi deh, mau ketemu temen dulu. Alamak garuk2 pala gw.

    Tapi itu semua ga ngalahin tetangga gw saat ini, yg mungkin cita2nya setelah lulus kuliah adalah jadi backing vocalnya Ridho Roma/Katy Perry/Sia/Luis Fonsi/Ari Lasso, atau bantu2 stasiun tv buat airing rekaman video korea. *sigh*

  9. #489
    Lurker
    Join Date
    May 25, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    wkwkwk bacanya sampe ngakak! gue sendiri lagi nyari kosan lagi nih soalnya ventilasinya kurang enak,

  10. #490
    Resident
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    399
    Mentioned
    275 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Ngekos udah hampir 9tahun. Kos pertama di dekat kantor, dicariin temen secara waktu itu belum kenal Jakarta. Cuman bertahan 3bulan gegara dijebol dan lepi diembat. Model kosan pertama ini emang yg banyak kamar, dan walaupun khusus cewe, tp ternyata cowo bole masuk (tentunya setelah kongkalikong dengan penjaga).
    Saking shocknya, akhirnya nebeng di rumah sodara...Itupun cuman betah 6 bulan karna lumayan jauh dan macet bikin capek. Manapun ga enak kelamaan nebeng. Akhirnya gw pindah kos deket kantor tapi cari yg komplek rumah dan kalau jam 10malam itu gerbang komplek udah ditutup.
    Di kos kedua ini bertahan sangat lama banget karna lumayan enak sih (kos cewe, free cuci setrika dan listrik, kamar mandi dalam, dan ac). Ga enaknya sih bapa kosnya lumayan rese, pelit dan berhantu (inipun gw tau dari anak kos laen, secara gw tipe2 yg jarang bergaul keluar kamar). - lorong kos gw ini udah persis banget ama lorong gereja di The Nun itu, makanya pas nonton itu langsung parno...mana kl mau ke kamar gw itu dipojok, dan jalannya menghadap kaca super gede.
    Sekarang baru mau pindah kos karna di kos lama ini udah ditinggal ama bapa kosnya...jadi seperti rumah ga berpenghuni gitu...jd serem. Tapi baru sadar ya bok, bawaanku merantau selama 8tahun ini gila banget...sampe piano dan kulkas masuk dan kita masih bisa olahraga di dalem kamar (saking gedenya kamar kos gw ini)...
    Kos yang baru ini 2 komplek lebih jauh daripada yg sekarang....belakang rumah sakit, jadi kl perlu cek up2 lebih cepat wkwkwkkwwkw...super duper mahal, tp kayaknya worth it sih karna bentukannya rumah dan ada dapur dan baru direnov (kosan lama itu saking jadulnya rumahnya, tiap bulan ada aja yg keluar dr kamar mandi - entah kelabang ato kecoa hiiiii- padahal gw rajin bersihin kamar mandi 2 hari sekali).
    Ribet banget cari kamar kos yg bisa muat kulkas dan piano XD

  11. #491
    Resident
    Join Date
    Feb 2, 2013
    Posts
    386
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    @Hidden Content kulkas masih gampanglah. Yang susah nyari kos yang bisa muat masukin piano. Hahaha.

  12. #492
    Resident
    Join Date
    Apr 5, 2013
    Posts
    399
    Mentioned
    275 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    @Hidden Content
    Beneer...itu ibu kos baru sampe shock denger aq mau bawa piano wkwkwkw..takut ngeganggu anak2 laen. Tp berhubung punyaku piano digital,jd bisa pake headset huft...
    Kos yg baru ini lumayanlah menurutku..baru direnov dan aq dapet kamar paling gede di lante 2 paling depan, jd masih dapet cahaya masuk (walaupun ga ada jendela)
    Fasilitas cmn ac ama wifi...tp di bawah ada dapur yg luas dan baru,ada jemuran dan kulkas gratis...jd berasa kayak balik ke rumah wkwkwkwk...dan ibu kosnye bener2 strict ga bole bawa cowo.
    Nilai plusnya juga adalah deket masjid...

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk

  13. #493

    Join Date
    Sep 12, 2014
    Posts
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Pengalaman anak kost yg gak bisa dilupain yaitu waktu sakit muntaber 1 minggu. Lemes gak ada tenaga. Nyium bau makanan aja bisa muntah. Mau telpon ortu takut khawatir. Dilema

Page 33 of 33 FirstFirst ... 23 31 32 33