ChitChat Nasib Anak Kost

Thread: Nasib Anak Kost

Page 1 of 33 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 494
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Nasib Anak Kost

    Setelah gw cari-cari, sepertinya tret ini belom ada yg bikin. Tapi kalo ada, maapken yak Hidden Content

    Setelah lulus SMA sampai sekarang (sekitar 5 tahun terakhir), gw hidup sebagai anak kost. Seumur-umur, gw udah pernah tinggal di 5 tempat kost, 3 di deket kampus waktu masih aktif kuliah dan 2 setelah kerja. Hidup bersama-sama orang asing tentunya ada problemnya masihng-masing. Jangankan pas udah tinggal di tempat kost, nyari tempat kost yg enak aja udah ribetnya minta ampun.

    Sekarang gw ngekost di Jakarta, di sebuah rumah tinggal yg disulap pemiliknya jadi kosan. Di kosan gw cuma ada 4 orang yg ngekos dari 5 kamar yg disewakan. Pertama kali gw masuk, sebenernya ini kosan khusus cewek. Tapi makin lama kok malah cuma gw doang satu-satunya cewek di sini. Tapi so far nggak ada masalah sih sama tetangga-tetangga lain. Dibandingin anak-anak kost yg lain, gw paling lama di sini, pertama pindah pas bulan puasa taun lalu. 3 orang lain baru berdatangan sekitar 3-4 bulan yg lalu dan selama itu juga gw belom tau nama mereka sama sekali.

    Ternyata tinggal di Jakarta nggak cuma di perumahan aja yg individual, di kosan yg kamarnya dempet-dempetan pun pada cuek masing-masing bahkan sampe gak tau nama satu sama lain.

    Nah, itu cerita gw sebagai anak kost. Ada yg punya pengalaman lain? Hidden Content

  2. #2
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,363
    Mentioned
    593 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    gw tinggal di Bali 1 tahun kost di gedung 3 lantai yg model apartemen viewnya ke seminyak kuta awesome...
    ama tetangga gw ga kenal nama, cuma say hi aja...
    gw seneng tinggal disono, soalnya tetangga ga reseh, gw suka nongkrong di balcony sambil ngopi liat pantai atau lampu2 di daerah sminyak...samapai....

    gw punya tetangga baru, bule yang kelamaan tinggal di indonesia...resehnya minta ampun, dia minta gw matiin lampu balkon gw kalo malem...hellllooooo! gw yg punya lampu, gw yang bayar, kalo lu ga bisa tidur karena lampu gw, tutup gorden lu dong...lagian duh lampunya night lamp cuy...

    trus dia suka nungguin gw kalo mau kluar, komplen apa aja yg bisa dikomplen, padahal dia mesuman ama cewe cewe suara keras gw kagak komplen
    sampe suatu saat ya, gw ada temen jam 7 pagi, trus aku say bye ama temenku, dia buka pintu dan bilang, ini masi jam 7...hello iya jam 7 waktunya bangun kaleeee...

    ama bapak kost gw sampe bilang kalo gw pindah itu pasti gara gara dia, si bule gila, literally gila...

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    qeqe75
    Di area kosan gw juga banyak tuh bule-bule yg ngekost. Mungkin karena adat-istiadat sama kebiasaan hidupnya beda kali ya, mereka jadi gampang sewot gitu.

  4. #4
    Permanent Resident sien_lim's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    517
    Mentioned
    258 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    hai all... ikutan nimbrung ya.

    Gw pindah jkt sejak awal maret krn kantor gw yg di sby buka cabang di jkt. Awalnya bingung mau nge kos di mana, tapi akhirnya ama kantor ditempatin di kos2an daerah karet. Di kost2an situ gw enjoy banget, org nya ramah2 mulai dr security, resepsionis, sampe ke penghuni2 nya yg 80% bule. Akhirnya punya banyak temen deh skrg di kost. Malah krn "konco plek" an ama beberapa org jepang, akhirnya saling tukar info soal bahasa, culture n behavior. Gw selain nambah temen jg nambah ilmu deh mengenai custom mereka Hidden Content

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    sien_lim
    Gw juga di karet, di guru mughni. Lo karet dimananya?

    Emang ya di daerah sini kebanyakan bule penghuni kos-kosannya. Tapi kalo di kosan gw, made in lokal semua Hidden Content

    Ada nih yg ngeselin. Bukan bermaksud SARA, tapi di kamar sebelah gw diisi sama cowok orang padang. Ya ampun tiap weekend pagi-pagi kerjaannya nyetel lagu daerah dengan volume kenceng! Buset deh, mana kosan gw itu kan bentuknya kayak rumah tinggal biasa, jadi kedengeran banget dong sampe teras. Gw aja kalo di rumah kalo nyetel musik gak pernah kenceng-kenceng. Kedengeran sampe depan pintu aja udah nggak banget deh. Dan itu pagi-pagi banget, sedangkan gw kerja di media hampir tiap hari pulang malem jadi boleh dong kalo wiken gw bangun siang? Lha iniiii digangguin mulu, mana dia pake nyanyi segala, suaranya kenceng. Hadeeeeh...

  6. #6
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,363
    Mentioned
    593 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    @sien: hahah arek suroboyo to Ning? toss dulu, eike baru 4 bulan di jkt, try to loving it!
    @kiandita: bule yang klamaan di indonesia jadi keypo dan pelit (maaf ini pendapat gw) kaya orang spore kluar daari negaranya grumpy abis)
    btw soal si uda, kayanya hobby menyetel musiknya bukan karena dia padang d...tapi paling ga siapa tau elu bisa blajar tari lilin

  7. #7
    Permanent Resident sien_lim's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    517
    Mentioned
    258 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Kiandita
    ooo... dirimu di guru mughni toh. gw baru sekali lewat guru mughni gara2 pas mau motong jalan plg ke kos lwat plaza semanggi ternyata akses nya ditutup. kalo diriku di karet pedurenan,say.
    hmm.. sama aja sih kayak kos2an gw. Ga tau knp penghuni nya yg org indo slalu aja jd trouble maker. Intinya kelakuannya bikin malu abis deh.
    Lo tegur aja tuh tetangga lo yg org padang. Gimanapun kan kalian sama2 bayar di sana. Kalo ga bisa ditegur, laporin ama ibu/bapak kost aja tuh,say (*btw gw ngakak bayangin gimana tiap hari lo denger nya lagu2 padang gitu plus ama suaranya neighbor lo itu. hahahahha)

    qeqe75
    dirimu dr mana,say? *toss jg. sama2 anak perantauan nih di ibukota. wkwkkwkwk. ya.. I try to love this place also! Sebenarnya sih enak tinggal di jkt, cm ga tahan aja ama macet nya *sori OOT.
    skrg dirimu tinggal di mana di jkt?

  8. #8
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1034 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    nasib anak kost yah.. waktu gw ngekost di tmpt yg terakhir sebenernya termasuk enak rumahnya gede trus gw satu2nya tenant disitu, si owner baek dia kerja nya ampe tengah malem ato pagi baru pulang. Cuman ada cowo adeknya owner gw tinggal di kamar sebelah ini cowo demen masak yah ampunnn kalo masak yg heboh2 baju gw ga diangkatin dari jemuran bete gw.
    Trus ga mau bersih2 kamar mandi gw yg bersihin terus deh. Sedangkan adeknya owner kerjanya keluar negri juga jadi jarang di rumah. Ama si owner pun jarang ketemu gw krn gw pegi kerja pagi2 sedangkan dia agak siangan trus pulangnya malem2 banget bisa jem 3 pagi.
    Yah gitu deh ga enaknya ngekost pernah berapa kali pengen pake kamar mandi si cowo adeknya owner mau pake juga. Tapi msh mending kalo dibanding kost laen yg serumah bisa 4-6 orang musti lebih lama lagi rebutan kamar mandi.
    Pernah juga ortu owner gw dateng dari jkt sebulan nah ini pagi2 suka rebutan kamar mandi trus kulkas isinya penuh mau taro barang ga enak.
    Setaon tinggal disitu trus cowo gw (now hubby) beli rumah pindah deh ke rumah baru.

    Di tempat kost yg sebelumnya lebih ga enak lagi kamar sebelah cowo juga org malaysia idih jorok minta ampun pake kamar mandi ga diflush pengen gw tabokin tuh orang pernah gw abis cuci kamar mandi trus dia udah kebelet kali yah pas gw uda keluar lgs buru2 dia ke kamar mandi.

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Halo2 saya ngekos juga, baru 2 tahun di bandung hehe. Selama ini baru sekali pindah kosann. KOsan pertama cuma bertahan 1,5 bulan, gara2nya wmg waktu nyari kosan buru2, akhirnya dapet yg emang nyaman tapi yaa mehong bener. Apalagi disitu sebenernya kosan cowok, yg semuanya study oriented. Ada ibu pemilik kos yg baik hati sih, tapi tetep aja kesepian.. haha. Jadi deh pindah persis disebrang kosan itu. Enak sih, depan jalan gede, kamar gede. Tapi berapa bulan ini naik harganya Hidden Content dan ga sebanding karna ga ada perubahan di kosan. Terus harusnya dikosan lain nambah puluhan rbu bisa mandi air anget nih. Tapi kok males mau pindahan ya, rapih2, angkut2, kenal2an lagi T___T

  10. #10
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,363
    Mentioned
    593 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    @sien: skarang di jakarta di kalibata city say sama suami, gw kost justru kmaren di Bali...pelajaran banget gw kost itu, seumur2 gw ga perna kluar dari kota surabya yang panas itu hahaha...

    dalam waktu 3 bulan gw pindah 3 kostan...di Bali cari kost susa2 gampang. jadi gw kost di tempat kost temen gw, ga ada landlordnya...tanah belakang kosong tuh, nah gw punya tukang ojek buat anter kerja...dasar gw polos (atau bego) kalo ditanyain gw jawab sejujur2nya...ditanyain tinggal snediri gw jawab iya, ya bgitu da, suatu malem gw kebangun, trus gw liat ada tangan lagi pegang bb gw, gw bangun dan gw kejar orang itu...MALING! dia lompat dri tembok blakang dan ilang d BB gw, kjadiannya jam 4.49 am...
    gw kehilangan bb syh ya sudahlah. tapi gw kehilangan rasa aman, ternyata ini mahal banget rasanya gw sampe nyariu tempat yang cocok susah banget, tiap malem gw kebangun tiap 1 jam, kadang gw tidur cuma 1 jam 1 malem....
    traumatic experience banget, untung skarang uda di jakarta, dan kumpul ama suami lagi, tidur uda bisa nyenyak hahahah

  11. #11
    Citizen
    Join Date
    May 18, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    1,014
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Ikutaaaannnn....
    Aku tinggal di palembang baru 1 stengah thn & ngekost pastinya... Hadeeee cari kost disini susaaaahhhh... Pernah dapet kost yg enak & pas harganya, tapi gara2 aku sewanya untuk 3bln dulu karena lagi dilema mau tetep di palembang atau balik jkt, eh ibu kostnya uda ada penyewa baru... Mau ga mau pindah dee... Padahal aku seneng kost disitu karena ada pembantu yg bisa disuru masak hehe... Kost yg skarang jg enak siihh tapi lebih mahal... Uda gitu dapurnya di tiap kamar gitu disediain tempat... Aku ga pake deh darpada kamar bau...

    Sien lim, temenku dulu ada yg nge kost jg di karet pedurenan & aku suka nginep... Ada salon yg enak deh ada paket lulur+creambath+meni+pedi ga tralu mahal... Aduh apa ya nama salonnya lupaaa... Pas di pertigaan gitu... Ntah masi ada ga yaa...

  12. #12

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    sien_lim
    Bapak kost gw taunya yg penting kita bayar kos kagak telat. Mau ada apaan di kosan juga kayaknya gak peduli.

    qeqe75
    Iya, bukan soal dia orang Padangnya sih ya, tapi soal kebiasaan dia yg annoying suka nyetel musik kenceng-kenceng. Apalagi dia sambil nyanyi2 gitu. Gw gak tau sih dia umur berapa, kayaknya udah 30+ gitu deh.

    Soal kemalingan di tempat kost, gw juga pernah. Ini kejadian waktu gw ngekos di Serang, waktu masih aktif kuliah. Ini kosan paling kumuh yg gw tinggalin, kamarnya banyak, dempet2an, gak kena matahari dan ternyata tetangga2nya bandel2 gitu, tipikal mahasiswa badung yg males kuliah.

    Nah, pada suatu hari, gw nyadar kok barang-barang gw banyak yg ilang. Tapi barang yg ilangnya itu barang2 perintilan, kayak pengharum ruangan, pembersih softlens, sampe masker Oriflame! Astaga... Dan itu ilangnya nyicil, satu-satu ilangnya. Gw bingung dong, kemana nih barang. Kamar gw seupil, mestinya kalo ada barang ilang gampang dicarinya.

    Gw tiap weekend pulang ke rumah dan waktu gw balik ke kosan hari Seninnya, jeng-jeng-jeng... Perintilannya ilang dalam jumlah banyak. Tapi tetep barang-barang kecil lho yg diambil. Yg ilang waktu itu sapu, ember di kamar mandi, roll kabel, kalo gak salah bantal ama guling juga ada yg ilang. Bahkan duit recehan yg gw simpen di laci pun ilang! Duit recehan yg gak nyampe 20 ribu. Gw taro printer sama kipas angin justru kagak diambil.

    Akhirnya gw lapor dong ke bapak kost. Dugaan paling kuat adalah tetangga sebelah, cowok, dari cara ngomongnya kayak suka mabok gitu. Dia ini diusir dari kosan gara-gara ketauan nyolong di beberapa kamar. Cara nyolongnya masuk lewat bolongan di atas kamar mandi di masing-masing kamar. Gw pikir, pantesan yg dicolong dari kamar gw cuma barang-barang basic ala mahasiswa baru pindah kosan (sapu, roll kabel, ember, dll).

    Akhirnya gw pindah dari situ karena pemilik kost kayak gak ada tanggung jawab. Walaupun yg ilang barang remeh-temeh, tapi gw perlu tau siapa pelakunya, bener apa nggak sesuai dugaan gw.

  13. #13
    Superstar in Training qeqe75's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2012
    Posts
    5,363
    Mentioned
    593 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    ow iya, tips terbaik dari temen gw nyh, bgitu dapet kunci kamar, langsung panggil tukang dan ganti itu namanya kunci...so even bapak kostpun ga bisa masuk....tapi kalo lu ktinggalan kunci ya resiko ya, aku lakuin itu dan masing2 tas gw kasi kunci dan kunci gw gandain 5 kali...

    dulu ada pengalaman kost temen dia ga suka kalo oranga sing bahkan bapak kost masuk, nah dia kasi alarm, jadi kalo nyh ada orang masuk dia harus masukin kode2 gitu...di nemuin 2 kali blinkingnya ga mati, krn si bapak kostkan ga tau ada alarm dan ada kode...dia nanya baik baik ama bapak kost kenapa kok masuk kamar, eh bapak kostnya ga ngaku sambil marah2 trus temenku jelasin dia bilang kalo dia ada alarm, bapak kost bilang, iya saya masuk, emang knapa...wah temenku langsung ngibrit pindah cari kost lain...soalnya tiuh orang ga jujur...

    ow iya di Bali hal yang aku ga suka ada tokeekkkk gede pisan...walaupun warnanya putih dengan spot orange, gw tetep takut

  14. #14

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    qeqe75
    Masalahnya di kosan gw itu setiap kamarnya dibersihin ama si bibik, jadi kalo gw udah berangkat ke kantor, masuklah si bibi ke kamar buat beberes. Kunci pun gw titip ke dia

  15. #15
    Elite Citizen turquoise's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2011
    Location
    Island of God
    Posts
    3,649
    Mentioned
    395 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nasib Anak Kost

    Gw juga mantan anak kos..

    Pernah 3x ganti kos :
    1x ada landlordnya, diuruslaah .. Rapi, bersih, tapi pembantunya ga bisa disuruh2 daaaan ga ada koneksi internet
    1x kos yg palinggggg jelek. Dekil, kumuh, udaranya ga bagus. Kelebihan utamanya jelas aja murah, koneksi internet pake wifi dan kencenggg banget. Sayangnya tetangga gw slalu-slalu datengin cowoknya jam7 pagi! Berisik!
    1x kos tercinta gw, harga rata2lah, ga ada landlord (bisa pulang malem Hidden Content ) internet asoy, ada satpam. Kamarnya jg paling guede, puassssssss Hidden Content

    I do enjoy being 'anak kos' apalagi anak kos jaman sekarang yg ambil uang di atm, bukan pake wesel Hidden Content

Page 1 of 33 1 2 3 11 ... LastLast