Gimana caranya nagih hutang sama temen?? - Page 52
Page 52 of 52 FirstFirst ... 2 42 50 51 52
Results 766 to 770 of 770
  1. #766
    Immigrant
    Join Date
    Sep 29, 2014
    Posts
    131
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Intinya kalau bukan temen yang rutin kontak dan kita tau banget orangnya kayak gimana, lebih baik ga usah dipinjamin. Orang kenal selewat atau temen lama ga pernah kontak tiba-tiba kontak buat pinjem duit, itu rata-rata duitnya ga balik.

    Cara nagihnya? Ya ditagih biasa dulu. Kalau 2-3x ga bayar juga, tergantung sih. Uangnya gede ga? Kalau ya, cari tahu rumanhya dan tagih ke orangtuanya atau kalau dah nikah ke suami/istrinya.

  2. #767

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Yang ngutang kadang emg gak sadar diri. Kita yg minjemin serasa yg dipinjemin. Kalo aku pribadi, stay away dari org yg gelagatnya doyan utang

  3. #768
    Silver
    Join Date
    Mar 21, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Karena saya paling nggak bisa menagih hutang, akhirnya saya menghindari kasih hutang ke orang. Tapi saya akan mencoba kasih se ikhlas nya ke mereka. Misal teman pinjam 1 juta, aku cuma bisa kasih semampunya 100-200 ribu, hitung-hitung amal. Uang ini bahasan sensitif sih

  4. #769
    Immigrant
    Join Date
    May 27, 2020
    Posts
    105
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    hire debt collector aja... hehhe.. sorry ga nolong! Hidden Content tapi gue rasa yang laen udah cukup membantu dengan saran2nya. pada dasarnya lo emang mesti tegesin dan lo kejer2 terus .. kalo gak dia gak bakal ngerasa ...

  5. #770
    Newcomer
    Join Date
    Mar 2, 2013
    Posts
    90
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Aku baruuuu aja kejadian 2 hari yang lalu. Ada temen malem2 minta tolong titip transfer 800rb krn m-banking dia katanya lagi error. ya uda kan aku bantuin, dengan asumsi dia sbnrny punya uang, cm ga bs transaksi gitu.. Besoknya, aku tagih. Alasannya m-banking dia masih error, aku usulin transfer via atm, katanya atmny juga rusak di bagian hitam2nya, okey aku bilang "ya uda transfer lewat teller aja". Dia cuma bales, "iya, besok ya". Dan hari ini dr pagi gue hubungi, dia ga respon sampe malem. Padahal whatsapp nya aktif. Ga sampe jutaan sih memang, tp rasanya aku sakit hati.

Page 52 of 52 FirstFirst ... 2 42 50 51 52

Similar Threads

  1. Forum ini bikin nagih!
    By Syita in forum The Lounge
    Replies: 2541
    Last Post: Jan 25, 2022, 08:30 AM
  2. How to: How To Clean Your Shoes and Keep Them Clean
    By putri duyung in forum Shoes
    Replies: 225
    Last Post: Nov 25, 2020, 02:34 AM