Gimana caranya nagih hutang sama temen?? - Page 4
Page 4 of 52 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 766
  1. #46
    Banned Emerald
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    520
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Gue sekarang punya prinsip utk ngak pinjemin duit ke temen. Takutnya nanti bayarnya susah atau pas ditagih marah2 & akhirnya malah jadi musuhan (biasanya kan yg punya hutang lebih galak drpd yg nagih). Apalagi zaman sekarang kan sering denger banyak kasus orang yg dibunuh gara2 nagih hutang. Bukannya dibayar tapi dia malah sakit hati karena ditagih.
    Paling gue cuma pinjemin ama keluarga deket aja.
    Kalo ada temen yg mau pinjem, biasanya gue bilang dr awal kalo gue punya prinsip utk ngak pinjemin duit ke temen tapi gue mau bantu cari jalan keluarnya atau bantu seiklasnya aja. Contohnya hari ini ada temen mau pinjem tapi gue bantu utk pinjem ke perusahaan aja. Jadi kan enak tuh, temen gue bisa dapet pinjeman & gue ngak kehilangan temen.

  2. #47
    pinkyngreeny's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    iya nich paling susah nagih kalo sama temen deket..biasanya suka kelupaan..
    tapi kalo jumlah besar ya harus dicatet..kalo ga lama2 bisa tekor terus dehhh Hidden Content

  3. #48
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Temans, tanya dunks.... Hidden Content
    gw lagi geregetan nih sama orang (tp ga terlalu deket sih sbnrnya...), dese nitip beli sesuatu ma gw pas gw pesen barang, naaah.... barangnya dah dateng nih sekarang..., dese nunda2 terus buat bayar... bahkan nawar buat NYICIL... Hidden Content
    padahal harga ni barang ga mahal2 amat....
    yaudah, gw pikir, daripada dese ga bayar samsek, gw bolehin dia nyicil...

    eeeeeeeeeh... malah ngelunjak, dia malah belenjong macem2... serasa tak punya utang.... Hidden Content Hidden Content

    pas gw tanya tmn2 yg lain, mereka cerita, ternyata emang dese orgnya kaya gt... suka nunda2 bayar & pelit setengah mati... tapi sombong dan tukang pamer... Hidden Content
    jd ga imbang klo gw bilang... Hidden Content

    gimana ya caranya nagih sisa utang dia tanpa dia nyicil lagi??? gw tau, gw yg salah knp waktu itu ngasi dia nyicil... tp gemezz bgt gw... Hidden Content

    mohon saran teman2... Hidden Content
    saran buat ngasi pelajaran juga boleee... Hidden Content

    *kok rasanya kaya di tret impolite bitches yah... Hidden Content *
    kadang bingung org ga mau dijudge tapi ngejudge... mungkin agak stress.. :p

  4. #49
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Heih, jd temen lo ud nyicil byr utangnya ke lo trs blenji2 lagi instead of bayar utang ke lo?

    Hidden Content ahhhh, untung gw temenan ma lo, jd bole gitu jg kaaaaaaan?

    *plakkkkkkkk*
    Posted via mobile Device

  5. #50
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    hahaha iya, kok kayak impolite bitches. mungkin emang orangnya gitu chay, pengen ngejalanin gaya hidup yg sebenernya dia ngga mampu. makanya utang sana-sini biar kesampean.

    gw pernah tuh digituin sama temen deket. pas gw tagih bilangnya ngga punya duit, padahal gw sengaja nagihnya pas tanggal muda (asumsi: abis gajian). tapi dese tetep aja beli hp baru, tv plasma, dan sebagainya. akhirnya gw no mercy deh, tiap hari gw tagih. klo dia minta tempo, pas tanggal jatuh temponya gw tanyain. akhirnya dia nyerah kok, dan duit gw kembali utuh.

    buat kasus elo, klo langkah persuasif ngga bisa, coba elo agak keras aja. klo perlu, ancam elo bakal nagih ke suami/pacarnya. biasanya laki2 kan paling malu klo tau pasangannya sampe ngutang buat beli barang2 yg ngga penting
    Posted via mobile Device

  6. #51
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    gw kata sih gapapa tagih terus aja, chaysira. kalo dese kebanyakan ngeles ya bilang aja lo tau kok kalo dia belenjong di sana sini. andai pertemananlo jadi ga enak, gw rasa ga temenan lagi ya ga masalah, dah Hidden Content
    Let's just be happy!

  7. #52
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    dinda : hum... temen lo serem amat neik sifatnya... Hidden Content
    temen ky gt mah di hajaaar saja.... Hidden Content

    mungkin bener juga yg lo bilang, sbnrnya dese sangat kepengenan jd kaya temen2nya dia yg bs punya ini dan itu, makanya alhasil utang sana sini... Hidden Content
    biar keliatan wah aja kli ya di depan orang... Hidden Content
    ngeri ya bok orang kaya gt.... Hidden Content
    ga lagi2 deh gw berurusan ma dia... ampuun deh... Hidden Content

    obrey : maksud loooooooooooooooooooooooo????????????? Hidden Content

    Linda : masalahnya, gw tuh rasanya sebeeel aje klo nagih duid gw sendiri....
    masak gw ngemis2 duid gw... Hidden Content
    tapi klo buat org kaya gt, kayanya emang ga bs ngarepin kesadaran kli y...
    emang harus dikejar2 nampaknya tu org.... ^^

    Thank you temaaan... Hidden Content
    Last edited by chaysira; Feb 11, 2010 at 09:18 PM.
    kadang bingung org ga mau dijudge tapi ngejudge... mungkin agak stress.. :p

  8. #53
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    iya sebel banget ya, duit duit kita, dia yg minjem, kok malah kita yg musti ngejar2. mending klo ngga bisa bayar karna buat beli popok atau susu anak, eh ini malah enak2an belanja-belanji ngga jelas.

    ntar update gimana endingnya ya chay! Hidden Content
    Posted via mobile Device

  9. #54
    Citizen Lissy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    paling ga mau deh ngasih pinjem ama temen, dulu pernah ngasih pinjem duit. buat gw sih lumayan gede (2 bulan gaji gw waktu itu), setelah beberapa bulan ga bayar2 ya gw tagih. eh jawabnya "ya ampun lo duit segitu aja ditagih2 ketakutan amat ga gua bayar sih". BT banget deh, duti duit gw kok ga boleh gua tagih. Akhirnya bulan depannya dibayar, tp sejak kejadian itu kita jd kaya org ga kenal gitu. akhirnya kapok dah ngasih pinjem duit ama temen.
    Bridal / Make Up / Course / Sulam Alis, Eyeliner, Bibir
    www.aliciabridal.com

  10. #55
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    dinda : nah itu dia.... Hidden Content
    klo alasannya logis dan emang keliatan dia butuh buat bayar popok/susu bayi/sembako/biaya rumah sakit (klo emang sakit... Hidden Content ), ya masih normal...
    lah ini blanja blenji ga jelas gt....

    mungkin dia pikir keren kli ya klo belanja banyak.... Hidden Content

    *dengan utang maksud gw...*
    Last edited by chaysira; Feb 12, 2010 at 09:45 AM.
    kadang bingung org ga mau dijudge tapi ngejudge... mungkin agak stress.. :p

  11. #56

    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    pasar-minggu,jakarta selatan
    Posts
    0
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Klu g,sebelum temen mau minjem uang ke kita, ambil jeleknya dulu klu swaktu2 dia ga bayar hati ikhlas ga mbiarkan dianggap lunas!!!biar tdk terjadi permusuhan..klu ga ikhlas mendingan ga usah dipinjemin..klu tnyata temen maksa pinjam smampunya aj kita kasih..yg penting kan dah usaha menolong temen sndiri!!hehe Hidden Content
    Posted via mobile Device

  12. #57
    Immigrant S.I.M's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    243
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    gw gak pernah mau pinjem duit ke temen, kecuali kalo emg ga ada uang kecil di dompet atau ga ada cash tapi terlanjur udh makan, dan itupun lgsung gw ganti secepatnya begitu duitnya udh ada, dan gw ganti sesuai atau lebih dr yg gw pijem, misalnya gw pinjem utk fotokpi 700 rupiah, maka gw agnti benar2 700 perak atau seribu, (sebenarnya tmn gw bilang 500 aja biar ga ribet, tp gw ga mau kaya gitu)

    dan utk nagih temen yg utang, gw pasti liat situasi, terkadang gw nyeplos sok2 polos, atau kadang2 gw minta bisik2 dgn alasan utk bayar keperluan lain, yaa secara ktia amsih sama2 mahasiswa dan blm nyari duit sendiri jadi emg saling ngerti.

  13. #58
    Citizen suz3n's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,099
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Dah banyak dengar kasus minjamin uang ke temen berakhir ga enak. Jadi gw udah punya prinsip ga mau ngasih pinjam uang ke temen. Pernah kejadian di kantor lama, temen (ga gitu deket) mau minjem duit, langsung gw nolak dengan halus. Ternyata orang ini modus operandi nya gitu, deketin beberapa teman kantor diam", trus minjam uang. Eh, tiba" resign dari kantor. Baru deh kedok nya kebuka karena yg dipinjemin pada buka mulut. Ngadu ke HR dan gaji nya ditahan utk lunasi hutang" nya yg udah bertebaran dimana".

    Chaysira tagihin aja teman mu... Pakai alasan apa kek, bilang butuh uang nya kek. Nyindir aja juga di depan teman" yang lain, biar sampai pegal kuping nya. Atau kalau mungkin pas dia belanja, cari barang yg kamu kepengen dan kira" seharga uang mu yg belum balik, minta dia bayarin. Cara halus dulu... kalau engga mempan dengan cara halus baru deh teror. Teman ga deket ini, cuek lah.......

  14. #59
    Citizen Deelicious's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2010
    Location
    River city
    Posts
    2,125
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Kalo temen gw mau pinjem duitnya banyak, biasanya gw ogah kalo gak bener2 akrab. Itupun gw harus tau buat apa dulu duitnya.
    Trus juga gw kalo nagih, ya gw bilang aja gini, contoh, 20 rebu "cuy, rasanya lo pinjem duit buat bayar pulsa kemarin belum diganti ya... Gw lagi butuh duit nih. Hikss..." Udah, gitu aja juga temen gw udah ngerti. Hehe... walo ada juga seh, temen gw, cowok, smpe skarang walo udah ditagih2 duitnya ga bayar2 juga, mayan lah jumlahnya buat nambah2in beli bedak Body Shop, gw ya pasrah aja, scara orangnya jauh. Gw ikhlasin aja deh, anggap aja beramal buat yg membutuhkan Hidden Content

  15. #60
    Permanent Resident mentari's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    702
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    sebisa mungkin sih gak pinjemin duang ke temen... kalo itu bukan mendesek banget, misalkan orang tuanya sakit, atau dia blm bayar uang kuliah. daripada minjemin nantinya gak enak nagih, gw mendingan ngasih aja deh. misalkan dia mau pinjem 1 jt, gw mendingan ngasi 200rb itung2 bantu, dan gw jg gak usah tagih2 ama dia yg bisa ngerusak pertemanan gw Hidden Content

Page 4 of 52 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Forum ini bikin nagih!
    By Syita in forum The Lounge
    Replies: 2519
    Last Post: Sep 28, 2019, 06:25 AM
  2. How to: How To Clean Your Shoes and Keep Them Clean
    By putri duyung in forum Shoes
    Replies: 220
    Last Post: Jul 23, 2019, 11:19 AM