Gimana caranya nagih hutang sama temen?? - Page 3
Page 3 of 52 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 769
  1. #31
    Citizen classic's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,158
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Selama ini belum pernah bermasalah seperti ini, kalau sama temen kantor enggak pernah ngasih kalau mereka mau pinjam aku berusaha berdalih.

    Soalnya kalau sampai kejadiaan ribet pasti kebawa ke suasana kerjaan, kalau teman dekat pernah ada yang pinjem tapi oke2x aja sih pembayarannya.

  2. #32
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    883
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    sambil becanda aja, ngomong sambil lalu. kalo gak kena, ya tegesin lah.
    temen sih temen, duit mah tetep aja ijo Hidden Content

  3. #33
    NewcomerCitizen Vycosmo's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2017
    Location
    Depok
    Posts
    2,094
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    wah kl sampe skr blm dibayar juga mah bilang aja "g perlu duitnya, mo pake... transfer skr ya!"
    Breast Actives ready stock now!
    OPI, CHINA GLAZE, Essie, Orly, Zoya
    (08179918899)

  4. #34
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    oalah mba ambung... gedeg bgt tuh kayak begitu... i know exactly what u feel... kalo gw sih lebih mending "tabrak" aja langsung! bodo amet! hehehhe...u're soooo patient!

  5. #35

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    kalo gw, pertama ama becanda
    trus kalo ga mempan, langsung tembak,
    kalo dia masih ngeles juga... tembak terus.. kejar terus.. kalo jumlah gede..
    kalo jumlah kecil, ya relakan lah... anggap kasih sumbangan..

    kalo ama temen baik, jarang sich, tp kadang mereka lupa, gw cuma mancing2 .itupun kalo jumlahnya menurut gw gede.

  6. #36
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    aduh aku punya temen kantor yg ga tau malu nih..hobinya pinjem duit..tapi giliran ditagih susah amat Hidden Content

    disindir2 juga pura2 ga tau..
    huuuhhh sebel..tapi untungnya bukan aku sih korbannya.. aku udah tau belangnya dia gitu, jadi udah prepare. Yang parah, suaminya ga tau kalo dia pinjem sana sini. Dan pinternya dia ngakunya, pinjem itu buat temennya (temennya yg BU)

    Jadi biasanya aku wanti2 sama temen2 dikantor, kalo ada si A pinjem duit, jangan mau deh..nagihnya susah..
    Count your blessing

  7. #37

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Ini pengalaman gue nagih hutang k temen:
    1. Pas ada acara makan siang bareng gue berbisik ke dia "Bon makanku bayarin dulu ya..trus ntar potong dari uang yg kaupinjem" (hehe klo ini mah utk utang skala kecil kali ya...tapi emang bon makanku saat itu jauh lebih kecil drpd utangnya dia tapi itung2 buat ngingetin dia aja..asal kita juga punya catatan sendiri tentang utangnya dia dan bon makan kita saat itu).

    2. Klo utk utang skala gede dan reaksinya nyebelin saat ditagih ya ditagih aja ke keluarganya, klo mo yg lebih ekstrem sih laporin ke polisi (tapi kitanya juga pny bukti utang2nya dia...bisa berupa surat tulisan tangannya ato kuitansi gitu deh) namun emang ribet banget nih klo udah berurusan sama yg namanya "pengadilan" Hidden Content

  8. #38

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    duh, paling gak enak deh klo nagih sm temen sendiri,..jd bingung pastinya...mau ngingetin gak enak dan berharap dia sadar aj n ingat klo dah pernah minjem uang...

  9. #39

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    G sih kalo temen yg ngutang itu dah keterlaluan ngga mau bayar....sikat aja bleh! Masa mo dirugiin terus?

    Cara g mirip sama Poppy...cuman g sih ngga perlu berbisik2 segala...kalo bisa sampe semua tau dan jadi saksi Hidden Content

    Paling pas kalo lagi pergi makan bareng...pas mo bayarnya...
    "Eh Jojon, elo masih ngutang $20.... bayarin skrg yah? G sama laki g...jadi impas."

  10. #40

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    kalo dah ngeselin, tagih aja terang2an sis. kalo ditanya emang butuh...jawab aja butuh.

  11. #41

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    mendingan langsung aja ditagih and ditanyain kalo memang dia masih mau bayar utangnya nga? kalo perlu bawa saksi ... kalo msh susah, mendingan liat aja dirumahnya kali punya barang yg bisa gantiin tuh duit tapi yg gampang jualnya dan harganya jelas misalnya motor... terus itung2an balik dari situ kalo emang kelebihan kembaliin aja duitnya.... he he he based on My own experiences...

  12. #42

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    mnding tagih aj langsung..
    duit2 elu yah teserah elo dey.. Hidden Content
    yg salah dr qta tuh cm perasaan "ga enakan"
    tp mikir ga, "pernah ga sey mreka ga enak ma gw?"

  13. #43
    Immigrant
    Join Date
    Apr 25, 2009
    Location
    indonesia rantauprapat
    Posts
    137
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    susah....soalnya ntar kalo kita tagih...di bilang "alah..cuman segini ajah u pake nagihh.."
    tapi kalo gak nagih...kadang lage perlu uang...

    tapi temen aku pernah sekali minjemin uang ke cowok kaops (kepala operasional ) di kantor kami....dia orangnya ganteng...tapi pelit..pas di sms minta utang...dia segera mendatangi temen aku "u koq ribut banget se?uang segini ajah u masi ribut...nanti aku bayar!" gitu lo...padahal dia minjemin setengah juta lo......en pas minjem baek baek....memang susah nagih utang apalage kalo orangnya bengal.......

    tapi kalo aku se... gak pernah nagih utang....hehe.....syukur2 dia sadar sendiri..kadang dilupakan juga se... T___T tapi its okay lar...kalo jumlahnya dibawah 100 ribu.....

  14. #44
    Quartz
    Join Date
    Jul 24, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Wew.. Tu cowo rese banget ya, grrr najis orang gituan mah,
    Posted via mobile Device

  15. #45

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Klo tips gw nagih utang biasanya desye yg ngutang gw sms dulu tanya kabar dia,yaaach ibarat basa basi busuk dulu.Hihihi,truz klo ngobrol di sms dah ena baru dech gw bilang ''Say,gimana udah ada dananya apa belom coz gw gi butuh bangetz''....Tapi ada salah satu temen gw yang nyebelin bangetz dech desye sering bangetz pinjem duit jatah ntar gw minta susah padahal gw juga dah pake' cara halus seperti yg laen'' nya.Bahkan sekarang gw ribut ma desye,idich sutralah malaysia juga punya temen macam dia Hidden Content

Page 3 of 52 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Forum ini bikin nagih!
    By Syita in forum The Lounge
    Replies: 2521
    Last Post: Mar 2, 2020, 11:20 AM
  2. How to: How To Clean Your Shoes and Keep Them Clean
    By putri duyung in forum Shoes
    Replies: 222
    Last Post: Dec 19, 2019, 10:09 PM