Gimana caranya nagih hutang sama temen?? - Page 2
Page 2 of 52 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 766
  1. #16
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    belummmmm!!!! huhuhuhuhu aku sebal....& guess what...hari ini, tepatnya sore ini, HPnya tak aktifff Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    suami gue sih bilang terserah kalo gue mau telp rumahnya...tp gue masih gak enak..ntar istrinya jadi tau..ntar malah ngeganggu rumah tangga org.

    gue coba sampe rabu deh...masa sih HP mau dimatiin terus..? kalo dah sampe gue mau brkt KL, hari jumat mlm, dia blm transfer & gak ada kabar, gue bener2 telp rumahnya atau HP istrinya sekalian.

    Gue bete..soalnya dia janjiin suami gue kan kmrn tuh sblm suami gue balik KL, tgl 20-an oct. Jadi pas di KL cuman bentar bgt, suami gue gak kirim IDR ke gue. Terus doi lgs ke london sambung ke dubai. & sekarang liquid cash IDR gue udah tipissss..makanya gue nekatsss...:P:P:P. sayang kalo cuman tgl bbrp hari di jakarta harus nyairin deposit.

    Iya nih..kyknya musti tegas yah. Gue mau bungain gak boleh sama suami gue..hohohoohhooh.....:P:P

    Heran yahhh....kalo org susah sih gue rada rela dehh liat kelakuan dia bgini....Lah ini?? kerja di perusahaan bonafit (yg gue aja lamarannya gak dipanggil dulu pas baru lulus..hahahah). Mobil baru ganti bbrp bulan lalu. Punya usaha sampingan pula.

    hehhehe tambah gemes nih gue.....makasiyyy yahhh yg udah sumbang saran, membantu menyalakan sumbu semangat saya buat menagihhh!!!:P

  2. #17
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    dimana-mana orang kalau di pinjemin suka gak tau diri ya Hidden Content
    gue juga sering apes kaya gitu..so saran gue ini pelajaran jadinya..jgn pernah minjem duit lagi ke temen kecuali saudara deket itupun jgn harap uang kita kembali 100%

    utk ambung...loe kalau udah gak bisa ngomong baik-baik..samperin aja ke rumahnya tapi harus ada orang ketiga..kalau perlu elo kulonnuwun ke pak RT temen suami elo,biar gak diteriakin maling sama temen suami elo pas lagi nagih..kalau dia belum ada uang..suruh bikin surat diatas materai utk perjanjian kapan dia bisa bayar,jam berapa and tgl berapa..+ berapa jumlah nominalnya..jgn lupa pak rt suruh ttd juga sebagai saksi...semoga berhasil Hidden Content

  3. #18
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    elo pura2 pasang tampang sedih and depesperado aja... kalo elo bener2 perlu banget duitnya. kalo perlu minta aja HP and Jam tangannya dia (kalo bagus) biar di jual... hehehe....

  4. #19

    Join Date
    Oct 22, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    kalo menurut gw seh tuh orang emang udah niat gak mau bayar lagi. Mendingan dilupain aja, capek kali marah2 ato bolak-balik nagih ke dia, malah nanti orang2 jd mandang jelek ke kita loh, tapi lain kali kalo dia mau ngutang lg JANGAN PERNAH KASIH WALOPUN DIA BERURAI AIR MATA DARAH!!!!! Itu adalah utang dia yg terkahir yg bisa elo kasih ke dia. commit!!!

    gw dulu jg punya pengalaman pribadi diutangin gitu, sampe sekarang yang udah 2 taon tuh utang kagak dibayar2 loh. Gw udah males ajah nagihnya, secara gw yg keliatan mau ngutang ke dia, males banget gw, padahal waktu gw nagih2 1,5 taon yg lalu (dia janji cm 3 bulan loh), gw bener2 butuh tuh duit buat bayarin sisa tiket pesawat buat mudik, akhirny karena gw udah males (tuh orang sejak gw nagih2 gak keliatan lagi batang idungnya sm gw sampe sekarang!!!!! padahal rumahny itu deket kosan gw) gw ngutang deh ama temen deket gw, untungnya pas temen gw ada, pas gw balik lg ke kosan, langsung gw bayar deh utang gw, kebayang kan gak enaknya utang tidak dibayar.

  5. #20
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    gue udah kapok nih minjemin duit kesiapa aja..baik ke temen maupun ke saudara Hidden Content

    bener kata si Mbah..yg minjem ke gue..susah balikinnya....ihik padahal dia gak tau gue tuh juga byk keperluan..

  6. #21
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    WAAAAA aku lupaaa ada thread ini...heuheheheh

    mau update nih!!

    Doski udah bayar 50%, mepeeeeettt bgt gue udah mau ke KL. sekitar 13-14 Nov deh kmrn. Duh ribet bgt pas byr, pake acara salah account. Wallahualam deh yah dia beneran salah atau ngulur2 waktu doang. Bukannya gue curiga-an, tp udah keseringan sih dia bgitu..jd udah ga bisa positive thinking gue sama dia.Hidden Content Hidden Content

    Trus sisanya, minggu lalu gue tanyain kbrnya, ktnya this week. Pake bilg "soalnya kamis personal loan gue cair"
    gue beteeeeeeeeeee bgt nih kyk gini.....buat apa sih pinjem2 personal loan pake kasih tau..sengaja bgt kyknya krn dia tau kali yah gue ga tega-an. Krn abis terima sms dia, yg ada gue ngerasa bersalah bgt!!!

    Let's see yaaa dia nepatin janjinya gak kali ini...

  7. #22
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    bung...gue juga kapok neh pinjem uang ke orang...walau itu family juga..kalau di tagih padahal dia sendiri yg janji..alasannya gue juga belum dibayar orang ..weleh kok jadi lempar-lempar gitu ya

  8. #23
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Chelinx iya sama gue juga kapok. Yang ada nambah2in dosa kita krn jadi sebel sm org & buruk sangka mulu. Trus bikin gue ngerasa bersalah klo nagih2 terus. Abis mau di-ikhlasin gak rela!!! orgnya mampu BANGET kok sbnrnya.

  9. #24
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Ambung kalo dia bisa apply personal loan, berarti keuangan dia ga baik. jadi mobil baru, kerja di perushaan baru itu ga jaminan. termasuk usaha sampingannya, mungkin aja usaha nya itu rugi. kalo engga, kenapa minta loan?? kalo gue denger cerita elo, keliatannya temen suami elo ini tipe yang gede pasak daripada tiang. lebih banyak spending daripada earning nya. jadi yaa...kita berharap aja dia tepatin janjinya kali ini Hidden Content

  10. #25
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Hidden Content Originally Posted by Ambung
    Chelinx iya sama gue juga kapok. Yang ada nambah2in dosa kita krn jadi sebel sm org & buruk sangka mulu. Trus bikin gue ngerasa bersalah klo nagih2 terus. Abis mau di-ikhlasin gak rela!!! orgnya mampu BANGET kok sbnrnya.
    gue juga kali ini gak mau disuruh ikhlasin uang gue walau [ada akhirnya si monster misalnya sampe ikutan campur tangan gue tetep gak mau ngelupain..krn yg gue hutangin lebih mampu dr gue..itu gue minjemin udah ngorek-ngorek tabungan gue krn kasian..huhuhu

  11. #26
    Emerald babybayi's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2007
    Location
    Ahmadi Region & Q8
    Posts
    514
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    aduuuh jd inget pengalaman pribadi niiih... Hidden Content

    ambung, u're so lucky...udah sempet terima 50%...

    daku dr sblm lebaran sampe skrg blm terima sepeser puun... Hidden Content

    temenku itu, ditelp susah, disms ga dibales, diemail apalagi, begt liat sendernya dr gw lsg di delete kali yee... hiiks-hiiks...
    pdhal kdg gw telp/sms pgn nanya kbr dia dan anak2nya... dulu dia minjem untuk nambah biaya lahiran...
    duuuh suka sebel, klo pertemanan jadi rusak hanya gara2 uang, ga rela bgt deeh...

    [menghela napas sedalam-dalamnya niih...]

  12. #27
    Immigrant
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Jakarta pinggiran
    Posts
    197
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Setau gua banyak orang yang berhutang, paling susah ditagih...Pengalaman gua ama suami seh dulu sering banget begini..Kasi pinjaman temen, tapi abis itu mereka menghilang....ngasihnya juga karena kasian...karena mereka dateng dengan tampang butuh bangettss.akhirnya yah..jadi diikhlasin aja...susah bo' bagi gua ikhlas...karena dalam jumlah yang udah 7 digit rupiah..bagi gua besarr bo'

  13. #28
    Resident galuhsitompul's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    288
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    waduuuh Ambung kalo soal beginian gw juga pernah tuh. Dan betenya dia tuh temen baik gw banget, yang suka jalan bareng dsb. Bahkan gw mpe jadi malu sendiri karena keseringan nagih. Nagih duit ma temen sendiri kan suka kagok tuh, suka jadi ga enak ngomongnya.. huhu.. tapi kalo gw sih bilang tegesin aja, apalgi kalo nominalnya gede. Tapi yang paling bete (mudah2an ini nggak kejadian sama elo yah) pernah juga dulu bokap gw duitnya dipinjem ma temennya, dan pas ditagih after 3 years! dia akhirnya bilang, "Duh, saya bener2 ga bisa bayar, terserah deh saya mu diapain, mu di bawa ke polisi juga gpp" dangg! ya udah deh akhirnya bokap gw juga ngerelain tuh duit, males juga kan kalo jadi panjang juga urusannya. Tokh, ujung2nya duitnya ga balik juga, karena si pehutang udah jelas2 bilang ga punya duit. Huhu..

    Tapi kalo temen lo itu malah tajir dan sebenernya dia punya duit, berarti emang pelit dan ga tau diri aja itu orang. :P
    mending datengin aja kalo kata gw sih, atau bilang aja kalo lo juga lagi ada keperluan, mesti bayar apa kek, mau beli apa kek, yang sifatnya primer. Sebenernya ga perlu juga sih lo jelasin, mau butuh kek mau enggak, yang penting elo bayar! hehe.. tapi kalo orangnya muka tembok begitu gimana dung, mesti galak nih elonya. :P

    Sekian saran dari gw. hehehe.. Hidden Content

  14. #29

    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    298
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Hidden Content Originally Posted by galuhsitompul
    Tapi yang paling bete (mudah2an ini nggak kejadian sama elo yah) pernah juga dulu bokap gw duitnya dipinjem ma temennya, dan pas ditagih after 3 years! dia akhirnya bilang, "Duh, saya bener2 ga bisa bayar, terserah deh saya mu diapain, mu di bawa ke polisi juga gpp" dangg!
    Akh...jangan sampe temenku memberi jawaban kayak gini... Mati deh... Mo direlain brasa juga jumlahnya... Mo dibawa ke polisi kayanya bukan uang balik malah tambah pengeluaran....

  15. #30
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    ambung untung at least dia balikin udah 50% Hidden Content moga2 the rest dia bakal bayar soon ya.. gue kl ngutangin temen biasa ya liat2 orangnya jg, kl tipe yg background financial nya ga meyakinkan, ya ga gue pinjemin... susah balik nya pasti :P

Page 2 of 52 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Forum ini bikin nagih!
    By Syita in forum The Lounge
    Replies: 2519
    Last Post: Sep 28, 2019, 06:25 AM
  2. How to: How To Clean Your Shoes and Keep Them Clean
    By putri duyung in forum Shoes
    Replies: 220
    Last Post: Jul 23, 2019, 11:19 AM