Gimana caranya nagih hutang sama temen?? - Page 52
Page 52 of 52 FirstFirst ... 2 42 50 51 52
Results 766 to 769 of 769
  1. #766
    Immigrant
    Join Date
    Sep 29, 2014
    Posts
    131
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Intinya kalau bukan temen yang rutin kontak dan kita tau banget orangnya kayak gimana, lebih baik ga usah dipinjamin. Orang kenal selewat atau temen lama ga pernah kontak tiba-tiba kontak buat pinjem duit, itu rata-rata duitnya ga balik.

    Cara nagihnya? Ya ditagih biasa dulu. Kalau 2-3x ga bayar juga, tergantung sih. Uangnya gede ga? Kalau ya, cari tahu rumanhya dan tagih ke orangtuanya atau kalau dah nikah ke suami/istrinya.

  2. #767

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Yang ngutang kadang emg gak sadar diri. Kita yg minjemin serasa yg dipinjemin. Kalo aku pribadi, stay away dari org yg gelagatnya doyan utang

  3. #768
    Silver
    Join Date
    Mar 21, 2013
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    Karena saya paling nggak bisa menagih hutang, akhirnya saya menghindari kasih hutang ke orang. Tapi saya akan mencoba kasih se ikhlas nya ke mereka. Misal teman pinjam 1 juta, aku cuma bisa kasih semampunya 100-200 ribu, hitung-hitung amal. Uang ini bahasan sensitif sih

  4. #769
    NewcomerImmigrant
    Join Date
    May 27, 2020
    Posts
    102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Gimana caranya nagih hutang sama temen??

    hire debt collector aja... hehhe.. sorry ga nolong! Hidden Content tapi gue rasa yang laen udah cukup membantu dengan saran2nya. pada dasarnya lo emang mesti tegesin dan lo kejer2 terus .. kalo gak dia gak bakal ngerasa ...

Page 52 of 52 FirstFirst ... 2 42 50 51 52

Similar Threads

  1. Forum ini bikin nagih!
    By Syita in forum The Lounge
    Replies: 2521
    Last Post: Mar 2, 2020, 11:20 AM
  2. How to: How To Clean Your Shoes and Keep Them Clean
    By putri duyung in forum Shoes
    Replies: 222
    Last Post: Dec 19, 2019, 10:09 PM