Product Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak - Page 4
Page 4 of 60 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 895
  1. #46
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Posts
    602
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    chalice, iya yang gel itu say...aku suka tambahin itu kalau untuk bikin sop, asem2 daging ama kuah bakso... gak mau pake vetsin (hehehe tapi kayake beda tipis ya..lha sama2 instant)

  2. #47
    Permanent Resident calla's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    977
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    @mrswisely
    Oh...jadi ungkep itu direbus sampe bumbu meresap ya...tnx Hidden Content
    @fyo
    Yg kamu maksud pake bumbu Home Asian Gourmet buat Hainanese chicken rice, ini bumbu buat nasi nya atau buat ayamnya?
    Kalo di indo sih nasi hainan itu nasinya yg ada rasa chicken stock.
    Kalo di sing/ malay itu satu set sama ayam putih dan kuah, dimana nasinya nasi putih biasa aja.

  3. #48
    Citizen zharie's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,075
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    mrswisely, iya kardus, biasanya 1 box gitu, aku pake buat 6-7 potong daging dan 6-8 telur. masing2 orang rumah makannya biasanya 1/2 daging + 1 telur...pada gak gitu suka makan daging.

    chalice, iya, menurutku sih agak manis. kalo yg bumbu baso, paling aku tambahin bawang merah goreng, bawah putih goreng ama cacahan seledri. kalo buat suami ama anak2ku. 1 box gitu, aku bisa utk 4 kali masak.

  4. #49
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    Baru nyobain sasa bumbu nasi goreng rasa kari. Lumayaaan.. Ampe mama nanya, bikin apaan kayak di restoran india? Hehehee

  5. #50
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Posts
    602
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    waaaah...karena rekomendasi teman teman jadi pengen nyobain banyak menu niiiih....makasiiiih ya...ayo smangat masak praktis utk keluarga tercinta. prinsipnya, masak praktis lebih baik daripada tidak masak sama sekali...hehehhee.

  6. #51
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    pernah coba beberapa bumbunya Munik lumayan juga, cuman blon banyak sih yang gw coba.
    kalo :
    * untuk Tom Yum gw suka pake merk Lobo.
    * sambel goreng gw suka pake bumbu inti A punya Kokita.

  7. #52
    Citizen zaichangurl's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2011
    Location
    denpasar & bsd
    Posts
    1,108
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    ladies,ada yang tau bumbu instan buat bikin ayam garam? Dulu nyokap pernah dikasi bumbu instan buat ayam garam,bungkusnya segede saori saus tiram sachet dan dalam bntuk liquid..tapi sekarang ga tau beli dimana..pengen bener bikin ayam garam..hehe

  8. #53
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,823
    Mentioned
    2207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    Home Asian Gourmet buat masak tomyam, chicken masala, hainam rice, japanese curry, korean kimchi soup, dll kalo lagi males meracik. udah enak menurut gw pake si home asian gourmet Hidden Content
    sama A1 bak kut teh, itu juga enak.... kaporit gw si A1 bak kut teh nya

  9. #54
    Permanent Resident meeranz's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2011
    Posts
    760
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    Home asia gourmet yg beef bulgoginya juga enak loh, tinggal beli daging sukiyaki aja.. Ungkep sebentar,
    Tapi ini versi ungkep tanpa direbus yah.. Trus bakar deh, simple tapi enak..
    Munik ada yg bumbu cumi apa yah, lupa.. Tapi intinya cuminya tetep renyah meskipun disiramin bumbunya..
    Enakkk, nyokap pernah bikin tapi udah lama bgt..

  10. #55
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident evelyne's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    881
    Mentioned
    659 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    merk bamboo lumayan, pernah pake yg bumbu sop, opor terakhir rawonnya. tapi biasanya suka ku tambahin bumbu dapur lagi biar lebih sedep.
    kalo merk finna, yg daging lada hitam juga enak tuh.

  11. #56
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Posts
    602
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    wah memang bener ya bumbu instant itu membantu untuk memasak praktis baik menu lokal ataupun menu makanan luar... *makin cinta ama meal maker*

  12. #57
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Posts
    602
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    Hari ini bikin perkedel dibantu oleh tepung bakwan dan perkedel nya kobe...
    Jadi gw goreng dl kentangnya..dihaluskan..tambahin kornet dan telur..campur dengan tepung bumbu..jadi deh adonan perkedel..
    Tinggal dibulet-buletin trus dilapis telur dan digoreng..enaaaaak... Hidden Content

  13. #58
    Quartz
    Join Date
    Feb 3, 2011
    Location
    negeri sepeda
    Posts
    313
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    ikutan share ya, klo disini aku sering banget pake bumbu instan :-p merek yg paling sering aku coba sih finna and dua kuali. Hampir semuanya enak sih, kecuali finna yang sayur asem rasanya aneh banget. Sekarang sih aku lebih prefer yang cap dua kuali soale lebih medok rasanya. Tapi semua bumbu instant itu pasti aku tambah bumbu2 dapur asli yg lain, kayak bawang merah, putih, bombay, sereh, daun jeruk, salam, dll sesuai resep masakan, jadi bumbu instan itu cuma buat penguat rasa. Abisnya klo pake bumbu instan tok rasanya buatku gak mantap blas.. hahaha

  14. #59
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,949
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    gw mau nambahin, bumbu tom yam munik ngga mirip sama real tom yum, rada2 ada aroma terasi gitu...dan kuahnya merah...but somehow sedep, I like itHidden Content

    audrey gw udah coba tom yum dan kung pao chicken dari home asian gourmet, buat gw kurang pas rasanya, kurang cocok di lidah. anyep2 gimana gitu, rada cemplang imo. masih punya yg singapore laksa, hopefully this one tastes better.
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

  15. #60
    NewcomerSuperstar in Training audrey_tan's Avatar
    Join Date
    Jun 16, 2011
    Location
    Edinburgh
    Posts
    6,823
    Mentioned
    2207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    Mikimoto,
    Emang kurang nendang sih kata suami gw juga. kalo bikin sendiri ramuan nya malas..... Tp buat gw mah gapapa Hidden Content
    Tau merk apa yang rasa nya enak? Gw kalo liat di supermarket ada merk2 thai gitu, ragu neh mau beli nya. Bbrp kali beli produk thai kacao smuah *trauma*


    Btw singapore laksa gimana ya rasanya? Pedas2 gitu kah? Gw ga pernah makan laksa. Hhahahaha makanan singapore yg gw tau cuma singapore bakut teh doang Hidden Content

Page 4 of 60 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast