Product Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak - Page 3
Page 3 of 60 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 895
  1. #31
    Elite Citizen chalice's Avatar
    Join Date
    May 6, 2008
    Location
    Solo
    Posts
    2,835
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    zharie, bumbu rendang indofood rasanya manis?? aku perna coba bikin kok rasanya banyak bgt mericanya ya, pedes doang...kalo kuah baso nya biasa kamu tambahin apa?

    btw, kaldu blok kaya maggie tu rasanya bener2 kaya kaldu gak sih? kadang mau masak menu yg pake kaldu ayam, cuma daging ayamnya gak kepake, sayang. kadang pas gak ada ayam juga. mau pake royco/masako, kok rasa kaldunya kurang...
    Last edited by chalice; Aug 3, 2012 at 07:20 AM.
    kosultasi/tanya2 soal masalah kuliy gratis yahh.Open order JAFRA products, free ongkir most cities Java+Jkt##ready: sample kit jafra dynamic. sms/wa 08122985676, pin 7D5E4B95

  2. #32
    Citizen
    Join Date
    Jul 15, 2011
    Posts
    1,962
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    Biasa beli bumbu jadi Emperor Herbal Chicken (25-30k). Di dalemnya ada kemasan aluminium foilnya + plastik tahan panasnya. Tinggal balurin ayamnya, bungkus, kukus 2jam. 1 keluarga gw doyan bumbu ini Hidden Content
    Nyarinya gampang, di tiap supermarket pasti ada.

    Klo yg tradisional, biasanya pake yg buatan malang. Uda cukup trkenal, tp ngga ada merknya. (Jgn2 sama kaya yg dimaksud tizka). Ada soto ayam,ayam bumbu rujak, ayam goreng kalasan, rawon,rendang. Yg tinggal di malang pasti tau bumbu itu. Sayang nyarinya susah bngt, cuma ada di toko yg jual makanan/barang2 khas jawa.

  3. #33
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Posts
    602
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    chalice, udah coba kaldu liquid nya royco belum? lumayan sih itu. kemarin aku bikin kuah baso pake kaldu liquid royco tambahin bawang putih. praktis kan. hehhe. kalau maggi aku ga banyak pengalaman pakai sih...

    thisismoniq, wah jd pengen coba juga resep ayam herbal nyaaaaa...

  4. #34
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1034 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    Mrs wisely iya aku di sg, japanese curry aku baru beli nih merek golden curry tp blom dimasak hehe.

    Chalice kalo di resto thai rasanya beda ya nasi Goreng nanas ama nasgor biasa. Pengen cari yg nasgor nanas.
    Kaldu ayam blok rasanya gurih2 aja di gw. Kalo rasa beef berasa beef nya. Pake tulang ayam aja kalo ayamnya ga dipake.

    Btw Gw pernah bumbu buat mapo tofu enak lupa mereknya..:P

  5. #35
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Posts
    602
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    katwin, iya itu merek yang sama yang biasa aku beli. belinya di Daisho (ada di vivocity ama plaza singapura) jadi murah meriah dibanding beli disini...hehehehe. itu nanti kalau sudah jadi masakannya bisa di upload kemari kayaknya..hehehehe..curry a ala chef katwinHidden Content

    Btw, tadi pagi ngecek persediaan...baru nyadar kalau masih punya stok meal maker masakan india. Indian chicken curry gitu...yang biasa dimakan pakai roti prata. ada yg pernah bikin kah? aku beli udah lama, tapi mpe sekarang belum dimasak juga..hahahaha... takut kalau rasanya kacau, lidahnya masih lidah indonesia soalnya Hidden Content

  6. #36
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1034 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    mrswisely oh di daisho ada yah wah aku malah ga tau jarang ke daisho aku beli di supermarket mahal 4 dollar, di daisho cuman 2$ kan.
    haha iya nanti yah aku pajang kalo dah masak.
    Oh iya aku jg pengen masak chicken curry yg makan pake roti tp bukan pake prata, suami aku minta dibikinin terus. ntar aku cari bumbu instant nya di supermarket.

  7. #37
    Permanent Resident calla's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    977
    Mentioned
    248 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    @mrswisely
    Sorry pertanyaan bodoh, ungkep itu artinya diapain ya?

    Soal bumbu instant, bumbu chicken wings nya Sasa enak.
    Cuman sekali masak harus habis chicken wings nya, kalo udah nginep/ dipanasin ga enak lagi...kering.

  8. #38
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Posts
    602
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    calla, diungkep itu direbus sampai bumbu2 nya meresap dear.. contoh kalau ungkep ayam, berarti ya ayamnya direbus (airnya jangan banyak2) ama bumbu sampai meresap, sampai airnya tinggal dikit gitu...

    katwin,
    iya beli di daisho lebih murah..hehehe cuma 2 sing dollar..kalau beli di farmers market di jakarta harganya udah berlipet-lipet mahalnya...Hidden Content . jadi biasanya aku kalau ke sing, pasti beli deh..hehheeh gak mau rugiHidden Content

  9. #39
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Posts
    622
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    haii nongol lagii..Hidden Content
    Mau bikin soto ayam tp nemunya bumbu indofood?enakk ga yahh,klo g enak mubazir donk hihihi ga mau rugi

    Iya tuh thisismonic jgn2 samaa yah?enak bgtt yg itu tp di jkt ga ada yg tradisional,nemunya yg merk2 terkenal aja Hidden Content
    Mau nambahin yg pnh dicoba bumbu nasi goreng sajiku menurutku pedes doan mricanya krasa bgt,kurang sedep tp kalo keburu2 yah hajar aja ditambahi kecap n baso,sosis yg byk jd enakk,tepung2an jg oke tuhh sering bgt g pnh absen dlm daftar blanjaan tepung sasa crispy,pedes enak buat goreng tempe tinggal tambahin daun bawang jd makin nikmatt
    Bumbu chicken wing sasa jg boleh tu untuk bikin ayam spicy spt so good chicken wing lmyan tp aga pedes kalo buat ankku
    Kalo bumbu sambel goreng ati pernah nyobain pake indofood plus pete n santan lumayan enakk krn ada petenya yg menggugah selera,tp masi enak yg lokal sby sih kalo bumbunya.imo
    Tomyam pnh bikin pake bumbu lupa merknya beli di hypermart kemasannya kecil setengah bumbu indofood itu siy,dari thailand(impor) kalo g salah enak ga ditambahin bumbu lagi tinggal masukin bahannya ajaa
    Wahhh senengg bgtt praktiss dan masak lebi cepet kalo ada bumbu2 gini Hidden Content

  10. #40
    Permanent Resident fyo's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    574
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    suka banged bikin Hainanese chicken rice pakai bumbu Asian Home Gourmet.
    warna biru ada di setiap supermarket sepertinya, di bagian import.
    gampang buat nya, tinggal di kukus d rice cooker yang buat steam itu..
    dan bisa pakai cara manual pakai panci Hidden Content
    tinggal campur nasi dengan chicken stock dan dtambah bumbu instant ini

    rasanya enak dan pas banged Hidden Content
    i like to be the right thing in the wrong space and the wrong thing in the right space.

  11. #41
    Resident lika's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Posts
    328
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    tizka , bumbu soto ayamnya indofood enak kok...

    Yg udah pernah aku coba & enak menurut ku :

    Indofood : sayur asem , sayur lodeh , soto , sop
    Munik : tom yum & bumbu ceker apa gitu lupa namanya , jadinya ky ceker yg biasa ada di resto dim sum gitu Hidden Content
    Sasa : spicy chicken
    Kobe : fried chicken

  12. #42
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Posts
    602
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    lika, kalau bumbu sayur asem indofood itu sayur asem jakarta atau sayur asem yang bening ya? wah jadi pengen coba munik yg bumbu ceker... Hidden Content

  13. #43
    Resident lika's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Posts
    328
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    mrswisely ; yang indofood punya bukan model sayur asem yg bening sih ya, agak keruh gitu... kalau royco tu baru ngluarin bumbu instant jg, dia sayur asemnya ada 2 versi, yg bening sama sayur asem biasa .
    munik yg ceker enak walaupun kalau ngikutin bener2 petunjuk masaknya emang agak rempong, tapi utk rasa ngga mengecewakan Hidden Content

  14. #44
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 14, 2011
    Posts
    602
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    Lika, thank you infonya dear...wah si Munik ternyata walaupun judulnya bumbu instant masih ada versi ribetnya ya...hehehe

  15. #45
    Elite Citizen chalice's Avatar
    Join Date
    May 6, 2008
    Location
    Solo
    Posts
    2,835
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Meal Makers/Bumbu Instant untuk Memasak

    mrswisely, kaldu liquid enak yah? yg gel maksudnya? ntar aku coba ah..thanks inponya yaa

    katwin, gw kadang suka males misahin daging ayam dari tulangnya hehehe... biasanya bumbu yg beef emang lebih enak sih (mamiku biasa pake royco beef kalo buat tumisan, kuah2 baru pake ayam). tp sayang orang rumah gak ada yg makan beef Hidden Content
    kosultasi/tanya2 soal masalah kuliy gratis yahh.Open order JAFRA products, free ongkir most cities Java+Jkt##ready: sample kit jafra dynamic. sms/wa 08122985676, pin 7D5E4B95

Page 3 of 60 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast